Я секонд просто обожаю! Одеваюсь сама, одеваю ребенка, одеваю мужа!
Для нас это просто выход - больших доходов не имеем (тем более я сижу в декрете), а хочется одеваться хорошо. На рынке просто глянуть не на что, дрянь турецко-китайская по дурным ценам. В магазинах та же дрянь в разы дороже.
Хотя раньше я брезговала, опять же запах специфический (избавляюсь очень просто - стоит постирать, раз надеть, и после следующей стирки уже появляется "твой" запах), кучи эти непонятные, и люди как тараканы копошатся... А потом пару раз попались хорошие вещи, и началась охота на классные шмотки!!!
Муж сначала плевался, стыдился, но однажды мы зашли в Киеве на Шулявку и были поражены, что там частые гости мужчины в костюмчиках и девушки в мехах.
К сожалению, город у нас маленький, секондов немного, эксклюзивные вещи практически невозможно найти (разве что кофточка Кензо мне попалась), но полно отличных фирменных вещей. Есть и новые с этикетками, а есть и хороший непоношенный секонд.
Самое главное, что одеваем на секонде ребенка, это огромная экономия. И обалденные вещи - чудесные платья, кофточки, курточки. В магазинах такого просто нет. И наши украинские либо турецкие детские вещи весьма сомнительного качества (и с совершенно дурацкой тенденцией шить вещи с длинными рукавами и короткими штанинами - на детей орангутангов??!).
Так что мы с мужем каждые выходные идем на секонд. Все мои самые классные вещи (и их много) - это секонд. Причем покупаю там даже сумки, детские игрушки (недавно купили великолепный мобиль на кроватку и бампер толстенный и очень красивый).