Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

Анна Ань, ЗАЧЕМ Ясе надо видеть папин член? Для чего? Просто так?

патаму что они раньше купались вместе....и нам до того времени, как Яся стала обращать внимание, в голову не приходило, что мы наносим ей какую-то травму...к тому же думаю, что она уже все забыла...

кста, спросила сейчас мужа...сказала про травму..
онспросил: "А в чем травма заключается???вообщем, не понимаем мы этого.....

ах да...дома мы голышом не ходили и не ходим))))))даже начиная с 1 дня рождения Яси)))))
ой девочки вспомнила историю из своей жизни... мы жили в общежитии и там куча детей как всегда играют все вместе, бегают по корридорам.. в один прекрасный день, прихожу я домой (мне было около 3 лет) подхожу к папе и говорю:- папа, покажи свою сасиську... мама не растерялась и достала из холодильника сосиски и показывает, говорит:- вот , Таня, сосиски, а у папы сосисок нету, кто тебе сказал что у папы сосиска?? а я все же настаиваю на своем, что у папы есть сосиська)), выпытала мама у меня откуда я узнала про сасиську, оказалось что девочка на месяц меня младше жила с мамой, но папа у девочки почти каждый день был другой ржу нимагу малышка видела эти самые сасиськи, порекомендовала мне тоже пойти посмотреть что у папы есть сасиська... вот я по этому и считаю до 1 года...
kisya писал(а):

ЦЕЛЬ демонстрирования писек своим детям

спецом никто не показывает.....

просто задели некоторые посты в этой теме-поэтому и задержалась...потому как к теме "ходить голышом" приплели: пускать детя в туалет к себе или нет..купаться вместе или нет...трусы дозволительны или нет....вообщем, от темы далеко))

а вообще, поддерживаю мнение Фиши и кото-то еще об открытии темы "раннее половое воспитание".....опыт и тд итп...

добавлено спустя 2 минуты:

рада
на вопрос:почему нельзя в баню..ответ был, что там мужчины не так посмотрят на девочку..(о том, что девочка увидит речи не было)-отсюда и вопрос....
кста, я реально не хочу, чтобы моя доча попала к врачу-геникологу мужику...сама помню, что и так-то стеснялась.....
НеТа
Цитата:

понимает она или не понимает, а муж сказал нехватало еще чтобы я у ребенка перед глазами трусил своими...

ПАПА рулит! так дерать
я своих мужчин тоже домашних опросила, все в шоке от ситуации в которой какой-то гипотетический папа привел бы в общий душ девочку голенькую 2-3лет, большинство сказало сразу, что как минимум закрылись бы руками и отвернулись подмигиваю
Анна
Цитата:

кста, я реально не хочу, чтобы моя доча попала к врачу-геникологу мужику...сама помню, что и так-то стеснялась.....

ну это особый вопрос, среди них есть отличные профессионалы! Лучше чем женщины я тут не причем Гораздо бережнее иногда! у меня подруга недавно водила дочку 2х лет и говорит была в шоке приятном, врач-мужчина сидел с девочкой с пол часа просто разговаривал, рассказывал что-то по теме и потом дочка сама разделась и все что надо показала, он ее даже не трогал подмигиваю
Тема отредактирована и открыта. Убедительная просьба - придерживаться темы топика. Если кто не уяснил - я не виновата.

Последний раз редактировалось: Yuka (20.02.2009 1:50), всего редактировалось 1 раз
чет засмущалась я Ой мы тогда вообще маньякиулыбаюсь.
Думаю до 3х лет ну всё ведь зависит от детей есть разные дети.
Я купаюсь с девчонками своими (предварительно ополаскиваюсь под душам ) хожу при них и в трусах и в лифчике,ночью бывают разные ситуации по которым приходится быстро прибежать по их зову ржу нимагу к ним в комнату и про халат с просони не вспомнишьулыбаюсь ничего страшного в этом не вижу.подмигиваю чет засмущалась я
А вот муж купается если с девчонками просто одевает трусики ну и опять же бывают такие ситуации что и он в трусах(боксёрки) перед ними,тоже не чего в этом ужасного не вижу.
А с другой стороны сейчас на пляже можно такое увидеть ржу нимагу так что мамa или папa в трусах еще не страшно.всем пипец
Старшая сама сейчас уже стесняется чет засмущалась я не дает заходить к ней в ванную ну это только на папу распространяется,а младшая еще слишком маленькая такое понимать! йоу
Наверно если был сынуля может по другому бы на это смотрела я тут не причем .
Я хожу в бассейн. В женскую раздевалку одна мамаша привела сына- года 3-4, может. Вокруг толстые голые тетки. Он посмотрел вокруг и начал плакать. Потому что он маленький и ему страшно...а вокруг- тетки, все голышом, да еще и смеяться начали когда он заплакал.

Вот какое у ребенка первое воспоминание будет, связанное с женским телом?- Что ему страшно, он плачет, а они ржут, потрясая телесами....
Солнышка писал(а):

Вот какое у ребенка первое воспоминание будет, связанное с женским телом?- Что ему страшно, он плачет, а они ржут, потрясая телесами....

ММда, оригинальная мамаша!!!!!!! опаньки ...
Ну не обязательно он начал плакать от вида голого женского тела, или дома так ребенка приучили...что это плохо и так дальше...
Ржать, конечно, с ребенка, который плачет - жестоко опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Я знаю девочку, ей 3 года, папу она в трусах до этого возраста не видела, только в штанах спортивных и т.д.
Так вот, когда она увидела папу в нижнем белье, подошла к нему внезапно, схватила за причинное место, подавила двумя руками что есть силы и спросила:"Папа, у тебя, что,... там вата?"
Папа корчился от боли в течении 10 миинут. Потом ей мама объясняла, что там не вата.
Я,естественно, против того, чтобы ходить голыми или в трусах целые выходные по квартире, но это не значит, что нужно постоянно прятаться от ребенка. Он хотя бы должен видеть и знать, как выглядят взрослые (понятно что в нижнем белье)
мы не ходим голышом при Альке, но бывают моменты (обычно по утрам) когда она просыпается и начинает хныкать, тогда я не жду пока начнется истерика, а встаю раздетая к ней и забираю к себе на диван. Ничего страшного тут не вижу. На этом же диване может лежать раздетый любимый (естественно под одеялом), малая не лезет к нему, без трусов его не видела. До какого времени буду вот так раздетая вскакивать - не знаю, скорее всего до садика, пока так или иначе не придется вставать раньше нее.

про туалет. малая тоже постоянно идет туда за мной. я объясняю, что мама пошла на горшочек, что у Алисы горшочек свой, у мамы свой, а у киски свой и закрываюсь, либо если не успела, то говорю ей чтоб закрыла дверь (она всегда за порогом остается, только любит дверь открыть). Слушаетсяулыбаюсь
Тоже ничего страшного тут не вижу, считаю что нельзя делать проблему из похода в туалет, и согласна с теми кто писал, что не понимаю "почему то что делает ребенок на горшке посреди комнаты это хорошо, молодец, а то что мама - стыдно и не красиво".
у меня вот что сегдня было: приняла душ и вышла одеваться в комнату, соответсвенно нагишом, деть лежал в кроватке. но мне не очень было комфортно, когда он с меня глаз не сводил , пока я не оделась. я понимаю, что в свои 2 месяца с копейками он ничего не понимает, но я считаю максимум он меня будет видеть в нижнем белье, минимум до определенного возраста с голыми титями.
голого он может видеть папу, а маму - нет.
пока печатала вопрос назрел, вы вместе с детьми купаетесь ?? если да, то вы в купальнике или ...???
Я тоже думаю, что если мальчик то маме надо секретничать.
Мне было ужасно неприятно, когда я увидела картину как свекровь (а у нее большие размеры, да и старая она уже) бегает в труселях и ливчике по квартире перед моим мужем чет засмущалась я Самое главное все улыбались, а мне было ужасно неловко. Они это считали вполне нормальным явлением, кошмар.
Nika24 писал(а):

Мне было ужасно неприятно, когда я увидела картину как свекровь (а у нее большие размеры, да и старая она уже) бегает в труселях и ливчике по квартире перед моим мужем Самое главное все улыбались, а мне было ужасно неловко. Они это считали вполне нормальным явлением, кошмар.

во во, я тоже этого не понимаю, мне кажется даже моей маме иногда неловко что я ее ингода застукиваю, хотя мы же мать и дочь.
может своего рода комплекс, но мне не оч. нравится когда меня обнаженной видят, я раньше и перед мужем комплексовала. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Хм, мы до сих пор иногда голышом перед Матвеем, никогда тайны из этого не делали, сейчас специально за ним наблюдаю, не смотрит ли он как то, вроде нет. С мужем на эту тему общались, решили что максимум до 1.5 лет можно позволить голышом, может даже раньше. В трусах уже ничего страшного, хотя это не означает, что я бегаю в трусах по квартир епостоянно.
sveta писал(а):

В трусах уже ничего страшного, хотя это не означает, что я бегаю в трусах по квартир епостоянно.

в нижнем белье еще куда ни шло, думаю если муж ходит перед сыном, это нормально или мама перед дочкой.
А вот ситуация, ходим в бассейн, переодеваются все вместе: Мамы, дочки, сыночки. Детям от нескольких месяцев лет до дву-трех, как быть улыбаюсь
sveta писал(а):

А вот ситуация, ходим в бассейн, переодеваются все вместе: Мамы, дочки, сыночки. Детям от нескольких месяцев лет до дву-трех, как быть

читай темку)))
это мы подробно обсудили)))
помидоры (которыми меня закидали) до сих пор отмываю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Анна
упс, вначале точно следила, потом пропустил, ща поищу улыбаюсь
Я думаю, что при детях нельзя вообще ходить голыми и в нижнем белье тоже лучше всего быть одетыми. Это формирует уважение я тут не причем я тут не причем я тут не причем , хотя у меня не всегда выходит рыдаю
Я написала до 3. Хотя у нас с мужем и так нет привычки расхаживать по дому голыми. Но просто вспоминаю своё детство, примерно до 3 лет купалась с папой в ванной, это моё любимое занятие было. Да я помню что он был голый, но меня это совершенно не привлекало и не интересно мне было, что у него там между ног, мне было просто по фигу голый он или в трусах. Но если ребенка привлекает эта часть тела тогда конечно так делать не стоит.
Дети любознательны внимание И ничего страшного нет,если ребёнок в 2-3 года видит вас обнажённым,если действительно не впадать в истереку,некоторые мамочки даже кричат,типа нельзя смотреть... а почему спросит он,ведь мы их видим,а почему же им нас нельзя? Я считаю,что ребёнок должен знать в этом возрасте что мы отличаемся друг от друга.Моему малышу было 1,5 года и он сначала проявлял интерес...у него с папой есть,а у мамы нет! Это было несколько месяцев интереса и всё,сейчас он уже не обращает внимания,но и мы стараемся всётаки хотя бы в нижнем белье перед ним появляться. Я считаю,вот от кого всё это прятали,пытались от этого отгородить,в последствии и появляеться интерес к неизведанному и начинаются смешки в сторону девочек и прочая гадость из них лезть! Всё надо вовремя и грамотно учить,знакомить и объяснять опаньки ... Это моё мнение внимание
малышу пока два месяца и я не заморачиваюсь...думаю по мере взросления нужно переставать мелькать голышом, потом искдючить гуляние в белье...до полугода-года
моему уже 6 с половиной года, и я до сих пор не заморачиваюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Бывают до сих пор ситуации, когда я перед ним переодеваюсь. Никогда не замечала чтобы это вызывало у сына хоть какой-то нездоровый интерес... Да и почему должно?
Он уже давно знает различия женских и мужских половых органов, кстати не с улицы, а от меня. Все ж естественно подмигиваю подмигиваю.
Если честно, то считаю что чем больше прячешь, тем более это вызывает интерес я тут не причем я тут не причем
Arjadna писал(а):

Если честно, то считаю что чем больше прячешь, тем более это вызывает интерес

вооооот,мне тоже так кажется,здесь была ситуация на речке,мы на берегу с Никой сидели,у нее трусы намокли и она стала их оттягивать,рядом играли 2 мальчика где то 6 и 8 лет,так оба начали смотреть на Нику и говорить"аааа,она трусы оттянула,у нее все видно" нифига себе дикие дети какие то опаньки ...
Arjadna писал(а):

Если честно, то считаю что чем больше прячешь, тем более это вызывает интерес

ППКС йоу
попробовал бы кто то по 40 градусной жаре походить одетыми. а у нас так все лето. при все желании соблюсти приличия, стои твыбор между приличиями и нормальным самочуствием. опаньки ... я честно не хотела... но хожу в майке и трусах опаньки ...
Ната писал(а):

опробовал бы кто то по 40 градусной жаре походить одетыми. а у нас так все лето. при все желании соблюсти приличия, стои твыбор между приличиями и нормальным самочуствием

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
По моему все зависит от отношения родителей. Ведь дети его чувствуют. Если вы внутренне уверены, что все ок, то можно ходить голыми сколько угодно, а если сами стесняетесь, то не стоит, а то ребенок почувствует, что что-то не так и может неадекватно относиться к человеческому телу.
Считаю, что ничего стыдного в обнаженном теле нет. Другое дело, как каждый из нас к этому относится. Вот я часто задаюсь вопросом: почему мы должны прятать какие-то части тела? Кто сказал, что именно эти части стыдно выставлять напоказ? Непонятно совершенно.
Я, впрочем, сама в душе осуждаю нудистов, хотя объясняю свое неприятие негигиеничностью такого увлечения (нудизма).
А вот дома перед сыном (8 лет) иногда еще случается появиться голышом - он в нашу спальню входит спокойно, если на ключ не закроешь. С мужем спим мы обычно раздетенькие совсем, никуда не денешься. Думаю, если он зашел и увидел меня, не нужно кричать "Выйди, не смотри!", лучше тихонько прикрыться - меньше обратит внимания. А в принципе, однозначного ответа на вопрос найти не могу.
PS. А вот любимый никогда перед сыном не показывался, даже если моются в душе вместе, он в плавках.
Часовой пояс: GMT + 3