Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Раньше покупала-стирала,добавляла святой воды,кто-то сказал,что так можно избавиться от чужей энергетики,уже лет 5 как не покупаю,вдруг начала брезговать я тут не причем
Я для собаки раньше покупала там детские вещи и перешивала. Для себя раз купила кофту чтобы дома таскать и усё, на этом мои походы по сэкондам закончилаись. Мне как-то стыдно там ходить чет засмущалась я
Говорят для снятия чужой энергетики необходимо вещь ношеную провести над церковной свечой
Отшошусь в принципе положительно. Если денег в обрез, то можно зайти и покопаться. Попадаются суперские вещи. Много лежит с этикетками. Была там правда всег пару раз и то еще в школьной время. Все собираюсь опять зайти, на как-то не дохожу. я тут не причем
А то что до тебя носили вещь, так и в магазине вещи примеряют много людей и не факт что ты купишь нову. Знаю что частенько продают ношенное под видом нового.
а у меня муж для себя в этом году купил куртку на сэконде. Мы до этого столько магазинов облазили, просто ужас нифига себе , то размер не подходит, то цена зашкаливает. А тут как раз всё совпало. Я прошлым летом себе пару маек там брала, таких походных для дома. А вот карапузу мы ничего не брали, ну не лежит у меня душа покупать там детские вещи.
Я бы тоже детские там не стала бы покупать. Себе могу что-то похуже. А вот ребенку ношенное никогда! Только новое и хорошее.
А я нормально отношусь, правда захожу ну очень редко. Есть у меня парочка топиков из секонда.
а я вот не люблю секонды. Ни разу ничего там не покупала.
А Я ВСЕ ВРЕМЯ ХОЖУ В СЕКЕНДЫ
я своих малых с него одеваю и себя и мужа не все могут себе позволить ходить по бутикам, а покупать на базаре так там качесто такое жуткое что лучше в секенде купить и дешевле будет
я когда была бкременна 2-м так на 200 грн накупила ему вещей что хватило носить до года, а в магазине много на 200 грн купиш ?
Я ЗА СЕКЕНДЫ улыбаюсь
Я тоже ЗА секонды. Ну и что, что ношеное, кто-то сверху правильно заметил, до вас в магазине столько людишек вашу кофточку перемеряют, что мама дорогая. Отдавать за блузочку 300грн. из бутика (только за бренд, не более) или на те же 300 можно пойти в достаточно приличные Хуману или Планету (где все цивилизовано на вешалках) и купить хорошую, качественную, иногда и с биркой новую вещь, так я там на 300 накуплю мама дорогая, а если через месяц надоест, так я без сожеления выкину. И не хожу постоянно в одной и той же кофточке, у меня выбор этих кофточек ого-го и никто в жизни не скажет что они в секенде куплены. У меня заведующая на работе моему гардеробу завидует, хотя прекрасно знает где я одеваюсь, она и сама не брезгует там одеваться, только времени у неё на походу по секендам нет. ржу нимагу
что бы в секонде что-то достойное нарыть, там нужно провести кучу времени) но оно того стоит. бывает что берешь вещи которые никогда бы не купил за дорого в магазине, а в секонде можно взять.
а бывает купишь что-то что носится годами!
я вобщем за. хотя сама без фанатизма.

а вот у мамы мое например ДАР. она заходит в секонда, и через 2 минуты созерцания, вытягивает непонятно от куда, какую-то совершенно замечательную вещь, в отличном состоянии или новую и как раз то, что я хотела!
Я отношусь плохо. Я считаю, что на них остается чужая энергетика, плохая или хорошая - не известно. Моя кума покупает иногда малой вещички, я ее отговариваю.
Да сейчас и в секенде цены огого. Как-то (за ради интереса) спросила по чем кроссовки, так там такие же цены как на рынке у новых нифига себе нифига себе нифига себе
Отношусь нейтрально.Если есть настроение могу зайти.Иногда попадаются приличные вещи!
А я отлично отношусь к секондам. Там много классных вещей можно купить. Особенно детских. И поверьте я зарабатываю достаточно, могу себе позволить и в обычном магазине покупать (и кое-что покупаю конечно), но ведь многие вещи ребенок оденет максимум 1-2 раза, а стоят они ого-го. Наши, отечественные вещи в большинстве своем оставляют желать лучшего, а платить скажем за импортные детские джинсы 200 грн рука не поднимается. И не потому что жалко, нет, просто считаю это безумством. Производители просто вынуждают нас покупать за такие деньги, хотя себестоимость в разы ниже.
Вот для примера выкладываю пару вещичек, которые я прикупила малому.
Такой осенний комбинезон, совершенно новый, обошелся мне гривен 15.

Этот еще дешевле, может 10 грн.

Такой костюмчик, тоже в районе 10 грн

Такой еще дешевле, может 8 грн

И заметьте, все вещи mothercare, NEXT и т.п. Все новое, или может одето раз.
Это конечно далеко не все вещи, у меня их масса, если попадается на старший возраст, на год предположим, то тоже беру.
А по поводу энергетики, тут каждому свое. Я не суеверная. Считаю что если чему-то суждено случится, то оно случится не зависимо от того купите вы вещи в секонде или нет.
Раньше покупала, а теперь не могу категорически!!!!!!!!!!!!!! Запах ничем не выводится, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lilah-carmela писал(а):

Раньше покупала, а теперь не могу категорически!!!!!!!!!!!!!! Запах ничем не выводится, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кстати, от чего такой запах? Чем обрабатываются вещи?
[quote="Martha"]
lilah-carmela писал(а):

А кстати, от чего такой запах? Чем обрабатываются вещи?[/quot
Вроде бы горячим паром с дезинфекцией! Есть от людей так слышно секондом, что кошмар, хоть и одежда ничего.
не люблю секонды я тут не причем и на ребёнка такие вещи никогда не одену....
А я За секонды. Буквально вчера купила себе там три вещи, заметьте, совершенно НОВЫЕ, с бирками, да и так по ним отлично видно. что они не ношеные. И для ребенка там много чего купить можно. В СХ детские вещи можно найти новехонькие, детки не успевают их сносить.
И мужа я в СХ одеваю. зачем платить за некачественные вещи большие деньги, когда можно купить намного лучше товар за копейки? А если уж вы переживаете за энергетику, то опять же повторюсь, в СХ можно найти абсолютно новые вещи.
alexes16 писал(а):

А я отлично отношусь к секондам. Там много классных вещей можно купить. Особенно детских. И поверьте я зарабатываю достаточно, могу себе позволить и в обычном магазине покупать (и кое-что покупаю конечно), но ведь многие вещи ребенок оденет максимум 1-2 раза, а стоят они ого-го. Наши, отечественные вещи в большинстве своем оставляют желать лучшего, а платить скажем за импортные детские джинсы 200 грн рука не поднимается. И не потому что жалко, нет, просто считаю это безумством. Производители просто вынуждают нас покупать за такие деньги, хотя себестоимость в разы ниже.

ППКС! улыбаюсь беру в основном новые вещи.
для примера.пару часов назад столкнулась с дамой,вся в золоте и брюликах,зарегестрировавшейся в гостинницу в номер за 300долларов в ночь. и пол часа стояла мне хвалилась что она накупила мешок секонда на 5баксов!! я это к чему.к тому что у каждого свои ценности.кто то тысячи на шмотки готов тратиться, а кому то важнее совсем другие вещи......по моему вполне логично покупать то что НАВСЕГДА-дрaгоценности,и тому подобное,отдыхать в классных гостинницах,и при этом экономить на таких вещах как одежда и еда.
Может где то и есть хорошие секонды, унас во Львове сплошной хлам!,
Что получше стоит дофига, за 5 баксов вообще ничего не купишь.
lilah-carmela
Видимо во всех городах по разному. В Киеве реально можно на эту цену немало вещей купить.
Не очень люблю. Сама не ношу и ребенку не покупаю. Брезгую даже как-то. Один раз, правда, купила ребенку там кепку новую с биркой и все.
Я секондхендовские вещи за версту чую и вижу...даже на детяхулыбаюсь И, действительно, у них запах такой специфический...
Может, где-то...в Италии или Америки есть приличные, но у нас...сколько была, ничего не находила хорошего. Да и перебирать эти все вещи никакого желания, насмотришься на барахло всякое и уже ничего не хочется)
inn@ писал(а):

не люблю секонды и на ребёнка такие вещи никогда не одену....

Я тоже так думала... А потом как-то у нас прям возле дома открылся СХ. Зашла туда из любопытсва и... офигела! Там столько классных, новых вещичек детских... Не удержалась, накупила. Тем более, что мы часто ездим на природу, готовим на костре, то в село к бабушке отдыхать и мне всегда так жалко было вещей (которые к слову стоят огого)... Знаю ведь, что дети испачкаются, потом отстирать невозможно... А теперь ляпота. Одеваю без зазрения совести, не переживаю, что придется выбросить... На выход, и дома, конечно, предпочитаю покупать одежду в магазинах.
И к слову, я совсем не заметила никакого запаха в СХ чет засмущалась я Может потому, что там практически все новенькое я тут не причем
Есть у нас секонд, где преимущественно новые вещи, иногда туда захожу с мамой, а в остальные и идти бесполезно вонь и кучи хлама. У меня сейчас 2 майки из секонда, дома ношу не воняют.
Положительно я к ним отношусь (хотя магазины разные бывают)
Например, вчера купила 3 пары отличнейших джинсов на полтинник (5 евро) улыбаюсь Никогда не беру в сэкондах обувь и верхнюю демисезонную/зимнюю одежду (мне ни разу не попадалась хорошая). А всякие летние майки, джинсы, ветровки, пиджаки, брючки, юбки - приличных фирм, качественные, чаще всего новые, еще пояса, шарфы-платки (использую их для съемок часто)... вообще не знаю, как бы я разнообразила гардероб без этих замечательных магазинов. Да и размер у меня стандартный 38-й - всегда чего-нибудь да откопаешь. И отдать/выбросить потом не жалко. Поверьте, это не от бедности, хотя финансовое положение не из легких сейчас у нас в семье. Но лучше я куплю 3 пары штанов за 50-100 грн, чем за 1500, и буду их просиживать за столом в бухгалтерии или в маршрутке. А "на выход" у меня есть что одеть улыбаюсь
Irishka писал(а):

Я тоже так думала... А потом как-то у нас прям возле дома открылся СХ. Зашла туда из любопытсва и... офигела! Там столько классных, новых вещичек детских... Не удержалась, накупила. Тем более, что мы часто ездим на природу, готовим на костре, то в село к бабушке отдыхать и мне всегда так жалко было вещей (которые к слову стоят огого)... Знаю ведь, что дети испачкаются, потом отстирать невозможно... А теперь ляпота. Одеваю без зазрения совести, не переживаю, что придется выбросить... На выход, и дома, конечно, предпочитаю покупать одежду в магазинах.

И к слову, я совсем не заметила никакого запаха в СХ Может потому, что там практически все новенькое

Может у вас и хорошие секонды в Киеве подмигиваю , но у нас нет...раз мама зашла туда, и я потом с любопытства... вещи все страшные, на куче...некоторые и висят конечно, и на полках лежат, но всё такое жуткое и страшное...да запах там - фууу чет засмущалась я
Не люблю я такие места...
inn@ писал(а):

Может у вас и хорошие секонды в Киеве , но у нас нет...раз мама зашла туда, и я потом с любопытства... вещи все страшные, на куче...некоторые и висят конечно, и на полках лежат, но всё такое жуткое и страшное...да запах там - фууу

Во Львове аналогичная ситуация!
Я отношусь к ним положительно.... всё детсво за сестрой вещи донашивала и любила их ещё больше чем купленые мне....вот такой нонсенс.... Сейчас просто нет необходимости что либо покупать в секонд хенде... а так я двумя руками за...
Часовой пояс: GMT + 3