Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня очень много хлама скопилось лет за 15-20 проживания в одной комнате... и мне так жаль было выбрасывать.. ремонт помог немного - заказали новый шкаф и пришлось избавляться от старого шкафа и мусора заодно... вынесли мешков 5-6 мусора, но сколько ещё осталось))) и так ревела когда выкидывала большинство вещей...
была на лоджии кладовка ,ну ооочень большая. Когдв въехали в квартиру с мужем, в этой кладовке остался хлам от старых жильцов. К нему прибавлялся наш хлам, и закончилось тем, что в один прекрасный день я вообще не могла туда что нибудь заихнуть. Стали деллать ремонт на балконе ,разбили этот шкаф. И что вы думаете ? У меня из этой кладовки осталось только елка с игрушками и все . Куда делось все то что было так мне дорого и необходимо ?
щас копим денежку на шкаф типа купе на балкон. А елка пока стоит в углу, так возле этой елки у меня опять образовлась гора хлама
Так как квартира маленькая, то стараюсь не хранить хлам и вещи, которые никогда мне уже не пригодятся. Одежду как свою так и мужа, отдаем родителям, коробки и всякую мелочь выбрасываю сразу или по истечении гарантийного срока хранения техники.

Самый верный способ регулярно убирать всякие шкафчики и без сожаления избавляться от ненужных вещей. йоу
А я вычитала где-то совет. Каждый день выбрасывать минимум 5 вещей. Иногда у меня сюда входят только чеки, упаковки, просроченная косметика, иногда - вещь которую давно пора утилизировать.
Главное каждый день иметь цель - от чего-то избавиться )))
Вообще, стараюсь вещи изначально собирать по какому-то признаку и хранить в одном месте. И регулярно делать ревизию и освобождать место для нового.

Лично для мне времена такой ревизии и генеральных уборок - наподобие медитаций. Время на подумать, поразмышлять, привести мысли в порядок.

А еще недавно устроила такую ревизию у мамы. Началось как-то случайно, полезла взять какую-то книгу. Начала разбирать книжный шкаф по направлениям и как нахлынуло!!! Всю стенку перебрала. Гору мусора вынесли. Одних только просроченных лекарств - пакетище! И из разных отделений стенки (что меня больше всего удивляет), поэтому одно лекартсво могло быть в нескольких экземплярах - начатые упаковки((((( Папа ходил и недовольно бурчал "снова порядки наводит, потом ничего не найдешь", на что я ему отвечала "ты даже не знаешь что оно там среди хлама лежит, ты его там будешь искать?". А на все протесты мамы оставить какую-то вещь "на детали" - "определи место для деталей и там храни, в одном месте", а то у них дом частный, с множеством подсобных помещений, так залежни "на авось" и "на детали" везде - на чердаке, в гараже, летней кухне, мастерской. Это ж нужно иметь столько энергии, чтобы помнить где что хранится.

Недавно вообще казус был. Меняла мойку - покупала. Потом приехала к родителям, полезла в мастерскую за чем-то, а там моечка новехенькая лежит, правда не нержавейка, а эмаль. У меня столько было эмоций - не передать. Ведь мойку покупала как временный вариант - летом планирую новую кухню, а старую нужно было менять.
Родители - первые люди экономить мои деньги (все уши могут прожужать куда мне стоит и не стоит деньги тратить), и те кто помогал мне найти мойку подешевле. Предъявляю им "неэкономность" моих затрат - "да тут столько вещей, что не упомнишь, что есть, а чего нет".
Что тут скажешь?!

Я не приверженец фанатичных порядков, но каждой вещи должно быть свое место!
Я читала, что таких вещей в день должно быть 27 в день! Если постараться, можно найти! Я еще стараюсь 100 раз подумать перед покупкой, надо ли мне это. Журналы выбрасываю сразу, как прочитаю.
Мне бы в мамину квартиру добраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы там оторвалась! Там 5(!) одежных шкафов, в одном из которых лежит мамин свадебный костюмчик 1972 года пошива, а в другом постельное белье моей прабабушки еще новое, но оно просто разваливается! На вопрос "зачем"- ответ "пригодится".Занавес!

добавлено спустя 15 секунд:

Я читала, что таких вещей в день должно быть 27 в день! Если постараться, можно найти! Я еще стараюсь 100 раз подумать перед покупкой, надо ли мне это. Журналы выбрасываю сразу, как прочитаю.
Мне бы в мамину квартиру добраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы там оторвалась! Там 5(!) одежных шкафов, в одном из которых лежит мамин свадебный костюмчик 1972 года пошива, а в другом постельное белье моей прабабушки еще новое, но оно просто разваливается! На вопрос "зачем"- ответ "пригодится".Занавес!

добавлено спустя 16 секунд:

Я с хламом растаюсь легко и без эмоций.... Делаю раз в месяц генеральную уборку, всё что не находит применения в быту идёт либо в соц.помощ либо в мусорник....
У меня мама коллекционер хлама.... два 4х дверных шкафа трещат по швам, это при том что она живёт одна.... нифига себе улыбаюсь Когда приезжаю в отпуск переодически навожу у неё шмон.... главное успеть до прихода мамы всё в мусорку отнести, а то будет скандал ржу нимагу йоу Вот так и живём
Вам, девочки, повезло. А я никак не могу определиться, что когда понадобится. Я - дизайнер художник и при этом увлекаюсь ещё многими другими вещами. Много вещей скопилось. Конечно что-то выбрасываю, но и многое остаётся. А про журналы (по моим темам) уж и не говорю - их не так много, но место занимают. А к ним ещё и игрушки, которые давно собираю, посуда, книги, разная мелочь... Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать в данном случае? вопросик однако
Alechka писал(а):

Вам, девочки, повезло. А я никак не могу определиться, что когда понадобится. Я - дизайнер художник и при этом увлекаюсь ещё многими другими вещами. Много вещей скопилось. Конечно что-то выбрасываю, но и многое остаётся. А про журналы (по моим темам) уж и не говорю - их не так много, но место занимают. А к ним ещё и игрушки, которые давно собираю, посуда, книги, разная мелочь... Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать в данном случае? вопросик однако

Согласна с Alechka - очень много места занимают предметы, литература, материалы и вообще вещи, которые связаны с хобби. Я вот например периодически могу шить или вязать. Это бывает не часто, так сказать когда муза придет подмигиваю Но все равно в квартире обязательно скапливаются какие-то пакеты с отрезами ткани или пакеты с нитками-спицами... пакеты с недошитым или недовязанным..
И что со всем этим делать - ума не приложу грущу
Это первая проблема.

Вторая проблема - что делать с детскими игрушками у меня ПМС Куча пакетов и небольших коробок с играми, конструкторами, поломанные и безколесные машинки (колеса прилагаются отдельно, но все распарованные ржу нимагу ), какие-то солдатики и человечки, периодически попадаются даже целые нифига себе ржу нимагу и еще куча всякого.
Можно конечно все это перебрать и поломанное выбросить - половина в таком случае точно уйдет.
Но.... Мы с мужем сейчас ведем с сыном воспитательную работу - т.к. игрушки не ценятся, периодически теряются-ломаются практически сразу после покупки, решили, что покупать новое не будем, пока сын не поумнеет.
Так что выкинем старое - будет сынка без игрушек совсем)))
Вот и живем с игрушечным хламом опаньки ...

И, наконец, третья проблема...
Здесь уже упоминалось как вещи любят перебираться со шкафов на стулья-диваны или столы.
Если я сделала уборку и распихала все вещи по полкам, то буквально на следующий день все начинает выползать назад.
Если стол был чистый, то через полдня на нем появляется какая-то книжечка-папочка, и не успеешь глазом моргнуть как стол снова завален грущу((((((
Понимаю, что тут надо бороться не с хламом, а с ленью, но от этого не легче...
Ой, хлам - это конечно проблема! В квартире, где мы живем с мужем, хмама-то практически нет, даже дочины вещички ношеные из которых она уже выросла безжалостно выбрасываем, а вот новенькое пока еще лежит ржу нимагу Посуда, наша одежда - все только то, что используется. Книги - хорошая библиотека из новых красивых книг.
А вот в доме моих родителей - это тихий ужас! Огромный дом, а места нет! Наконец-то комнату брата в порядок привели, только его вещи, которые ему сейчас нужны.
Во-первых, там хранятся в больших полиэтиленовых мешках детские мои вещи и брата, причем далеко не новые, а ношеные и хорошо нифига себе
Во-вторых, в кладовке в больших сундуках хранятся вещи уже давно покойных родителей папы, а также постельное белье энного количества лет, шторы, скатерти и т.д.
Во-втретьих, горы старой посуды (тарелки, ложки вообще дореволюционные, стаканы). На мой вопрос "Зачем это все хранится?" последовал ответ "А свадьбу мы чем отбывать будем!" нифига себе На мой ответ, что свадьбы сейчас дома практически не гуляют, а в ресторанах, ничего вразумительного не последовало. А эта посуда занимает огромные полки в кладовке.
В-четвертых, книги. Тома непонятного содержания литературы, которые даю 100% гарантии никто читать не будет. + Женские журналы, которые я в свое время скупала в неимоверных количествах, и которые теперь мама не дает выбросить под тем предлогом, а вдруг мне захочется их перечитать ржу нимагу

Читала тут за конспекты. Так вот свои по первой вышке уже давно все выбросила, а вот те, что пишу сейчас, думаю, буду хранить, хотя в справочниках почти все есть, и вроде те конспекты нафиг не нужны, но многое практикующие преподаватели-врачи дают такого, что в учебниках нет. Тем более, мне еще дальше учиться...
У нас с мужем пока хлам не накопился, то ремонт, то переезд, то снова ремонт, а у мамы частный дом, там и сарайчик, и кладовки, и антресольки, столько мест для хранения, как залезеш чего там только нет, даже мои старые конспекты, в целости и сохранности, недавно нарыла в сарае свое платье в котором еще в садик ходила). Надеюсь у меня такого не будет, хотя я еще та хламовница)
Я хлам стараюсь периодически выкидывать, но удивительно сколько его собирается за короткий срок!
Leela писал(а):

Самый верный способ регулярно убирать всякие шкафчики и без сожаления избавляться от ненужных вещей. йоу

100% согласна и стараюсь поступать именно таким образом, и почти всегда получается ржу нимагу
Стараюсь от хлама избавляться, а "особо ценный" хлам отвожу родителям - там дом большой, места для хлама много я тут не причем.
Победить однозначно можно только постоянным контролем и ревизией нужных и ненужных вещей. У нас в маленькой квартире, в которой я периодически собираю макулатуру и выбрасываю, все равно каким то волшебным образом скапливается всякая фигня. Вроде и выкинуть жалко и не используешь никогда, а все равно, думаешь, вот выкину, а оно вот, вдруг, да и пригодится. У меня так всегда получается, только что-то выбросила, в ближайшие дни эта вещь обязательно окажется нужной.
Подарки - отдаю друзьям, одежду - родственникам на дачу, комп чищу постоянно. У меня муж все собирает (а вдруг пригодится?!), а я раз в неделю выбрасываю - он потом и не вспоминает очень счастлива
мне очень тяжело избавлятся..............
выгребаю, выгребаю, а он так бы опять появляется чет засмущалась я вот так у нас
Хлам-то можно выбросить, а как выбросить ненужные нам подарки от родственников и друзей... Всякие статуэтки, копилки, брр. И хранить тяжело, и выбросить нельзя
Очень не люблю хлам, раньше все выбрасывала, а теперь все ненужные вещи продаю. По своему удобно, например, стоял у меня старый кухонный комбайн, который никогда больше бы не использовался, а занимает две полки в кухонном шкафу, также пара начатых духов, которые уже до ужаса надоели, дубленка, которой уже 10 лет есть точно, в хорошем состоянии. Выбросить все это жалко, но и использовать эти вещи не буду. Как итог, я их продала, вместо кучи ненужностей купила то, что мне нужно - хороший моющий пылесос. Все продаю с условием самовывоза, так как продаваемая вещь может стоить 10-15 грн и из-за такой цены кататься по городу не хочется. Теперь расставаться с вещами стало легче морально, так как выношу их не на помойку)
всегда удивлялась с родителей, откуда столько хлама можно насобирать и чего так не хотеть с ним расставаться, а вот уж за 4 года замужества сами им обросли)) хотя и периодически от него избавляемся, а он все атакует и атакует)) недавно почистила шкафы с одеждой, отдали в село знакомым, чтобы людям пораздавали, вот сейчас подумываю старые туфли повыносить на улицу, там у нас несколько бомжей периодически ходит.
мусорка - лучшее решение, надо выбрасывать все, что мешает, и если возникает вопрос - может в будужем пригодится, 99% что не пригодится.
если что то хорошее то одаю продаю, а так выкидываю не задумываясь не люблю лишнее ненужное
Я где-то вычитала, что каждую неделю нужно выбрасывать 7 ненужных вещичек ( это для дома хорошо). Вот пытаюсь следоватьулыбаюсь)
я всегда борюсь сама с собой: то мне все дорого и нужно, то повыбрасываю все, что под рукой очень счастлива Потом многих вещей не досчитываюсь, но зато есть повод для покупки или развить мысль как обойтись без необходимого.
Я стараюсь выкидывать все что плохо лежит, так как люблю минимализм в квартире. Но моя мама у меня ПМС это великий захламитель )))
Каждый ее поход в магазин заканчивается какой-нибудь ненужной вещью. и что самое фиговое она про все помнит и ничего не выкинешь я тут не причем
Я тоже стараюсь выкидывать хлам раз в пару месяцев, от нечего делать перебираю и каждый раз находиться, что выкинуть очень счастлива
Вечная проблема хлама. Перебирала полки с косметикой - обнаружила много такого, что вроде и не нужно, а вроде может и пригодиться. Может кто подскажет как поступить:
основная проблема - срок годности - он истёк почти а всём, что я планирую выбросить, но фактически он истёк, а практически - средства ещё хорошие, итак есть:
- пена для окрашивания волос столетней давности - как красила так, что была потом на всём кроме волос - так и до сих пор красит;
- крем для груди (и ещё несколько кремов) - пахнет также, но срок годности истёк пару лет назад,
- аналогично с духами - пара шт сохранили свои свойства, а пара таких, что пахнут вроде также, а потом запах меняют (но оставлены, т.к. надо ж сравнить запах, если купить такие же, кое-то оставлено под флакончики для разливных духов)
- гели для душа - пара банок абсолютно новых - в этом месяце истекает срок годности - хотела отдать кому-то, но уже как-то неудобно, хотя вроде и запас есть по сроку... Пользоваться не буду - выбросить жалко.
И ещё масса вот такого же плана. Кулёк лаков - половина - старые, полувысохшие, но лежат - что-то просто жалко - типа ж гривен по 50 когда-то на 1 шт потратила да вроде и нормальные лаки ещё (это эвонские - остались неиспользованными, т.к. 2-й слой воообще не высыхает), что хранится на кисточки.
- аптечка - хранится масса лекарств - ещё не разобранных пока. Но боюсь там похожая ситуация.
Может кто-то знает секрет?
Black_inka
я как-то хранила такие средства с истекшим сроком годности и не пользовалась ими, а тут перед новым годом решила в который раз провести ревизию и все ВСЕ! выбросила без сожаления. И лаки для ногтей, тени, блески для губ, помады, средства для волос, крема от загара и всякую всячину. И вот ни разу пока об этом не пожалела, а полка зато как освободилась ржу нимагу
Black_inka писал(а):

- обнаружила много такого, что вроде и не нужно, а вроде может и пригодиться

Никакой жалости не должно быть. то что не используется 1месяц тебе просто не нужно! с трудом, но могу понять, просроченные лаки для ногтей. развела и дальше крась. но кремы, пудры, помады, туши с истекшим сроком годности могут вызвать сильную аллергию.
и еще если бы ты все это добро не нашла бы? так что выкидывай: будет повод купить что-то новенькое!
Надо всё-таки собраться с духом и выбросить. Просто я эту полку уже не раз перебираю - уже много выбросила, и всё-равно непонятно что там лежит.
у меня была война с соседкой из-за хлама. кароче у нас на площадке в подъезде на каждом этаже есть небольшое помещение закрывающееся на ключ. на площадке три квартиры. и до нас в двух квартирах в щитовую никто не заходил. и она складывала туда все свое "богатство" . например пакет, а в нем куча страшных пакетов. или банки из под краски, причем уже пустые или с остатком краски в одну столовую ложку. деревяшки. сломаная детская коляска, причем такого вида, что бтмжи не заберут, старая батарея ржавая. список можно продлевать долго. кароче, попросить ее хранить это гавно у себя дома, а не в щитовой, просто невозможно. вообще в этих щитовых по пожарной безопасности ничего нельзя. я беру теперь и тупо по тихоньку выкидыааю этот хлам. он такой "ценный" что она не замечает пропажи. но если бы все собрать, что я выкинула, наверно такая б гора вышла. и она ходит в эту щитовую каждый день.
Часовой пояс: GMT + 3