Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это ужас прямо!! стараюсь быть очень тактичной, но срываюсь! Сто раз её прошу говорить с ребёнком нормально...эти уси-пуси - напрягают! у меня ПМС
Я со своим малым вообще никогда не сюсюкала... Зачем? Вот никогда не понимала! Разговаривала с ним постоянно, и когда он еще в животике был, и когда совсем крошка. Я уверенна в том, что он меня понимал, поскольку реагировал соответствующе. Поэтому вот совершенно не понимаю, зачем сюсюкать с ребенком.
Я против сюсюкания! Зачем это?
Никогда не сюсюкаем в нашей семье. Говорим "нормально". Единственное отличие, наверное, от общение со взрослыми, что просто очень часто говорю ласково с дочкой, целую, обнимаю. А сюсюканья нет. Я этого не понимаю. Когда слышу подобное общение с ребёнком, как-то неприятно становится, будто его (ребёнка) умственные способности сюсюкающим взрослым занижаются...
kati_k писал(а):

Никогда не сюсюкаем в нашей семье. Говорим "нормально". Единственное отличие, наверное, от общение со взрослыми, что просто очень часто говорю ласково с дочкой, целую, обнимаю. А сюсюканья нет. Я этого не понимаю. Когда слышу подобное общение с ребёнком, как-то неприятно становится, будто его (ребёнка) умственные способности сюсюкающим взрослым занижаются...

Полностью согласна. Кроме того, когда ребенок слышит на правильно произнесенные звуки в словах, тоже не правильно их произносит. Нет, конечно, по-началу все детки нечетко разговаривают, но когда с ними сюсюкаются - еще больше вероятность неправильного выговаривания ребенком звуков.
msveta писал(а):

ребенок слышит на правильно произнесенные звуки в словах, тоже не правильно их произносит

я вижу в своем окружении прямо противоположное. так что считаю, это все херня. я тут не причем
Я сюсюкаю, т.к. ребенку еще 2 месяца. Я смотрю на него и у меня язык не поворачивается разговаривать с ним по-взрослому.
Valerriya, "по-взрослому" не исключает ласковости, обнимашек и поцелуев. это любовь
Думаю, нужно сначала определиться, что для всех нас термин "сюсюкаться" означает одно и то же? А то ведь часто бывает, что разные люди вкладывают в слова разное значение. Ведь даже любовь каждый из нас понимает по-своему...
Определение из словаря:
СЮСЮКАТЬ, -аю, -аешь; несовершенный вид (разговорное). 1. Говорить, заменяя шипящие звуки свистящими. 2. перен. Подделываться под детскую речь (неодобр.). Сюсюкать с детьми. || существительное сюсюканье, -я, ср.

Вот я именно против такого "сюсюканья"... очень счастлива Дети очень разумные создания. Мы, наоборот, старались с первых дней рассказывать ребёнку всё об окружающем мире. Я показывала цветы, деревья, бабочек, людей, как дети играются. Размышляла вслух о жизни с дочкой на руках... Подносила её к цветам, чтобы она почувствовала их аромат. И многое другое. Конечно, часто целовала, обнимала, пестовала. А как же без этого... улыбаюсь
Поблагодарили(2): Babe, msveta
Я пртив сюсюканью сильного, но иногда и сама немного сюсюкаюсь.. не сильно, но есть немного(
Ну как к маленьким ребеночком можно не сюсюкаться?)Конечно, главное, чтобы это не зашкаливало.
Я всегда нормально говорю- сильно раздражает когда сюсюкают
я пока со своим пузиком разговариваю, но не сюсюкаю. думаю и потом не буду, но кто его знает)))))
MarusiaGaidai писал(а):

я пока со своим пузиком разговариваю, но не сюсюкаю. думаю и потом не буду, но кто его знает)))))

Все равно немного будите сюсюкаться))
Без этого никак)
Детки ведь такие маленькие, холошенькие) Манюси)))))
Для меня сюсюканье противно. Считаю что с ребенком надо говорить нормально.
msveta писал(а):

когда с ними сюсюкаются - еще больше вероятность неправильного выговаривания ребенком звуков.

Я никогда не сюсюкала. Уменьшительно-ласкательные слова присутствовали, но звуки никогда не заменяла. А сын только к семи годам выговорился (долго бились над звуком "р")

добавлено спустя 1 минуту:

Lesya14 писал(а):

Для меня сюсюканье противно.

Меня тоже коробит, например, от слова "холосенький". Чем "хорошенький" хуже
irkin полностью согласна, есть уменьшительно-ласкательеые слова и незачем сюсюсю......
Вот интересно, если по опросу никто не сюсюкает, то откуда такое сюсюкающее окружение берется? ржу нимагу И не надо сваливать на бабушек/дедушек. Среди молодежи полно таких.
orange_fox писал(а):

Среди молодежи полно таких.

ну да улыбаюсь
жена моего брата, например, до сих пор к моей 3-хлетке сюсюкает. Да и к своей 10-летней дочери иногда тоже я тут не причем
Девочки, ну вот согласитесь. Пока у вас еще не было деток, ведь думали, что воспитывать будут по-другому)
Я вот тоже думала, что без сюсюканья и без мультиков. В итоге все наоборот)
Да нет ничего плохого в некотором сюсюканье. Я осуждать бы не стала никого: это личное дело каждого. И каждый по своему выражает эмоции.
Уж лучше промолчать, когда кто-то сюсюкает, чем когда обижают ребенка.
AleksandraIv писал(а):

Да нет ничего плохого в некотором сюсюканье. Я осуждать бы не стала никого: это личное дело каждого. И каждый по своему выражает эмоции.
Уж лучше промолчать, когда кто-то сюсюкает, чем когда обижают ребенка.

Вот это точно) Так жалко. когда деток ругают, кричат, вмсето того, чтобы объяснить.
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Так жалко. когда деток ругают, кричат, вмсето того, чтобы объяснить.

А ругают из-за чего? чаще всего из-за собственно бессилия. Из-за нежелания проанализировать и понять, где и как допущена ошибка. Что спровоцировало недопустимое поведение. Как это впредь можно изменить или избежать.
Проще всего сорваться на младшего, своего ребенка - ведь это он вывел родителя своим поведением.
Ой, не скажите. Сейчас такое раздражительно и агрессивно настроенное общество, что детям иногда достается и просто так "под горячую руку" - столько примеров, к сожалению грущу
AleksandraIv писал(а):

Ой, не скажите. Сейчас такое раздражительно и агрессивно настроенное общество, что детям иногда достается и просто так "под горячую руку" - столько примеров, к сожалению грущу

Так опять же возвращаемся к самоконтролю. Дети не виноваты, если их родитель устал, на нем оторвался на работе шеф, наступили на ногу в общественном транспорте или просто испугала лающая собака. Срываться на них запрещено.

Хотя каюсь, очень редко сама не могу себя сдержать. Но у нас уже заведено так, что если у меня что-то случилось - то я об этом говорю им. Примерно так: у меня сегодня сложности, плохое настроение. пожалуйста, давайте сегодня сделаем так, чтоб никто ни на кого не ругался и не обижался. Чаще всего получается.
Так, а мы и не говорим, что дети плохие. Я как раз и говорю, что у взрослых проблемы, а детям достается, даже если их предупредили, что "у меня проблемы, я нервная" и т.п.
Но это мы уже уходим от основной темы.
Не сюсюкаю, но стараюсь обьяснять на уровне детского понимания. Правда иногда не удается упростить))) Но вроде понимают)
Где-то до года сюсюкались все с малым))
после года мною единолично было принято решение, что это сюсюканье постепенно сводим на "нет", но до моего мужа и свекрови ну очень туго это все доходит пипец
малому сейчас уже больше трех, и он еще не все слова нормально говорит - иногда может первую букву слова не произносить, хотя может. Вот например - "картошка" - это "атотка" (шипящие раз через 3 получается). И бывает так, что я слышу от мужа или свекрови "Ваня, ты будешь атотку"? Или "велосипед" - "вепипед" - и муж такой "Ваня, берем с собой вепипед"? - в эти моменты я готова этих кровных родственников съесть со всеми их потрохами)))
Делаю им замечание - а с ребенком только нормально разговариваю, ничего не коверкаю.
Я считаю, что сюсюканье только негативно будет влиять на ребенка. Это правда сильно бьет по восприятию ребенка окружающего мира. Убедилась на своем опыте, у моей подруги сыну 7 лет, так он не выговаривает некоторые буквы. Так как виделись мы не часто, то я и не обращала раньше внимание на то что у мальчика дефект речи. Прям вспомнился фильм, где профессор говорил "фефочка".
Когда уже заметила в другой раз, спросила, что с ребенком, почему так говорит. Она сказала - досюсюкались! На лето отдавали малого дедушке и бабушке на воспитание, и они понятное дело кавыркали слова. Хватило буквально пару таких каникул, чтобы ребенок запомнил как выговариваются слова.
Потом же началось: логопеды разные, занятия дома. В общем потратились на нормальную сумму.
Вот такая история из жизни. Ну хоть молодцы что во время спохватились, да исправили этот дефект речи.

Так что я считаю, что лучше самой дома воспитывать ребенка. Никаких бабушек и дедушек! И с мужем договориться, что сюсюканье с детства прекратить. И дело даже не в деньгах, а в развитии ребенка. Вместо того чтобы развиваться, приходится тратить время на логопедов и репетиторов.
Согласна!
У нас все в меру ржу нимагу
а мы скразу как с взрослым
Часовой пояс: GMT + 3