Vikulia
Если отбросить осложнения, взять нормальные роды, то никто еще не умер от родовой боли... Я ж писала, что при показаниях это одно, а вот просто так, чтобы больно не было, это другое...
Стоп, Викуль, но то, что от боли у женщины поднимается давление, это ты ведь не отрицаешь? А ведь не каждая будет правильно дышать и расслабляться, многие зажимаются, сдерживают дыхание, и не помогает им, что до родов ходили они на курсы, учились дышать итд.
Раньше действительно женщины в поле рожали, без всяких эпидуралок, стимуляций и прочего. Ну так и смертность какая была и детская и среди женщин.
Кстати, тут вот многие девочки пишут в тех же рассказах про роды, что вот, ах была стимуляция, или там пузырь прокололи или эпизиотомию сделали. Я когда читаю такие рассказы, вижу, что практически в 100% все эти действия по показаниям делаются. Просто не все знают когда и зачем эти действия нужно проводить.
Ну и я про то же... Где я писала, что не надо это применять ни при каких обстоятельствах?
Ну так сейчас женщины уже не те, слабее и здоровье не богатырское. Потому что последние годы медицина все больше и больше развивается, на свет появляются не только сильные здоровые дети, но и слабые, больные и они выживают! А потом они вырастают и рожают таких же детей, и роды у них как правило трудные, и без помощи врачей исход был бы печальный. Может и не очень хорошо, что не все у нас коня на скаку остановят, но мне такая вот медицина позволила родиться и выжить