Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вам помогают родители?
Да
58%
 58%  [ 115 ]
Нет
41%
 41%  [ 80 ]
Всего голосов : 195

Автор
А я вот не очень понимаю родителей которые привыкли рассчитывать на кого то кроме себя в плане финансов. А особенно с упреками...
Amelka писал(а):

А я вот не очень понимаю родителей которые привыкли рассчитывать на кого то кроме себя в плане финансов. А особенно с упреками...

А нигде не было сказано, что дети из этого примера рассчитывали на деньги бабушки и в чем-то ее упрекали.
Их ситуация не понравилась со стороны автору поста. И мне тоже не нравится.
Amelka писал(а):

никто здесь не говорит о том, что кто-то на кого-то должен расчитывать. Если взять к примеру тот случай, который я писала - родители выкрутились из положения и купили ребёнку б/у одежду, но не лучше ли было если бы бабушка (имеющая возможность) купила новую одежду?
Alsetara писал(а):

но не лучше ли было если бы бабушка (имеющая возможность) купила новую одежду?

если бы, да кабы))) имхо - нужно даже в сложных ситуациях надеяться на себя!
Ната писал(а):

имхо - нужно даже в сложных ситуациях надеяться на себя!

+ миллион
мы с мужем изначально так и делаем и не только в сложных ситуациях. я тут не причем
+100, девочки улыбаюсь
считаю, что помогать детям нужно, но не 40-летним оболтусам, которые ни к чему не стремятся и вполне комфортно чувствуют себя под родительским крылышком. А вот проявить участие (хотя бы минимально-посильное!!!) в жизни детей родители должны...речь идет не о бытовых проблемах и деньгах на "обеды", а о помощи в масштабных покупках- жилплощади, машины, участка - опять же, кто во что горазд. сужу по себе- без родительской помощи тяжело, хотя не жалуюсь, просто констатирую факт.

Последний раз редактировалось: MiskA (03.01.2013 19:46), всего редактировалось 1 раз
Я считаю что не должны. Но что мои, что родители мужа нам помогают. чет засмущалась я Но их не тратим, на развлечение или на крутую одежду. Мы строим свой дом, а это не так и дешево я тут не причем
Сколько себя помню, мне хотелось быть финансово независимой и самой помогать родителям, с 18 лет сама зарабатываю и помогаю родителям, бабушкам-дедушкам...
Был как-то случай, что моя тетя попросила меня поехать на рынок, чтоб купить сыну (28лет) куртку на зиму! я была в шоке! сынок уже сам должен давно себе покупать вещи, да и о маме заботиться
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я своим детям буду помогать до конца своих дней... всем, что мне по силам (надо будет, уйдём с мужем в общагу, а квартиру отдадим).. я не смогу жить спокойно, если буду знать, что мой ребёнок страдает.. это моя позиция!

+100000000000000000!

"Относитесь к своим детям так,как хотите чтоб они относились к вам в старости"(с) и наоборот.
Этим всё сказано,ИМХО

А вообще,здесь многие в крайности впадают,придираясь в формулировке вопроса.
Нет в русском языке глагола,имеющего среднее значение между "должны" и "хотелось бы,чтобы делали,если есть возможность"
Frederique писал(а):

И захотят ли дети и внук помогать ей, когда она в этом будет нуждаться?

А почему она должна нуждаться, если всю жизнь работала и не помогала взрослым деткам, а собрала себе на старость?
Наши родители нам очень хорошо помогают(я так думаю я тут не причем ) одни продуктами, другие деньгами.
Но я Галя балована, и очень бы хотелось еще не только материальной помощи, но и моральной, чтобы когда мы говорим о своих планах (пусть и дурацких) родители не ржали так, что земля содрогается. я тут не причем
Ну и очень бы хотелось, чтобы участие в воспитании внука подарками не ограничивалось йоу .
lilah-carmela писал(а):

Frederique писал(а):

А почему она должна нуждаться, если всю жизнь работала и не помогала взрослым деткам, а собрала себе на старость?

Помощь бывает не только материальная. Настанет время, когда ей нужен будет уход. Захотят ли дети ее забрать к себе и в случае необходимости кормить с ложечки, подмывать, менять памперсы, терпеть старческие капризы и т.д. - вот в чем вопрос.
Frederique писал(а):

Помощь бывает не только материальная. Настанет время, когда ей нужен будет уход. Захотят ли дети ее забрать к себе и в случае необходимости кормить с ложечки, подмывать, менять памперсы, терпеть старческие капризы и т.д. - вот в чем вопрос.

Прикольно... то есть потому что бабушка не купила внуку одежку, а посмела потратить свои деньги на себя, ей тоже будет отказано в поддержке и любви? иногда мне кажеться что я живу в другой реальности...для меня это ДИКО.
Amelka писал(а):

Frederique писал(а):

Прикольно... то есть потому что бабушка не купила внуку одежку, а посмела потратить свои деньги на себя, ей тоже будет отказано в поддержке и любви? иногда мне кажеться что я живу в другой реальности...для меня это ДИКО.

Все не так буквально. Если дети и внуки все время чувствуют, что они не нужны бабушке (и то, что она не купила одежку - это ведь далеко не единственное проявление отношения, думаю), то потом может оказаться, что она не нужна им.
Frederique писал(а):

Захотят ли дети ее забрать к себе и в случае необходимости кормить с ложечки, подмывать, менять памперсы, терпеть старческие капризы и т.д. - вот в чем вопрос.

А тут уж всё в голове. Кто как решит, так и состарится. Не дай бог моему ребёнку моих памперсов и ложечек. И никогда так не будет, постараюсь не дожить до маразма.
lilah-carmela писал(а):

Frederique писал(а):

Захотят ли дети ее забрать к себе и в случае необходимости кормить с ложечки, подмывать, менять памперсы, терпеть старческие капризы и т.д. - вот в чем вопрос.

А тут уж всё в голове. Кто как решит, так и состарится. Не дай бог моему ребёнку моих памперсов и ложечек. И никогда так не будет, постараюсь не дожить до маразма.

Ну, каждому свое, как говорится... Для меня лучше лежачая и требующая ухода бабушка, чем мертвая.
dyvo писал(а):

А зачем тогда рожать, что б в детстве понянчиться с маленьким комочком, а потом все-на все четыре стороны?

это нормально, дети должны в свое время уйти от родителей, я так и сделала, относится к маме стала еще более трепетно, материально она мне не помогает с 19 лет
dyvo писал(а):

будут со всех сил стараться помочь своим деткам.

не знаю, во всем должен быть здравый смысл
dyvo писал(а):

Вот многие пишут, что не должны помогать, а вы своим детям должны помогать? или когда они вырастут вы им скажете:никто никому ничего не должен, иди сам и зарабытавай и как хочешь так и живи.

я считаю, что должна дать им хорошее образование, по возможности показать мир, если смогу помочь им с жилищным вопросом, тоже хорошо, а дальше сами
Frederique писал(а):

Если эти пенсионеры - иностранцы, то ничего удивительного, в странах западной Европы совсем другие пенсии.

это большое заблуждение, что социальные пенсии позволяют иностранным пенсионерам путешествовать и жить в 5* отелях, для того чтобы позволить себе такой образ жизни, нужно хорошо зарабатывать и вести накопления тем или инным способом
повеселило про Мадонну, а кто у нее семья? очередной молодой танцор
относительно Лопес, вы серьезно считаете, что она привезла с собой маму, чтобы та смотрела за детьми улыбаюсь вопросик однако а вы не подумали, что она сделала это для того, чтобы показать маме мир и просто проводить с ней больше времени, я, например, это так воспринимаю
mancini
Лола78
улыбаюсь Хорошо сказано, ППКС
Frederique писал(а):

Для меня лучше лежачая и требующая ухода бабушка, чем мертвая

Вы бы о бабушке подумали лучше, а то всё о себе. Или вы впрямь считаете, что лежание в памперсе и уход любимой внученьки это -жизнь?
Лола78 писал(а):

повеселило про Мадонну, а кто у нее семья? очередной молодой танцор

Дети.

Лола78 писал(а):

относительно Лопес, вы серьезно считаете, что она привезла с собой маму, чтобы та смотрела за детьми а вы не подумали, что она сделала это для того, чтобы показать маме мир и просто проводить с ней больше времени, я, например, это так воспринимаю

В новостях прямым текстом говорили, что она смотрит за детьми.

lilah-carmela писал(а):

Вы бы о бабушке подумали лучше, а то всё о себе. Или вы впрямь считаете, что лежание в памперсе и уход любимой внученьки это -жизнь?

А вот я как раз и думаю о ней. Или, по-Вашему - забота о ней - это отправить ее жить отдельно на пенсию в 1 тыс. грн., чтобы ее, типа, мы не напрягали своими проблемами, а когда она сляжет, предложить ей сделать харакири? я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Лола78 писал(а):

дети должны в свое время уйти от родителей

Прям "должны"? А если не хотят? )
Frederique писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Frederique писал(а):

так не факт, что даже если бабушка отдавала все до копейки, захотят забрать и заботиться, привыкнув потреблять, отдавать уже сложно
Frederique писал(а):

она смотрит за детьми.

Ага, как раз потому, что Лопес не имеет денежки на няню. Больше верьте нашим новостям.

Frederique писал(а):

забота о ней - это отправить ее жить отдельно на пенсию в 1 тыс. грн., чтобы ее, типа, мы не напрягали своими проблемами, а когда она сляжет, предложить ей сделать харакири?

У вас странное какое то мышление. Все всем должны. А может каждый будет думать и зарабатывать на себя? Вот вы хотя бы начнете работать нормально и за деньги, а не как в соседней теме "фантазировать, проводить рабочее время с молодым человеком и пр..." тогда всем будет на что жить, не надо будет содержать взросленькую мадаму маме с бабушкой и у них таки появятся деньги на минимальные удовольствия и они никогда не слягут в памперсы. Всё в голове, давно проверено. Но вам очень удобно, и к сожалению абсолютно не стыдно. И я даже понимаю почему-стыдно вашим пенсионеркам, что не научили вас работать и не могут теперь согнать с шеи.
Frederique писал(а):

А если не хотят?

Правильно, че они дураки, что ли. Кормят, койка есть, мечтать можно.
Лола78 писал(а):

так не факт, что даже если бабушка отдавала все до копейки, захотят забрать и заботиться, привыкнув потреблять, отдавать уже сложно

Не исключено, конечно, но адекватные дети захотят заботиться. Кстати, нигде ведь не было сказано о том, чтобы бабушка отдавала все до копейки.
Но о бабушке, чье внимание к детям и внукам ограничивается только формальностями, и дети захотят заботиться скорее всего тоже формально. Хотя бывают исключения, конечно же, но я говорю в целом.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

У вас странное какое то мышление. Все всем должны. А может каждый будет думать и зарабатывать на себя? Вот вы хотя бы начнете работать нормально и за деньги, а не как в соседней теме "фантазировать, проводить рабочее время с молодым человеком и пр..." тогда всем будет на что жить, не надо будет содержать взросленькую мадаму маме с бабушкой и у них таки появятся деньги на минимальные удовольствия и они никогда не слягут в памперсы. Всё в голове, давно проверено. Но вам очень удобно, и к сожалению абсолютно не стыдно. И я даже понимаю почему-стыдно вашим пенсионеркам, что не научили вас работать и не могут теперь согнать с шеи.

У Вас какое-то очень извращенное представление, честно. Меня не содержит мама, да и в удовольствиях себе не отказывает. И то, что они хотели бы меня "согнать" - это какие-то Ваши больные фантазии. А слягут в памперсы рано или поздно все.
И мне не за что стыдиться, честно улыбаюсь
И знаете, что я думаю? Что у Вас проблемы в отношениях с родителями, а, возможно, и с детьми. И старости Вы боитесь как огня, вот и злитесь.
Научитесь любить жизнь, тогда полегчает.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Правильно, че они дураки, что ли. Кормят, койка есть, мечтать можно.

Да, не все умеют мечтать и любить жизнь... Денег не хватает, жизнь тяжелая, никто не любит. Зависть-зависть... рыдаю
Frederique
так у Мадонны дети несовершеннолетние ржу нимагу , а мы о великовозрастных
Frederique в вашем возрасте и так буквально верить новостям улыбаюсь , а 60 человек персонала прилетели по Крещатику погулять?
относительно "должны"-это один из жизненных законов, одна моя очень умная подруга, говорит хорошую фразу: "надо помнить, что дети-это очень дорогие, но все же гости в нашей жизни"
а относительно "не хотят" , о ваших взглядах на этот вопрос мы уже знаем улыбаюсь
Frederique писал(а):

А слягут в памперсы рано или поздно все

те, кто в этом уверен, точно слягут. все мои бабушки и дедушки умерли легко и быстро.
Frederique писал(а):

И мне не за что стыдиться, честно

это заметно.
Frederique писал(а):

у Вас проблемы в отношениях с родителями

еще один психолух на форуме?
lilah-carmela писал(а):

те, кто в этом уверен, точно слягут. все мои бабушки и дедушки умерли легко и быстро.

Дай бог, чтобы Вам повезло так же я тут не причем
Дружно прекратили наезды! Предупреждаю устно пока!
Frederique писал(а):

Дай бог, чтобы Вам повезло так же

Спасибо, даже не сомневаюсь.
Frederique писал(а):

Да, не все умеют мечтать и любить жизнь...

Просто не все позволяют себе делать это за чужой счет. Наделены таким, знаете ли глупым чувством, как гордость.
dyvo писал(а):

А почему не должны? А зачем тогда рожать, что б в детстве понянчиться с маленьким комочком, а потом все-на все четыре стороны? Вопрос же стоит о том должны ли помогать, а не должны ли содержать? Я думаю, что все наши форумчанки, особенно те, которым детки дались с трудом будут со всех сил стараться помочь своим деткам. Вот многие пишут, что не должны помогать, а вы своим детям должны помогать? или когда они вырастут вы им скажете:никто никому ничего не должен, иди сам и зарабытавай и как хочешь так и живи.

Слова адресованы мне, я так понимаю? В данный момент я рассуждаю как раз с позиции взрослого ребенка, который считает, что родители ему ничего не должны. У моих родителей другое мнение на сий счет - но это менталитет.
Своим детям буду стараться дать хорошее образование - старт в жизни. Приложу все усилия для того, чтобы вырастить людьми самостоятельными, цельными, без инфантилизма и потребительства.
Часовой пояс: GMT + 3