Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно, лучшее средство от хлама - не накапливать его и вовоемя избавляться, чего всем желаю.
Порядок, это аккуратно сложенный хлам!
От любого хлама стараюсь избавляться. Мне нравится пословица - хлам это то, что пригодится только после того, как вы его выбросите. Многое не пригождается даже после улыбаюсь
AleksandraIv писал(а):

Порядок, это аккуратно сложенный хлам!

спорный вопрос
А куда девать детские игрушки и шмотки б/у, выкинуть рука не поднимается, вот и стоит хлам в мешках на балконе чет засмущалась я
LISICA писал(а):

Тропка писал(а):

выкинуть рука не поднимается

для таких случаев просто отдайте нуждающимся,и вам спокойно,и люди благодарны

Пыталась в детский дом - не взяли, среди знакомых все отказываются, даже те кто, казалось бы, "нуждается".....
Тропка,а разделы благотворительности на городском форуме у вас есть?У нас люди сами приезжают и забирают.Еще можно просто в церковь отнести,да и родственникам в село передают многие
Нет, я очень люблю периодически выбрасывать вещи из дома. Вот прямо на душе легче становится, когда что-то тащишь на помойку. Не надо жалеть и привязываться к вещам,я так думаю.
Хорошая статья по теме:
Спойлер:

Только недавно, казалось бы, несла хлам из дома... и снова все завалено. Плачу рыдаю
Если уж очень много, то прямо через балкон)))))
AleksandraIv писал(а):

Вот прямо на душе легче становится, когда что-то тащишь на помойку. Не надо жалеть и привязываться к вещам,я так думаю.

И мне также. Причем, раньше могла чуть ли не салфеточку из кафе, где у меня памятное свидание было, хранить. А сейчас так все это надоело...просто резко стала относится к вещам гораздо проще.
Воспоминания они в голове, а не в вещах.
В крайнем случае, можно делать много фото и так сохранять памятные вещи - на фото. А реально, особенно при ограниченности свободного места, выкидывать.
ох.. мне жалко выкидывать хлам ржу нимагу для меня это все памятные вещи, хотя я его не храню дома,а вывожу на дачу, но к сожалению она не резиновая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой, про хлам. Моя мама как-то кинула мне ссылочку:
http://www.stranamam.ru/post/3565451/
Потом сама за 3 дня вычистила свой дом ржу нимагу

А мне, пока нет своего угла, помогает переезд на новую арендную квартиру. Сразу понимаешь, что столько хлама не надо и начинает отдаваться во все направления - от родителям в село до просто у подъезда выставить (у подъезда долго ничего никогда не залеживается. В течении пары часов забирают). Кстати, в такие моменты еще находишь кучу ящичков и полочек, куда месяцами не заглядывал и находишь там кучу интересного... хлама...
Мы сейчас всей семьей книги перебираем. От многих решили отказаться. Многие устарели, если что-то хочешь найти, скорее в интернет полезешь.
paphinia, у нас тоже библиотека не маленькая, нужно тоже заняться ею)
переезжать почаще бееееее бееееее я после трех переездов вкл один международный научилась хлам просто не покупать.
касательно детских вещей- что не надо -отдаю в детский дом. все остальное стараюсь пять раз подумать и не покупать безделушки

Тропка писал(а):

Пыталась в детский дом - не взяли,

может, в какой-то детский дом в глубинку России, я так понимаю, в москву пытались передать?

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик
очень понравилась статья! ответила на многие вопросы, почему я от хлама превыкла избавляться ржу нимагу
Да не покупайте его и весь сказ. Оцените ситуацию с другой стороны, ненужная вещь стоит денег, деньги - это часть вашей жизни, проведенная на работе. Не жалко жизнь по кусочкам на помойку носить? Мне давно стало жалко.
От всего нужно можно избавиться двумя способами - выкинуть и продать. Я все, что ещё годное собираю и 14 числа на новогодней ярмарке ОЛКС думаю продам. Там нужно только зарегистрироваться - http://yarmarok.olx.ua/. В общем сами разберетесь. Расписано все наглядно. Может и встретимся там)
У меня есть опыт борьбы с хламом. Выкидываю за порог и все, даже не церемонюсь с ним!
Paphinia писал(а):

Мы сейчас всей семьей книги перебираем. От многих решили отказаться. Многие устарели, если что-то хочешь найти, скорее в интернет полезешь.

Paphinia, а Льва Успенского среди ваших книг нет? чет засмущалась я
у всех много хлама, вот у моих свекров - больше всех. Просто в комнате лежит! ужас. Я хоть раз в пару лет выношу!
Paphinia писал(а):

Книги - это единственное на что пока у меня рука не поднялась выкинуть. А надо бы, потому что места занимают много. Жаль, что книги ценные - учебники и т.д., то что чаще всего в интернете не найдешь.

Как-то жила месяц загранице и шоке от того насколько не захламлена может быть квартира. У них такого понятия как шкаф для вещей. Есть отдельная маленькая гардеробная и там все вещи. Нету ковров на стенах.

У нас и так квартиры маленькие и захламлены по полной. В общем, к сожалению со временем приходится выкидывать ранее нужные вещи. Либо выкидывать либо отдавать нуждающимся.

А в кухне что творится ... банки, сервизы ... Банок насобирала 30 штук - и соседям отдала. И так постоянно накапливается. Но нужно выкидыать. Вещи жалко, но смотрю, если не носила пару лет последних - значит не надо оно мне.
ovuta писал(а):

захламлены по полной

ну не сами же они захламливаются.
ovuta писал(а):

Банок насобирала 30 штук

а зачем их раньше было собирать? загадка.
lilah-carmela писал(а):

Оцените ситуацию с другой стороны, ненужная вещь стоит денег, деньги - это часть вашей жизни, проведенная на работе. Не жалко жизнь по кусочкам на помойку носить? Мне давно стало жалко.

Так ненужные вещи тоже часть жизни, ведь когда их покупаешь они очень очень нужные.
И вообще ятолько сейчас поняла, что самые приятные покупки - это ненужные.
KARINKA писал(а):

когда их покупаешь они очень очень нужные.

Вот я и думаю 100 раз перед покупкой. В основном всё является ненужной фигнёй. У меня половина шкафа пустая. ржу нимагу
KARINKA писал(а):

самые приятные покупки - это ненужные.

Не знаю, не покупаю. ничего не знаю
lilah-carmela писал(а):

Не знаю, не покупаю. ничего не знаю

Повезло.
Я раньше тоже не покупала.

А во Франции невозможно не покупать. ту продается масса нужных ненужностей для всего.
И мне все надо- для кухни, для детей, для сада.
Шмотки для себя я тоже не покупаю. Неинтересно. Хотя зря. надо интресоваться. отрываюсь на детях.
KARINKA писал(а):

ту продается масса нужных ненужностей для всего.

У нас тоже, от сувенирчиков до автоприбамбасов. Проходим мимо, не люблю воздействия на мозги. И никогда не понимала фразу "деньги разошлись".
lilah-carmela писал(а):

я вот тоже оставляю банки на консервацию.. Вроде по одной штучке, а как-то незаметно накапливаются, и, когда в очередной раз на алконе о них спотыкаюсь - выношу от злости все оптом, а когда приходит время консервировать - банок опять нет и приходится покупать )))
lilah-carmela писал(а):

ovuta писал(а):

Банок насобирала 30 штук

Я их не собираю. Просто покупаем законсервированные овощи - и остаются банки.
А кто-то их покупает за деньги. Я их выбрасываю, но все равно остаются с крышками которые. Есть же люди что закручивают овощи. Они не будут рыться на мусорке. Вот им и отдала эти банки с крышками. Кому-то еще послужат.
Часовой пояс: GMT + 3