Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вам помогают родители?
Да
58%
 58%  [ 115 ]
Нет
41%
 41%  [ 80 ]
Всего голосов : 195

Автор
а я считаю, что в определенном возрасте помощь родителей может быть (но не обязана) либо в мелкой форме (как тут писали квашеной капустой поделились), либо в крупной форме (помогли с квартирой, при наличии возможности).

но лет с 20-23 дети должны сами выходить в жизнь и чего-то добиваться...иначе родители оказывают медвежью услугу...
у меня к мужу сейчас на работу пришли текущие или бывшие студентки..его наблюдение: если в этом возрасте дети на шее у родителей (например, пошла в клуб и взяла у мамы пару тысяч на развлечениея...или поехала за мамины денежки в отпуск) - то работать не умеют (зачем?если мама денежку даст)...а вот если сами по себе, то роют землю носом, чтобы чего-то добиться...

нам свекровь очень помогает...и по дому, и с ребенком..и с квартирой помогла чуть-чуть....спасибо ей, конечно, за это...но...из-за этого теперь ее мнение основное...так что кто-то мечтает о помощи, а я иногда мечтаю о необитаемом осторове...

моя мама тоже помогает..но, имея меньшие возможности, чем я, в денежном плане помочь особо не может (хотя нашла возможность и здесь)...но сидит весь отпуск с ребенком, присылает "квашеную капусту" и тд итп...

возможно, поэтому я считаю, что родители МОГУТ, а не ДОЛЖНЫ помогать....может быть, если бы нам не помогали, я бы посмотрела на соседку и тоже жаловалась на родителей
Анна писал(а):

нам свекровь очень помогает...и по дому, и с ребенком..и с квартирой помогла чуть-чуть....спасибо ей, конечно, за это...но...из-за этого теперь ее мнение основное...так что кто-то мечтает о помощи, а я иногда мечтаю о необитаемом осторове...

нам свекровь дала пару денег "на квартру", теперь это - моя больная тема....я независима, а тут....и деньги не большие, а обязаны по полную....не, просто надо знать мою свекровь.....кто в курсе, поймет...
Sveta M писал(а):

Анна писал(а):

нам свекровь дала пару денег "на квартру", теперь это - моя больная тема....я независима, а тут....и деньги не большие, а обязаны по полную....не, просто надо знать мою свекровь.....кто в курсе, поймет...

У меня свекровь тоже САМАЯ ГЛАВНАЯ (всех мочалок командир) властная женщина, но на сегодняшний день я пользуюсь своим положением и вью изо всех веревки, и слава Богу между ней и нашей семьей 300 км
Alenis писал(а):

а вторая внучка, и растет на глазах

Думаю, это далеко не последнюю роль играет... У моих родителей трое внуков: старший (первый сын моего брата) и младший (мой сын) - росли\растут на их глазах, средний (второй сын моего брата), родился уже после переезда всей их семьи в Киев - т.е. с б. и д. видится 2-3 раза в год по недельке... Да! Любят они их одинаково! Но оценивают их воспитание - по-разному! Почему? Потому что в воспитании 2х как ни крути, есть и их "взнос" подмигиваю а средний - полностью "продукт" родителей ржу нимагу
Sveta M
Если уж так сложилось, что ты на данный момент самостоятельна, то ищи в этом только плюсы! Обидно порой... но что обидой изменишь?
Может такое их отношение - это даже отголосок, какой-то ревности, что ты сама, без их участия и наставлений, вырастила дочь подмигиваю
Уверена, когда она повзрослеет и станет успешным хорошим человеком, они будут ей гордиться не меньше, чем взрощенной ими племяшкой!!!

Black_inka
Есть пару существенных неточностей в ваших словах! После парламентских выборов 2006 года, был принят закон, про которому, зарплату получают только первые (!) - всего их м.б. несколько) помощники депутатов ВР Украины!!! Помощники депутатов ВС Крыма и Местных советов любого ранга - теперь должность общественная - т.е. из бюджетов не оплачивается - и они получают з\пл, только если их шеф - депутат - сам решит им чего-то платить, из своего кармана!
А работа в окружных комиссиях - это вообще отдельная тема... Это временная работа, на которою берут СВОИХ людей (хоть уборщий, хоть кого), а не незнакомых девушек с улицы, пусть и с классным образованием...
Black_inka писал(а):

иногдаи образования мало, и даже знаний - нужна еще удача и какие-то психологические способности.

ну я и говорю, подвернулся ШАНс которым он воспользовался и показал на что способен.
Но в таких местах, нужно иметь сильные нервы чтобы работать, и психику, депутаты вр это нелюди самые настоящие. То что они себе позволяют, не думаю что женщина может такое выдержать, и график тоже. Его в 7 утра уже нет дома, а приходит назад , в лучшем случае в 12 ночи. так что всё имеет две стороны!!!

Sveta M писал(а):

Маме 50, папе 53....а Кусе - 10...они в 40 стали бабулей и дедулей....не готовы?

40 лет, это так мало, моя бабушка не могла смириться долго с тем что она бабушка и заставляла меня говорить на ней по имени улыбаюсь так ей за 50 было улыбаюсь

Анна писал(а):

например, пошла в клуб и взяла у мамы пару тысяч на развлечениея...или поехала за мамины денежки в отпуск

ну так конечно нельзя, хочешь отдыхать хоти и работать улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

они получают з\пл, только если их шеф - депутат - сам решит им чего-то платить, из своего кармана!

правильно, у брата официальная зарплата государственная, там копейки смешные, а всё остальное это платит депутат на которого он работает !!!
Alexsandryshka писал(а):

Если уж так сложилось, что ты на данный момент самостоятельна, то ищи в этом только плюсы! Обидно порой... но что обидой изменишь?
Может такое их отношение - это даже отголосок, какой-то ревности, что ты сама, без их участия и наставлений, вырастила дочь подмигиваю
Уверена, когда она повзрослеет и станет успешным хорошим человеком, они будут ей гордиться не меньше, чем взрощенной ими племяшкой!!!

дай-то Бог...
а сейчас просто периодами стыдно....за что - не понятно....опять детские комплексы....
Sveta M писал(а):

а сейчас просто периодами стыдно....

нифига себе За себя? или за них?

В любом случае... не стоит! Если ты уверенна, что твой ребенок лучший в мире ( а я думаю, ты в этом уверена) - то гордись ей! А не стыдись... Она же все чувствует и понимает! Каково же ей будет, если она поймет, что маме из-за нее стыдно??? Даже и не думай!
Alexsandryshka писал(а):

Sveta M писал(а):

а сейчас просто периодами стыдно....

нифига себе За себя? или за них?

В любом случае... не стоит! Если ты уверенна, что твой ребенок лучший в мире ( а я думаю, ты в этом уверена) - то гордись ей! А не стыдись... Она же все чувствует и понимает! Каково же ей будет, если она поймет, что маме из-за нее стыдно??? Даже и не думай!

и за нее...(что ведет себя так, что не поняли)и за себя... (что заступаюсь, что чувствую раздражение к родителям)

Согласна, не стоит переживать....
время делает свое дело!
учились на мне, поучатся на внучке...
Волохова писал(а):

депутаты вр это нелюди самые настоящие.

Да уж, можно включить "Раду" без звука и посмотреть на личики, звук слабонервным лучше не включать.
Sveta M
Если уж ребенок экстраверт, то интравертом он не станет, а родителям твоим, ясное дело, с тихой внучкой проще, вот они и говорят, что не так воспитала.
Помощь помощи рознь)))
Правельно тут писали, что иногда "помощь" напрочь отключает в "дитятке" функцию обеспечения себя ржу нимагу, а нафига - есть папина и мамина "сися", зачем самому напрягаться?! я тут не причем У меня есть несколько резонансных историй, когда родительская "забота и любовь" просто бедЫ делала опаньки ... У свекровых друзей родители своими "прикормками" просто напросто разучили сыночка(между прочтим отца 2 летнего малыша) вообще напрягаться - а зачем/, там дедушка все в клювике принесет? у меня ПМС А "молодой отец" 3-й год(!) в депресии сидит(его в 2007 "обидели на деньги", не заплатили)-дедушка уже и квартиру купил, 3-х комнатную, машину - поменял уже две, на работу в другу пристроил. Короче, "мораль сей басни такова"(с) - не дай Бог что-то случится с дедушкой, капец придет и бабушке и "молодой семье" с ребенком -ибо ну очень уж они зависят от дедушки опаньки ... Есть еще пример, но так несколько иная ситуация - девочка после развода с мужем-лоботрясом, повесила своего сына на шею своим родителям, т.е. "покормить-обуть-одеть-дорогой дет.сад" это все обеспечивают они, сама же, красавица, работает "по интересам", зато любит всем плакаться что родители её "строят" - а интересно с чего бы не строить, если ты, дорогая, своему ребенку сейчас что-то вроде сестры, а не матери подмигиваю - сама на шее у родителей+еще и сына своего посадила. Не нравится?! - так слазь и обеспечивай себя САМА, ан нет - лучше будет плакаться, но продолжать "кормиться" от родителей.
Но есть и такие "взрослые детки" что сами землю грызут, но всего добиваются САМИ -честь и хвала чет засмущалась я таким, молодцы, если уж и принемают помощь родительскую, то в виде "капусты-пирожков-помидорок" , а не в виде з/п или подаяний внимание
Мне очень стыдно , что мы два здоровых лба и нам помогают родители. Я никогда не могу просить деньги, как то с детсва у меня ,язык не поворачивается и все. Видят просто что мы копаемся че -то, ремонт , то да сё .
А от мамы я никогда не уйду с пустыми руками ,что -нибудь вкусненькое всегда пердаст, выпечку или фрукты ) Я бы очень хотела помогать маме, пойти и купить что -нибудь ей ,что она захочет. Но мои финансы поют романсы )
Просто я не понимаю зачем жениться/выходить замуж ,чтоб требоавать деньги с родителей. Если женились вот и живите самостоятельно. Подружка вышла замуж ,и истерики устраивает матери что та ей не дает деньги. Требуй с мужа, или не надо было выходить замуж
Не должны. Независимо от того, миллионеры или пенсионеры. Это их личное дело. Если есть желание чем-то помочь - можно (а уж тогда личное дело детей, принимать ли такую помощь), а нет, так нет. Вырастили, на ноги поставили, что еще? Я лично только за, если у родителей есть средства на старости пожить для себя, да чтоб еще и дети помогли.
А из личных наблюдений - отсутствие помощи стимулирует активную деятельность по зарабатыванию денег самостоятельно. Если деньги дают родители, то к чему напрягаться? Взрослый, здоровый человек вполне может найти возможность заработать на себя и свои потребности.
Если исходить из принципа "должен" - это всегда тупик. Надо помощи - просим, зачастую это извоз или присмотр за ребенком. Если им нужна помощь - просят. Так и живем улыбаюсь
Мне кажется,что слово "должны" здесь как-то не уместно.Если нужна помощь.То разве родители могут отвернуться от своих детей?И сказать"не,нифига,любимые,мы вам не поможем,решайте ,разгребайтесь сами,но вас так любим"????Мне кажется человеческие взаимоотношения и строятся на таких разных аспектах и помощь в этом же числе.Помощь это не только финансовая сторона,но и моральная,да и с детишками посидеть и словом помочь.И когда они хотят нам помочь и мы в этом нуждаемся,то отказываться?Мне кажется,что дети, всегда остаются детьми и всегда родители наша опора по жизни,как и мы их.Они наша семья.Не висеть на шее канеш......Да и темболее у всех разный рубеж зрелости,кто и в 18 лет независим,а кто и в 30 никак.Эт как жизнь сложится.Да и что мы своим детям перестанем помогать в определенном возрасте?Не думаю.
Нам родители не помогали с самого начала. Ничего страшного не произошло, только на пользу пошло: самостоятельность и отвественность никому не помешает.
Мне историю рассказали: старшему сыну родители постоянно сочувствуволи и совали деньги, но все время при всех выхваляли именно старшего, что мол такой самостоятельный, сам работает..притом,что он итак неплохо зарабатывал, но видимо не успевал "обновлять" гардероб своей жены и обвешивать золотом....потом оформили кредит на машину, вроде как старший пообещал выплачивать-выплачивал месяца 3-это при 5-ти летнем кредите, все остальное заплатили родители, когда подошла очередь младшему покупать машину-старший позвонил и сказал, что ему надо менять свою....в итоге младшему перешла машина от старшего, а старший ездит на более новой...потом остро стал вопрос с квартирой...решили платить кредит пополам:родители и старший...застал кризис...в итоге родители полностью тянут кредит....а когда как - то позвонили с банка и сказали, что за кредит не платят, родителей хватил инфаркт (кредит то оформлен на них)...когда позвонили и спросили, оказалось, что сынуля уже два месяца как не работает, а жена в декрете с ребенком (почему и взяли квартиру)...так он еще им и заявил: "Вы что хотите чтоб ваш внук голодал???"...

Вот так, а мужику уже 28!!!!! Вот до чего докормились, что он теперь деньги "ворует" у собственных родителей (по-другому это не назовешь) и при этом хватает наглости выставлять такие притензии!!!
у моих родителей не было и нет возможности мне помогать,-нас пятеро в семье-на учебу я заработала себе сама)сейчас помогаю родителям и сестрам ,хоть я и в декрете-получается деньгами заработаные мужем,но он всегда поддерживает меня-надо значит надо,не обеднеем)
а вот насчет родителей мужа-да,свекровь помогает по дому-живем увы вместе(если что-с доцей посидит,но прошу в исключительных случаях,привыкла расчитывать только на себя и на мужа..
в финансовой помощи-тьфу-тьфу не нуждаемся...единственное зацепило -в этом году покупали машину-свекр предложил купить им подешевле,а нам отдаст свою...муж был согласен-на что его мама сказала-во первых зачем вам вообще машина?-а во-вторых если вам нужна-то купите сами себе..я об этом говорила мужу изначально,но раз папа предложил-типа денег сэкономим..папе достаточно и жигулей,но мама уже привыкла к хорошей и отказываться не собиралась..я то понимаю..но ..мне было обидно,когда папа мужа готов был дать нам денег даже без возврата(мы б конечно вернули)-чтоб не влазить нам в кредит,то свекровь не дала нам взаймы даж...(
поэтому помощь бывает действительно разная...свекровь вечно суется со своей помощью когда ее никто не просит!!-а когда нам реально нужна была помощь-она не откликнулась..считая что лучше знает что нам нужно,а что нет...
Все зависит от ситуации. В идеале, конечно, дети должны помогать родителям, но далеко не всегда это возможно. Мне родители не помогают, я стараюсь чем могу помочь им. Мне это в радость, каким-то образом, благодарю их за счастливое детство и за счастливую семью, которые они мне подарили это любовь
Sveta M писал(а):

Анна писал(а):

нам свекровь дала пару денег "на квартиру", теперь это - моя больная тема....я независима, а тут....и деньги не большие, а обязаны по полную....не, просто надо знать мою свекровь.....кто в курсе, поймет...

Мы меняли однушку, которая мне досталась от бабушки еще задолго до свадьбы, на трешку. Пришлось взять большой кредит. Свекровь подкинула совсем чуть-чуть денежек, причем за то, что муж отпишет брату свою долю их семейной квартиры. Суммы были несоразмерные, но мы согласились, все же хоть какие-то деньги. Кредит мы с огромным трудом, отказывая себе буквально во всем, выплатили за 4 года. Из-за этого пришлось отложить рождение ребенка. А недавно свекровь в разговоре с моей мамой брякнула, что она мол нам и квартиру купила, а мы такие неблагодарные. Мама, мягко говоря, офонарела. С тех пор я поняла, что помощь должна быть от души, а иначе не нужна она эта помощь.
Мне кажется, что тут многие путают "содержать" и "помогать".

Мои родители помогают и мне, и брату. Мы, конечно, следим, чтобы без фанатизма, но как отказаться, если им очень хочется? Им в свое время очень помогли родители. И такое впечатление, что эту помощь они возвращают нам. А мы вернем своим детям и внукам. Я согласна с Волоховой: родители - это навсегда, а не до совершеннолетия.
И если моей дочери захочется новые занавески купить, но будет жаль на них деньги тратить - то мне будет только приятно порадовать ее обновкой. И если я буду видеть, что она упахивается на работе, а денег на отпуск отложить не получается - то куплю ей путевку. А если она разведется и останется одна с двумя детьми, то буду помогать ей встать на ноги: и с жильем решим, и с работой, и с детками посидеть... И не вижу я тут ничего страшного или стыдного.
Aelica
и я тоже так считаю, но тоже самое должно быть и со стороны детей, и даже, наеврно больше.

а еще надо как-то так воспитать свих детей, чтобы они всетаки не садились на шею родителей, а с самой юности привыкали сами зарабатывать.
Alexsandryshka писал(а):

Black_inka
Есть пару существенных неточностей в ваших словах! После парламентских выборов 2006 года, был принят закон, про которому, зарплату получают только первые (!) - всего их м.б. несколько) помощники депутатов ВР Украины!!! ...
А работа в окружных комиссиях - это вообще отдельная тема... Это временная работа, на которою берут СВОИХ людей (хоть уборщий, хоть кого), а не незнакомых девушек с улицы, пусть и с классным образованием...

Сорри, за оффтоп чет засмущалась я (посыпает голову пеплом)
Про закон, честно гоовря не вникала. А вот про комиссии - не согласна. Во-первых, знакомая была не с улицы, а работала пару лет с парт.руководителями, там и спрашивала. Возможно это специфика региона, но тут происходит немного по-другому: набираются люди, которые управляют текущим процессом в конкретном микрорайоне (по знакомым и знакомым знакомых), а затем уже они набирают людей в комиссии, причем люди вербуются буквально на улицах и своими быть не могут. Причем она рассказывала, как ей оттуда не так давно звонили, просили на какое-то парт. мероприятие прийти, и очень обиделись, когда были посланы...

А теперь по теме:
Вот хотела поинтересоваться, как Вы думаете когда материальная помощь родителей правильнее: - когда нужно что-то срочное и по-мелочи типа на проезд денег не хватает или счет пополнить, или при более крупных, но не глобальных покупках (одежда, ремонт и т.д.)?
Вопрос темы: Вам помогают родители???
Мой ответ. Материально нет. Если надо перехватиться деньгами, то мама подкидывает, но я всегда возвращаю!
Морально - помогают.
Мне стыдно,что в такие годы мои родители нам помогают,очень бы хотелось наоборот,но пока к сожалению нет возможности.Никто никогда не вымагал и не просил это их инициатива.Мама в основном всякой мелочью то картошки привезёт,то банку мёда,то носки свяжет.Доченька родилась дала денюжки на кроватку,матрасик и постельку,а папа на коляску.Папа больше материально поддерживает,платил за учебу мою и сестры.Не считаю это их обязанностью,но если им приятно,мы примем и будем рады!
Black_inka
мне кажется, тут очень индивидуально, я думаю разумнее всего какие-то двусторонние отношения, которые я пытаюсь выстроить: дети существенно помогают родителям, если детям нужны - родители могут помочь, как-то так.
Мои не помогают. Зато бесплатных советов выше крыши, но все это пресекаеться немедленно и в резкой форме ржу нимагу
Наши родители помогают и мужа и мои конечно не так как бы нам хотелось, но все что могут и им большое спасибо
должны или нет вопросик однако они это будут делать всегда до тех пор,пока будут нашими родителями,а мы ихними детьми
Мои родители помогают чем могут...Спасибо им за это огромное! чет засмущалась я
В основном продуктами.. Так как мы планирующая семья все деньги уходят на анализы и все такое, а что б покушать я вообще молчу..
Родители мужа дают крышу над головой ( живем с ними ) ну и все!
Маму я потеряла в 18 лет, папу в 19. Я не знаю, как это, когда помогают родители. Зато я знаю, когда помогают бабушка и дедушка. Они нас поставили с сестрой на ноги, во время кризиса 1998 года, когда я уже работала, а сестра еще училась, и не платили зарплату по несколько месяцев, они нас кормили, а одевались мы сами - я перешивала мамину старую одежду. С обувью было сложнее. Потом они продали свой дом и мы выучились на эти деньги, получили обе высшее образование. Я и сестра им очень благодарны и светлая им память.
Хотя я бы от помощи моей мамы не отказалась - вижу, как бабушки-дедушки гуляют с внуками и постоянно ее вспоминаю.
Часовой пояс: GMT + 3