Ой, хлам - это конечно проблема! В квартире, где мы живем с мужем, хмама-то практически нет, даже дочины вещички ношеные из которых она уже выросла безжалостно выбрасываем, а вот новенькое пока еще лежит

Посуда, наша одежда - все только то, что используется. Книги - хорошая библиотека из новых красивых книг.
А вот в доме моих родителей - это тихий ужас! Огромный дом, а места нет! Наконец-то комнату брата в порядок привели, только его вещи, которые ему сейчас нужны.
Во-первых, там хранятся в больших полиэтиленовых мешках детские мои вещи и брата, причем далеко не новые, а ношеные и хорошо
Во-вторых, в кладовке в больших сундуках хранятся вещи уже давно покойных родителей папы, а также постельное белье энного количества лет, шторы, скатерти и т.д.
Во-втретьих, горы старой посуды (тарелки, ложки вообще дореволюционные, стаканы). На мой вопрос "Зачем это все хранится?" последовал ответ "А свадьбу мы чем отбывать будем!"

На мой ответ, что свадьбы сейчас дома практически не гуляют, а в ресторанах, ничего вразумительного не последовало. А эта посуда занимает огромные полки в кладовке.
В-четвертых, книги. Тома непонятного содержания литературы, которые даю 100% гарантии никто читать не будет. + Женские журналы, которые я в свое время скупала в неимоверных количествах, и которые теперь мама не дает выбросить под тем предлогом, а вдруг мне захочется их перечитать
Читала тут за конспекты. Так вот свои по первой вышке уже давно все выбросила, а вот те, что пишу сейчас, думаю, буду хранить, хотя в справочниках почти все есть, и вроде те конспекты нафиг не нужны, но многое практикующие преподаватели-врачи дают такого, что в учебниках нет. Тем более, мне еще дальше учиться...