Лет 10 назад, затащила нас с мамой ее подруга в такой мазин. Даже не так, это был склад, куда поступают импортные вещи для последующего распределения. Взяли всего несколько вещей для дома, те, которые были с бирками. Не знаю, я с самого детсва собственница и брезгливая: очень не люблю носить чужие вещи
(хе-хе, мне лет до 10 все время что-то от старшей сестры по "наследству" передавалось) и свои вещи никому не люблю давать - лучше на тряпки пущу или сожгу
(какие истерики были, когда родители отдавали кому-то мои детские вещи!
как резанная кричала, лучше не кормите меня, сэкономьте и на эти деньги купите ребенку новые вещи, только не мои
стыдно за истеричное выражение мысли, а не за саму суть).
Сейчас очень и очень вряд ли
(все же, зарекаться дело не благодарное) пойду туда. Я очень брезгливая! Мое - мне, твое - тебе (вещи мужа - исключение, родителей, бабушек и сестры - частично).
К счастью, есть возможность покупать вещи в Европе, а там можно купить качественные вещи со значительной скидкой, которая в итоге будет на уровне или даже ниже цен наших СХ (вывод сделан на основании указанных девочками цен в данной темке).
Безусловно, есть вещи значительно дороже, но а) это от кутюр или прет-а-порте
(что не суть важно); б) это совершенно новое
(очень сильно важно!), не ношенное и не проходившее химической обработки (что является обезательным для СХ).
Зазорным не считаю, там действительно есть хорошие вещи, просто, как многие писали, это не мое. Так что, если по отношению к себе - крайне негативно, если вообще как к явлению - вполне положительно, тк это возможность для людей за копейки купить действительно хорошие, импортные (
а не наши бутиковские ака мейд ин бровары) вещи. А соотношение цена:з/п позволяет покупать в тех немногих магазах, где продаются действителько оригинальные вещи только избранным единицам
(простите, кто будет пару носок за 200 грн
и выше покупать? О стоимости в таком магазине кофты, юбки или обуви, думаю, можно и не говорить).