Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вам помогают родители?
Да
58%
 58%  [ 115 ]
Нет
41%
 41%  [ 80 ]
Всего голосов : 195

Автор
У меня неоднозначное отношение. С одной стороны-родители не должны помогать взрослым детям, а с другой-не могу понять, если могут понять, а не помогают. Увы, в нашей стране трудно часто детям без родительской помощи. Нам помогли родители на первый взнос кредита, остальное-платим сами. И моя мама и свекровь (наших пап, увы, в 2009 мы похоронили грущу ) стараются нам помогать (больше продуктами, меньше-деньгами, как кто может). Своей маме я рассказываю о своих делах и она сама решает-может помочь или нет, я не прошу у нее денег и если вижу, что она пытается из шкуры вылезть-от помощи отказываюсь (от той, что ее бы напрягла). Безусловно, оценить помощь свекрови я объективно не могу, так как еще есть у мужа старшая сестра. Она-не стесняется просить у мамы денег, а муж мой ОЧЕНЬ редко рассказывает о своих проблемах маме, поэтому мне кажется, что свекровь из-за того, что ей кажется, что у нас финансово все тип-топ, нам деньгами помогает меньше. Но то такое, дело десятое. улыбаюсь
Думаю, что не должны. Но хорошие родители обязательно помогут, если дети в этой помощи нуждаются.
Соглашусь с тем, что родители помогать не обязаны. Но если есть возможность помочь, то почему бы и нет? Главное, чтобы это не превращалось в гиперопеку.
никто никому ничего не должен
Мне кажется помогать не обязаны, но должны. Если ни материально, то можно физически - с внуками посидеть, может помочь прийти кушать приготовить, когда совсем тяжело. Но тех кто совсем не помогает вообще не понимаю, ваши же дети, и ваши внуки на этом примере учатся. А молодежи сейчас еще тяжелее выживать и строить семью. И если родители помогать не будут, будет еще сложнее.
Думаю что не должны! Если только по желанию.
KSUHA писал(а):

Думаю что не должны! Если только по желанию.

+1
терпеть не могу слово "должен"! я считаю,что если у родителей есть возможность и желание,то почему бы и не помочь..а если они живут на одну пенсию,то естественно от помощи нужно отказываться,даже если и предлагают. мне папа,например,денег не даёт (я и не прошу никогда),но так как он у меня шопоголик,то дарит мне вещи-обувь-сумки в неограниченном количестве. ему это доставляет удовольствие,почему бы и нет? тем более вкус он мой знает,размер тоже, так что в 99% попадает в точку и все довольны.
Киевляночка писал(а):

Просто N
я не поняла: родители стояли с паяльником и требовали, чтобы влезли в кредит? или сделали свадьбу?
вы уже взрослые мальчик и девочка, чтобы самим принимать решения и нести за них ответственность.
даже если хочется сделать кому-то приятное.
если вы считаете, что они потенциально могут вам помочь, попросите у них денег В ДОЛГ. выплатите кредит, а потом вернете.
а надеятся, что они догадаются, как же вам плохо...
ну не знаю... я тут не причем
сорри, но что-то в этом есть инфантильное...

+1
Ну, я не могу сказать, что родители должны помогать, они просто могут это делать, если хотят, но при этом у меня вызывают непонимание те родители, которые не хотят помогать детям, если имеют такую возможность. Получается, что пока ребенок маленький, хочется о нем заботиться и помогать, а когда вырос, то превращается в просто не близкого родственника? Да и для чего жить тогда?...
Наверное, у меня такая позиция из-за того примера, на котором я воспитана - мама развелась с отцом, когда мне был год, и нужно было выходить на работу, чтобы на что-то жить, но не с кем было оставить меня. Поэтому бабушка переехала из другого города, чтобы заниматься мною. Я много болела, бабушка ухаживала за мной, многократно лежала со мной в больнице, по дому делала всю работу и т.д. И ее пенсия шла в общую семейную казну.
Сейчас мне помогает мама (сама бы я не потянула искусственные инсеминации и лапароскопию, особенно учитывая, что несколько месяцев назад осталась без работы), а я планирую помогать своим детям, если они у меня будут, сколько смогу.

Мне кажется, нашему поколению живется тяжелее, чем поколению наших родителей в юности - они жили в абсолютной стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Они не знали, что такое безработица, платное образование и платная медицина, они могли рассчитывать на жилье от государства (если не собственное, так хоть общежитие).
Может кому-то и легче жить в наше время, но, имхо, меньшинству. Забавно наблюдать за жителями моего подъезда - НИКТО из великовозрастных детей не съехал от родителей, в каждой квартире живут по несколько поколений - родители, дети со своими детьми, а то еще и бабушки-дедушки. Не от хорошей жизни это, а от того, что никто из молодых семей не потянет оплачивать съемное жилье.
И если бы кто-то из этих родителей выгнал молодую семью из квартиры и сказал: "Вы взрослые, сами думайте, как жить", для меня это было бы дикостью, потому что они сами свое жилье получили от государства.
Любая семья сильнее (в том числе и финансово), если не разбивается на отдельные маленькие семьи, а держится вместе.
Heaven7 писал(а):

+1

Н ю ш а писал(а):

+1

Девушки, это форум, что за арифметика? Какую смысловую нагрузку несут ваши +1? ржу нимагу Ближе к теме.
Frederique писал(а):

а когда вырос, то превращается в просто не близкого родственника? Да и для чего жить тогда?...

Превращается во взрослого человека. А родители вообще то имеют свойство болеть и даже умирать, когда детям лет 50. И что тогда? А жить вообще то надо для удовольствия.
Frederique писал(а):

И если бы кто-то из этих родителей выгнал молодую семью из квартиры и сказал: "Вы взрослые, сами думайте, как жить", для меня это было бы дикостью, потому что они сами свое жилье получили от государства.

вот тут не согласна.
Frederique писал(а):

Любая семья сильнее (в том числе и финансово), если не разбивается на отдельные маленькие семьи, а держится вместе.

и это. Каждому свое. Сильнее финансово - может быть, но редко какая семья плюсует все свои деньги в одну копилку. Но в чем еще сильнее? А если ссорятся люди? Если старшие члены семьи не дают младшим принимать никаких решений? У вас, конкретно, исключение, это хорошо, для вас прежде всего. А гораздо чаще молодые семьи хотят жить отдельно и находят силы платить за съемное жилье, вы если бы поинтересовались вопросом - знали бы что рынок съемного жилья весьма активен. Значит есть спрос.
Ната писал(а):

Каждому свое. Сильнее финансово - может быть, но редко какая семья плюсует все свои деньги в одну копилку. Но в чем еще сильнее? А если ссорятся люди? Если старшие члены семьи не дают младшим принимать никаких решений? У вас, конкретно, исключение, это хорошо, для вас прежде всего. А гораздо чаще молодые семьи хотят жить отдельно и находят силы платить за съемное жилье, вы если бы поинтересовались вопросом - знали бы что рынок съемного жилья весьма активен. Значит есть спрос.

Действительно - каждому свое. Если отношения с родителями нормальные, я считаю просто бессмысленным тратить половину семейного бюджета на съемное жилье. Впрочем, не только я, у нас в доме такая позиция является общепринятой.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Frederique писал(а):

а когда вырос, то превращается в просто не близкого родственника? Да и для чего жить тогда?...

Превращается во взрослого человека. А родители вообще то имеют свойство болеть и даже умирать, когда детям лет 50. И что тогда? А жить вообще то надо для удовольствия.

А ответную помощь никто не отменял.

добавлено спустя 46 секунд:

Ната писал(а):

вот тут не согласна.

Вы не согласны с тем, что мои соседи получили квартиры от государства?
Frederique писал(а):

нет же ржу нимагу с тем, что когда родители не хотят жить с молодой семьей и наоборот - ненормально.
Ната писал(а):

Frederique писал(а):

нет же ржу нимагу с тем, что когда родители не хотят жить с молодой семьей и наоборот - ненормально.

Я не говорю, что не нормально, просто у меня негативное чувство к тем родителям, которые могут выгнать молодую семью из квартиры, зная, что им будет очень тяжело. Особенно если сами родители эту квартиру получили бесплатно.
Frederique писал(а):

просто у меня негативное чувство к тем родителям, которые могут выгнать молодую семью из квартиры,

вариант жесткий, скорее молодежь стремится к самостоятельности.
я просто не встречала и не слышала о таком случае, чтобы родители выгоняли прямым текстом. но такое, конечно не исключено.
Frederique писал(а):

Особенно если сами родители эту квартиру получили бесплатно.

Тогда там все прописаны и выгнать никто никого не может.
Как-то случайно увидела сегодня эту тему...

вспомнила свою сотрудницу.... бывает на работе есть время на общение, а что еще делать- болтать!

а вот, говорю, думаем с мужем что пора второго ребенка родить...
она на меня такими нифига себе глазами смотрит, говорит, вы еще кредит не выплатили, а ребенка нужно выкормить вырастить выучить, выдать замуж\женить, купить ему 3х комн. квартиру и сделать в ней евроремонт с встроенной мебелью.
Если вы не в состоянии это сделать, то вам вообще нельзя рожать детей

права она или нет- это ее личное дело и ее родителе(да, они купили ей квартиру и сделали ремонт. вот для ее дочки(их внучки) подбирают...

в этой ситуации главное что у них есть возможность и желание! только, я б на ее месте не говорила б так категорично что должны улыбаюсь

а в жизни бывает все подмигиваю
Frederique писал(а):

НИКТО из великовозрастных детей не съехал от родителей, в каждой квартире живут по несколько поколений - родители, дети со своими детьми, а то еще и бабушки-дедушки.

это ж какая квартира должна быть?
Лично для меня понятие "своей семьи" подразумевает отдельное жилье, даже если и съемное. Обстоятельства конечно бывают разные, но если дело в деньгах то дополнительный заработок можно найти всегда.
Мась_ка писал(а):

Лично для меня понятие "своей семьи" подразумевает отдельное жилье, даже если и съемное. Обстоятельства конечно бывают разные, но если дело в деньгах то дополнительный заработок можно найти всегда.

Не всегда легко найти и основной заработок, не только дополнительный. У нас не Киев, и с поиском работы все не так просто. Люди счастливы, если удается найти работу хотя бы на две-три тысячи грн.
g@J|4onok писал(а):

ребенка нужно выкормить вырастить выучить, выдать замуж\женить, купить ему 3х комн. квартиру и сделать в ней евроремонт с встроенной мебелью.

мне кума тоже когда то сказала, что родит стольких детей, сколько жилплощадей она сможет им обеспечить я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Frederique, у меня мама живет в небольшом городе под Донецком, так там на каждом шагу объявления о работе висят (кому то бухгалтер требуется, кому то маникюрша, я образно улыбаюсь ). Да и в любой местной газете куча объяв - было бы желание. Сорри за оф.
Frederique
Вы так рассуждаете, потому что еще не привели к своим домашним в квартиру мужа - а он для них посторонний человек...и вот тогда все прелести совместного проживания увидите.

А по теме - я от родительского бюджета отделилась в 17 лет, пошла работать, потом вышла замуж. И все, на помощь материальную не претендую, потому что считаю, что родители итак очень многое сделали для меня. Сама бы с радостью им оплачивала поездки в санатории, курорты, да вот пока не могу. Но ОЧЕНЬ молю Бога, чтобы дал мне такую возможность!!! Это важно для меня. У меня отец пашет на трех работах - потому как привык горбатиться как вол, привык что деньги есть. Но мне эти деньги даже и брать не хочется, так как я и сама могу пойти и заработать. в общем вывод - не Должны, если хотят или нужно - то да, но уж точно не Должны. А жить вместе родители и молодые - это для родителей же в первую очередь напряг.
Мась_ка писал(а):

Frederique, у меня мама живет в небольшом городе под Донецком, так там на каждом шагу объявления о работе висят (кому то бухгалтер требуется, кому то маникюрша, я образно ). Да и в любой местной газете куча объяв - было бы желание. Сорри за оф.

На самом деле из таких объявлений стоят внимания только единицы, в подавляющем большинстве это работа без оформления, а часто и с задержкой з/п. Когда начинаешь действительно искать работу, то при кажущемся изобилии вакансий оказывается, что на самом деле работу найти трудно.
Впрочем, тут еще многое зависит и от конкретной профессии.
Мась_ка

Цитата:

g@J|4onok писал(а):
ребенка нужно выкормить вырастить выучить, выдать замуж\женить, купить ему 3х комн. квартиру и сделать в ней евроремонт с встроенной мебелью.

мне кума тоже когда то сказала, что родит стольких детей, сколько жилплощадей она сможет им обеспечить

здравое мнение кстати))
Frederique писал(а):

Забавно наблюдать за жителями моего подъезда - НИКТО из великовозрастных детей не съехал от родителей, в каждой квартире живут по несколько поколений - родители, дети со своими детьми, а то еще и бабушки-дедушки.

Вот это колхоз - страшно представить у меня ПМС
Lilusa, просто мои мысли озвучены, практически слово в слово.
Я считаю, что родители "не должны", но если есть возможность, и если "дети" нуждаются в этом - то вполне можно и помочь. Так само и наоборот. Но никто никого не должен обязывать.
Знаю ситуацию, когда бабушка покупает себе новую мебель, а внуку родители покупают б/у одежду и обувь, потому что нет денег на новую. Это я считаю не нормально.
Iris писал(а):

Вот это колхоз - страшно представить

На самом деле все эти семьи очень мирно и дружно живут... Мне, по крайней мере, приятно за ними наблюдать. Хотя я сама вряд ли привела бы любимого человека к родителям. По крайней мере, планирую другое.
Если есть возможность, то почему нет.
Зная, как в наше время тяжело купить квартиру, я хочу своего ребенка (детей ) квартирой обеспечить...Дать образование..Будет возможность-буду помогать...Так делала моя мама.

В трудный период моей мамы-я ей помогла: помогла устроиться на работу, мама жила у нас в квартире полгода, сдавая свою квартиру.. В свое время мы жили у мамы (тоже полгода) И мы все благодарны друг другу улыбаюсь

Но при этом не понимаю, когда великовозрастные детки сидят на шее у своих родителей...не понимаю, когда не могут заработать на минимум и тянут у папы-мамы...
Часовой пояс: GMT + 3