Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

Но это экстренная ситуация. Мы вообще купаемся вдвоем нередко. Он вначале прижмется ко мне на минутку, а потом уже давай плескаться. Ему приятно! Это же родное для него тело, с которым связаны тепло, еда, уют, нежность! Его не интересуют половые отличия, он прижимается кожей к кожей и чувствует себя защищенным!

поддерживаю подмигиваю
а у нас колики были и я вставала под душ с месячной Никой и стояла,она успокаивалась подмигиваю сейчас она обожает с нами плескаться в ванной,это бывает не часто,но бывает.
Опоссум писал(а):

Между прочим, не исключаю ,что именно ей я должна быть благодарна за нашу с ее сыном сексуальную гармонию.

у нас немного другая история: у мужа не было папы никогда! И мне кажется, что она все время таким образом со мной соперничала (ну там глубокая психоэмоциональная проблема).

Девочки, я тут буквально вчера прочитала еще одну тему относительно воспитания малыша, и мне кажется, она как-то перекликается с данной темой, вот ссылка
http://www.solnet.ee/parents/p2_25.html

я не знаю, обсуждалась ли подобная тема на нашем форуме, т.к. мне пока это не актуально...

Последний раз редактировалось: Yuka (23.01.2009 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Meilee писал(а):

Bulik
Я ж не писала,что это всегда так...но такое есть.
А ты себя до 3-х лет помнишь???:

Да, помню. С 4- мес. до года и с 2-х по сй день, вот так мне "не повезло" с памятьюулыбаюсь)
Yuka
о да тема интересная,мне кажется не видела ее у нас.
Я проголосовала до 2 лет,т.к. нашей сейчас уже почти два годика и что дальше будет я не знаю,но папа,выходя из ванной ногишом идёт за своими труселями и я наблюдаю за взглядом дочки,никакого интереса у неё это не вызывает,но думаю,что скоро пора будет и это прекращать,всё-таки придерживаюсь эстетических отношений.
Про моего мужа и свекровь нифига себе ,она спокойно может зайти к нему в ванну или он спокойно голый может выйти при ней,я когда первый раз такое увидела,у меня дар речи пропал надолго,извините,но это перебор...
Ещё история про вседозволенность и хождение голых родителей перед чадом,у моей племяшке в садике был мальчик и постоянно так и наровил каждую девочку за писю потрогать,я думаю-это подражание своим родителям,разве это нормально нифига себе ,так что думаю стоит задуматься тем,кто считает свободное хождение голышом перед уже понимающими детьми
Bulik
не верю.... ржу нимагу
у нас колики тоже были но под душем мы не стояли.
а если честно влезть в ванну вдвоем что бы отогреть малыша мне бы и в голову не пришло..... я тут не причем
я своего в тазик сажаю, я рядом....но повторю это мое мнение....
у всех же разные взгляды на эту проблему, все люди индивидуальны...поэтому писать
Цитата:

А ты бы нашла другой вариант?

считаю не актуально. нашла бы, так как для меня вообще совместные купания не подходят ни по каким критериям...
девочки не накидываться - это мое мнение! подмигиваю
Kationak писал(а):

я думаю-это подражание своим родителям,

врядли...
Mirra писал(а):

Bulik писал(а):

Мои родители передо мной никогда голыми не ходили и я их такими не видела, но около 5-ти сама начала интересоваться тем, что есть у мальчиков, не прибегая к "помощи" родителей. Если ребенок нормально развивается, то у него этот интерес полюбому будет, независимо от того, видит он у родителей или нет.

Ага, мои тоже родители так не ходили. И обо всем я узнавала тоже без помощи родителей. На улице, от более 'опытных' друзей и подружек. Лучше бы у родителей интересовалась я тут не причем

Для этого есть литература. И когда в садике я закрыла мальчиков в туалете и устроила им просмотр, маму вызвали, пожаловались ,а она им как медик и педагог обьяснила, что было бы не нормально ,если бы у меня этого не произошло. В тот же день купила мне книгу про строение мужчины и женщины, про деторождение и прочее, положила на видном месте для меня, но не привлекала внимания. Так что считаю это воспитательным моментом и желанием родителей, не травмируя психику ребенка, донести до него нужное. После такого экскурса желания пойти на улицу и узнать что-то там - не возникло.
Ну а грудью вы ж кормите....или кормили...ниче,что ребенок видел сиськи? ржу нимагу
Kationak писал(а):

Про моего мужа и свекровь ,она спокойно может зайти к нему в ванну или он спокойно голый может выйти при ней,я когда первый раз такое увидела,у меня дар речи пропал надолго,извините,но это перебор...

а как муж то относится к этому?
для меня это конечно тоже странно,но опять же повторюсь,что все зависит от восприятия самого человека.
Meilee писал(а):

Bulik
не верю.... ржу нимагу

Ну как бы это уже не моя проблема, верно?подмигиваю) Что есть, того не отнятьулыбаюсь
Кстати, когда однажды отец предложил помыть меня, а мне тогда было около 4-х, я сказала, что уже взрослая и могу это сделать сама либо с мамой.
Bulik
Ты себя помнишь в 4 месяца????? нифига себе
Bulik писал(а):

С 4- мес. до года

Bulik писал(а):

а мне тогда было около 4-х, я сказала, что уже взрослая и могу это сделать сама либо с мамой.

Это понятно, блин третий раз говорю, надо определиться про какой возраст детей говорим. Я себя с 3-х лет помню тоже. Но вот до года???? нифига себе
Я ответила до года, но не знаю, что будет в реале, когда дитё родиться. ржу нимагу
Kationak писал(а):

Я проголосовала до 2 лет,т.к. нашей сейчас уже почти два годика и что дальше будет я не знаю,но папа,выходя из ванной ногишом идёт за своими труселями и я наблюдаю за взглядом дочки,никакого интереса у неё это не вызывает,но думаю,что скоро пора будет и это прекращать,всё-таки придерживаюсь эстетических отношений.
Про моего мужа и свекровь нифига себе ,она спокойно может зайти к нему в ванну или он спокойно голый может выйти при ней,я когда первый раз такое увидела,у меня дар речи пропал надолго,извините,но это перебор...
Ещё история про вседозволенность и хождение голых родителей перед чадом,у моей племяшке в садике был мальчик и постоянно так и наровил каждую девочку за писю потрогать,я думаю-это подражание своим родителям,разве это нормально нифига себе ,так что думаю стоит задуматься тем,кто считает свободное хождение голышом перед уже понимающими детьми

Я по сей день стучусь в ванну к маме или мужу, если мне что-то нужно там взять, того же прошу и к себе.
Иное как минимум не этично.
Yuka

Цитата:

недостаток ласки, внимания, положительных эмоций, раннее отлучение от матери

Цитата:

взрослые часто берут ребенка к себе в постель, излишне ласкают,

Как же найти золотую середину? я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Светик123 писал(а):

Цитата:

А ты бы нашла другой вариант?

считаю не актуально. нашла бы, так как для меня вообще совместные купания не подходят ни по каким критериям...
девочки не накидываться - это мое мнение! подмигиваю

Я ж не думала, что для тебя это категорически не подходит...
Bulik писал(а):

Для этого есть литература.

И пятилетний ребенок сам должен искать эту литературу? Вы сами пишете, что родители вам ее купили, и то - не по вашей просьбе, а после определенного инцидента. Мне кажется, что ребенок не должен стесняться задавать такие вопросы именно родителям, а если родители постоянно от него прячутся, он подсознательно чувствует: здесь что-то не то, это неприлично, это надо прятать и об этом спрашивать нельзя. Лучше пойду у друзей спрошу, или мальчиков в туалете закрою и все проверю улыбаюсь

Мне кажется, нужно доверять своему ребенку. Помогать ему быть более открытым, в вопросах полового воспитания тоже (раз уж об этом тема зашла). Но во всем нужна мера, конечно подмигиваю
Ответила - до 2-х лет допустимо..
А вообще до 2-х лет возможны варианты голышом, купания...
А после двух лет допускаю в нижнем белье... В этом не вижу ничего страшного - у нас на пляжах такое можно увидеть, что нижнее белье - вполне нормально. а то потом ребенок на пляже будет чувствовать себя как среди пришельцев ржу нимагу
Ну а вообще каждый для себя устанавливает рамки в соответсвии со своим воспитанием... Поэтому споры на данную тему считаю неуместными я тут не причем
Meilee писал(а):

Bulik
Ты себя помнишь в 4 месяца????? нифига себе

Bulik писал(а):

С 4- мес. до года

Bulik писал(а):

а мне тогда было около 4-х, я сказала, что уже взрослая и могу это сделать сама либо с мамой.

Это понятно, блин третий раз говорю, надо определиться про какой возраст детей говорим. Я себя с 3-х лет помню тоже. Но вот до года???? нифига себе

А до года ребенок еще толком и не ходит, так что у мамы есть все шансы переодеться или хотя бы белье натянуть так, чтоб ребенок этого не виделулыбаюсь
Bulik писал(а):

А до года ребенок еще толком и не ходит, так что у мамы есть все шансы переодеться или хотя бы белье натянуть так, чтоб ребенок этого не виделулыбаюсь

А как же быть при родах ?! (следуя твоей логике) ржу нимагу И грудью как кормить?! ржу нимагу
Mirra писал(а):

Bulik писал(а):

Для этого есть литература.

И пятилетний ребенок сам должен искать эту литературу? Вы сами пишете, что родители вам ее купили, и то - не по вашей просьбе, а после определенного инцидента. Мне кажется, что ребенок не должен стесняться задавать такие вопросы именно родителям, а если родители постоянно от него прячутся, он подсознательно чувствует: здесь что-то не то, это неприлично, это надо прятать и об этом спрашивать нельзя. Лучше пойду у друзей спрошу, или мальчиков в туалете закрою и все проверю улыбаюсь

Мне кажется, нужно доверять своему ребенку. Помогать ему быть более открытым, в вопросах полового воспитания тоже (раз уж об этом тема зашла). Но во всем нужна мера, конечно подмигиваю

Никто не говорит про прятки. И если у ребенка возник вопрос, пожалуйста, пусть приходит и спрашивает. Он тоже самое, а то и хуже, может нечаянно и по ТВ увидеть или в другом месте, уж дома можно и постараться, чтоб оградить его от лишних визуализаций.
Bulik писал(а):

А до года ребенок еще толком и не ходит, так что у мамы есть все шансы переодеться или хотя бы белье натянуть так, чтоб ребенок этого не видел___

ха ха моя красотка до 4.5месяцев проводила на руках 24 часа в сутки,мне в туалет приходилось с ней ходить,мыться,есть...
L_ANNA писал(а):

Bulik писал(а):

А до года ребенок еще толком и не ходит, так что у мамы есть все шансы переодеться или хотя бы белье натянуть так, чтоб ребенок этого не видел___

ха ха моя красотка до 4.5месяцев проводила на руках 24 часа в сутки,мне в туалет приходилось с ней ходить,мыться,есть...

Везде бывают исключения, но отдать ребенка на 5 минут мужу для того, чтобы самой что-то сделать или перетерпеть 2 минуты крика, пока в туалет сходишь - можно. Видела примеры и не раз.
Bulik
ну да а муж на работе с 8 утра до 10 вечера,круто,терпеть наверно надо или в памперсы одиваться,чтоб не дай бог,не увидила ничего ржу нимагу
Bulik писал(а):

Везде бывают исключения, но отдать ребенка на 5 минут мужу для того, чтобы самой что-то сделать или перетерпеть 2 минуты крика, пока в туалет сходишь - можно. Видела примеры и не раз

Не, но до года, думаю, это абсурдно.
L_ANNA писал(а):

Bulik
ну да а муж на работе с 8 утра до 10 вечера,круто,терпеть наверно надо или в памперсы одиваться,чтоб не дай бог,не увидила ничего ржу нимагу

Ну или как я написала выше - перетерпеть крика 2 минутыподмигиваю)
BurunduK писал(а):

L_ANNA писал(а):

круто,терпеть наверно надо или в памперсы одиваться,чтоб не дай бог,не увидила ничего

зачем иронизировать и вдаваться в крайности??? не понимаю...

У кажого своя правда, но у себя она правдивееподмигиваю
BurunduK писал(а):

зачем иронизировать и вдаваться в крайности??? не понимаю...___

да это не крайность это жизнь и я стараюсь чтоб мой ребенок не плакал,вот и все подмигиваю
проголосовала за до 2х лет, но это голышом, а вот в трусах и майке не вижу ничего криминального подмигиваю

Цитата:

В этом не вижу ничего страшного - у нас на пляжах такое можно увидеть, что нижнее белье - вполне нормально. а то потом ребенок на пляже будет чувствовать себя как среди пришельцев Laughing

вот-вот ржу нимагу

Цитата:

Везде бывают исключения, но отдать ребенка на 5 минут мужу для того, чтобы самой что-то сделать или перетерпеть 2 минуты крика, пока в туалет сходишь - можно. Видела примеры и не раз.

а потом после этих 2х минут 1,5 часа пытаться унять истерику я тут не причем
Bulik писал(а):

Он тоже самое, а то и хуже, может нечаянно и по ТВ увидеть или в другом месте, уж дома можно и постараться, чтоб оградить его от лишних визуализаций.

Ооо, для меня это вообще отдельная тема ржу нимагу Меня гораздо больше волнует, что мой ребенок смотрит по телевизору, потому что сейчас там можно увидеть гораздо больше неприличного, чем дома я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3