Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мы лечим другую ИППП, я просто провела аналогию...

аж стало интересно, что такое нужно лечить перед беременностью, но не надо во всех других случах? )))Тоже какой-то условный патоген?
MEDUZKA писал(а):

аж стало интересно, что такое нужно лечить перед беременностью, но не надо во всех других случах?

все банально - трихомонаду улыбаюсь
не то что не надо во всех других случаях... просто она нас не беспокоит (когда первый раз ее выявили, перед этим была и ЗБ и симптомы потом стали проявляться), а сейчас легкий воспалительный процесс
Antea писал(а):

врач сказал, что если бы не желание Б, мы бы ее не личили, а так приходится...

Antea писал(а):

все банально - трихомонаду

я бы убежала от вашего врача, честно ржу нимагу первый раз слышу, что может быть какая-то лояльность по отношению к ним. Это абсолютные патогены, которые надо лечить при любых условиях, даже если не беспокоят и даже если беременность не планируетс. Они реально могут натворить делов. так что вы уж там постарайтесь ))
MEDUZKA писал(а):

что вы уж там постарайтесь

мы стараемся, но насколько я поняла, их ОЧЕНь трудно вылечить... ведь мы второй раз лечим... первый раз после лечения ни мой, ни мужа контроль ничего не показал, потом была нормальная Б, а вот теперь опять выявили... повторное заражение я на 99% исключаю, получается, что "повылазили" гады улыбаюсь
MEDUZKA писал(а):

я бы убежала от вашего врача, честно

ну не надо быть столько категоричной по одному только действию этого врача улыбаюсь
Извиняюсь сразу не уточнила.
Лечились мы с МЧ всегда вместе (одни и теже антибиотики) курс всегда был полный по 10-14 дней (Доксициклин, Лавомакс,Лефлок 10дней, Клеримед 500,0 мг-14дней). Но похоже в моем случае помог Лефлок и Лавомакс (эт.был второй курс лечения) после него анализы были чистые, но не указывать же мне врачу что вот эти лекарства буду а эти не буду, тогда когда в расшифровке анализа были доксициклин и на докс...лекарства указаны как влияющие на У.
Ладно сделаю развернутый анализ и тогда уже подойду к этой проблеме практически.
И да, я бы эту У. не лечила т.к. нет никаких симптомов, и только планируемая Б. заставляет проходить эти "7кругов ада"!
Привет,девчонки!Хочу поделиться наболевшим и задать кучу вопросов,может кто поможет...Простите сразу мелочность и дотошность,и может какую глупость в вопросах и изложении проблемы. чет засмущалась я

Просто коль решила лечится,хочу подойти к этому серьезно и в случае,если ничего не получится пенять только на себя

15.05.10 обратилась к гинекологу с зудом,выделениями обильными с неприятным запахом.Сдала анализы,нашли уреаплазму,стаф.патоген.,кишечную палочку.Теперь, простите, распишу:
дали 3 листка
1.Полимеразная цепная реакция(ПЦР)
chlamydia trachomatis (CT) мазок CVU ДНК не обнаружена
ureaplasma(parvum+urealytic.) (Ure) мазок CVU ДНК ОБНАРУЖЕНА
mycoplasma hominis (MH) мазок CVU ДНК не обнаружена

2.выделения из мочеполовых органов
показатели С(шейки матки) V(пихвы) U(уретры)
лейкоциты 1-2 1-2
эпителиальные
клетки местами местами
эритроциты - -
слизь увелич умерен
микрофлора палочки
гонококи,трихомонады,гарднерелы(ключевые клетки)хламидии-не найдены
грибы - -
тест на ureaplasma spp. позитивный

3.микробиологическое исследование и определение чувствительности выделенных культур к химиотерапевтическим препаратам
при исследовании б/п uvc(вот эти буквы может не правильно разобрала)

простейшие st aureus(может не так) 10в4/мл E.coli 10в6/мл
препараты
пеницилины стойкий стойкий

фторхинолоны чувствительность у обоих микробов
гатифлоксацин(тебрис),офлоксацин,пефлоксацин(абактал), ципрофлоксацин(ципробел), левофлоксацин(тайгерон)моксифлоксацин

цефалоспорионы
цефадроксил стойкий стойкий
цефазолин стойкий стойкий
цефиким(цефикс) стойкий стойкий
цефуроксим(цефутил) стойкий стойкий
цефподоксим(цефодокс) чувствителен стойкий
цефтриаксон+сульбактам
(сульбактомакс) чувствителен чувствителен
цефепим+амикацин
(потентокс) чувствителен стойкий

тетрациклины стойкость у обоих микробов

аминогликозид
амикацин чувствителен чувствителен
гентамицин чувствителен чувствителен
сизомицин чувствителен стойкий
канамицин стойкий стойкий

макролиды
азитромицин(азо) стойкий стойкий
кларитромецин(клеримед) чувствителен стойкий
мидекамецин(макропен) чувствителен стойкий
рокситромицин стойкий стойкий
спирамицин стойкий стойкий
джозамецин(вильпрафен) малочувствителен стойкий
рифампицин(рифамицин) чувствителен стойкий
клиндамицин чувствителен стойкий
имипинем+циластатин
(тиенам) стойкий чувствителен
меропенем(меронем) стойкий чувствителен
левомицетин,
синтомицина линимент стойкий стойкий

другие антибиотики
полимексин В стойкий чувствителен
спектиномецин(кирин) стойкий стойкий
ванкомицин(ванкоцин) чувствителен стойкий

сульфаниламидные пр-ты
ко-тримаксазол(бисептол) стойкий стойкий
септефрил,фарингосепт стойкий стойкий
нитроксолин(5-нок) стойкий стойкий
фуромаг стойкий стойкий

противогрибковые и
комбинированные пр-ты
для местного применения нет плюсов(ничего не отмечено)

антисептики
эктерицид стойкий стойкий
хлорофилипт чувствителен стойкий
диоксидин стойкий стойкий
димексид стойкий стойкий
цитеал стойкий стойкий
мирамистин чувствителен чувствителен
хлоргексидина биглюконад
(гексикон) чувствителен стойкий
гивалекс стойкий стойкий
лимонная кислота стойкий стойкий

С этими анализами меня гинеколог отправила к венерологу,он сказал лечение будет стоить 2000 на человека,для нас сумма в 4000грн и сейчас страшновата,а тогда была просто нереальна,решили чуть позже лечиться,у него симптомов не было,у меня меня 2-3 дня был зуд,я подмывалась с содой,он проходил,и так может раз в месяц повторялось,затем мы переехали в другой город(Харьков),сейчас и на лечение деньги можем выделить и деток хотим...
Я обратилась в областную больницу,я конечно понимаю что прошлогодняя инфа устарела,но все же...врач меня удивила,даже не глянув на те анализы,просто поставила диагноз эндоцервицит (или как-то так) и отдала мне мазок мой,чтобы сама отнесла в лаб.,вот результат
vagina
лейкоциты 2-3 в поле зрения
эпителий плоский,5-6 в поле зрения
слизь в умеренном кол-ве
флора палочки мелкие-много
trichomonas vaginalis не обнаружена
гонококки Нессейра не обнаружены

пришла в назначенный день с результатами,моего врача нет,другая сказала что все нормально.А у меня сейчас обострение,и я четко чувствую что не нормально

обратилась в частную клинику,там врач мельком глянула мои анализы,и выписала схему лечения от У и простейших(кишечной палочки),при осмотре на кресле сказала что шейка матки слегка покрасневшая,воспалена,но эндоцервицита она не видит
вот схема
1этап:
мератин 500*2р 10дней
2этап:
ципринол 500*2р 7дней
затем
фромилид(если я правильно разобрала)500*2р 7дней
флюконазол100мг 1капсула в 1,8,15 день приема антибиотиков
дуовит 2р
мужа не обследовала,не направляла ни к кому,сказала все то же что и мне.Ему не понравилась схема,т.к. нет ничего ни для печени,ничего поддерживающего кроме витамина,да и сама схема сказал из пальца высосана,она не пользовалась даже имеющейся антибиотикограммой,решили еще поискать врача и сдать анализы непосредственно в лаборатории без направления врача,а потом с ними идти к врачу.ПОСОВЕТУЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНОГО СКУРПУЛЁЗНОГО,ИЛИ ПРОСТО ХОРОШЕГО ВРАЧА В ХАРЬКОВЕ,пожалуйста!
и не знаю какие анализы делать...думаю может так:сдам еще раз мазок,кровь на У.,ПЦР только с влагалища сдают или и с уретры можно?,и вот этот метод ДУО,а ему мазок и сок простаты,а кровь ему тоже стоит сдать?,Пцр на У,там много всяких,какие нужно подскажите?!
А потом с результатами уже обратимся к доктору,наверное так наиболее правильно будет?

Извините за тонну текста,может что-то не по теме.Я в растерянности и отчаянии,без прописки и знакомых.Буду благодарна любой помощи и поддержке
KsenyaLev
успокойтесь для начала. Ничего страшного у вас нет. Обычный дисбактериоз. Стафилококки и кишечная палочка - это условные патогены - то есть МНОГО их быть не должно, а в малом количестве вполне допустимы. НА них прекрасно подействуют фторхинолоны к которым, как вы написали "чувствительность у обоих микробов". Ципринол (ципрофлоксацин), который вам выписали - это и есть фторхинолон второго поколения.

Мератин - это противопротозойное, широкий спектр действия.
фромилид - антибиотик широкого спектра. Вместе с Ципринолом - составляют убойную артиллерию против ураеплазмы. Дозы и сроки - вполне адекватные.

Флуконазол - профилактика кандидоза.

По мне так последнее назначение очень даже адекватное. Слушайте этого последнего врача и будет вам счастье. Партнеру обязательно то же самое, иначе ваше лечение будет впустую и он вас потом перезаразит уреаплазмой.
(Многие считают что уреаплазму вообще лечить не надо (и в Европе и США не лечат кстати), но на себе проверять теории не хочется, поэтому попробуйте пролечить ее серьезно).

Назначения первого врача - 100% развод на деньги.
KsenyaLev писал(а):

Ему не понравилась схема,т.к. нет ничего ни для печени,ничего поддерживающего кроме витамина,да и сама схема сказал из пальца высосана,она не пользовалась даже имеющейся антибиотикограммой

ваш муж врач-гинеколог? он провел 6 лет в универе и еще как минимум столько же практиковал? Если нет, то мнение вашего мужа в данном случае такое же ценное, как и мнение кухарки касательно управления самолётами.

Поддерживающие вашей печени не нужны. Все препараты на основе травок и силимарина (карсил, гепабене и тд) - это смех и шарлатанство. Они не доказали свою эффективность ни в одном из исследований. Просто откажитесь от алкоголя на период лечения - и это и будет лучшей поддержкой для печени.

Антибиотикограммой она не пользовалась, но судя по назначениям выбрала то, что нужно подмигиваю Поверьте, врач часто знает препараты, к которым с большой долей вероятности будет максимальная чувствительность и для перестраховки комбинирует несколько препаратов. И к тому же на практике видит результат.
MEDUZKA,спасибо!!!!меня реально как-то успокоил ваш пост!)))Муж у меня любитель умное лицо включить,а я ж как наслушаюсь,вечно иду на поводу!)
Я туточки как поначиталась!)))теперь боюсь лечить антибиотиками,т.к.мне кажется что всё это лезет именно из-за низкого иммунитета,постоянные расстройства кишечника и боли в желудке.......и вот к чему все привело,лечить надо по-женски,а антибиотиков боюсь, чтоб не добить иммунитет...хуже не станет ли?...опять и снова я в раздумьях...лечение назначено на 1день мес.,время еще есть,так сказать побыть в раздумьях!)

Всем врачам так или иначе не нравилась шейка матки,может сделать кольпоскопию,чтоб они уже хоть диагноз на угад не ставили,а?
KsenyaLev писал(а):

постоянные расстройства кишечника и боли в желудке

теоретически ваши страдания могут быть следствием дисбактериоза кишечника либо же следствием патологий шейки матки.

Шейку матки обследовать обязательно (цитология на атипичные клетки + кольпоскопия). Если есть проблемы - лечить. Часто после прижигания мазок резко нормализуется и условные патогены быстро уходят.

Ну и обратиться к гастроэнтерологу по поводу вашего желудка.
MEDUZKA писал(а):

KsenyaLev
успокойтесь для начала. Ничего страшного у вас нет. Обычный дисбактериоз. Стафилококки и кишечная палочка - это условные патогены - то есть МНОГО их быть не должно, а в малом количестве вполне допустимы. НА них прекрасно подействуют фторхинолоны к которым, как вы написали "чувствительность у обоих микробов". Ципринол (ципрофлоксацин), который вам выписали - это и есть фторхинолон второго поколения.

Мератин - это противопротозойное, широкий спектр действия.
фромилид - антибиотик широкого спектра. Вместе с Ципринолом - составляют убойную артиллерию против ураеплазмы. Дозы и сроки - вполне адекватные.

Флуконазол - профилактика кандидоза.

По мне так последнее назначение очень даже адекватное. Слушайте этого последнего врача и будет вам счастье. Партнеру обязательно то же самое, иначе ваше лечение будет впустую и он вас потом перезаразит уреаплазмой.
(Многие считают что уреаплазму вообще лечить не надо (и в Европе и США не лечат кстати), но на себе проверять теории не хочется, поэтому попробуйте пролечить ее серьезно).

Назначения первого врача - 100% развод на деньги.

KsenyaLev писал(а):

Ему не понравилась схема,т.к. нет ничего ни для печени,ничего поддерживающего кроме витамина,да и сама схема сказал из пальца высосана,она не пользовалась даже имеющейся антибиотикограммой

ваш муж врач-гинеколог? он провел 6 лет в универе и еще как минимум столько же практиковал? Если нет, то мнение вашего мужа в данном случае такое же ценное, как и мнение кухарки касательно управления самолётами.

Поддерживающие вашей печени не нужны. Все препараты на основе травок и силимарина (карсил, гепабене и тд) - это смех и шарлатанство. Они не доказали свою эффективность ни в одном из исследований. Просто откажитесь от алкоголя на период лечения - и это и будет лучшей поддержкой для печени.

Антибиотикограммой она не пользовалась, но судя по назначениям выбрала то, что нужно подмигиваю Поверьте, врач часто знает препараты, к которым с большой долей вероятности будет максимальная чувствительность и для перестраховки комбинирует несколько препаратов. И к тому же на практике видит результат.

привет девочки.
Хочу немного просветить по уреамикоплазмам вас.это группа условно-патогенных инфекций, легко и относительно точно выявляемыми в любой более менее приличной лаборатории в 20-30% случаев паразитирующих как самостоятельные возбудители, но значительно чаще-70--80% вместе с другими, более сложно выявляемыми паразитами(трихомонадами, гонореей, хламидиями), поэтому если вылезла уремикоплазма, необходимо тщательно дообследоваться, иначе уреамикоплазму можно лечить вечно(ведь она чаще не причина а следствие других инфекций). если уреаплазма сама по себе- проблем в лечении нет никаких. Если ничего другого не находят, тогда обращают внимание на косвенные признаки скрытых инфекций!!!-лейкоциты в мазках или моче более 20, слизь, молочницу(если нет диабета или иммунодефицита), гарднереллу, спайки,эрозию, дисплазию, хр. циститы,эндоцервицит. При наличии косвенных признаков не обнаружение причины является неточным и требует дообследования после менструации и провокации в специализированных лабораториях по всем доступным методикам, а не только по пцр( в данном случае их точность не превышает 5-20%.)
Читаю тему и понимаю, что так мы лечили уреплазму, не лечил никто. Врач назначила мне осарбоновые свечи и трихопол. А мужу назначили пить тиберал. Все эти препараты предназначены для лечения гонореи, трихомонад, которых у нас не было в помине. ВСЕ. Больше ничего. Другие инфекции не были обнаружены и врач не посчитала нужным назначать антибиотики.. Сказала, что если ничего не беспокоит, нет воспалительного процесса - то и не надо травиться. Что делать? Или если ничего не беспокоит, то и не надо ничего?

добавлено спустя 2 минуты:

А, забыла, в прошлом месяце была молочница, но я ее вылечила, сейчас нет. Иммунитет действительно слабый, у меня уже несколько лет даже температура не поднимается, когда я болею. Позапрошлой осенью не могла вылечить кашель 2 месяца, ОРВИ, а температура была 36,6..
подскажите мне знающие, у меня ПЦР. ureaplasma species(parvum+urealyticum, соскоб) "обнаружена", хламидии, папилломавирус типы 16,18 "не обнаружены", у мужа уреаплазмы "не обнаружено", ему тоже надо проходить какое-то лечение? а то у меня на 10 пунктов лечение.. выгнать мужа к врачу очень-очень проблематично..
Zyf
У нас тоже так было, муж сдавал в двух разных лабораториях, везде сказали, что не обнаружена уреаплазма... а у меня обнаружили... Многие говорят, что этого быть не может, что если у одного партнера есть, то и у другого должна быть... Возможно, это и так. Просто я еще в одном месте читала, что иногда у людей с сильным иммунитетом может и не быть уреаплазмы... Не знаю, честно говоря, кому верить, но в любом случае, я мужа поколола иммуномаксом (мне его тоже выписали), и для профилактики он пропил антибиотики, Джозамицин они назывались, и я их тоже пила. Мне же, кроме всего прочего, назначили еше кучу всего. Я так думаю - позвони своему врачу и скажу, что у мужа не нашли уреаплазму, может, он посоветует тоже что-то, не на 10 пунктов, а может, просто пару медикаментов или иммуностимуляторов. Не думаю, что мужу тоже назначат все те лекарства, которые прописали тебе. Удачи вам в лечении, и пусть следующий анализ покажет, что уреаплазмы у тебя больше нет.улыбаюсь
Zyf, у моего МЧ тоже уреаплазму не обнаружили, но лечились мы оба, одними и теми же лекарствами.
Самбука писал(а):

Читаю тему и понимаю, что так мы лечили уреплазму, не лечил никто. Врач назначила мне осарбоновые свечи и трихопол. А мужу назначили пить тиберал. Все эти препараты предназначены для лечения гонореи, трихомонад, которых у нас не было в помине. ВСЕ. Больше ничего. Другие инфекции не были обнаружены и врач не посчитала нужным назначать антибиотики.. Сказала, что если ничего не беспокоит, нет воспалительного процесса - то и не надо травиться. Что делать? Или если ничего не беспокоит, то и не надо ничего?
просто вам попался грамотный доктор, который читает не рекламные проспекты фармфирм а научные книги, где написано что уреаплазмы это не причина а следствие процентов на 70-80. ( и.и. ильин( дает 73% выделения уреаплазм при тризомониазе и гонорее), клименко и айвазова" трихомониаз женщин, мужчин и детей" пишет что есть мнение что микоплазмы- это степень деградации гонококков), козлов, пухнер дают 40-88% выделения уреаплазм при трихомониазе, в журнал здоровье женщины была пару лет назад статья о том что микоплазма гениталиум в 92% случаев сопровождает гонорею и хламидию.

добавлено спустя 2 минуты:

А, забыла, в прошлом месяце была молочница, но я ее вылечила, сейчас нет. Иммунитет действительно слабый, у меня уже несколько лет даже температура не поднимается, когда я болею. Позапрошлой осенью не могла вылечить кашель 2 месяца, ОРВИ, а температура была 36,6..

Девочки! Теперь и я в Вашей компании!!!
Расскажите, после лечения мико-уреоплазмы как скоро (после контрольного анализа) разрешают планировать?
Машулик
у меня отрицательный результат пришел 31-го января, потом прижгли эрозию(ещё месяц вынужденного воздержания), а 06,04 был последний день М..
Zyf писал(а):

у меня отрицательный результат пришел 31-го января, потом прижгли эрозию(ещё месяц вынужденного воздержания), а 06,04 был последний день М..

Пасибки за ответ!
Я думаю месяц наверное нельзя.....(ну у Вас тоже так, если эрозию считать) я тут не причем
Девочки подскажите пожалуйста!!!! Перед ЭКО мне назначили цулую кучу анализов. В мазке обнаружено микоплазма, стафилокок, ентерокок. Кокки в количестве 10 в 7 степени. Микоплазма просто написано ОБНАРУЖЕНО. Я так понимаю что это всё теперь нужно долго и нудно лечить рыдаю Может кто сталкивался подскажите через какое время потом в протокол берут?
Евочка писал(а):

это всё теперь нужно долго и нудно лечить

Ну почему долго и нудно? Нет, схема лечения на месяц-максимум два, и ещё через 14 дней контрольный анализ. Зато никаких рисков при проведении ЭКО. Если Вы прождали время до ЭКО, неужели 2-3 месяца лечения это проблемма?
Евочка писал(а):

Я так понимаю что это всё теперь нужно долго и нудно лечить

во первых торопится в этом вопросе никак нельзя
мало того что это не дешево, так и встряска для нашего организма обеспечена, а с инфекцией там делать нечего, я вообще только через 8 мес. туда попала
Машулик писал(а):

Ну почему долго и нудно? Нет, схема лечения на месяц-максимум два, и ещё через 14 дней контрольный анализ. Зато никаких рисков при проведении ЭКО. Если Вы прождали время до ЭКО, неужели 2-3 месяца лечения это проблемма?

поддерживаю на все 100%
у меня обнаружили уреоплазму лечение+контрольный анализ заняло примерно 1,5 мес.
так что просто нужно расслабится и потихоньку идти к своей цели
удачи! все у тебя получится!
Огромное спасибо вам девчонки! Ну теперь я просто буду знать и тихонько идти к своей цели. А то ни разу с таким не сталкивалась и испугалась что всё будит тянуться месяцами.
Уже позвонили из клиники, назначают мне лечение. Как назначат обязательно отпишусь. очень счастлива
Евочка писал(а):

Уже позвонили из клиники, назначают мне лечение. Как назначат обязательно отпишусь.

Удачи! Будем ждать!!!!
На моё удивление лечения мне не назначили. Доктор сказала что мазок на флору в норме, лейкоциты тоже в норме. Наличие кокков 10 в 7 степени-это граница нормы. А то что нашли микоплазму по ПЦР, но она не влияет на флору влагалища и не составляет угрозы. Для подстраховки сказала поставить свечи для санации влагалища перед процедурой ЭКО.
Так что я иду в протокол!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Девчонки у меня столько радости что не могла с Вами не поделиться! Дай Бог здоровья вам и вашим близким!
Блиииин не знаю туда ли пишу...

НОООООО!!!!!

Девочки, кто испытывал боль адскую при мочеиспускании после ПЦР, напишите через сколько пройдет и как облегчить?!!?!

Я прям в туалет пардон как на эшафот иду... грущу грущу грущу

Сдавала до этого у своего врача, а сегодня пришла и брала другая... Это жесть...((( Мало того что при анализе больно, так теперь хоть помирай(((

реально как стеклом в туалет ходишь(((
Sweety999 я сдавала утром, а вечером уже нормально было. А так...я пол дня вообще в туалет не ходила, терпела ржу нимагу
Meredit
вроде уже поотпустило!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

но как вспомню так вздрогну... пипец
Всем привет!
И я туда же всем пипец

История моя такова: пришла к Г с выделениями похожими на молочницу (больше ничего не беспокоило). Сдала все анализы. Рез-т дисбактериоз микрофлоры (гарднереллы всякие), молочница по мазку и уреаплазмы вопросик однако что у меня под большим сомнением.
Уреаплазмы написано норма 10^4 у меня в рез-те 10^4,7 что написано тоже можно считать в пределах нормы.

Вопрос таков. Восстанавливать микрофлору я конечно буду, пить антибиотики тоже (они заодно и с синуситом моим поборются) колоть иммунистимуляторы тоже (мне нужно, а то что-то иммунитет пошаливает). НО внимание врач назначила антибиотики и моему партнеру. Нужно ли оно? Он говорит, что не хочет травиться просто так. А ведь и правда, уреаплазмы фактически в приделах нормы. Есть ли смысл? я тут не причем
Монмартра писал(а):

Всем привет!
И я туда же всем пипец

История моя такова: пришла к Г с выделениями похожими на молочницу (больше ничего не беспокоило). Сдала все анализы. Рез-т дисбактериоз микрофлоры (гарднереллы всякие), молочница по мазку и уреаплазмы вопросик однако что у меня под большим сомнением.
Уреаплазмы написано норма 10^4 у меня в рез-те 10^4,7 что написано тоже можно считать в пределах нормы.

Вопрос таков. Восстанавливать микрофлору я конечно буду, пить антибиотики тоже (они заодно и с синуситом моим поборются) колоть иммунистимуляторы тоже (мне нужно, а то что-то иммунитет пошаливает). НО внимание врач назначила антибиотики и моему партнеру. Нужно ли оно? Он говорит, что не хочет травиться просто так. А ведь и правда, уреаплазмы фактически в приделах нормы. Есть ли смысл? я тут не причем

У меня была ситуация такая же. Дисбактериоз и уреаплазма. Уреаплазма делится на два подвида - парвум и уреалитикум. Первая есть в норме в микрофлоре, а вторую лечат при наличии других ее проявлений(цистит, например).
В моей ситуации уреаплазма просто была и никак себя не проявляла. Я честно говоря даже не знала какая именно у меня была, тк анализ брался просто на наличие. Так вот, моя врач была категорически против антибиотиков, тк они еще больше уничтожили бы микрофлору. Мне назначили на 2 недели свечи флуомизил, что бы утихомирить анаэробные бактерии(гарднереллу и тп), а потом терапию из пробиотиков для заселения новой нормальной флоры. Кроме того назначили Хилак форте или Бифиформ месяца на 1,5, а потом повторять их прием периодически.
Слава Богу все восстановилось очень хорошо. Даже во время беременности мазок был кристально чистый. Так же во время беременности пересдавала уреаплазму - обнаружена только парвум, которая в норме, уреалитикум не обнаружена.
Поэтому по поводу антибиотиков я бы очень крепко думала....
Margarishka
спасибо большое за ответ
вот и я думаю
она мня также ничем не беспокоит

для себя решила - антибиотики пропью (у меня гайморит хронический, и сейчас обострение) - там есть к этому показания, поэтому пропью.

а вот моему МЧ не вижу особого смысла их принимать, также ничто не тревожит я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3