Хочу сказать что тоже боялась, не так чтоб сильно, но было. Больше всего пугала неизвестность и больничные стены (никогда не лежала в больницах), а еще одиночества, поэтому мужа взяла с собой.
Боль и правда не такая уж страшная. Схватки можно продышать. Я равномерно дышала и считала мысленно когда начиначалась схватка. Во-первых отвлекаешься, а во-вторых считаешь и думаешь что вот-вот она закончится. Тяжело было только 1 - 1,5часа перед родами, а еще когда нужно было сдерживать потуги (чего у меня совсем не получилось, наверное поэтому и были внутренние разрывы).
Сейчас смотрю на родовые палаты (уточню, что я никогда не лежала в больницах и все картины операционных для меня кошмарны) а там лампа и каталка, белые стены плиткой, все савдеповское в наших роддомах. Рожать в часной клинике я себе немогу позволить.
Девочки, вы эти кафельные стены даже и не заметите! Все равно будет! Я, например, в родовую поднялась уже с сильнымы схватками и сейчас даже не помню какая там обстановка была и какого цвета стены. Главное слабые схваточки надо дома пересидеть, а на сильных уже все равно будет.
И как это - ребенка с пуповиной необрезаной положат мне на грудь, а пуповина будет из меня торчать
И все эти приборы медицинские меня пугают. Может себя можно как-то подготовить? 
Аналогично, будет абсолютно пофигу что из вас там торчит

Тем более вы все равно этого не увидите.
добавлено спустя 2 минуты:
И еще хочу всех поддержать и ободрить. Когда на схватках почувствуете, что совсем невмоготу, значит совсем скоро уже родите