Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

KiaraNari писал(а):

свекровь говорит КАКА!

ржу нимагу ржу нимагу Бывает еще хуже! Моя в этих случаях кричит "ФУ!". Как собачке. всем пипец И кстати, моя мама тоже. Лучше уж кака ржу нимагу

нифига себе нифига себе нифига себе Я в шоке! Правда и смешно даже не много (не в обиду)! Это мой муж однажды получил за фразу: зайду куплю малому КОРМ! Я ему: корм можешь Жоре (кот) купить, а ребенку купи питание!!
KiaraNari писал(а):

Я в шоке!

ага, я тоже каждый раз в шоке. При этом собаки у нее нет, даже не знаю, откуда такая привычка. Ну типа "фу, оно грязное", но все равно не понимаю.
Alisа
Иногда смотрю и поражаюсь - как они нас вырастили? очень счастлива Хотя пройдет время, и выяснится, что и мы что-то неправильно делали! чет засмущалась я
KiaraNari писал(а):

пройдет время, и выяснится, что и мы что-то неправильно делали!

Это точно!!!
А по поводу сюсюкать или нет - это уже личное дело каждого,хотя если родители не поощряют такого - то и все остальные тоже должны придерживаться этого правила.
У меня малой использовал помимо "детского лепета" ещё и жестовую речь (пить,кушать,писять...) например ПИ-И и показывает как он пьёт,в подтверждение того что я его понимаю говорю "да,пить",но повторять это "пи-и" по-моему бессмысленно.
Другая ситуация - бежит собачка по улице "Даня,смотри,собачка АВ-АВ" - ребёнок повторяет "ав-ав",говорю "правильно,это собачка". Не считаю это сюсюканьем.
LISICA писал(а):

Другая ситуация - бежит собачка по улице "Даня,смотри,собачка АВ-АВ" - ребёнок повторяет "ав-ав",говорю "правильно,это собачка". Не считаю это сюсюканьем.

так это и не сюсюканье)))) Это ребенок учится говорить, как собачка делает)))) Мы тоже так говорим. Сюсюканье, это если вместо "собачка" говорят "ава" ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

LISICA писал(а):

ещё и жестовую речь (пить,кушать,писять...)

ага, и мы активно используем. Даже не знаю, откуда это взялось, но когда у меня ребенок хочет пить, он почему-то пальцем вверх показывает ржу нимагу
Alisа писал(а):

он почему-то пальцем вверх показывает

Возьми на вооружение! Мне очень удобно было что ребёнок может показать жестом вместо того чтоб повторять 15 раз и в итоге разразиться криком так как его никто не понимает.
Я со старшей не сюсюкала вообще, ссамого раннего возраста очень четко, "как Левитан", читала ей стихи -в результате, уже второй раз ( один раз в детсаду, а теперь - в школе искусств), говорят, что всей группе нужны занятия с логопедом, за исключением 3 человек ( одна из них- моя очень счастлива ). Столкнулась со странной реакцией подруги- крестной моей старшей; та, будучи тоже беременной, заявила мне, как-то с вызовом, что она будет читать своему ребенку стихи исключительно в стиле реп нифига себе так читает ее родственница своему сыну, и это куда веселее, чем мое четкое прговаривание я тут не причем На мой комментарий, что дело ее, но ребенок не научится улавливать суть прочитанного и придется посещать логопеда, она ответила, что логопед совсем не страшен и она сама когда-то к нему ходила, и ей нравилось. Да читай хоть сидя вниз головой на люстре, мне без разницы, но детя жалко фиг его знает

С мелкой иногда прорывает на сюсюкание, но старшая бдит- и обрывает неудачный макияж , требует говорить правильно неудачный макияж

добавлено спустя 51 секунду:

А свекровь сюсюкает, слушать тошно я тут не причем я тут не причем
Я часто бываю у подруги, сначала с малым сюскалась, а сейчас разговариваю как со взрослым. Они с мужем тоже, даже муж больше сюскает))))) Малому 2 годика, чуть больше.
Насчет ляля - лично я была в шоке когда услышала это по отношению к маленькому ребенку. Не в том смысле, что я считаю, что это плохо - просто я никогда раньше не слышала в этом смысле. Ляля - это кукла. Всегда для меня только так было. И очень удивилась узнав, что ляля это ребеночек. И именно поэтому меня эти "ляли" раздражают сильно. Просто 26 лет я и не думала о том, что это слово можно так употреблять ржу нимагу

А насчет "фу" сейчас уже прошло то время. А вот мой маленький братик родился в то время, когда я была активной собачницей. Все свободное время по выставкам, собачьим тренировкам и т.д. Так я на автомате говорила "фу" малому ржу нимагу И сама себя ругала за это, но, когда он опять куда-то лез, "фу" слетало с языка намного раньше чем я успевала хоть о чем-то задуматься ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
когда дочка родилась, я с ней нормальным языком разговаривала, старалась не говорить с ней типа ути пути агу гагу... просто разговаривала нормальными словами.
не хочу сказать что прям такая строгая была и не сюсюкалась, естественно сюсюкалась тоже, но все таки редко, особенно когда ребенок начал говорить.

сейчас ей 2, 2 и я не жалуюсь на ее речь. произносит слова она очень хорошо. а насколько четко и тд... я думаю это уже пусть логопед скажет через лет эдак 2-3... до этого речь по любому развивается.
по мне так разговаривает хорошо, произносит слова понятно, и мне кажется это благодаря тому что мы все с ней при разговоре использовали обычные нормальные слова.
я думаю эта теория верна, так как я замечаю, что ребенок повторяет абсолютно все, не только слова но и манеру разговора, тон...

я стала замечать, что она требует в приказном тоне, и тогда я поняла, что сама говорю с ней в приказном тоне, когда хочу от нее что то.

ребенок повторяет все так как делаем это мы, они видят нас и учатся именно у нас, потому то видно сразу по детям кто чей ребенок и каков его родитель.

слова типа ав-ав используем, но она начала говорить авав после того как начала говорить собака... обычно она так гавкает когда изображает собачку и ходить на четвереньках.

ляля - это слово честно, у меня всегда ассоциировалось с новорожденными, потому и использовали это слово - ляля -это маленький ребенок...
хотя в начале для дочери все дети были лялями,а сейчас она уже говорит девочка, мальчик. а ляля - это совсем малыш, которого можно обернуть в пеленку, в плед...

конечно же есть и моменты когда дочь говорит неправильно, но если мы постоянно употребляем нормально это слова то она быстро начинает уже говорить правильно. например, изначально она говорила матози - это автобус. но мы гооврили автобус и очень быстро она стала говорить автобус... а матози уже забыла..

есть у нее слово - мугаги - это помада, а нам так это слово понравилось, что мы сами начали говорить не помада а мугаги, она до сих пор не говорит помада. хотя если скажешь повтори может повторить.

кстати сюсканье типа уменьшительно ласкательных используется мной по полной чет засмущалась я так что ребенок тоже также говорит, например я говорю мороженое, а она стала говорить - мороженка... ну и другие слова - водичка, пальчики, и тд...

так что из собственного опыта делаю выводы, надо говорить нормальными словами и при этом стараться не жевать слова и будет у ребенка прекрасная четкая речь.
Не сюсюкала с сыном и маме с сестрой не разрешала. Сын заговорил не рано, но сразу же стал выговаривать слова правильно. Р стал правильно говорить сам и очень рано по-сравнению со сверстниками, а вот ш и щ были проблемными до 4.5-5 лет, потом сам стал говорить правильно. В саду к логопеду не направляли, тк кроме шипящих речь всегда опережала возраст.
никогда не сюсюкаем с детьми...
Однозначно говорить нормально! В ласкательной форме, но без сюсюканья. Дабы потом не переучивать.
Mafka писал(а):

Насчет ляля - лично я была в шоке когда услышала это по отношению к маленькому ребенку. Не в том смысле, что я считаю, что это плохо - просто я никогда раньше не слышала в этом смысле. Ляля - это кукла. Всегда для меня только так было. И очень удивилась узнав, что ляля это ребеночек. И именно поэтому меня эти "ляли" раздражают сильно. Просто 26 лет я и не думала о том, что это слово можно так употреблять

Вот с чего тут быть с шоке? Поди пойми нынешних деток кто из них мальчик, а кто девочка. Далеко не все мамы одевают мальчиков в голубое, а девочек в розовое. Назовешь девочку мальчиком или мальчика девочкой - мама обидится (мамы сейчас довольно таки часто неадекватные попадаются). Поэтому я называю деток лялями или просто детками, пока достоверно не узнаю их пол.

Лично меня больше раздражает когда человек, авторитетно заявляющий что с детьми нужно разговаривать только правильно и ни в коем случае не сюсюкать, делает по 3 грамматические ошибки в одном предложении я тут не причем (это не к посту Mafka, а вообще)
Valyantina писал(а):

Меня просто убивает, когда кто-то так начинает с моим дитём говорить! диалект...

аналогично! меня очень раздражает, когда так кто-то делает. раз подруга даже обиделась, мол, что тут такого, это же ребенок, все так с ним разговаривают, пришлось долго объяснять почему я не хочу, чтоб она сюсюкала мою кроху
сама не сюсюкаюсь и другим не разрешаю с моим ребенком там говорить.
Но это еще ладно - дети. у меня на работе начальница так с нами говорит. девочки, я ее готова задушить. как только она к нам заходит - у меня аж оскомина появляется. Так и хочется отправить ее к логопеду.
тюльпанчик
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Ёнка
я тоже в ляле ничего такого не вижу, особенно, если это ляля только только родилась и спит в коляске, а мы проходим мимо и можем громко говорить. Хотя обычно говорю "малыш!"
тюльпанчик писал(а):

сама не сюсюкаюсь и другим не разрешаю с моим ребенком там говорить

+100
у меня свекровь любит посюсюкаться, так недавно дочка ей сказала: "Бабушка, не балуйся, а говори нормально"
Не сюсюкаю и меня это жутко раздражает в других. Например, гуляем с девочкой, ее сыну на 2 месяца меньше, так она говорит своему сыну такие фразы типа: "не ходи туда - бубух ай-яй-яй" или "смотри ав-ав" я тут не причем Вот почему так сложно сказать "упадешь" или "собака"?
Я иногда могу сказать "кака", ну не знаю откуда это у меня, но не важно. Так мое дете мне говорит, "нужно мусор говорить мама" ржу нимагу
А вообще я особо не против иногда слов ляля и т.п. Но очень не нравится когда именно сюсюкают с ребенком. Вчера буквально слышала, как разговаривают с двухлеткой. Реально слова все вроде правильные из русского языка, но все таким искаженным голосом говорится , в общем сюсюкается ржу нимагу
sveta писал(а):

но все таким искаженным голосом говорится , в общем сюсюкается

У нас такая соседка есть. Бабушка уже старенькая. Очень хорошая старушка, прекрасно к ней отношусь. Но, когда встречает меня с малой, говорит всегда ну вообще непонятно ржу нимагу Я с трудом слова разбираю так она сюсюкает ржу нимагу
Мы сюсюкались где-то до года - не вижу ничего плохого, чтоб говорить ребенку "ай-а", или "вава", или "собачка ав-ав" я тут не причем
Потом перестали, учили говорить нормально.
Сразу вспомнила фильм "Знакомство с Факерами 2", где ребенка с пеленок уже учили заумным слова и по картинкам общаться со взрослыми... Жуть...
Не сюсюкаю и других одергиваю. Но, часто употребляю уменьшительно-ласкательные слова (ручка, носик, машинка, собачка...), вместе с тем не подменяю понятия, никогда не говорю на машину - бибика, на собаку - ава или купи-купи, ам-ам вместо купаться или кушать. Всех друзей-родственников тоже приучаю к этому.
Я со своей не сюсюкулась и не собираюсь)) Мужа одергиваю, а то стала замечать за ним слова типа "бибика".
А про слово "ляля" согласна, что сейчас не сразу поймешь девочка или мальчик - поэтому и говорю "ляля", в этом не вижу ничего плохого.
А мы теперь от этой "ляли" не можем отучить. Дала я слабинку и теперь жалею. У нас теперь все ляли. Даже тёти иногда чет засмущалась я
У нас все сюсюкаются с Давидом кроме меня и моей мамы. Когда я прошу разговаривать с Давидом, как со взрослым, то получаю в ответ - а когда ж с ним сюсюкаться, брать на ручки, играть и баловаться - только когда он маленький - через 3 года уже не будешь с ним так себя вести как сейчас. я тут не причем Мне нечего возразить.
@nutik писал(а):

а когда ж с ним сюсюкаться, брать на ручки, играть и баловаться - только когда он маленький - через 3 года уже не будешь с ним так себя вести как сейчас.

вот и я так же думаю йоу примерно до года или до полутора лет у нас были бибики, ав- ав собачки, кися кися- кошечки и ты ды.. потом уже по мере взросления сюсюканье(хотя я не считаю это сюсюканьем) проходило само собой. и ничего криминального в этом не вижу, но с другой стороны чрезмерное сюсюканье типа (МАСЕНЬКА, ТЫ ПРИСЛА К НАМ В ГОСТИ! ИДИ НА ЛУЦЬКИ!) сама не перевариваю я тут не причем
А я когда Макс был маленький сюсюкала, где-то до 2х лет. Но не каверкала слова типа "детская речь", а были такие слова как "бах","кака", "ляля", "бобо" и т.д.... У меня до сих пор может проскочить)))) Но очень редко, и я в такие моменты чувствую себя чет засмущалась я чет засмущалась я Так как сын уже с 2,5 лет разговаривает как взрослый человек, даже "р" выговаривает давно и знает много сложных слов)... А я тут со своими "какой" и "бах" ржу нимагу чет засмущалась я
А меня не парит, если кто-то сюсюкает. С Давидом многие сюсюкали. Он нормально разговаривает, рано заговорил и правильно.

Просто некоторые люди так свои эмоции выражают. Ну и пожалуйста.
Я сама особо не сюсюкаю, мне это не свойственно просто. А другие меня совсем не напрягают.
а что плохого в "Ав-ав" и "би-би"
ребенок учится произносить слова
я, конечно, понимаю, что каждая мама видит в ребенке гения, но вряд ли даже гению легче будет сказать "автомобиль" чем "би-би"
ребенку так легче понимать-тренировать звуки и, наконец, учиться говорить

и по моему мнению к сюсюканью это не имеет никакого отношения (не берем случаи "ав-ав" в пятилетнем возрасте)
сюсюканье по мне это каверканье слов ...например вместо "Машинка" - "мафынка"...
и такой приторно-сладкий голос....до тошноты....
Часовой пояс: GMT + 3