у меня была война с соседкой из-за хлама.
*Хорошая* соседка
Хлам имеет следующие особенности: он есть в каждом доме, он размножается с огромной скоростью, от него трудно избавиться.
В моей семье история собирания хлама начинается с бабушек, которые после раскулачивания, голода и дефицита хранили все-все-все и еще все-все.
А вот мне жизнь с родителями, у которых хлам был в антресолях, под кроватями коробках, в кладовках, в дополнительных огромных шкафах, научила, что вещи в доме бывают реально лишними. И все вещи безумно "важные", обязательно "пригодятся" и их "нельзя выбрасывать"! В результате я стараюсь избавляться от хлама вовремя.
За последнии пол года освободила и выбросили серван из гостинной (он был очень старый походу с 60х) и кулька три с одеждой отдала в красный крест, а один и вовсе выбросила, так как они были негодны даже для тряпок.
Конечно в квартире еще целая куча ненужных вещей. И от них нужно избавлятся. Кстати, трижды подумать прежде чем купить что-то очень помогает! Можно даже отложить покупку на потом, дать себе сутки, например, на принятие решения. Очень от многих покупок в результате отказываешься.
Тут много девочек пишет, что остается много журналов, которые жаль выбрасывать, мне самой некоторые статьи жаль выбрасывать, я их вырезаю. А вообще, отличный способ отсканировать нужную статью или журнал, и сдать его в макулатуру! На компьютере это будет занимать намного меньле места, чем в шкафу!
Пошла я, значит, с хламом бороться.