Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня была война с соседкой из-за хлама.

*Хорошая* соседка ржу нимагу

Хлам имеет следующие особенности: он есть в каждом доме, он размножается с огромной скоростью, от него трудно избавиться.

В моей семье история собирания хлама начинается с бабушек, которые после раскулачивания, голода и дефицита хранили все-все-все и еще все-все.

А вот мне жизнь с родителями, у которых хлам был в антресолях, под кроватями коробках, в кладовках, в дополнительных огромных шкафах, научила, что вещи в доме бывают реально лишними. И все вещи безумно "важные", обязательно "пригодятся" и их "нельзя выбрасывать"! В результате я стараюсь избавляться от хлама вовремя.

За последнии пол года освободила и выбросили серван из гостинной (он был очень старый походу с 60х) и кулька три с одеждой отдала в красный крест, а один и вовсе выбросила, так как они были негодны даже для тряпок.

Конечно в квартире еще целая куча ненужных вещей. И от них нужно избавлятся. Кстати, трижды подумать прежде чем купить что-то очень помогает! Можно даже отложить покупку на потом, дать себе сутки, например, на принятие решения. Очень от многих покупок в результате отказываешься.

Тут много девочек пишет, что остается много журналов, которые жаль выбрасывать, мне самой некоторые статьи жаль выбрасывать, я их вырезаю. А вообще, отличный способ отсканировать нужную статью или журнал, и сдать его в макулатуру! На компьютере это будет занимать намного меньле места, чем в шкафу!

Пошла я, значит, с хламом бороться. бееееее
ой)) я вот недавно вышла с декрета, ну и на работе разговоры о том о сём...одна девочка говорит:
у меня есть коробка для ненужных вещей!!!
мы там оборжались.....
Она говорит, что даже переезжая от родителей забрала её с собой...там всякий хлам, всё подряд, что может когда-то пригодится!! от пуговиц до старых лифчиков внимание , которые могут пригодиться для застёжки умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
все плакали под столом, а реально почти у каждого дома есть если не коробка, так полка или шухляда такая))))
хлам победить очень трудно с нашим менталитетом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
оооооооооо, какая темка....а главное вечная проблемка...я - плюшкин, мне всегда очень жаль что-то выбросить...я безумно тяжело расстаюсь с вещами, они для меня всегда как память ( понятно, что я не храню одноразовые пакеты и порванные вещи или сношенную обувь, по большей части - это разонравившиеся шмотки и обувь, аксессуары, ежедневники за каждый год с кучей инфо ( вроде как необходимой мне ,если вдруг станет скучно ), проспекты, журналы и т.п. )...в квартире родителей до сих пор ( я не живу там уже более 5 лет ) целый шкаф принадлежит моим вещам ( которые я естественно не ношу уже ), тетрадям школьным, университетским конспектам, книгам, сумкам и т.п. В моей квартире раньше у меня была рабочая комната, в которой складировались разные штучки, сейчас ее нет и все мои "ненужные" вещи муж вынес на балкон ( он кстати любитель выбросить все, иногда даже нужные вещи ) и дал мне срок до лета сделать ревизию иначе он выбросит все....аааааааааа, я в панике...не могу я так... рыдаю
я вот поразмыслила, что за пять лет жизни тут с мужем, тот хлам, что я насобирала, ни разу мне не пригодился...посему я приняла решение его выкинуть завтра же...

wed-style
я тоже плюшкин ещё тот...всякие ленточки, бантики, статеечки и прочая мелкая фи*овина не могут идти в мусор - это так мне нужно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, я тоже плюшкин. Стараюсь с собой бороться. Вот недавно перебрала шкаф с одеждой, выгребла 2 пакета больших из Метро чет засмущалась я часть вещей, которые уже надоели и не ношу, отвезла сестре , остальные оставила маме - она отдаст знакомой.
Выбросила сумки, косметику.
Столько места освободилось в шкафу и на полке
Девочки, кто-то пользуется какими-то контейнерами или прочими подобными штуками для упорядочивания барахла? Говорят, помогает, если складывать вещи в контейнеры и подписывать. Так, по крайней мере, легче будет что-то найти.
Поделитесь опытом и фотками, если есть))
N@t@shk@a
Жена моего отца так с кульками делает, расскладывает все по кулечкам и каждый пакет подписывает. Находить что-то действительно легче.

Но нас с мужем пока двое, я не пробовала я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

всякие ленточки, бантики, статеечки и прочая мелкая фи*овина не могут идти в мусор - это так мне нужно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ага
по телеку была передача как избавиться от хлама к- рый типа пригодится в будущем. сложить все "бесценно важные" вещи в коробку, а на коробке написать только дату закдадки и убрать. и если через год эту коробку вы ниразу не открыли, то выкидывать ее не открывая.
N@t@shk@a писал(а):

Девочки, кто-то пользуется какими-то контейнерами или прочими подобными штуками для упорядочивания барахла? Говорят, помогает, если складывать вещи в контейнеры и подписывать. Так, по крайней мере, легче будет что-то найти.
Поделитесь опытом и фотками, если есть))

Я документы все разложила в файлы, файлы по толстым папкам, папки по ящикам комода. Все подписано и в папках перечни. Помогает бороться с вечными поисками всяких бумажек и документов, а также документов на технику, типа инструкции, гарантий и тп.
Икеевские ящики хорошо систематизируют ремни, бижутерию и косметику в ящиках комода. Типа таких и еще есть пластиковые - найти не могу.
Ждучуда писал(а):

Икеевские ящики хорошо систематизируют ремни, бижутерию и косметику в ящиках комода. Типа таких и еще есть пластиковые - найти не могу.

Пластиковые икеевские ящики найти не можешь?
Я тоже в Икее покупаю, очень удобно.
SunshineGirl писал(а):

Ждучуда писал(а):

Пластиковые икеевские ящики найти не можешь?
Я тоже в Икее покупаю, очень удобно.

Не, не такие!! Плоские! Высотой сантиметров 10-15 с большим количеством отделений. Туда много не влезает, поэтому легко группировать и искать - кольца к кольцам, серьги к серьгам и т.д. А ремни сворачиваешь в клубок и туда - отделение ровно-ровно держит, не дает размотаться и все на виду в ящике - супер.
Такой, как ты скинула, тоже есть, но там у мужа какие-то провода и бардак. Но я думаю дело не в ящике ржу нимагу
Как боремся?! Я не жадная, я - экономная! улыбаюсь Я - "Коробочка", как было сказано выше. ржу нимагу
Но после завершения ремонта и наведения красоты я не приемлю ненужных вещей.
Старые хорошие вещи сбагрила на сдаваемую в аренду квартиру. Часть нужных - в кладовку или гараж. Одежду - "бедным родственникам"...
Я услышала где-то, что по фен-шую от хлама нужно избавляться. Я раньше страшным Плюшкином была - журналы разные хранила, баночки-скляночки-коробочки, бутылки от духов и дейзиков хранила на память нифига себе Но в какой-то момент что-то во мне перемкнуло. Теперь все ненужное выбрасываю. Вещи перебираю регулярно. То, что не одевала год - отдаю или выбрасываю. Поломанные, побитые вещи/мебель/посуду тоже выбрасываю. А вот мама моя... Это Плюшкин Плюшкинович ржу нимагу .У нее стенка целая хламом забита - вещами, полотенцами старыми, постельным бельем, которому 20 лет и больше нифига себе Уже иногда доходит до безумия - я выбрасываю ненужное, когда она уезжает куда-то чет засмущалась я Пытаюсь с ее накопительством бороться, но пока это не очень получается...
Я вот какраз сейчас избавляюсь от ненужного хлама. Cперва жалко выбрасывать но потом как дастанет перекладывать все "з пустого-в порожнэ" а нужным вещам места нет, вот тогда безпощадно выбрасую всёёёё!!! Считаю если год вещю не пользывался значит и в следующий год не понадобится.
NOTA BENE писал(а):

ой)) я вот недавно вышла с декрета, ну и на работе разговоры о том о сём...одна девочка говорит:
у меня есть коробка для ненужных вещей!!!
мы там оборжались.....
Она говорит, что даже переезжая от родителей забрала её с собой...там всякий хлам, всё подряд, что может когда-то пригодится!! от пуговиц до старых лифчиков внимание , которые могут пригодиться для застёжки умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

да уж)))хранить хлам))))

я провожу ревизию раз в 6 месяцев- немного помогает я тут не причем
Мне как то дала совет одна мудрая женщина "если что то не носишь второй год - выбрасывай". Я не выбрасываю, а отдаю в детские дома. Вот раз в год делаю ревизию - беру вещи в руки и вспоминаю когда ее одевала в последний раз и честно признаюсь себе одену ли еще, если вещь в хорошем состоянии - в детский дом, в плохом - на тряпки. Не люблю хлама, но, признаюсь честно, дома его хватает, т.к. мужу вечно всё надо))
А у меня бабушка всю жизнь такой плюшкин. Покупаешь новую сумку/платье/джинсы/туфли...., а бабушка в ответ роется по шкафам, вытягивает оттуда нечто и произносит: "А это уже нельзя носить?". Меня это так достало, что я сейчас выбрасываю все ненужное, вещи хорошие, но просто морально для меня устаревшие - отдаем в село, детские в хорошем состоянии туда же, остальное тупо в мусор. Я даже детские реально хорошие не хочу оставлять себе, мне хочется их куда-то продать или подарить, не хочу я, чтобы они лежали у меня где-то и ждали второго ребенка. Будет второй - будут новые. Наверное, из хлама у меня остались только тетрадки с универа, одна действительно мне дорога, но в большинстве своем оставила, потому что могут пригодиться. А так - все в мусор ржу нимагу
lepestochek писал(а):

"если что то не носишь второй год - выбрасывай"

Отличный совет!!!
Избавляюсь от хлама, старых вещей без сожаления йоу Если знаю что эта вещь может пригодиться, отправляю в ссылку на дачу.
А я девочки, выкидываю вещи ненужные, а потом надо в походе побольше одежды поддеть , так я у мужа прошу чет засмущалась я . Свою же выкинула. Он ржет с меня. Вот и сейчас думаю, буду во дворе работать или на природу ездить и сижу в хламе((((
Сотис писал(а):

Наверное, из хлама у меня остались только тетрадки с универа, одна действительно мне дорога, но в большинстве своем оставила, потому что могут пригодиться. А так - все в мусор ржу нимагу

А я и тетрадки младшему поколению отдала, и учебники)) А муж хранит, я все вбросить порываюсь, а он "нет, там важные записи". Ага, важные, десятилетней давности)))
lepestochek писал(а):

А муж хранит, я все вбросить порываюсь, а он "нет, там важные записи". Ага, важные, десятилетней давности)))

у меня муж хранит подарки всех своих бывших девушек (лет наверное с 15ти ржу нимагу ). Всякие статуэтки мелкие, фигурки, ленточки, сердечки на палке, огромный пакетище такой ржу нимагу А выбросить нельзя - память я тут не причем
Я свои вещи, которые не ношу стараюсь отдавать кому то или просто складываю в отдельный пакет и ставлю возле мусорника, кто то заберет. А вот мужнины ржу нимагу с боем, выбрасываем только если вещь совсем убитая, хотя чаще отвозим его родителям (аргументация железная "Пусть лежит, вдруг еще пригодится", где может пригодиться заношенная футболка или протертые джинсы не знаю, разве что на тряпки).
С хламом решение одно-никаких "жалко", ВЫБРАСЫВАТЬ!!!!
У нас в семье я легче расстаюсь с хламом, муж склонен к собирательству))) Воюем.
Как переезжали очень ругались из-за того, что перевозим, а что надо выкинуть! В большинстве своем я победила хлам, но кое-что переехало пипец

Кстати у мамы моей в квартире есть пакет с подарками и письмами от моих прошлых парней...кое что выкинула, а кое что вот так лежит. Но в нашем доме я думаю, что таки вещей быть не должно. Это наша история и я не хочу иметь в ней ничего из прошлых жизней.
была история.... когда начали жить с мужем вместе, разбирали 3-х комнатную квартиру, в которой он когда-то жил с родителями и сестрой. так вот: вынесли на помойку тааакое большое кол-ва вещей всяких разных, что теперь без сожаления расстаёмся со всем ненужным... и что немаловажно - стараемся аккуратнее относится к покупкам.
так же мама мне всегда говорила: "если не пользуешься вещью полгода - задумайся, а нужна ли она тебе. если год - выбрасывай", ясно-понятно, что вещи всякие бывают, но в целом мне это помогает, и никакого хлама у нас дома нет.

добавлено спустя 53 секунды:

SEA писал(а):

ВЫБРАСЫВАТЬ!!!!

так дерать
Делаю ревизию раз в год (иногда чаще), все, что не носила - выкидываю (дарю), детское продаю или дарю.
Уже привыкла и иногда руки чешуться что нить выкинуть, выкидываю хлам и получаю удовольствие!
Я от своих вещей избавляюсь без сожаления, или помойка, или вторая жизнь на даче. Сейчас больше проблем с детскими игрушками и вещами мужа.Но если игрушки я хотя бы могу на время в пакеты и на балкон(а потом, что бы дети не заметили кому ну будь отдать), То вот с мужем...
Мало того, что он дырявые майки дома носит и выбрасывать не дает, так еще и кучу хлама на шкафах и антресолях держит. Он рыбак и постоянно сам мастерит для рыбалки (для удочек, поплавков, насадок) - и весь книжный шкаф забит баночками из-под киндеров, проволочками, трубочками от чупа-чупсов.
Что делать, просто не знаю грущу
Anchik
ржу нимагу Про мужа - как это знакомо! Мой тоже одежду старую хранит, даже то, во что уже не помещается, так как покупал 20 кг назад, лежат на полке постиранные дырявые джинсы - а все потому, что их же можно починить и носить дома ржу нимагу Выбросить ни за что не дает, пробовала отложить, чтоб потом незаметно вынести, так через какое-то время - а ты не видела, где мои...? Недавно уговорила отдать старые теплые свитера его отцу.
Allo4ka)
Во-во все свои старые джинсы и футболки помнить. Так еще и гордится, как он много денег нам экономит, типо у него все есть и ничего покупать не надо. Хотя по мне уж лучше 1 приличные джинсы, чем трое двадцатилетней давности ржу нимагу
а у меня наоборот, муж любит выкидывать все подряд, даже то, что еще нужно ржу нимагу . остались нитки для вязания, выбрось, их там мало (хотя они точно еще пригодятся, ну в крайнем случае носки связать), детские игрушки - выбрось (это те. на которые ребенок не смотрит больше чем 2 дня), чуть потер штаны - выбросил, хотя потом будет искать, что надеть на даче, когда огород будем садить. так что, вот она, вторая сторона медали. тоже воюем ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3