Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вам помогают родители?
Да
58%
 58%  [ 115 ]
Нет
41%
 41%  [ 80 ]
Всего голосов : 195

Автор

Знаю ситуацию, когда бабушка покупает себе новую мебель, а внуку родители покупают б/у одежду и обувь, потому что нет денег на новую. Это я считаю не нормально.

Я ничего ненормального в этом не вижу. Каждый имеет право распоряжаться собственными деньгами по своему усмотрению. Родителям, в таком случае, надо либо больше зарабатывать, либо соизмерять расходы с доходами.

добавлено спустя 5 минут:

Frederique писал(а):

На самом деле все эти семьи очень мирно и дружно живут...

Не верю (с) ржу нимагу Ну вот не верится, что выстраивается с утреца очередь из 8 человек в туалет и в этот момент воцаряется мир и спокойствие ржу нимагу
Iris писал(а):

Ну вот не верится, что выстраивается с утреца очередь из 8 человек в туалет и в этот момент воцаряется мир и спокойствие

Сейчас и тут прикроемся. И всё с тем же действующим лицом.
Iris писал(а):

Не верю (с)

Ну, каждый судит по себе.

lilah-carmela писал(а):

Сейчас и тут прикроемся. И всё с тем же действующим лицом.

Ну я же не виновата, что возмущенная публика стала бегать за мной по разным темам ржу нимагу
Frederique писал(а):

стала бегать за мной по разным темам

Не льстите себе.
lilah-carmela писал(а):

Frederique писал(а):

стала бегать за мной по разным темам

Не льстите себе.

Я не льщу подмигиваю Публика из соседней темы каким-то чудным образом нашла в этой теме мой не совсем новый пост и начала комментировать. К чему бы это? я тут не причем
Frederique писал(а):

К чему бы это?

может посты не вызывают доверия?
lilah-carmela писал(а):

Frederique писал(а):

К чему бы это?

может посты не вызывают доверия?

Ну и что? Вас это задевает? Или теперь нельзя высказывать мнение, которое у кого-то может вызвать недоверие?
У меня в постах других тоже многое не вызывает доверия, но это нормально, мы все слишком разные.
Frederique
Высказывайте сколько влезет, но не удивляйтесь.
Да нет, я поняла, что лучше не высказываться (по крайней мере на этом форуме по этой теме), а то ведь никогда не знаешь, не наступишь ли своим высказыванием на чью-нибудь больную мозоль.
Эту тему закрываем тоже?
Девочки!
я своим детям буду помогать до конца своих дней... всем, что мне по силам (надо будет, уйдём с мужем в общагу, а квартиру отдадим).. я не смогу жить спокойно, если буду знать, что мой ребёнок страдает.. это моя позиция!
Iris писал(а):

Alsetara писал(а):

Знаю ситуацию, когда бабушка покупает себе новую мебель, а внуку родители покупают б/у одежду и обувь, потому что нет денег на новую. Это я считаю не нормально.

Я ничего ненормального в этом не вижу. Каждый имеет право распоряжаться собственными деньгами по своему усмотрению. Родителям, в таком случае, надо либо больше зарабатывать, либо соизмерять расходы с доходами.

очень жаль, что вы ничего ненормального в этом не видите. Ситуации бывают разные. И если самые близкие люди не будут помогать друг другу в сложную минуту, то это словом "семья" назвать сложно.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я своим детям буду помогать до конца своих дней... всем, что мне по силам (надо будет, уйдём с мужем в общагу, а квартиру отдадим).. я не смогу жить спокойно, если буду знать, что мой ребёнок страдает.. это моя позиция!

аналогично!
Alsetara писал(а):

очень жаль, что вы ничего ненормального в этом не видите. Ситуации бывают разные. И если самые близкие люди не будут помогать друг другу в сложную минуту, то это словом "семья" назвать сложно.

Да, не вижу. Может, дело не в бабушке, а в двух взрослых членах семьи, которым пора перестать рассчитывать на бабушку? Это, уж простите, инфантилизм какой-то. Получается, бабушка своих детей вырастила, теперь еще и внуков растить должна.
Бывают, ситуации, конечно, но не настолько часто. Намного чаще сын или зять на пиво и торчание у телевизора находит и время и деньги, а уж желание - подавно. Вместо того, чтоб как раз думать о своей семье, а не ждать, пока о ней подумает старшее поколение.
Iris писал(а):

Бывают, ситуации, конечно, но не настолько часто. Намного чаще сын или зять на пиво и торчание у телевизора находит и время и деньги, а уж желание - подавно. Вместо того, чтоб как раз думать о своей семье, а не ждать, пока о ней подумает старшее поколение.

я говорила о конкретном примере, и дело там не в торчании у телевизора и пиве. Там ситуация, когда молодая семья действительно нуждается в помощи, а бабушка думает только о себе. Полностью рассказывать истории своих сотрудников, друзей и т.д. на форуме я не собираюсь (и считаю это не этично). Всё равно каждый останется при своем мнении. Но я бы не смогла жить спокойно и тратить деньги на блага, без которых можно обойтись, зная что мои дети и внуки нуждаются в деньгах.
тут в принципе, не верный вопрос: Должны - не Должны!!!

Ситуации бывают совершенно разные!

Главное, дети не должны обижаться, если родители не помогают, не няньчят внуков, не дают денег!!

РОдители только должны - воспитать человека! Научить или расказать мудрости жизни...

А давать ребенку в 30 лет - на карманные расходы - тут уж пусть как хотят РОДИТЕЛИ!!! Можно и попку в 30 лет вытирать деткам.

Для одних деньги от родителей, это:
- помощь;
- долг;
- вложение;
- благодарность

Но это не должно быть, как - ДАНЬ!!!
учитывая формулировку вопроса, ответ может быть один-не должны

и меня тоже не возмущает ситуация, когда бабушка покупает что-то себе, а не помогает "молодой семье", так как, считаю, долг родителей обеспечивать своих малолетних детей, а бабушки вольны в этом участвовать, либо не участвовать, на их усмотрение
и заметила только у нас такую тенденцию, если люди пенсионного возраста, то им уже ничего и не надо, и только о внуках надо думать, и на отдыхе вижу совершенно других пенсионеров, которые и в возрасте 80 лет путешествуют и радуются жизни, мне ближе такой образ жизни
Я считаю, что родители не должны.. Но если у них есть возможность и желание это сделать..то почему нет?

добавлено спустя 45 секунд:

Лола78 писал(а):

и меня тоже не возмущает ситуация, когда бабушка покупает что-то себе, а не помогает "молодой семье", так как, считаю, долг родителей обеспечивать своих малолетних детей, а бабушки вольны в этом участвовать, либо не участвовать, на их усмотрение
и заметила только у нас такую тенденцию, если люди пенсионного возраста, то им уже ничего и не надо, и только о внуках надо думать, и на отдыхе вижу совершенно других пенсионеров, которые и в возрасте 80 лет путешествуют и радуются жизни, мне ближе такой образ жизни

+1000000
А я отвечу, что не должно, но, увы, приходится иногда.

У моего мужа поэтому установка, что он обязательно должен как минимум обеспечить наших детей каждого жильем (образование само собой). К сожалению, у нас в стране пока молодые люди смогут себе жилье сами приобрести, они уже и не такие молодые рискуют стать.
У вас здесь совсем разные темы.
Должны ли родители помогать взрослым детям?
Никто никому ничего не должен, если захотят и могут- помогают, но это не в обязанность.

Вам помогают родители?

Да, нам родители помогают, у них есть и возможности, и силы, и желание, мы им благодарны.
Alsetara писал(а):

я говорила о конкретном примере, и дело там не в торчании у телевизора и пиве. Там ситуация, когда молодая семья действительно нуждается в помощи, а бабушка думает только о себе. Полностью рассказывать истории своих сотрудников, друзей и т.д. на форуме я не собираюсь (и считаю это не этично).

Примера не было - только эмоции, уж простите подмигиваю
А почему не должны? А зачем тогда рожать, что б в детстве понянчиться с маленьким комочком, а потом все-на все четыре стороны? Вопрос же стоит о том должны ли помогать, а не должны ли содержать? Я думаю, что все наши форумчанки, особенно те, которым детки дались с трудом будут со всех сил стараться помочь своим деткам. Вот многие пишут, что не должны помогать, а вы своим детям должны помогать? или когда они вырастут вы им скажете:никто никому ничего не должен, иди сам и зарабытавай и как хочешь так и живи.
Обычно, годам к 20-25 многие уже твёрдо сами стоят на ногах, если всё время помогать, не сядут ли на голову особо инфантильные?Мы же разные бываем, есть и такие что до 40 лет считают что родители их кормить ОБЯЗАНЫ.
Alsetara писал(а):

Но я бы не смогла жить спокойно и тратить деньги на блага, без которых можно обойтись, зная что мои дети и внуки нуждаются в деньгах.

я тут не причем а я бы наверное не смогла рассчитывать на деньги бабушки, и уж тем более упрекать ее в чем то, дикость какая то. Моя позиция такова - родители МОГУТ помагать детям, но не должны. Завел семью - думай о себе сам, в т.ч. и о жилье, и о том на что ты будешь растить детей. Мне родители помогают, но ни разу я их об этом не просила, и всегда неловко как-то, уже ведь не 15 лет. Наоборот хочется гордиться тем чего достиг сам, и чтобы родители гордились карьерой и достатком своих детей, которых они добились сами.
dyvo писал(а):

А почему не должны? А зачем тогда рожать, что б в детстве понянчиться с маленьким комочком, а потом все-на все четыре стороны? Вопрос же стоит о том должны ли помогать, а не должны ли содержать? Я думаю, что все наши форумчанки, особенно те, которым детки дались с трудом будут со всех сил стараться помочь своим деткам. Вот многие пишут, что не должны помогать, а вы своим детям должны помогать? или когда они вырастут вы им скажете:никто никому ничего не должен, иди сам и зарабытавай и как хочешь так и живи.

ну да, как послушать тут некоторые высказывания, то получается: что родители, что наше государство - стукнуло 18 лет, выпустили из детского дома (или из родительского дома), и иди на все четыре стороны и пофигу на твои проблемы. Если хочется жить для себя, то не нужно и детей рожать, чтобы не иметь проблем и хлопот.
Ещё раз повторюсь: моё мнение - родители "не должны" (т.е это не обязанность), но если дети нуждаются в помощи (не нужно всех ровнять на тунеядцев и т.д.), а родители имеют возможность её оказать, то кто как не родители должны протянуть руку помощи. И так само в ситуации если наоборот.
По крайней мере в моей большой семье так, и не ограждается каждый от проблем другого. И помогаем друг другу (не только родным, но и двоюродным).
Лола78 писал(а):

Если эти пенсионеры - иностранцы, то ничего удивительного, в странах западной Европы совсем другие пенсии.

Alsetara писал(а):

По крайней мере в моей большой семье так, и не ограждается каждый от проблем другого. И помогаем друг другу (не только родным, но и двоюродным).

У нас тоже так. И мне ближе традиция, когда большая семья живет одной семьей и все друг другу помогают. А вот традиция "исполнилось 18 - иди на все 4 стороны" мне мало того, что не близка, но как-то даже угнетает, как будто в этом есть что-то бездушное. И дело не только в деньгах, а и вообще в разрушении связи.

Недавно в Украину с концертом приезжали Мадонна, а потом - Дженифер Лопес, обе приезжали с семьями. Мне почему-то так приятно было видеть это. Видно, что семьи живут в тесной эмоциональной связи и взаимопомощи. И той же богатой и знаменитой Дженифер Лопес совсем не зазорно принимать помощь от своей мамы. И мама, в свою очередь, не говорит ей: "У тебя есть деньги, нанимай для детей няньку, а у меня своя жизнь", а помогает с удовольствием.

Кстати, у меня было две бабушки - одна не принимала участия в жизни молодой семьи моих родителей, а вторая им очень помогала. И я чувствовала это, хотя была ребенком. И когда выросла, то к этим бабушкам очень разное отношение.
Помощь не только в деньгах выражается... и считать куда потратила СВОИ деньги мама или бабушка очень некорректно, ИМХО!
Усе залежить від батьків та відповідно і від дітей.
Якщо у них теплі стосунки, і їм приємно допомагати своїм дітям, то чому б і ні, навіть якщо діти досить заробляють.
Amelka писал(а):

Помощь не только в деньгах выражается... и считать куда потратила СВОИ деньги мама или бабушка очень некорректно, ИМХО!

Некорректно.
Но можно ли сказать, что такая бабушка любит своих детей и внука?...
И захотят ли дети и внук помогать ей, когда она в этом будет нуждаться?
нифига себе а что любовь выражается деньгами??? как по мне это здорово попахивает эгоизмом этих самых детей и внуков. Даже если она в кругосветное путешествие поедет... это ее деньги и ее право, как ими распоряжаться. К сожалению многие привыкли к постоянному жертвованию старшего поколения собой.
Amelka писал(а):

нифига себе а что любовь выражается деньгами??? как по мне это здорово попахивает эгоизмом этих самых детей и внуков. Даже если она в кругосветное путешествие поедет... это ее деньги и ее право, как ими распоряжаться. К сожалению многие привыкли к постоянному жертвованию старшего поколения собой.

Ну, я как-то плохо представляю любящую бабушку, которая может спокойно потратить деньги на кругосветное путешествие, зная, что у ее внука, к примеру текут сапоги, а его родители на данный момент в таком положении, что не могут купить ему новые.
Часовой пояс: GMT + 3