Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы всегда с дочкой общались на равных, сложными оборотами и предложениями, в три года мы очень хорошо говорили, граматно строили предложения и выражали мысли, впрочем как и сейчас, единственное что,досих пор говорим "печенька" ржу нимагу
Почитала и страшно ржу нимагу Может всех убить или язык отрезать за то что сюсюкают?
Может от самого рождения ребенку нанимать репититора чтобы сразу обучал грамотной и твердой речи.

Я за золотую середину. Ребенку нужны емоции, чуства, краски которые передаються взрослым словами.Ми же не машину растим.
Ох! Больная тема в нашей семье!
Когда родился мой старший племянник, невестка , начитавшись умных книг, встала в позу звезды и строго-настрого запретила не то, что с ним сюсюкать, а вообще как с ребенком говорить. Я блин с деректором не так официально общалась, как с племянником при ней. Теперь имеем плоды "трудов": парню 10 лет! В школе, с друзьями и родственниками он разговаривает нормально, НО, как только в радиусе 5 метров нарисовываются мама или папа, он начинает жутко сюсюкать и говорить тонким "детским" голоском... Причем уже не специально! Он сам этого не замечает... Вывод психолога очевиден: он очень хочет подчеркнуть перед родителями, что он РЕБЕНОК! А они только сейчас начали догонять, что есть проблема...
Поэтому, я думаю, все должно быть, но дозированно! Просто надо не "сюсюкать" - каверкать слова, а "сюсюкать" - ласкательно говорить...
Alexsandryshka
Цитата:

Поэтому, я думаю, все должно быть, но дозированно! Просто надо не "сюсюкать" - каверкать слова, а "сюсюкать" - ласкательно говорить...

согласнаулыбаюсь
начиталась тутулыбаюсь да уж... у нас вроде нету такого, чтоб слова коверкали, мы все просто ласкательно разговариваем с доцей.
мы слова не коверкаем,но разговариваем,употребляя много ласковых слов и названий подмигиваю

ну мы тож стараемся не сюсюкать и не каверкать слова, но я очень часто употребляю слова в уменьшительно-ласкательной форме.Все равно ж она еще маленькая улыбаюсь
никогда не сюсюкала с дочкой, слова все говорю правильно, она же их за мной повторяет. а вот свекровь каверкает, я ругаюсь у меня ПМС

Меня всегда передёргивает, когда свекровь начинает разговаривать с малой в стиле "сто слуцилось, циво зе ты плацес?". Но раньше я не вмешивалась, просто молчка сцепляла зубы и не мешала им общаться. А теперь прочитала про логопедические проблемы... будем воспитывать свекровь ржу нимагу
evglena
дело в том что малыши не моут говорить полные слова...тоесть для них машина означает би-би (у моего воспитаника бум-бум)......я со своим воспитаником говорю взрослыми словами) тоесть он мне бум-бум, а ему машина))) в каждом возрасте свои преимущества) если кто-то сюсюкает малыша и ему то нравиться, то почему бы и нет? нужно дать ребенку немного детства) в 3 года он уже не будет говорить на кошку кися и на машину би-би и все в таком духе)))))))))
со старшей не сюсюкали (в смысле, не пытялись говорить на "детском" языке) сами и воспитывали свекровь ржу нимагу
с младшей - тоже не собираемся.
но уменьшительно-ласкательных слов в обороте у нас мноооого... очень счастлива
у меня сестра рассказала прикол: племяшке полтора годика.
сестра говрит с ней как с взрослым человеком, и вот как-то пошли они в гости к бабушке моего зятя, тоесть это уже прабабушка Катина (племяшки), ну та ей сюсюкает... рассказывает стих про мишька касяламый по лесу идет.... и т.д.
Катя стоит смотрит глаза круглые, и не поймет про что это прабабушка.....
Berimbao писал(а):

дело в том что малыши не моут говорить полные слова.

Я в курсе улыбаюсь
Просто считаю, что машина - это машина. Не получается сказать "машина" - говори как получается. Би-би - это звук, который издаёт машина, а не её название. И ребёнок должен знать эту разницу.
Ну, это только моё мнение, канешн)
Часто наблюдаю детей, которые уже могут нормально говорить, но всё равно собака это "ава". Фу.
evglena писал(а):

А, да, и мне очень не нравится, когда дети называют собаку "ав", машину "биби" и в таком духе.

вот с этим не согласна,т.к.вы еще маленькие,кое что не знаете,а дети начинают говорить как взрослые,только через детский язык,нет детей которые сразу начали говорить собака и машина или еще хуже автомобиль,это все этапы развития экспрессивой речи подмигиваю
Цитата:

Этапы развития собственной речи ребенка:
Крики - возникают с рождения
Гуление – протяжное произнесение гласных и слогов с горловыми согласными (гу, агу, гы) с 2 до 5-7 месяцев.
На фоне певучего гуления появляются слоги с губными и переднеязычными звуками, которые потом трансформируются в лепет.
Лепет – многократное повторение слогов, с губными и переднеязычными согласными (ма-ма-ма, бу-бу-бу) начало с 4-7,5 месяцев
Слова - переход осуществляется на фоне продолжающегося лепета: лепетные слова (мама, папа, бобо, бах, ам, дай) с 11-12 месяцев
Появление слов взрослого лексикона (молоко –моко, мами – возьми, мака – маленькая, титики –часики) начало с 1 года 7/ 9 месяцев. Сосуществование слов, правильно и неправильно произносимых, — основная закономерность начальных этапов становления речи у детей.

Я сюсюкалась с малым , пока он был маленьким.Мне это нравилось. Говорить начал быстрее среднего или средне.В два года были предложения полные. Сейчас 9 лет, проблем с речью нет. Смотря ещё как сюсюкать, меня некоторые тоже раздражают
evglena писал(а):

в стиле "сто слуцилось, циво зе ты плацес?".

типа того.

Тож не люблю, когда кривляют слова, и еще , когда была даж не Б, на работе сотрудницы с детками своими по телефону разговаривали, ну мягко сказать, не таким тоном и голосом, как в обычной жизни. Сильно много слов , мой хороший, мой милый, мой зайчик. Еще и детсковатым голосом. Конечно и я с сыночком так разговариваю. Но то было через чур, или возможно я тогда не в теме была, но как то оно коробило слух.
PS А мне понравилось слово Годовасик, я его здесь первый раз увидела,
И мне годовасик и еже подобное не нравится йоу

Короче,я так поняла что в принципе все понимают и принемают сюсюкание, в виде каких-то уменьшительно-ласкательных слов, но не в коем разе не в виде КАВЕРКАНИЯ, ШЕПЕЛЯВИНЬЯ слов пипец
а нам и сюсюкать не надо - у меня муж Р не выговаривает ржу нимагу ржу нимагу нам хватает
evglena

Цитата:

да, и мне очень не нравится, когда дети называют
собаку "ав", машину "биби" и в таком духе

нифига себе нифига себе а как еще годовалому ребенку собаку назвать???
Или он уже должен сказать:
Вот ЛАБРАДОР гуляет, да??? Или Сенбернар гавкает

Вы что? ржу нимагу ржу нимагу
А как называть годовалого малыша? Годовасиком нельзя, да?? Тока говорить Годовалый малыш...или малыш в возрасте одного года... ржу нимагу ржу нимагу
kisya
ппкс чет засмущалась я сама стеснялась, может снова вдруг внезапно нетактично ржу нимагу

Я считаю, сюсюканье, которого быть не должно, это постоянные разговоры типа:
Цитата:

"сто слуцилось, циво зе ты плацес?"

И кстати да, нужно различать сюсюканье и ласкательно-уменьшительные слова.
Сюсюканье это намеренное коверканье слов - вот этого делать нежелательно(мне тоже противно когда сюсюкают).
А вот употреблять ласкательные слова - что в этом плохого не пониаю... я тут не причем
ржу нимагу ржу нимагу Ну, памперсульки и прочие пропердольки это конечно перебор, но вот к годовасикам, бибикам, кисям и пр. отношусь нормально. Я, например, сынулю, кроме имени, еще всегда нежно разными словами называю: солнышко, малыш, котенок и прочее. Или относительно предметов: где машинка твоя? Би-би?..... это собачка, ав-ав и т.д. Не вижу в этом ничего страшного, ну поговорит он такими "словами", потом нормальные выучит, я считаю это просто этапом в развитии ребенка.

dixxie писал(а):

Или относительно предметов: где машинка твоя? Би-би?..... это собачка, ав-ав и т.д.

Я кстати на площадке редко вижу малышей, который сразу говорят СОБАКА или МАШИНА, чаще "бррр", "би-би", "ава" улыбаюсь
Я за дозированное сюсюсканье.

К ребёнку буду обращаться не только дочь-сын, Маша-Паша, но и зайка, малюсечка, голопопик и т.д. Врядли у ребёнка будут отклонения, если помимо сюсю, он будет слышать и нормальную речь. В конце концов я ж не 30-летнего дипломата родила, чтобы с ним на официальном уровне разговаривать.
А если ребёнок обкакался, то как мне его жизнедеятельность назвать? Го*но, фекалии, испражнения???? Будут просто каки.
Да, не будет такой кортавой речи: "Мой малисик упаль и ему бобо". Везде нужна мера. А исключать сюсюканье для меня нереально и не считаю нужным. Я и с мужем сюсюкаю. И мне плевать нравится это кому-то или нет. Мы так передаём другу другу любовь. С отсальными не сюсюкаю.

А то что на форумах есть годовасики, голопопики, монстрики, овульки, полосатики и прочее. Так я только "за". Сама редко употребляю такие слова, но когда читаю, создаётся атмосфера нежности, любви и ласки. Знаете нормальные слова тоже бывают звучат ужасно, например, влагалище. Мне приятнее будет прочесть какое-нибудь слово-заменитель.
отключите пожалуйста третий микрофон
Для всех, кому в этот раз не досталось бубликов за флуд, мы обязательно напечем специальных, больших, душистых булок для вкусного поедания на протяжении всего лета (а то и дольше).
kisya писал(а):

а нам и сюсюкать не надо - у меня муж Р не выговаривает нам хватает

kisya писал(а):

Или он уже должен сказать:
Вот ЛАБРАДОР гуляет, да???

ЗабиякА писал(а):

если ребёнок обкакался, то как мне его жизнедеятельность назвать? Го*но, фекалии, испражнения????

ЗабиякА писал(а):

нормальные слова тоже бывают звучат ужасно, например, влагалище.

Я бы ещё добавила слово "менструация" .фууу.
Девчонки, это я выбрала перлы с последней страницы!
Не думала , что поулыбаюсь в такой темке.
Смотрю, что чем дальше, тем к сюсюканию относятся лояльней, в меру можно.
kisya писал(а):

Вот ЛАБРАДОР гуляет, да??? Или Сенбернар гавкает

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ага и различать машины по габаритам, это седан, это минивэн это грузовик и т.д
мне наоборот казалось, что деткам первое что лего дается произносить это звуки которые издают машинки и животные. и каким сюсюканьем это может быть, это нормальное развите.
а вот говорить ути пути, зюзи зязи и все прочее в этом роде, уж точно сюсюканье, которое иногда даже слух режет.
SunshineGirl писал(а):

Я считаю, сюсюканье, которого быть не должно, это постоянные разговоры типа:

Цитата:

"сто слуцилось, циво зе ты плацес?"

Совершенно согласна! Уменьшительно-ласкательные слова не считаю сюсюканьем, если они произнесены четко, не коверкая... Ребенок копирует речь... А "би-би", "ав-ав", " ту-ту" и т.д. это нормальное, ассоциативное познание мира для малыша!
Я няню взяла, так она постоянно коверкает слова у меня ПМС ! Сто раз уже ей замечание делала, а она забывается и опять начинает! Меня это аж бесит! Я хочу чтобы мои дети слышали нормальную речь, а не всякий бред! К ласкательно-уменьшительным словам отношусь нормально.
SunshineGirl писал(а):

Цитата:"сто слуцилось, циво зе ты плацес?"

Вот именно так она и говорит!
Natach писал(а):

Я няню взяла, так она постоянно коверкает слова ! Сто раз уже ей замечание делала, а она забывается и опять начинает! Меня это аж бесит! Я хочу чтобы мои дети слышали нормальную речь, а не всякий бред! К ласкательно-уменьшительным словам отношусь нормально.SunshineGirl писал(а):
Цитата:"сто слуцилось, циво зе ты плацес?"

Вот именно так она и говорит!

а может "по-жесче" ей сказать, что дети у тебя не дебилойды, с ними надо(!!) нормально говорить, можно сюсюкаться , но слова не коверкать. У меня таже "беда" от моей мамы и мужниной бабушки - слава Богу что они не каждый день видят малого, но ей Богу дергает от этих:"ой ти к бабиське пишой! А абикоску хотись? Яз-два-тьи, ядуськи деяй ючками!"(блин пока набирала, чуть пальцы не погнула йоу ) Особенно этим "страдает" бабушка мужа - но она старый больной человек, я молчу я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3