Народ. ну вы уж тут совсем нафантазировали

. Я уже жалею, что написала - надо было эмоции свои сдержать и не выносить на обсуждение, а то неприятно уже. я совета просила и получила его. Зачем такое разводить? Прям нимбы у всех над головами щас появятся! Такое ощущение, что вы не помочь хотите, самоутвердиться. Приходится сожалеть о своей откровенности.
Во-первых, с чего вы взяли, что родители у нас пенсионеры? Они не пенсионеры, да и прекрасно сейчас ремонты все заканчивают в своих квартирах.
Во-вторых, я не ведомая. Не буду тут ничего рассказывать, что б это доказать, но я не водомая - примите как факт. Так что в этом проблемы нет.
В- третьих, мы и не рассчитывали на родителей, когда взяли кредит - я это написала. Мы их не послушали как раз тогда, когда они на нас давили, а вот смогли потянуть - тогда и решились квартиру покупать.
Нассчет 30 лет - когда я читаю комменты, у меня складывается впечатление, что речь идет о какой-то 30летней дылде. которая до сих пор с родительской кормушки не слезет

Девочки, мы с мужем вместе 8 лет уже. Это сейчас нам по 30, а тогда было меньше, и ни тогда , ни сейчас нам как раз и не помогали. Вообще (нельзя же назвать помощью б/у кастрюлю или скатерть). Мы сами обставили свою съемную квартиру мебелью, а слышали только "зачем вам автомобиль?зачем вам посудомоечная машина?"
Опрос показывает, что половине родители все-таки помогают. Это я и хотела узнать.
Насчет того, что детям помогать не надо - иначе они пропадут, так это любимая фраза моего папы-он все время мне приводит в пример каких-то знакомых, которые помогали детям и они стали наркоманами!

Ну что за бред? Что, я не понимаю - зачем он это говорит? У меня масса примеров таких же смаостоятельных и нормальных семей как и моя, только родители все-таки о них пекутся и от этого никто не испортился.
Я сложила свое мнени в процессе данного обсуждения : когда наступают трудные времена, родственники , в частности, родители, ДОЛЖНЫ помогать. А не вымораживаться. На то они и родственники!
А поступить я решила так: никаких конкретных разговоров о помощи я заводить все-таки не буду, тк они в курсе всех событий и если не предложили помочь сами. то в случае, если мы их очень попросим и они таки помогут - попреков потом не оберешься-не хочу!