так не факт, что даже если бабушка отдавала все до копейки, захотят забрать и заботиться, привыкнув потреблять, отдавать уже сложно
Не исключено, конечно, но адекватные дети захотят заботиться. Кстати, нигде ведь не было сказано о том, чтобы бабушка отдавала все до копейки.
Но о бабушке, чье внимание к детям и внукам ограничивается только формальностями, и дети захотят заботиться скорее всего тоже формально. Хотя бывают исключения, конечно же, но я говорю в целом.
добавлено спустя 4 минуты:
У вас странное какое то мышление. Все всем должны. А может каждый будет думать и зарабатывать на себя? Вот вы хотя бы начнете работать нормально и за деньги, а не как в соседней теме "фантазировать, проводить рабочее время с молодым человеком и пр..." тогда всем будет на что жить, не надо будет содержать взросленькую мадаму маме с бабушкой и у них таки появятся деньги на минимальные удовольствия и они никогда не слягут в памперсы. Всё в голове, давно проверено. Но вам очень удобно, и к сожалению абсолютно не стыдно. И я даже понимаю почему-стыдно вашим пенсионеркам, что не научили вас работать и не могут теперь согнать с шеи.
У Вас какое-то очень извращенное представление, честно. Меня не содержит мама, да и в удовольствиях себе не отказывает. И то, что они хотели бы меня "согнать" - это какие-то Ваши больные фантазии. А слягут в памперсы рано или поздно все.
И мне не за что стыдиться, честно
И знаете, что я думаю? Что у Вас проблемы в отношениях с родителями, а, возможно, и с детьми. И старости Вы боитесь как огня, вот и злитесь.
Научитесь любить жизнь, тогда полегчает.
добавлено спустя 1 минуту:
Правильно, че они дураки, что ли. Кормят, койка есть, мечтать можно.
Да, не все умеют мечтать и любить жизнь... Денег не хватает, жизнь тяжелая, никто не любит. Зависть-зависть...