Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
все будет хорошо! Настраивай себя! Вон сколько рожают здоровеньких малышей - и ты родишь! Самое главное чем больше ты этим загружаешся тем хуже! Помни это! Все мысли и слова материальны! С твоим малышом все будет хорошо!
У нас сегодня на работе одна девушка сказала, что до сих пор не решается забеременеть (ей 37 лет будет в этом году) потому что боится рожать. И страх родов у нее пересиливает страх остаться без детей. Я не думала, что такое бывает! нифига себе
нифига себе и что она тянет, чем больше её возраст, тем больше риск различных мутаций....(тьфу-тьфу)

так если подумать, самое страшное это те 10-15 мин, когда ребёночек выходит...
НЕУЖЕЛИ это стоит того чтобы ОТКАЗЫВАТЬСЯ нифига себе
tu_tu писал(а):

НЕУЖЕЛИ это стоит того чтобы ОТКАЗЫВАТЬСЯ

Мне тоже не понять этого, но видимо у нее материнский инстинкт не очень развит.
извините, а у кого он развит, кто рожает первый раз опаньки ...
Мы вообще как слепые котята...)))))))))))))

У меня был страх не самих РОДОВ, а того, что я поправлюсь, но когда пришло время и мы РЕШИЛИСЬ, все это стало таким глупым))))))))
Пухудеть, не проблема, перетерпеть боль в родах...ваще пустяк))))
Я даже не допускаю этих страхов - просто хочу побыстрее встретится))))
tu_tu
знаешь, эта девушка (скорей, женщина уже) вчера меня спросила больно ли мне быть беременной. Я сказала, что нет, даже наоборот приятно. Она очень удивилась... Но вообще человек в таком возрасте уже достаточно взрослый чтобы спрашивать ¨И что, когда ребенок шевелится тебе тоже не больно? И что живот растет - это тоже не больно?¨. Я чуть не упала со стула! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Фрея писал(а):

Ох, девочки, раньше, когда срок был маленький я родов совсем не боялась, думала, миллионы женщин до меня рожали и я рожу и если бы это было так невыносимо больно, то явно бы женщина никогда не решилась на второго и тем более последующего ребёнка! Но чем ближе срок родов тем страшнее мне становится опаньки ... и все мои доводы кажутся неубедительными, ведь роды это такой непредсказуемый процесс и не всегда он идет , как по учебнику. Но я не боли боюсь, повторюсь миллионы женщин эту боль могут терпеть, я боюсь за ребенка, что бы с ним, моим маленьким, всё было хорошо! Господи помоги!

вот-вот и я боялась за это....даже перед тем как на кресло идти спросила у акушерки все ли хорошо с ребенком!!!
А вообще потом ты потеряешь покой на всю жизнь, ведь всегда будут какие-то проблемки, болячки!!!
Так что все будет хорошо!!!! я очень боялась родов, просто до трясучки бееееее а оказалось совсем не страшно, можно скоро за вторым подмигиваю
Mariposka писал(а):

У нас сегодня на работе одна девушка сказала, что до сих пор не решается забеременеть (ей 37 лет будет в этом году) потому что боится рожать. И страх родов у нее пересиливает страх остаться без детей. Я не думала, что такое бывает! нифига себе

енто какая то психологическая патология, может че то в жизни было, у рордных или знакомых или еще что...у людей куча тараканов в голове...
Боязнь есть конечно, а что делать, все мы живые, но все преодалимо улыбаюсь
я совершенно не боялась ничего почему-то (юношеский максимализм что-ли); не боялась беременной вести слишком уж резвый образ жизни, не боялась рожать (дала себе клятву - не орать), никогда не думала о детской патологии при родах, беременности и такое всё прочее..

как малой родился, боюсь всего теперь и за детей, и за мужа, и за себя..., как то взгляды перевернулись, т.к. пришло то, что до этого никогда не ощущала..
Mariposka писал(а):

tu_tu
знаешь, эта девушка (скорей, женщина уже) вчера меня спросила больно ли мне быть беременной. Я сказала, что нет, даже наоборот приятно. Она очень удивилась... Но вообще человек в таком возрасте уже достаточно взрослый чтобы спрашивать ¨И что, когда ребенок шевелится тебе тоже не больно? И что живот растет - это тоже не больно?¨. Я чуть не упала со стула! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Нда....уж...я бы с ней не панькалась..покрутила у виска...и пошла дальше ржу нимагу
это кто ей внушил..что..вынашивать больно ржу нимагу я то думала она боится сам процесс родов...
tu_tu писал(а):

это кто ей внушил..что..вынашивать больно я то думала она боится сам процесс родов...

По-видимому она боится и того, и другого. Когда она начала у нас работать, ей было 34 и она говорила что ей еще рано рожать. Она причем постоянно поднимает эту тему сама, наверное, ей хочется и колется... Потом она говорила, что у нее ипотека и долги родителям и пока она не расплатитися, она не может завести ребенка. Сейчас вот она говорит, что боится рожать, т.к. не выносит боли. Наверное, это просто отговорки. Скорей всего не сильно она хочет ребенка,.
скорее всего...
Она видит, как с беременными сюсюкаются, с каким умилением говорят о животике чет засмущалась я и т.п...завидует...
Ипотека не помеха, тем более сейчас со стороны государства есть помощь, не весть что..а на минимум..хватит, если покупать не самый дорогой детский товар.
Ндааа есть женщины, видать, несозданные для материнства...
у меня уже прошла половина беременности. Прошел период токсикоза, ростет животик, я особенная сейчас..... муж говорит что я излучаю позитив очень счастлива
Но, чем ближе роды тем чаще думаю о самом процессе. Когда ходила в школу, сидели как-то с подружкой и говорили о том, что рожать никогда не будем (это больно это страшно это много крови)...Откуда у 10-летних девочек такие мысли я непомню. Сейчас смотрю на родовые палаты (уточню, что я никогда не лежала в больницах и все картины операционных для меня кошмарны) а там лампа и каталка, белые стены плиткой, все савдеповское в наших роддомах. Рожать в часной клинике я себе немогу позволить. Муж такого процесса тоже боится видимо, так что я буду одна. Знаю, что я возможно неправельно делаю, но читаю переодически про сам процесс и возможные осложнения.
Да, я знаю что практически все женщины проходят через это и ничего, но себя я там мало представляю.... И как это - ребенка с пуповиной необрезаной положат мне на грудь, а пуповина будет из меня торчать чет засмущалась я И все эти приборы медицинские меня пугают. Может себя можно как-то подготовить? я тут не причем
понятные страхи...но надо позитивчиком быть..по сути уже ниче не изменить, не рассосется уже улыбаюсь ...думай о том что этот период в больнице будет самый короткий из периода беременности и родов улыбаюсь ...Палаты, палатам рознь, если есть возможность договориьс с врачем, возмите палату получше ,близкого человека с собой и все будет ок улыбаюсь
А ты настройся на то что именно у тебя все будет очень хорошо, быстро и без осложнений. Посмотришь, что так оо и будет! очень счастлива
Постараюсь, еще пол срока очень счастлива
Catherina, Рыбка спасибо йоу
я тоже очень боялась рожать...особенно при наличие тяжелого хронического заболевания мне все казалось, что могу умереть. Но 9 месяц было уже тяжело ходить и я мечтала о родах.улыбаюсь советую взять на роды мужа. Это действительно реальная поддержка. И нет там ничего "такого" что он увидет кровь, например. Если бы не муж я бы сидела и скулила в углу.улыбаюсьа так мы вместе родили нашего сыночка.улыбаюсьи это сблизилоулыбаюсьа рожать правда не так страшно как говорят
не боялась я процесса родов вплоть до ПДР... Завтра еду ложиться и только сейчас реально начинают подрагивать коленки нифига себе
я тоже не боюсь процесса родов,так как не понимаю,как можно бояться того,чего не ощущал и не испытывал еще,а во второй раз уже наверное страшно будет,страшно только,что с малышом страшно будет потом наедине очень счастлива
хочуха писал(а):

я тоже не боюсь процесса родов,так как не понимаю,как можно бояться того,чего не ощущал и не испытывал еще,

Ну так неизвестность и пугает больше всего! Второй раз рожать уже не так страшно, т.к. знаешь что это такое. В первый раз страшнее...
Девочки, мне тоже страшненько рожать.Говорят, схватки самый болезненный период, когда происходит раскрытие шейки матки. ржу нимагу
Karen писал(а):

Девочки, мне тоже страшненько рожать.Говорят, схватки самый болезненный период, когда происходит раскрытие шейки матки. ржу нимагу

да, схватки действительно самое болезненное, сам выход ребенка я, лично, почти не почувствовала, напряжно, да, тужишься и все такое, но боли нет, а еще больно когда шили...
девочки, я понимаю, что так не успокоишь и все такое) но рожать не так страшно, как про это думаешь) сама такая. боялась дико)
Viena
Спасибо, немного успокоила!
Девочки, схватки то же самое, что и во время М, только сильнее. Никаких супер непереносимых болей не было подмигиваю Во время схватки правильное дыхании вообще минимизирует неприятные ощущения. Учитесь правильно дышать и все будет ОК подмигиваю
Мне сегодня снилось, что я рожаю... Были схватки, но не болезненные. Я даже удивилась. С каждым днем все больше думаю о родах и становится реально страшно!!! Мама-а-а-а-а-а-а-а!
Наверно с анестезией схватки легче переносятся? Так или нет? ржу нимагу
..

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 13:05), всего редактировалось 1 раз
Хочу сказать что тоже боялась, не так чтоб сильно, но было. Больше всего пугала неизвестность и больничные стены (никогда не лежала в больницах), а еще одиночества, поэтому мужа взяла с собой.
Боль и правда не такая уж страшная. Схватки можно продышать. Я равномерно дышала и считала мысленно когда начиначалась схватка. Во-первых отвлекаешься, а во-вторых считаешь и думаешь что вот-вот она закончится. Тяжело было только 1 - 1,5часа перед родами, а еще когда нужно было сдерживать потуги (чего у меня совсем не получилось, наверное поэтому и были внутренние разрывы).

Nika24 писал(а):

Сейчас смотрю на родовые палаты (уточню, что я никогда не лежала в больницах и все картины операционных для меня кошмарны) а там лампа и каталка, белые стены плиткой, все савдеповское в наших роддомах. Рожать в часной клинике я себе немогу позволить.

Девочки, вы эти кафельные стены даже и не заметите! Все равно будет! Я, например, в родовую поднялась уже с сильнымы схватками и сейчас даже не помню какая там обстановка была и какого цвета стены. Главное слабые схваточки надо дома пересидеть, а на сильных уже все равно будет.

Nika24 писал(а):

И как это - ребенка с пуповиной необрезаной положат мне на грудь, а пуповина будет из меня торчать чет засмущалась я И все эти приборы медицинские меня пугают. Может себя можно как-то подготовить? я тут не причем

Аналогично, будет абсолютно пофигу что из вас там торчит ржу нимагу Тем более вы все равно этого не увидите.

добавлено спустя 2 минуты:

И еще хочу всех поддержать и ободрить. Когда на схватках почувствуете, что совсем невмоготу, значит совсем скоро уже родите очень счастлива
Цитата:

Девочки, схватки то же самое, что и во время М, только сильнее.

у меня бывали такие месячные что нехотелось жить. Одно спасение на сильные таблетки были, горячую ванную и постельку. Я се представляю если это сильнее рыдаю и процесс зашивания - ну никак не могу себе представить - я лежу а мне там зашивают, бррррррр
И еще читала про разрезы промежностей, с картинками даже - жуть одна.
Allenka писал(а):

Nika24 писал(а):
Сейчас смотрю на родовые палаты (уточню, что я никогда не лежала в больницах и все картины операционных для меня кошмарны) а там лампа и каталка, белые стены плиткой, все савдеповское в наших роддомах. Рожать в часной клинике я себе немогу позволить.

Девочки, вы эти кафельные стены даже и не заметите! Все равно будет! Я, например, в родовую поднялась уже с сильнымы схватками и сейчас даже не помню какая там обстановка была и какого цвета стены. Главное слабые схваточки надо дома пересидеть, а на сильных уже все равно будет.

ППКС! очень счастлива
Nika24 писал(а):

у меня бывали такие месячные что нехотелось жить. Одно спасение на сильные таблетки были, горячую ванную и постельку. Я се представляю если это сильнее

А здесь ты будешь знать, что совсем скоро это закончится - так намного легче терпеть. Плюс, после того, как ты родишь ребенка, такое облегчение наступает! Плаценту родить несравнимо легче!
А чтобы не бояться штопки разрывов, попроси врача заранее, чтобы шили с обезболиванием: так не страшно и не больно очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3