Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вам помогают родители?
Да
58%
 58%  [ 115 ]
Нет
41%
 41%  [ 80 ]
Всего голосов : 195

Автор
Все должно быть в золотой середине, но обсуждать любят почему то крайности. Выгнать ребенка в 18 лет и один день на улицу с чемоданом личных вещей- крайность, кормить и одевать здоровых лбов, а самим сидеть на хлебе и воде крайность!
И еще кстати момнет помощь должа быть безкорыстной. Я теперпет не могу разговоры- я тебе вчера посуду помыла или сто рублей дала, а ты не благодарная бла-бла... а такое тоже часто бывает..
Ничего плохого в помощи БЛИЖНЕМУ нет и детям тем более нет. Если мне подружка пришла и просто так подарила к прмиру табуретку в новую пустую квртиру, т.к у меня не было денег ее купить - это хорошо, спасибо. И ей приятно потом что мы близкие люди. Тоже самое с родителями и сетсняться если помощь в разумных пределах нечего -это нормально! пмощь ближнему называется!
Лошадка писал(а):

Причины у всех разные: кто-то считает, что один слабый, бестолковый, он сам не сможет, а другой и сам пробьется. И живут: сильный - втроем в общаге, слабый - в отдельной, купленной родителями квартире.

Часто встречала такие ситуации у своих знакомых и друзей, да и собственной семье.
У меня бабушки и дедушки обеспеченные, сейчас конечно уже не помогают моим родителям, но продолжают их воспитывать и поучать. К сожалению, у них только агрессивные методы, скандальные.
Вот поэтому мои родители вообще в мою семью не лезут, ни финансово, ни советами.
Я считаю, что родителт должны помогать взрослым детям, если только эти дети сами этого попросят.Ну или действительно сложилась тяжёлая ситуация и необходима помощь.А брать деньги на покупку новых штор - непростительно
Нам иногда помогают мои родители.
Это только ихнее, совершенно добровольное решение.
Я никогда ничего не прошу, но и не отказываюсь, если дают чет засмущалась я
А нам не помогают ни моя мама,ни родители мужа.Мама живет одна,помогаем мы ей.А мужа родители живут со старшей дочкой,у неё двое деток,муж не работает,пусть лучше ей помогут,а мы сами справимся
А почему бы и нет, если помощь бескорыстная и родители могут себе это позволить.
Родители мужа помогают нам, спасибо им!!!!
У меня одна мама, на пенсии, чем она может помочь, мы ей помогаем!!!
Часто эту тему обсуждаем с друзьями!!!
моё мнение, если будет возможность, я буду своим детям до конца жизни помогать - дети это не только до совершенолетия, это на всю жизнь, если будут деньги - я детям и квартиры и машины куплю. Но я не говорю о том чтобы баловать, тоесть я тут покупаю, а они бьют, громят, не благодарны - такое конечно я буду присекать, и в случае такого отношения ничего не будут получать. Но я считаю что став родителями, мы уже всю жизнь опекаем наших детей, независимо от их возраста.
И вообще мне кажется, что без помощи родителей очень сложно сейчас в жизни. Вот без кредитов, как квартиру можно купить ? Моим родителям когда то бабушка с дедушкой оставили квартиру, так же мои родители сейчас пытаются помочь и мне с квартирой, так же и я своим деткам буду помогать.
Я думаю слово "должны" не подходит В Моем случае Они просто это делают Потому что чувствуют себя РОДИТЕЛЯМИ может это мне и не нужно но Я с благодарностью принемаю ,что бы не обижать их .Живут в селе и всегда что то передают
Нам помагают и мои родители и мама мужа. Мы никого не просим, у них есть возможность и желание. Сначала упирались, они начали говорить, пока есть возможность помагаем не будет не будем помагать. Спасибо им большое! И надеюсь что у нас тоже будет возможность помагать детям.
Знаю один пример где дети вылезли на голову родителям сами ничего не делают а только качают с родителей деньги на выпивку и гульки, такая помощь мне кажется вред и для детей и для родителей!
Мне кажется-главная родительская поиощь, это дать детям хорошее(и нужное в данный момент) образование, понянчить внуков, если есть физические силы и время. Просто давать деньги здоровы, трудоспособным детям, это оказывать им сомнительную услугу.
lilah-carmela писал(а):

Просто давать деньги здоровы, трудоспособным детям, это оказывать им сомнительную услугу.

Иногда бывают трудные времена, когда нужна реальная помощь, а родители мужа помогают только своей дочери, сын - сам справится.
lilah-carmela писал(а):

это дать детям хорошее(и нужное в данный момент) образование,

что и сделали мои родители брату, репетиторы, подготовка, потом платное отделение двух вузов - зато у него профессия и знания такие, что он сейчас в 27 лет уже может купить себе квартиру сам без кредитов, помогает родителям и мне. Так что совершенно верно , это наверное самое главное что в силах родителей,и ,что как минимум, нужно сделать для своего ребёнка.
За меня конечно они сейчас больше переживают, всё таки одна с двумя детками, и я понимаю что без их помощи мне не обойтись на данном этапе !!!
Волохова писал(а):

он сейчас в 27 лет уже может купить себе квартиру сам без кредитов,

Читаю, как сказку! Хорошо, хоть в столице есть такая возможность. У нас хоть все ВУЗы закончи-дорога одна, в фонд занятости. Моя подруга там работает, у них сейчас армагедон, получили дипломы, пришли к ним. Врачи, юристы, экономисты-кто хочешь, а мои соседи ищут хорошего электрика на фирму, увы, это проблема. Это я к тому, какое образование сейчас нужнее.
А твой брат кто по специальности, если не секрет?
lilah-carmela писал(а):

А твой брат кто по специальности, если не секрет?

Две магистратуры- Политолог и Социальная политика ! Работал на выборах, так ещё студентом, его заметили, порекомендовали, и теперь помощник депутата ВР уже пятый год. Получил шанс - которым воспользовался и удержал !!!
В Кировограде тоже самое, службы занятости переполнены, людей немеренно , хотя объявлений о том что "на работу требуется" тоже много, но люди отказываются идти на маленькие зарплаты !!!
Волохова
Это специальность только столичная, наши местные депутаты, наверное помощников не имеют. У нас на работу никто не требуется, в смысле газеты полны обьявлений, но на проверку это все торговля хламом по офисам.
Долго смотрела на эту тему...все не решалась написать ...
прорвало...
мне родители сильно омогали...реально сильно...
Дали хороший старт с институтом, помогли с первой квартирой, однушкой...
теперь все у нас хорошо...
Теперь родители и хотели бы помочь, но сами строят дом и там же живут...сами понимаете, не до нас...
но как всегда есть одно маленькое но...
Как-то попросила родителей, чтобы у них пожила Вика пару дней...она сама попросила...Отказали... нифига себе Я подозревала, что откажут...но на всякий случай...Начну с того,что Вике 10, и есть еще дочь сестры 2,5 лет. С ней, с пельмешкой, день и ночь тусуются, она живет в их городе...Так вот то ли мои родители забыли, что нас с сестрой растили...Они очень, сильно, очень-очень предвзято относятся к поведению Вики...А пельмешке все можно...хотя девочка балованная.. подмигиваю
Да, мне обидно.
Причем родители не стесняются в выражениях...папа очень вспыльчивый у меня, так мы с ним серьезно поссорились один раз, когда Вика ослушалась меня и пошла за забор на стройку, а там собаки...Все обошлось, но папа со мной долго не разговаривал...Типа не так воспитываю...И так по любому поводу...Я - педагог, и не вижу в ее поведении ах каких проблем...как все дети, хулиганит иногда, но реально иногда...а тут....вылезла на горку с песком - скандал!!!!! Она и сама испугалась, что же она такое сделала....
Так теперь ее обвиняют во всех грехах...соседский пацан взял камень в рот - это Вика дала, со слов родителей...Пельмешка сказала слово "жопа" - это Вика научила...хотя, сестра сказала, что она уже давно это слово говорит, и не от Вики...
В общем, мне обидно....Это я к тому, что рассчитывать на помощь родителей в плане посидеть с ребенком - не приходится....а жаль...им бы почаще общаться...
Sveta M писал(а):

Это я к тому, что рассчитывать на помощь родителей в плане посидеть с ребенком - не приходится....а жаль...им бы почаще общаться...

когда мне родители сказали " Иди работать а мы посидим с детками" я сказала " Спасибо, но я хочу вас ещё любить пару лет" улыбаюсь))
Не хочу разочарований, по этому лучше сама буду с детками, хотя я живу с родителями сейчас, так что конечно помогают.
Но очень часто наблюдаю, что бабушки дедушки больше тянутся к более проблемным внукам, больным там или слабее. Вот если ребёнок хорошо развит и слава богу не болеет, то им кажется что его опекать особо не надо, а вот кто труднее - того как бы больше любят.
lilah-carmela писал(а):

Это специальность только столичная

согласна !!!
Волохова писал(а):

а вот кто труднее - того как бы больше любят.

Так всегда, особенно, если деть больной. У моей знакомой сестра, не знаю точно , то ли синдром дауна, то ли что то другое, интеллекта-0. Так родители с ней всё время-врачи, массажи, курорты. Оля часто с ней сидела, или сама, когда все с ней в санатории. Сестру она свою боялась, выросла вообще сама, рано ушла от родителей, имеет свой магазинчик. С родителями не общается, практически. Та сестра умерла уже давно, а она очень обижена на родителей, да и есть за что.
lilah-carmela писал(а):

сестра умерла уже давно, а она очень обижена на родителей,

мне кажется в таких случаях, только когда сам становишься родителем - можешь понять, насоклько страшно, если ребёнок болеет, да ещё если это неизлечимая болезнь. Тут сложнос казать , что отношение было бы у неё одинаковое , не дай Бог, она оказалась бы в такой стуации.
Хотя знаю такую же ситуацию, только у младшего брата был рак, 5 лет семья боролась, даже был год когда забыли что ДР у старшей дочки --- она сильно обижалась, плакала. сейчас она сама мама, и понимает, что это самое страшное что может быть, и конечно же поняла родителей, ис амой стыдно за своё тогда поведение и мысли
Волохова
Эта девочка вообще детей иметь не хочет, боится. Да и лет ей уже больше чем мне.
Ну рассуждать на тему не буду, а то еще тапками закидают.
Мне родители очень помогают в финансовом плане. Особенно раньше и с учебой, и с жильем. Но, мне на самом деле очень обидно, что я не могу помочь им, особенно в каких-то серьезных вещах, или в том, на что они сами никогда в жизни денег не потратят (это в первую очередь касается развлечений).

А по-поводу специальности... Ну, во-первых она не только столичная фактически на всех уровнях власти у депутатов есть помошники (это официальная должэность с з/п из бюджета). Видимо, в регионах просто набрают своих друзей, родственников, ибо там не требуется таких знаний. Но даже и в столице и с опытом в политике, и с образванием, очень сложно там устроиться - ты обязательно должне понравится и оказаться в нужном месте в нужное время.
Ну, скажем, одна моя знакомая, опыт есть - многие ее проекты были использованы (причем без оплаты). В кризис набралась наглости и попросилась поработать:
В комиссию на выборах (у человека опыт на выборах нормальный и вообще в политике) не взяли, причем тупр сказали, значит есть лучшие кандидаты. А на следующий день в том же регионе она уже услышала, как в комиссию вербуют бабущку-уборщицу, потому что надо срочно. (Это реально халатность руководства на местах)
После энного количества встреч, оббивания порогов предложили должность помощника депутата (не ВР, но все же). Услышала з/п чуть не упала - 300 у.е. (а остальное будь добра, отдай в партийную кассу), и работы не меряно. Сорри, что так долго не по теме, но это я ктому, что иногдаи образования мало, и даже знаний - нужна еще удача и какие-то психологические способности.
Я с сестрой жили с бабушкой с 10 лет, т.к. мать умерла, а отец был занят построением личной жизни. И бабушка - единственная, кто нам помогала и "поставила на ноги". И с институтом помогала и квартиру сохранила, что от матери осталась. Сейчас уже мы ей помогаем, хотя в свои 70 она работает еще. Но иногда и она начинает и подарочки дарить просто так, и в магазин тащить что-то нам купить, а если отказываемся - обижается.
Волохова
спасибо, что откликнулась.....
меня реально гложет эта тема внуки-бабушки-дедушки....
сейчас говорила с сестрой...она говорит, что у Вики, видимо, переходный возраст, не слышит она....
а меня слышит....ладно, я - мама....но они сами строят стену...общаться им надо тесно, а они против, чтобы Вика с ними побыла пару дней...они в лицо не говорят, что против, но их рассказы моем капец каком ребенке....это их ПЕРВАЯ ВНУЧКА, да вообще, ВНУЧКА!!!!!!!!!!! люди, я тупая?
Sveta M
я считаю, что твои родители очень неправы в отношении Вики..., как по мне настоящие б. и д. как раз должны мягко управлять ребёнком, быть его другом, знать его внутренние секреты..., ведь чаще дети любят свои б. и д., даже, порой, больше доверяют, чем родителям...
и, вообще, б. и д. должны исправлять ошибки в воспитании своих детей именно на внуках.., нууу, не должны, конечно...

у меня похожая фигня..., мои родители - любители сравнивать своего внука с другими детьми НЕ в его пользу..., они никогда не занимались его воспитанием (я не позволяла) и, соответственно, воспитываю я неправильно)) по их разумению ребёнок должен быть супер активный, экстраверт и должен их любить безумно, без памяти...))))

докатилось до того, что ребёнок сам не хочет у них находиться...
а внучку любят и воспитывают с детства, она именно такая, какой они себе представляют "правильного" ребёнка)))))))))))

но я не огорчаюсь, потому, что знаю, что они его любят всё-равно.., ну, как могут!!!

и ты держись.., стариков не переделать, это факт!!!!!!!
Родители ничего не должны, но они всегда стремятся помочь в трудную минуту и материально и морально, за что им огромное спасибо.
Прощлый год у нас с мужем был очень трудным в финансовом плане, еще и ребеночек появился и если бы не помощь родителей, я даже не представляю как бы мы справились.
Ирина-Ирина-Ирина
Ира, у тебя ребенок - ЗОЛОТОЙ!!!!!!!!!! и не говори мне другого... йоу
согласна, что б. и д. могли бы мягко управлять....да...и любят ее....а получается, что они только познают друг друга...мы в разных городах (как и вы, наверное)...от это, блин, помеха.....
кстати, моя доця как раз экстраверт....классический....а родители мои к этому не готовы....я была вечно фонтаном, теперь Куся....а пельмешка моя, хоть ей 2,5, - интраверт.....Их устраивает...тихо себе шкоду делает.....а моя - шоб все знали!!!!!!
Сложно это.....я им кричу, что это , блин, мое дите.....вы что!! родители, ау!!!!! это - МОЙ РЕБЕНОК!!!!! нифига...не так воспитуваю!
Маме 50, папе 53....а Кусе - 10...они в 40 стали бабулей и дедулей....не готовы?

добавлено спустя 8 минут:

semisvetik писал(а):

Родители ничего не должны, но они всегда стремятся помочь в трудную минуту и материально и морально, за что им огромное спасибо.
Прощлый год у нас с мужем был очень трудным в финансовом плане, еще и ребеночек появился и если бы не помощь родителей, я даже не представляю как бы мы справились.

согласна, и сильно им благодарна ....даже взять первых 8 месяцев моей дочки....она в основном с бабулями и с дедулями была....и даже с прабабушкой...пока я училась...на стационаре...красный диплом... чет засмущалась я
Sveta M
Да скорее всего не готовы, рано стали родителями, не успели привыкнуть, потом б. и д. (подкралось незаметно)......а вторая внучка, и растет на глазах, и появилась как раз когда уже можно себя назвать бабушкой и дедушкой (а не тетей, дядей), а ты скорее всего слишком независимая/самостоятельная вот они и считают что ты сильная и сама без их помощи сможеш справиться
Alenis писал(а):

Sveta M
Да скорее всего не готовы, рано стали родителями, не успели привыкнуть, потом б. и д. (подкралось незаметно)......а вторая внучка, и растет на глазах, и появилась как раз когда уже можно себя назвать бабушкой и дедушкой (а не тетей, дядей), а ты скорее всего слишком независимая/самостоятельная вот они и считают что ты сильная и сама без их помощи сможеш справиться

слууууушай......а ты права..... я тут не причем
мама меня в 20 родила....
я - в 20 Кусю родила....
Вот они и готовы мою любимую пельменьку как внучку воспринимать....а Куся....а Куся - наша....Ниче, пройдет время....
родителя у меня еще такие правильные.......и удивляются, как это у них учительница получилась... очень счастлива
Sveta M писал(а):

и не говори мне другого...

только, спасибо большое!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3