Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я за время работы в роддоме от многих женщин слышала, что рожать было проще, чем потом зашиваться. И новокаин не особо помогает...

согласна. даже не в новокоине дело. просто так раздвигают там все. но тоже терпимо...
оййй как вспомню... я тогда с каждым швом твердила, что лучше еще 5 раз родить, чем зашиваться!!!!)))))
ну неужели не обезболивают??? нифига себе
не знаю....меня тоже шили, но больно не было ржу нимагу
но у меня не разрывы были, а внешний разрезик
elfiechka писал(а):

ну неужели не обезболивают???

Мне обезбаливали и не было больно. Только чувствовала нитку. Просто неприятное ощущение. Но это все ерунда по сравнению с тем, что твой малыш уже родился!!! Я была тааак счастлива в этот момент и мне было по фиг на то, что меня зашивали.
Но сделаю пометку на том, что во время Б. я не боялась родов, но страшно боялась именно разрывов, очень страшно было, что меня будут зашивать. При вторых родах ничего не буду бояться. Только главное, что б с маленьким было все хорошо. подмигиваю
elfiechka писал(а):

Полностью нсогласна с Ledi-Dozhdya...Когда твоё ЧУДО сопит уже на груди становится совершенно безразлично и разрезы,и швы... Настрой себя только на позитив,ведь нету ничего чудесней рождения ребенка!
Chicccca писал(а):

elfiechka писал(а):

Полностью нсогласна с Ledi-Dozhdya...Когда твоё ЧУДО сопит уже на груди становится совершенно безразлично и разрезы,и швы... Настрой себя только на позитив,ведь нету ничего чудесней рождения ребенка!

просто не хочется чтоб это чудо рождения превратили в ад...

не я всетаки думаю что такого садизма не будет как наживую шить. обезболят...
elfiechka

Ищите опытную акушерку, чтобы не пришлось резать. А чтобы не порваться, слушаться надо врача.
Vikulia писал(а):

elfiechka

Ищите опытную акушерку, чтобы не пришлось резать. А чтобы не порваться, слушаться надо врача.

хм...на ней же не написано опытная она или нет опаньки ...
я конечно и врача и больницу по рекомендации выбирала, но кто его знает что там будет да как.
и кстати я предполагаю конечно но не знаю кто акушеркой у меня будет.
вообще роды зависят больше всего от особенностей женского организма. а потом уже от акушеров, врачей и прочего медперсонала. и эти особенности передаются по наследству. так что если ваша мама рожала легко, то скорее всего у вас пройдет все так же
elfiechka писал(а):

а эпидурал надо или брать сразу или потом мучаться, потому что время упущено и его не сделают.

наоборот....
когда я рожала..то мен яспросили: обезбаливать будем...яговорю:не знаю..не хочу...но посмотрим...анестезиолог ответил, что это самы вменяемый ответ....

вообщем ближе к 4 см я уже молила, чтобы мне вкололи....мне не кололи....рано....потом на открытии 5-6 вкололи....

понятно, что и без нее я бы родила....но тогда я готова была отдать все за этот укол.....и не факт, что эпидуралка хуже того стресса, которые и мама и малыш получают пока "героически" борются....

у всех все по разному...и ориентироваться нужно только на себя, свое состояние и свою восприимчивость к боли (я почти оралана схватках, а ктг фиксировал только малюсенькие...и акушерка злилась, что я обманываю)...
*mamamasha* писал(а):

так что если ваша мама рожала легко, то скорее всего у вас пройдет все так же

Ох, очень на это надеюсь! Мне мама говорила, что когда первый раз рожала (меня ржу нимагу ), то вообще ничего понять не успела, правда сильно порвалась, т.к. были стремительные роды. Когда ее привезли в роддом, то еле успели в родзал поднять, сразу родила (даже побрить, поклизмить не успели). Вот такие первые роды нифига себе .
Не не не не.. Только не как мама! Бывает же, что все не так как у мамы, правда? Скажите что бывает или я прям сейчас на кесарево пойду запишусь! ржу нимагу Шучу, но так.. сквозь дрожь ) Ведь все равно понимаю - как Бог даст, так и будет, можно только усложнить или немного облегчить этот процесс, но глобально от меня ничего не зависит. Так что я не боюсь. Переживаю, волнуюсь, но не боюсь, пытаюсь подготовиться ко всему, даже к, как писали девочки "к ТАКОЙ боли я точно готова не была"
у меня мама и меня и брата быстро рожала, только оба раза порвалась. я тоже быстро родила. матка очень быстро раскрылась. с этим небыло никаких проблем. но порезать порезали. как я ни тужилась, все равно сил не было самостоятельно малого вытужить...
а вот схватки почти забылись и рожать второго мне нестрашно
мою маму вообще стимулировали. воды отошли а схваток не было.
и тоже разрывы большие были, говорит что очень больно было когда зашивали.
elfiechka

Разрывы могут быть тоже связанны со стимуляцией...

Меня мама долго рожала, а я быстро родила. Не думаю, что это прям по наследству передается...
А я почему то не боялась рожать,наоборот ждала быстрее бы и думала наконец то изжога закончиться ржу нимагу
Тут настолько все индивидуально и непредсказуемо. Что нужно не бояться в ожидании родов, а наоборот готовить себя. Морально готовить. Ну и физически можно, только неуверена что это на 100% помогает. Мне не помогло. Имею в виду листья малины, массаж там чет засмущалась я
Я готовила себя к боли, к сильной боли. Ведь понятно, что роды это больно. Но в тот же момент, я не боялась этой боли. Потерплю чуточку и родится у меня сладенький малыш. Такой долгожданный и любимый. Только об этом и думала.
Ну что я могу сказать в итоге?
Листья малины не помогли, раскрытие было у меня очееень долгим. Массаж промежности не помог, было два разрыва. Один небольшой прям на клиторе грущу и ещё один. На клиторе не зашивали, он не кровил и был небольшой. Мне врач сказала, если б они там шили, я б от боли точно сознание потеряла, все-таки это самое чувствительное место у женщины. А второй разрыв зашивали долго, но боли я не чувствовала. Неприятно да... но и внимание мое было совсем на другом уж точно я не думала о всяких там разрывах ржу нимагу
Что касается самой родовой боли, то представляла я себе это намного хуже ржу нимагу И это при том, что роды были у меня тяжелые. Долгие... 22 часа считая с уже регулярных схваток. Потуги длились 4-5 часов. Для меня эти цифры сейчас ужасны, а тогда все так легко было и я не представляю сейчас, откуда у меня было столько сил тужиться так долго, ведь на тот момент я уже всю ночь не спала, промучилась со схватками.... но силы откуда-то брались.
Единственное, что мне страшно будет во время вторых родов. Это то, что б все было хорошо с малышом. Во время первых родах я даже не задумывалась об этом. Была уверена, что все будет хорошо. А у меня малыш родился с двойным обвитием. грущу хорошо, что все хорошо закончилось!!!
Но остался этот страх.... я то справлюсь, тем более после своих первых родов бояться мне уже нечего ржу нимагу

Девочнки, не бойтесь рожать!!! подмигиваю
Ledi-Dozhdya писал(а):

Потуги длились 4-5 часов

нифига себе
Кошмар! Я такого еще не слышала. Как такое вообще можно вытерпеть?
что-то меня с самого утра через каждые 8-10 минут скрючивает.
болит в основном живот и спина все вместе...терпимо больно.
длится минуту полторы и отпускает........это оно? нифига себе
раньше чаще было сейчас немножко перерывы увеличились...

но ни воды не было, ни пробки нифига себе
elfiechka писал(а):

Не обязательно должны отойти воды или пробка. Засекай, время между схватками должно быть регулярное. Если 5 мин. можно ехать в роддом. Можешь выпить но-шпу, если это тренировочные, они либо пропадут, либо станут не регулярными.
mama_2 писал(а):

elfiechka писал(а):

Не обязательно должны отойти воды или пробка. Засекай, время между схватками должно быть регулярное. Если 5 мин. можно ехать в роддом. Можешь выпить но-шпу, если это тренировочные, они либо пропадут, либо станут не регулярными.

засекаю и в среднем выходит 6-7 минут. но они такие слабые, длятся по 40 сек-минуту. утром было намного больнее, так я и думаю....стоит ехать в роддом или нет. как слабенько они чувствуются........
может это не они.......хотя и регулярно идут
elfiechka писал(а):

хотя и регулярно идут

если регулярно...
то вполне возможно что они ))))
у тебя есть номер своего Г или акушера ?
позвонить, спросить ?.....
Что на расстоянии можно сказать. Регулярность - важный показатель. Может и не быть больно, тут относительно. Нужно смотреть раскрытие. Но-шпу пила? Если треники, то "попустит". Если через пол часа после но-шпы все так же, то в роддом, хотя бы посмотреть раскрытие. Тогда все станет понятно улыбаюсь
Удачи!
спасибо девочки я еще дома, меня попустило улыбаюсь хватает но не оч часто и не оч больно.
значит треники! просто боль стихала хоть и регулярно.
при настоящих должна вроде как усиливаться. тем более уже 12 часлв прошло с момента первых подмигиваю

значит не время еще чет засмущалась я

номера врача нету, но он сказал что как только чтоб сразу в больницу ехали. хорошо что не поехали!

а еще: очень странно что часто живот когда напрягается, каменеет, болит не только внизу но очень болит вверху живота нифига себе
прямо под грудью, и хочется так выгнуться, тогда легче становится.
это нормально??? должно вроде низ болеть....
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Ledi-Dozhdya писал(а):

Потуги длились 4-5 часов

нифига себе
Кошмар! Я такого еще не слышала. Как такое вообще можно вытерпеть?

Я сама такого не ожидала нифига себе и не знала, что такое может быть. Врач ничего не делала, а я все тужилась и тужилась. Силы откуда то были я тут не причем и после родов через час я уже пошла в душ чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya писал(а):

Врач ничего не делала, а я все тужилась и тужилась

нифига себе ничего себе... ну ты молодчинка, сама вытерпела подмигиваю
Ledi-Dozhdya писал(а):

после родов через час я уже пошла в душ

а у нас не разрешают вставать минимум 2 часа после родов
котЮленька писал(а):

ничего себе... ну ты молодчинка, сама вытерпела

Если б мне кто-то сказал, что я это вытерплю, в жизни б не поверила. Да и сейчас как вспоминаю роды свои, то мне кажется что это не я была. ржу нимагу

котЮленька писал(а):

У нас 2 часа после родов в родзале находишься, потом в палату переводят.
Вот меня зашили, я чуть-чуть полежала и вот не помню сама я попросилась в душ или меня акушерка спросила, хочу ли я сходить. я тут не причем Ну в общем я встала, только она сказала что б медленно вставала... и спросила не кружится ли голова. Она не кружилась. И пошла потихоньку в душик. Меня там даже одну оставили. я тут не причем хотя кругом везде кафель... если б грохнулась. опаньки ... но к счастью все ок было. Я когда вытералась у меня кровь капнула на пол чет засмущалась я так я потом как оделась ещё и пол вытирала. ржу нимагу и после душа стооолько сил и энергии было у меня. нифига себе как заного родилась)
котЮленька писал(а):

А меня где-то через два часа в туалет погнали. Причем я не хотела, а медсестра сказала, что надо пописять обязательно. Я встала и пошла в туалет, пошатывало немного, но я сама по стенке дошла.
Ledi-Dozhdya писал(а):

У нас 2 часа после родов в родзале находишься, потом в палату переводят.

А меня через час в палату привезли, может раньше. В 00:10 я родила, пока послед вышел, зашивали, взвешивали, бумаги заполняли, сняли эпидуралку и привезли в палату. В 01:00 я уже домой звонила.
Mariposka писал(а):

А меня где-то через два часа в туалет погнали. Причем я не хотела, а медсестра сказала, что надо пописять обязательно.

Мне тоже говорили, что надо пописять. Но уже после того,как я вышла из душа. Я легла в кровать, а у меня акушерка спрашивает, ты пописяла пока в душе была? А я не помню писяла или нет. Говорю, я не помню ржу нимагу Уж мысли у меня точно были не о том, когда я там писяла. Я все время думала о сыночке, о том, что я стала мамой!!! Что дождалась своего чуда. А мне они тут про писанье спрашивают. ржу нимагу
Ну а вообще, мне сказали, что б я каждые два часа ходила по-маленькому. я тут не причем Вот и бегала каждые два часа.
Часовой пояс: GMT + 3