Милые девушки почитайте , возможно вам это как нибудь поможет ...
Целлюлит это заболевание и его надо лечить и чем раньше тем лучше потому что при запущенных случаях он удаляется лишь операбельным путём.
1-я стадия предцеллюлитная
Видимых признаков на данном этапе - нет. Единственным намёком на ранний целлюлит можно считать более продолжительное, чем обычно заживление царапин и синяков, появление синяков от малейших ударов, незначительную отёчность тканей.
2-я стадия - начальная.
Тканевые прцессы. Начинающийся отёк. Лимфатические сосуды передавлены, скапливаются токсины, Тканевые прцессы.поступает мало кислорода.Внешние признаки: кожа и жировая клетчатка на ощупь тёплые. Изменения видны только при взятии кожи в складку или при мышечном напряжении в виде эффекта "апельсиновой кожуры". Отмечается некоторая бледность, понижение температуры и эластичности кожи в поражённых областях.
3-я стадия - микронодулярная.
Тканевые процессы. Жировые клетки спаиваются в гроздья и окружаются рубцовой тканью. Эластичные перегородки жировой клетчатки становятся грубыми тяжами, похожими на рубцы. Отёчность и нарушение микроцеркуляции прогрессируют.
Внешние признаки. Явный эффект "апельсиновой кожуры" без специальных тестов, стоя и лёжа. У кожи мелкоузелковый вид. Можно прощупать многочисленные мелкие и средние узелки. Заметный отёк тканей. Бледность и снижение температуры кожи капиллярные звёздочки, болезненность при глубоком надавливании.
Если вы видите у себя на коже заметные бугры, впадины и выпуклости - это уже не меньше чем 3-я стадия. Целлюлит такой степени можно считать заболеванием, он часто сопровождается нарушением кровоснабжения, отёками, расширением вен.
4-я стадия - макронодулярная.
Тканевые процессы. Застой лимфы, отёк, нарушен венозный отток. Недостаток кислорода способствует ещё большему образованию рубцов и отёков.
Внешние признаки. 4-я стадия является финальной и отличается от 3-й более выраженными изменениями: узлы явные, крупные, болезненные, спаянные с кожей.
Крупные узелки можно легко прощупать руками, есть впадинки и участки затвердения. Выраженный отёк тканей, болезненность при пальпации поражённой области, имеется локальное изменение тепературы тканей.
Часто внешне трудно отлечить 3-ю стадию целлюлита от 4-й, но в любом случае это уже болезненные прцессы, требующие лечения, не говоря о неэстетичности внешнего вида жировой ткани.
добавлено спустя 1 минуту:
А вообще вот ссылочка на сайт неплохой посвещённый именно этой проблемме
http://www.nocellulite.ho.ua/page1.html