Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выкидываю всё, что долго лежит, хотя иногда ловлю себя на мысли- а вот это оставлю , может пригодиться. Угу через год констатирую ,что вещь лежит там же в том же виде. Поэтому стараюсь выкинуть сразу.
А у нас вообще интересно в семье, я выбрасываю со скрипом, а муж зато со свистом, я не успеваю еще газетку дочитать, а она уже в мусорке. улыбаюсь
А меня уже муж своим "собирательством" достал!!! аааа!!!! всем пипец 2!!! балкона и все так захламлены, что в прямом смысле слова "ступить некуда", даже к форточке не пробраться,чтобы ее открыть в жару. нифига себе
У нас ВЕЧНЫЙ ремонт в квартире (то денег нет, то времени, то руки не оттуда....), поэтому "все нужное для ремонта" на балконах у меня ПМС .
Я уже реально устала от бардака. Пробовала по-тихоньку выбрасывать, но либо "получала", либо вещь громоздкая не поднять её.
А как вы избавляетесь от поздравительных открыток? Очень жалко их выбрасывать, такие яркие ,красивые в блестках все - может из них что-то сделать можно или куда-то применить? Лежит целая коробка-сначала выбросила все некрасивые, потом все от "бывших", а дальше-тупик рука не поднимается подмигиваю
Для меня самое сложное - начать выкидывать. А потом я в такой кураж вхожу, что приходится делать по три-четыре рейса до мусорного контейнераулыбаюсь
Авария писал(а):

А потом я в такой кураж вхожу, что приходится делать по три-четыре рейса до мусорного контейнераулыбаюсь

у меня муж в таких случаях смеется и говорит,давай быстрее выбрасывать, чтобы фирма вывозящая мусор не заметила, а то нам мигом тариф поднимут ржу нимагу
Торри писал(а):

А меня уже муж своим "собирательством" достал!!! аааа!!!! Twisted Evil 2!!! балкона и все так захламлены, что в прямом смысле слова "ступить некуда", даже к форточке не пробраться,чтобы ее открыть в жару. Shocked
У нас ВЕЧНЫЙ ремонт в квартире (то денег нет, то времени, то руки не оттуда....), поэтому "все нужное для ремонта" на балконах

У меня та же картина... я тут не причем Только балкон один улыбаюсь Причем бороться бесполезно Плюшкин - это диагноз... ржу нимагу
Торри
Цитата:

У нас ВЕЧНЫЙ ремонт в квартире

во-во..обои в коридоре у нас ободраны уже 2 года)))

а хлам я выбрасываю постепенно.
вот сейчас добралась до кухни. все непарные чашки-блюдца, заварочные чайники(мы в чашках завариваем чай) все пойдет на свалку..вот будет бомжам чаепитие.
Natach писал(а):

Ой, а мне дай только что-нить повыбрасывать, прямо мания какая-то! ржу нимагу ржу нимагу Хлам терпеть не могу! ржу нимагу ржу нимагу

Ага, я тьакая же. Муж когда что-то найти не может говорит: "Выбросила, наверно, уже...."
Цитата:

Ally
А как вы избавляетесь от поздравительных открыток? Очень жалко их выбрасывать, такие яркие ,красивые в блестках все - может из них что-то сделать можно или куда-то применить? Лежит целая коробка-сначала выбросила все некрасивые, потом все от "бывших", а дальше-тупик рука не поднимается

их можно отсканировать и записать на диск (оставить на память), места гораздо меньше будет занимать.
а вот в прикладном искусстве их использовать не приходилось. разве что в школе стенгазеты делали - цветочки вырезали улыбаюсь
Что касается старой одежды в хорошием состоянии, то ее отвозим в монастырь и там ее разбирают нуждающееся, книги собираю по пакетам и отношу в ближайшую библиотеку, если это что-то из техники или что-то еще то ставлю рядом с муусорными контейнерами, чтобы желающие могли взять.
О, я обожаю выбрасывать, хлебом не корми! ржу нимагу
Когда пришла к мужу жить - безжалостно вычищала квартиру от старых стенных шкафов, антресолей, хлама... чет засмущалась я Бедные, как они это пережили. Зато сейчас все светлое, просторное, отремонтированное. Все довольны в итоге. улыбаюсь
Торри писал(а):

У нас ВЕЧНЫЙ ремонт в квартире (то денег нет, то времени, то руки не оттуда....), поэтому "все нужное для ремонта" на балконах

Я читала такую теорию про нескончаемые ремонты. Это эффект олимпийских чемпионов. Когда золотая медаль получена...и вроде стремиться уже не к чему....получается-жизнь кончена.Так и здесь. Вот представьте, закончите вы ремонт. Все идеально. Все на своих местах...чем жить то? О чем голова будет болеть? ржу нимагу Это становится смыслом жизни....Поэтоу. Надо ставить новую задачу,чем займешься после ремонта....например - построить дом, или завести ребенка бееееее Тогда ремонт пойдет на ура.

По поводу хлама-выкидываю все. Вещи раздаю, даже косметику, которая еще есть,но уже надоела.
Помню, как когда то выкинула 2 нифига себе мамины старые советские стиральные машинки...сама вытащила, потому что в спальне стояли(на запчасти, вдруг пригодится) и мешали мне. И старый пылесос также стоял "на всякий случай", когда новым уже 3 года пользовались. Сколько крика было!!!!! Черно-белый телевизор также ушел на помойку,хотя давно уже пультовые цветные были....

И сейчас, частенько, когда прихожу к маме в гости, втихушку что то выкидываю. Мама уже шутит - ну если я вещь найти не могу, значит Эльмира выкинула.
а у нас в семье "собиратель" муж ржу нимагу я свои вещи по возможности(одежда например или что-то еще, лично мое), если не нужно выкидываю, он мне вечно удивляется, зачем выкидываю, пригодиться, пару раз повыкидывала его вещи, не ругался но ему жалко было ржу нимагу просто стараюсь вовремя все выкидывать, так как мы уже меняем 3 квартиру, и таскать это все за собой головная боль йоу
Ally писал(а):

А как вы избавляетесь от поздравительных открыток? Очень жалко их выбрасывать, такие яркие ,красивые в блестках все - может из них что-то сделать можно или куда-то применить? Лежит целая коробка-сначала выбросила все некрасивые, потом все от "бывших", а дальше-тупик рука не поднимается подмигиваю

Они у меня лежат в большой коробке, как-то муж покупал печенье дорогое и оно было в очень красивой коробке. Туда и складываю. А недавно оформила фотоальбом, вырезала из этих самых открыток фразы с пожеланиями..Очень мило получилось! улыбаюсь

А насчет хлама - ох, я люблю все выбрасывать! Раз в неделю обязательно прохожусь с ревизией! подмигиваю
научите от хлама избавляться чет засмущалась я
Ну с открытками проще,ребенку дать он быстро приведет их в порядок и нежалко будет выкинуть и ребенок молчать будет какое то время. А если нет деток еще то пока сложить окуратненько .
А вот с лишними вещами я делаю так,если 1 год неодевала и непользовалась,на выход и нежалею никогда.
Я от хлама избавляюсь легко, приглашаю к себе гостей издалека, и на несколько дней,
перед их приездом устраиваю генеральнейшую уборку, с мытьем батарей, и тех стен которые можно мыть,
естественно надо освободить в шкафу пару полочек для них..., после уборки в шкафу,
пару мешков вещей летит в помойку, получаю даже больше 2 свободных полок.
На кухне еще проще, всякие баночки,
кучи ненужных рецептов, и старая, страшная посуда летит в помойку.
Потом все удивляються, что у меня нет ничего лишнего.
Девочки, читаю и завидую вам белой завистью чет засмущалась я Все такие решительные...
МОРГАНА
+ 1, подруга по несчастью! улыбаюсь

"Прорастаю" в вещи, не могу расстаться. Это ж воспоминания.
Да и вариант "на помойку"... Вот, как представлю, что встречаю бомжа с подружкой, одетых в наши с мужем одежду, так неприятно становится... я тут не причем
Выкидываем, конечно, вещи, да и раздаем, но только "разлюбленные" и точно-никогда-и-не за что-никуда-не-одену.
Ненавижу хлам! всем пипец Наверное у меня это еще с детства тянется, родители как раз наоборот, мало что выкидывают, никогда не понимала, зачем хранить "на всякий случай" то, что с вероятностью 99,999% никогда не пригодится. Мама одежду, обувь ,посуду, журналы, старую одежду (если не пригодится, то на тряпки пойдет) папа какие-то старые мониторы, детали от телевизоров и т.д., плюс стройматериалы, оставшиеся от ремонта. Огромная квартира, а места для жизни мало в итоге. И вот я всегда думала, что как только стану жить отдельно, никакого хлама у меня никогда не будет! И вот успешно это реализовываю ржу нимагу Как только вижу, что вещь давно не используется - она безжалостно отправляется на помойку (ну если что-то более ценное, то кому-то отдаю или рядом с помойкой, бомжи тут же забирают). У меня даже тряпки только специально купленные как тряпки, никаких старых носков ржу нимагу Когда хлама нет, даже дышать легче!
Я с хламом слилась воедино ржу нимагу Сегодня начинаю срочно избавляться, для начала переберу шкаф очень счастлива
Януська - кукуська
О! Нашего полку прибыло!улыбаюсь
Я вчера так впечатлилась, что выбросила 6 коробок с обувью (это капля в море, совсем незаметно). А одни (первый подарок мужа, самые-самые моднючие в то время, да и сейчас, но ходить на 12 см каблуках я уже не мо) не смогла чет засмущалась я. Пусть еще полежат улыбаюсь
oili писал(а):

Вот, как представлю, что встречаю бомжа с подружкой, одетых в наши с мужем одежду, так неприятно становится...

Что же в этом страшного?
Лишь бы не наоборот ржу нимагу
Когда я съехала от родителей в студенческое общежитие, то из избавления от хлама сделала целый ритуал. Когда на душе становилось плохо, я безжалостно выкидывала все лишнее и становилось лучше. А когда у меня этого лишнего не осталось, взялась за хлам соседки, которая даже старые и ненужные конспекты хранила только потому, что те были написаны в красивых тетрадях.
о...хлам-это наше все...
причем, еслия хоть как-то учусь что-то выкинуть..то муж-никогда....
старые футболки остаются "а вдруг я в лес пойду"...туда же кроссовки и тд тп....и если втихоря выбросить, он может через 2 года вспомнить про "любимую" футболку....

а еще он путешественник и работает в туризме...со всех выставок приносит рекламные буклеты и сортирует (а стран-то много...и выставок много)...и не выбросишь-вспомнит через 2 года.....

вообще, если что-то найти не может..орет "опять выбросили"....может какую-то важную инфу записать на клочке бумаги и положить на полку среди кучи других бумаг...и через пару месяцев начинает искать......

вообщем..... унас дома хлам непобедим...эх...
Опоссум
Остается надеяться, что наоборот не будет очень счастлива, хотя зарекаться и нельзя.
А страшного... как-то не хочется, чтоб моя энергия уходила другим людям. Глупость, конечно, но объяснить по-другому не могу. Особенно любимые вещи, или с которыми много воспоминаний связано. Если подарить, то пожалуйста, а выкинуть не могу. Жалко, что нет знакомых нуждающихся моего размера.
Прошу не осуждать я тут не причем.

Belle
Сколько раз меня выручали старые конспекты... я тут не причем
oili писал(а):

Особенно любимые вещи, или с которыми много воспоминаний связано.

Мммм....аналогично)))) Как точно написала *прорастаю* в вещи))))У меня муж просто с руками отрывает то что надо выкинуть)))) Как себя на помойку выношу......*вздыхает.
Я хламежница страшная а мой муж нет, так и боремся с хламом
А у меня в семье все плюшкины, а я нет, от не нужных вещей избавляюсь быстро и часто втихаря, пока никто не видит, если я уверена, что эта вещь не понадобится и что про нее уже забыли.Зато какой порядок дома, все на своих местах, я прям кайфую, когда знаю где какая вещь лежит!
а нам от всего хлама помог избавиться ремонт. делали во всей квартире, сколько мусора лишнего вынесли просто не счесть. зато как то потом легко стало да и больше свободного пространства
Часовой пояс: GMT + 3