У нас ВЕЧНЫЙ ремонт в квартире (то денег нет, то времени, то руки не оттуда....), поэтому "все нужное для ремонта" на балконах
Я читала такую теорию про нескончаемые ремонты. Это эффект олимпийских чемпионов. Когда золотая медаль получена...и вроде стремиться уже не к чему....получается-жизнь кончена.Так и здесь. Вот представьте, закончите вы ремонт. Все идеально. Все на своих местах...чем жить то? О чем голова будет болеть?

Это становится смыслом жизни....Поэтоу. Надо ставить новую задачу,чем займешься после ремонта....например - построить дом, или завести ребенка

Тогда ремонт пойдет на ура.
По поводу хлама-выкидываю все. Вещи раздаю, даже косметику, которая еще есть,но уже надоела.
Помню, как когда то выкинула 2

мамины старые советские стиральные машинки...сама вытащила, потому что в спальне стояли(на запчасти, вдруг пригодится) и мешали мне. И старый пылесос также стоял "на всякий случай", когда новым уже 3 года пользовались. Сколько крика было!!!!! Черно-белый телевизор также ушел на помойку,хотя давно уже пультовые цветные были....
И сейчас, частенько, когда прихожу к маме в гости, втихушку что то выкидываю. Мама уже шутит - ну если я вещь найти не могу, значит Эльмира выкинула.