Я за дозированное сюсюсканье.
К ребёнку буду обращаться не только дочь-сын, Маша-Паша, но и зайка, малюсечка, голопопик и т.д. Врядли у ребёнка будут отклонения, если помимо сюсю, он будет слышать и нормальную речь. В конце концов я ж не 30-летнего дипломата родила, чтобы с ним на официальном уровне разговаривать.
А если ребёнок обкакался, то как мне его жизнедеятельность назвать? Го*но, фекалии, испражнения???? Будут просто каки.
Да, не будет такой кортавой речи: "Мой малисик упаль и ему бобо". Везде нужна мера. А исключать сюсюканье для меня нереально и не считаю нужным. Я и с мужем сюсюкаю. И мне плевать нравится это кому-то или нет. Мы так передаём другу другу любовь. С отсальными не сюсюкаю.
А то что на форумах есть годовасики, голопопики, монстрики, овульки, полосатики и прочее. Так я только "за". Сама редко употребляю такие слова, но когда читаю, создаётся атмосфера нежности, любви и ласки. Знаете нормальные слова тоже бывают звучат ужасно, например, влагалище. Мне приятнее будет прочесть какое-нибудь слово-заменитель.