Долго смотрела на эту тему...все не решалась написать ...
прорвало...
мне родители сильно омогали...реально сильно...
Дали хороший старт с институтом, помогли с первой квартирой, однушкой...
теперь все у нас хорошо...
Теперь родители и хотели бы помочь, но сами строят дом и там же живут...сами понимаете, не до нас...
но как всегда есть одно маленькое но...
Как-то попросила родителей, чтобы у них пожила Вика пару дней...она сама попросила...Отказали...

Я подозревала, что откажут...но на всякий случай...Начну с того,что Вике 10, и есть еще дочь сестры 2,5 лет. С ней, с пельмешкой, день и ночь тусуются, она живет в их городе...Так вот то ли мои родители забыли, что нас с сестрой растили...Они очень, сильно, очень-очень предвзято относятся к поведению Вики...А пельмешке все можно...хотя девочка балованная..
Да, мне обидно.
Причем родители не стесняются в выражениях...папа очень вспыльчивый у меня, так мы с ним серьезно поссорились один раз, когда Вика ослушалась меня и пошла за забор на стройку, а там собаки...Все обошлось, но папа со мной долго не разговаривал...Типа не так воспитываю...И так по любому поводу...Я - педагог, и не вижу в ее поведении ах каких проблем...как все дети, хулиганит иногда, но реально иногда...а тут....вылезла на горку с песком - скандал!!!!! Она и сама испугалась, что же она такое сделала....
Так теперь ее обвиняют во всех грехах...соседский пацан взял камень в рот - это Вика дала, со слов родителей...Пельмешка сказала слово "жопа" - это Вика научила...хотя, сестра сказала, что она уже давно это слово говорит, и не от Вики...
В общем, мне обидно....Это я к тому, что рассчитывать на помощь родителей в плане посидеть с ребенком - не приходится....а жаль...им бы почаще общаться...