Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а может "по-жесче" ей сказать, что дети у тебя не дебилойды, с ними надо(!!) нормально говорить

Так наверное и сделаю. Я и так ей постоянно замечания делаю...она думает наверное, что я какая-то "больная" улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь и мне все не нравится.
я не разрешаю сюсюкать. говорим нормально. что слышит,то и выдаст потом. Яз-два-тьи, ядуськи деяй ючками! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы с самого рождения стараемся говорить правильно, сюсикаемся иногда, но язык не ломаем .
МОРГАНА писал(а):

"ой ти к бабиське пишой! А абикоску хотись? Яз-два-тьи, ядуськи деяй ючками!"

Да ржака
умираю со смеху
какой мрак....
Хорошо что у нас никто не сюсюкается. нежничаем конечно,но не коверкаем слова
Мы не сюсюкаемся и родственникам не разрешаю. Ласково и нежно говорить - это да.
По-моему слова надо выговаривать четко, ведь ребенок все очень быстро улавливает, и неправильное запоминает даже быстрее, чем правильное
а у нас никто не сюсюкается, вот только бывает бабушки во дворе, или прохожие, сюсюкаются, прибила бы) не люблю когда вот так цепляются и еще говорят на непонятном языке.....я не против чтобы с Кариной разговаривали, но только НОРМАЛЬНО)
Я к уменьшительно-ласкательным словам отношусь хорошо, сама их употребляю. Но вот речь вроде
SunshineGirl писал(а):

"сто слуцилось, циво зе ты плацес?"

просто бесит, хотя свекровь и моя бабушка говорят именно так, а указанную фразу говорят один в один. Раздражает безумно, но замечания им делать неудобно, по-этому пока молчу. Но когда малой немножко подрастет, то наверное придется сказать, чтоб разговаривали нормально.
умираю со смеху Начиталась, ржу немагу!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы говорим ласково и разной интонацией, но нормально, не коверкая слова!
kseni писал(а):

"ой ти к бабиське пишой! А абикоску хотись? Яз-два-тьи, ядуськи деяй ючками!"

умираю со смеху Реально жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По-моему сюсюканье и каверканье слов это разные вещи. ржу нимагу
vladigora писал(а):

По-моему сюсюканье и каверканье слов это разные вещи

...оказывается что некоторых ОДНО И ТОЖЕ йоу
Я много ласковых слов говорю, слова не коверкаю. И сразу дочку учила что Ав-это у нас собачка так говорит, курочка-ко-ко-ко, мышка-пи-пи-пи и т. д. Она вроде и просто может назвать животное, но в то же время понимает, что это оно так говорит, а не так называется. Мы часто играем в то как какое животное или птица говорит.
Мы не сюсюкаем,слова не коверкаем,но словами ласкательными называем!У нас еще у сына такой взгляд серьезный,как только начинаешь с ним пытаться посюсюкать,он так смотрит,типа:"Мама ты че? йоу "
А мне всегда казалось, что я не сюсюкаю,- и других одергивала, а тут просмотрела наши лялишные видео-одно сю-сю ржу нимагу, правда сейчас сам говорит-нормально, по крайней мере пытается нормально подмигиваю
Мы всегда с дочей нормально говорим, а если кто-то начинает с ней по-детски "сю-сю" то она и не понимает чего хотят. А вообще я против таких манер общения, всетаки как будешь с ребенком общаться, так он и будет потом разговариватью Наблюдала такие картины, как бабушки или же мамы, с ребеночком на инвалидном языке... я тут не причем фу, аж притошнило.
А я сюсюкаю иногда со своим кукусиком чет засмущалась я , не могу прям сдержаться, особенно когда его тискаю. улыбаюсь
я вот тоже только за "нормальную" речь. Нужно ребенка стремиться поднимать в развитии, а не тормозить. Психологи уже давно заметили, что те детки, с кем мамашки много сюсюкают начинают говорить намного позже, да и в общем развитии могут отставать. Так как понимать научены только тех, кто понимает их язык - то бишь, сюсюканье. Зачем же сознательно ограничивать познание мира для ребенка??? я тут не причем
Никогда не сюсюкалась со своим сыном. Нужно деток уважать и с уважение общаться с ними с самого мелкого возраста.
Нужно определить, что сюсканье - это не ласковые имена для ребенка, а коверканье нормальных слов. Мы не сюсюкали никогда с сыном с самого рождения, запрещали это и родственникам, и гостям. Даже наоборот, я при разговорах слова старалась выговаривать четко, внятно, употребляя как можно больше разнообразных слов и речевых оборотов. В итоге и разговаривать начал рано, и словарный запас большой, и самое главное, все звуки стал произносить сразу четко.
В год мог сказать "Ворррррона каррр", в полтора года поправлял чужую тетю, она ему - масинка красненькая вон стоит, а он ей - машина бордовая. ржу нимагу
Счастливая Марина писал(а):

В год мог сказать "Ворррррона каррр"

У нас "каркать" начал месяцев с 9. Да ещё так отчётливо!!!! Очень забавно! ржу нимагу
Я стараюсь не сюсюкаться, нормально разговаривать с ребеночком. правда особо говорить она не начала.
Разговариваю нормально,как со взрослым человеком.Но мы не болтливые.
со мной никогда не сюсюкали, и я никогда не шипилявила и выговаривала все буквы..
со своими детьми тоже будут разговаривать нормально

добавлено спустя 2 минуты:

Sveta M писал(а):

.я даже с котом по-человечески говорю.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

аналогично ржу нимагу и всегда понимает
а как-то мама ему чего-то там насюсюкала типа "ути мой халосенький" так кот на нее такими глазами посмотрел нифига себе типа "тетка, ты че?" ржу нимагу
У меня и свекровь, и свекр сюсюкают, а меня аж бесит это!!! Муж сказал им, чтобы говорили нормально и почему мы этого хотим, а свекр выдал, что ему так нравится, и он будет это продолжать!!! Вот как объяснить тут?
Рысюша писал(а):

а свекр выдал, что ему так нравится, и он будет это продолжать!!! Вот как объяснить тут?

предложите ему так же на работе общаться и в других общ. местах, елси нравится
Kotta писал(а):

предложите ему так же на работе общаться и в других общ. местах, елси нравится

ржу нимагу
Он говорит, это же ребенок!!! Она еще ничего не понимает и не запоминает...
хочется посюсюкаться, муж кричит что не надо такого делать и правильно говорит)))
А я последнее время начала сюсюкать ржу нимагу
Чем старше дочка, тем сильней эмоции к ней испытываю. В порыве страсти, так сказать ,начинаю: Ти моя сладусечка, ти моя ути пути сюси пуси ржу нимагу И главное не могу остановится ведь. я тут не причем
Рысюша писал(а):

У меня и свекровь, и свекр сюсюкают, а меня аж бесит это!!! Муж сказал им, чтобы говорили нормально и почему мы этого хотим, а свекр выдал, что ему так нравится, и он будет это продолжать!!! Вот как объяснить тут?

никак...это бабушка и дедушка....станем такими - тоже засюсюкаем..... эмоции...

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

А я последнее время начала сюсюкать ржу нимагу
Чем старше дочка, тем сильней эмоции к ней испытываю. В порыве страсти, так сказать ,начинаю: Ти моя сладусечка, ти моя ути пути сюси пуси ржу нимагу И главное не могу остановится ведь. я тут не причем

а это не сюсюкание...это - нормальное проявление чувств.... вот пример сюсюкания "Ти мая сладюсецька...сю-сю...ути-пути...лястацька ти мая....бубацька....сматли....кукалька..."....
а ты говоришь внятно....просто очень неееежно...

добавлено спустя 1 минуту:

кстати, моя Викуся уже и просит, чтобы я так посюсюкала....часто "воспитываю".... так что, может и надо...
Часовой пояс: GMT + 3