Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, как считаете, с какого возраста с малышом говорить нормально?
Цитата:

В мире среди врачей и мам существует такое мнение, что с самого рождения (и тем более когда начинает подрастать) при ребенке мы должны говорить только правивльно без всяких сюсюканий, не кортавить и не шепелявить... Якобы ребенок все это может запомнить неправильно, и даже в крайних случаях так и может всю жизнь потом говорить неправильно то или иное...
Т.е. нельзя говорить ребенку "холесий" - надо говорить "хороший", нельзя говорить "шладенький" и так далее...
Не скрою, я хоть и не кортавлю, но у меня много всяких слов, которые для меня просто приобетают более ласковый смысл.... ну к примеру не "пятки" а "пятусечки", или не "колготки" а "колготушки" (ударение на "у").... не самый лучший пример, но все таки... А вот свекровь мою как не проси - у нее наш сын "Селёжа" idontno.gif

Кто как считает, насколько это важно - правильно говорить в общении с детьми...? И много ли у вас таких слов, которые в жизни мы произносим по-другому?
http://forum.mamka.ru/index.php?s=fbd1a6fca5e166485021a71eb19146d8&act=Print&client=printer&f=4&t=665

Я с малым разговаривала сюсюканьем до года, а потом только нормально.
И не знаю, может это помогло, может что-то другое, но он стал очень рано разговаривать.
Но "р" и "с" не выговаривает я тут не причем
Я знаю точно только одно - что ребенок слышит, то он сам потом и выдает. Это закрепляется в мозгах так прочно, что потом очень сложно переучить. Поэтому я для себя решила, что я не буду сюсюкать с ребенком, я буду с ним нормально и правильно разговаривать (из мужа сейчас с большим трудом выбиваю суржик, ему трудно говорить на нормальном русском языке, потому что он так привык, потому что с ним дома так говорили. Нет, ну я не скажу, что он разговаривает на суржике, но некоторые слова временами мелькают. Это ужасно).
Со мной родители разговаривали только нормально без сюсюканей, может поэтому у меня вообще не было проблем с речью и выговором "сложных" для детей букв.
Единственное слово, которое я говорила неправильно, это было слово "шахматы". В моем исполнении оно звучало как "шмахаты". Да и его по слогам я произносила верно улыбаюсь
Я вообще не понимаю, почему с детьми ТАААААК разговаривают? Если кто-то начнёт с моим ребёнком сюсюкать - подойду и дам в лоб )))))))))
MEDUZKA
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу однозначно.
я тоже не люблю когда сюсюкают,мой начинает баловаться и сюсюкать всем пипец мне не нравится совсем гениальная идея
Однозначно нормальная речь.
Однажды чуть бабку не убила на улице за сюсюканье чет засмущалась я Настроение было паршивое, а тут бабка эта, типа посоветовать.......
Klivia
да советчиков придостаточно!!!!!!!!! всем пипец
Стараюсь не сюсюкать, если ловлю себя на этом, тут же перестаю. Иногда еще бывает что говорю как он: "у", "оэ", "уа". ОН тогда активнее начинает гулить улыбаюсь
Я тоже за нормальную речь.
За сюсюканье, тоже гавкнуть могу ржу нимагу
Я всегда говорила очень ласково, но членораздельно. Говорила зачастую всякие глупости (типа "гусеночка" моя, "мартышулечка" наша) очень счастлива
Вообщем произносила слова правильно. Сейчас моей дочке скоро 5, у нее очень хороша речь, большой лексинкон...
Думаю, что можно посюсюкать, но при этом не коверкая слова!
иногда называю малыша ласковыми словами с "сюсюкающей" интонацией, но вообще разговариваю с ним нормальной речью.
И когда что-то с ним делаю (собираемся гулять, готовлю кашку, играем с машинками и т.д.) - комментирую свои действия ("одеваем носочки, теперь штанишки...", "наливаем водичку"...)
FRUKTALINA
так дерать
Поддерживаю - вы очень мудрая мама (на мой взгляд)
Девочки - можно мне не в тему похвастать чет засмущалась я У меня дочка сегодня САМА прочла мне сказку про "Курочку Рябу" - от корки до корки. Я так рада очень счастлива Может потому, что болтали с ней внятно всегда...
FRUKTALINA писал(а):

иногда называю малыша ласковыми словами с "сюсюкающей" интонацией, но вообще разговариваю с ним нормальной речью.
И когда что-то с ним делаю (собираемся гулять, готовлю кашку, играем с машинками и т.д.) - комментирую свои действия ("одеваем носочки, теперь штанишки...", "наливаем водичку"...)

вот и я так же с дочкой улыбаюсь

присоединяюсь ко всем,кто за нормльную речь улыбаюсь

сейчас у нас другой етам.дете уже говорит полно слов и пытаемся буквы Р выговаривать,но некоторые слова у нее идут,как раньше...когда она еще буквы не все выговаривала..так вот сейчс идет активное поправление..поправляю ее,когда она говорит,так что особенно четко повторяю слова и конечно же правильно улыбаюсь учимся буквы выговаривать улыбаюсь
как раз к теме - вчера чуть не поубивала всех гостей, которые наклонялись над моей крошкой и УСЮ-МАСЮ ей говорили! Особенно меня начало бесить, когда я услышала - "МАСЕНЬКА, ТЫ ПРИСЛА К НАМ В ГОСТИ! ИДИ НА ЛУЦЬКИ!"
ну не понимаю я - зачем это так ребенку речь преподносить! МЕНЯ АЖ БЕСИТ, когда я такое слышу!
Стараюсь говорить правильно, но бывает срываюсь и получается "Сиёфка" вместо "Сережки". От чрезмерной ласки наверно. А вот вокруг все поголовно с ним сюсюкаются. Бороться даже не стОит
Девочки, я вам как педагог скажу, ведь сталкиваюсь с этим каждый божий день - сюсюканье выливается в серьезные логопедические проблемы и потом требуется масса времени, денег и усилий самого ребенка, что испавить дефекты речи.
Я ОДНОЗНАЧНО за правильную речь, вплоть до того, что никаких перевертываний значений (Свинья - хрюньдель, это кстати не далее как вчера услышала, машина - бибика и тд)
Я знаю, что сюсюкать плохо, но иногда само получается. Надо исправляться.
у меня ПМС раздражает когда сюскаються - т.е. именно картавят слова всем пипец , ей Богу как умалишённые у меня ПМС . Но не меньше раздражает, когда от вроде бы нормальных девочек(к сожаления на форуме - куча таких я тут не причем ), читает все что можно в уменьшительно-ласкательном тоне меня сейчас стошнит, типа " взяла я литрик водюнечки, картошеньку туда 2 штучечки, морковулечку одну и лучёчек и на газичек"...Блевать хочется у меня ПМС
МОРГАНА писал(а):

раздражает когда сюскаються - т.е. именно картавят слова , ей Богу как умалишённые . Но не меньше раздражает, когда от вроде бы нормальных девочек(к сожаления на форуме - куча таких ), читает все что можно в уменьшительно-ласкательном тоне , типа " взяла я литрик водюнечки, картошеньку туда 2 штучечки, морковулечку одну и лучёчек и на газичек"...Блевать хочется

Сюсюканье тоже вызывает аналогичные чувства, особенно когда взрослые сюсюкаются. Это по меньшей мере похоже на ЦИРК, ну чесслово. у меня ПМС
А с детьми достаточно говорить просто ласково, не картавя и правильно выговаривая слова, тогда и проблем с логопедами не будет... подмигиваю
Ой, ща расскажу случай, который перевернул мое представление об общении с детьми. Я как-то ехала в маршрутке, и напротив меня сидел молодой парень с сыном лет эдак трех. Как он с ним разговаривал, девочки! Он говорил с ним как с равным! Предложения строил сложные, не сюсюкался, не искажал слова, никаких уменьшительных. Просто чудо! И главное - его сынишка все понимал и отвечал ему на уровне! А то, знаете, наблюдаешь мамашек: "Ой, смотЛи, какая кАЛовка, кАЛовка дает мАЛАЦько, МУУУУУУ!" УЙ, Жужас какой!
бывает так что "мамочка" забывает переключиться с ребенка на окружающих взрослых и тут такое начинается я тут не причем "кредитик, машиночка, маршруточка... йоу супичек " и тому подобная лабуда! Тем более иногда и для ребенка ТАК я тут не причем "уменьшают и ласкают", типа "картошенечка, морквулечка" - это уже не просто шапелявение ржу нимагу (о как заглула), тут у самой голова коугом пойдет - прикидываю как тому ребенка, хрен выговоришь бееееее
я тоже против сюсюкания
исключение - ласковый тон и милые обращения к ребенку..

и ещё я против "взрослого" сюсюкания, которое тут на этом форуме очень и очень распространено - "померяй температурку, посмотри придут ли монстрики.."и всё в таком духе.
меня передёргивает меня сейчас стошнит

Последний раз редактировалось: ice2ice (20.07.2007 12:15), всего редактировалось 1 раз
kaira писал(а):

"Ой, смотЛи, какая кАЛовка, кАЛовка дает мАЛАЦько, МУУУУУУ!" УЙ, Жужас какой!

ржу нимагу это жесть! Пусть лучше на "албанЦком" говорят ржу нимагу
Девочки знаю одну семейную пару там с девочкой сюсюкали с малых лет так вот девочке сейчас 13 лет куча проблем она не может нормально говорить а сюсюкает как маленькая, родители бьются, ходят то к логопеду то к психологу, а ведь сами виноваты.
Моей дочери 11 мы всегда с ней разговаривали на рабных и она как взрослый человек может хорошо выражать все свои мысли
ice2ice
"температурка" и "монстрики" - это еще можно жить ржу нимагу , когда просто КАЖДОЕ слово - это сплошное "окошечко-домичек-работочка-машиночка-персички" йоу , то тут уже "диагнозом" попахивает я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

ice2ice
"температурка" и "монстрики" - это еще можно жить ржу нимагу , когда просто КАЖДОЕ слово - это сплошное "окошечко-домичек-работочка-машиночка-персички" йоу , то тут уже "диагнозом" попахивает я тут не причем

нет, я и с "монстриками" жить не могу, это попахивает инфантилизмом..
смотришь в юзер-инфо, вроде человеку уже не 15 и даже не 20 лет! а туда же..монстрики млин.. пипец
ice2ice
я тут не причем а я думала что я ОДНА такая, кто не понимает этой "чепухи" ржу нимагу
нет разговаривать нужно ласково, нежно и притяжно с малышом. он так легче воспринемает слова и начинает за тобой повторять звуки гласных. ну вот я говорю Ксюююююююююшечка или маляяяяяяяяявочка и она старается воизпроизвести букву ю или я. она счас гулит вовсю и ей нравятся уменьшительно-растяжно-мягкие слова, но я не разговариваю с другими так и если мы на улице или в гостях мы разговариваем как со взрослым человечком ржу нимагу
это я говорю по своему маленькому опыту ржу нимагу чет засмущалась я ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

ice2ice
я тут не причем а я думала что я ОДНА такая, кто не понимает этой "чепухи" ржу нимагу

жму руку! хорошо
Я только за правильную речь, хотя и для маминых сюсюканий должны быть определенные моменты-поласкаться, пообниматься, подурачиться, как же без этого...А вообще мы сразу правильно и внятно говорили с дочкой, чтобы она при этом видела рот.И когда она показывала на что-то, внятно несколько раз говорили-машина, ботинки, шкаф, бетономешалка ржу нимагу Иногда по сто раз в день, как попугай ржу нимагу Зато сейчас тарахтит- не переговоришь ее, выговаривает все четко, только р немного картавит.А наш ровесник- мама вообще чудо, ребенок показывает на машину-вуй!, мама: да, такой большой вуй.Это ребенку был год.Теперь ему два с половиной, он уже четко-вуй!Мама: какой же это вуй, сынок, это машина ржу нимагу И полтора десятка слов в лексиконе, и не потому что мальчик, а потому что мамаша с ним по-дурацки разговаривала у меня ПМС И еще я знаю, что нельзя повторять за ребенком искаженные слова: ребенок-тактол!, мама:да, сынок, это ТРАКТОР- то есть даем ребенку понять, что поняли его, и тут же даем правильный вариант слова
Тема не перестаёт быть актуальной ржу нимагу
Сегодня на площадке бабушка считалочку внуки говорила:"Яз, два, тъи - жайка виходи"... йоу пЭрЭвод:"раз, два, три - зайка выходи". И самое прикольное, что ребенок тоже старается выговорить "ЯЗ" вместо "раз" я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3