Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор
Я перед сыном вообще голышом не ходила. Как-то не приходилось... Единственное, что пока кормила, то голой грудью могла посверкать. А вот к папе он частенько в ванную наведывается. И никакого "нездорового" интереса не проявляет ржу нимагу
как по мне так до года, пока ребёнок еще мало чего соображает можно и дать себе волю) но не постоянно так ходить конечно!
Я когда то была в Турции,в той гостинице в основном отдыхали немцы,пошла в сауну,меня тогда это правда очень шокировало,там сидел папа с дочкой лет 7,оба абсолютно голые.
Я и правду такого не видела раньшеулыбаюсьПотом читала,и не один раз,что в Германии это абсолютно нормально,и купальни и раздевалки там общие.Честно говоря считаю это совершенно неправильно.Ну вообще не допустимо..Нет,не потому,что у меня пуританское воспитание.Мне приходилось бывать на нудистких пляжа,но я шла туда,добровольно делая свой выбор,а не потому,что больше не было куда пойти.В Америке,все раздевалки раздельные,есть даже закрытые кабинки для переодевания.И в сауну ни в коем случае никто голым не заходит.В основном в купальниках.Очень много заходят туда сразу после тренировки в кроссовках и спортивном костюме,некоторые и в бассейн норовят залезть в кроссовках,что меня крайне злит.
По теме,думаю допустимо лет до 3-х Может до 2,5 лет.На мой взгляд,если ребенок будет видео обнаженное тело с раннего возраста,он будет проще к этому относится в будущем.
Я лет до трех себе позволяла, после уже нет, но у меня дочка, перед сыном, наверное, пораньше надо себя ограничивать.
Стараюсь этого не допускать... дети, они ведь всё запоминают. Еще и ляпнут клому-то что-то)))
вообще я не нудистка и против того, чтобы дети в сознательном возрасте созерцали голые телеса родителей. но вот иногда бывают ситуации, когда надо искупаться, а дома никого, тогда приходиться перед детьми голышом бегать. сын-то еще маленький, а вот дочке уже 5 годков. ну ничего, а что делать.
jenkrav89
интересно, а если ребенок и после года грудь ест, что делать то тогда, грудь то тоже часть тела и обнажена?
Я где то до полугода принимала ванну с малышом иногда.
Когда он не хотел купаться - я залазила с ним.
Потом перестали помещаться))))

И считаю не этичным
Katara писал(а):

но вот иногда бывают ситуации, когда надо искупаться, а дома никого, тогда приходиться перед детьми голышом бегать

вот тут у меня взорвался мозг. Дома никого нет, потому приходится перед детьми бегать я тут не причем
Я считаю что до двух где-то это нормально)
белая роза писал(а):

На мой взгляд,если ребенок будет видео обнаженное тело с раннего возраста,он будет проще к этому относится в будущем.

И что в этом плохого?
Вообще не вижу проблемы в обнаженности перед детьми. Детей-то почему-то без стеснения обнажаем.
В свое время я не знаю толком до какого времени это этично или не этично. Но время само все расставило на свои места. Рома (4 года) сам говорит "мама, одевайся, так не красиво", если вдруг увидит, что я не совсем одета. Знает, что если я в туалете/душе, то заходить нельзя. Особо никто ему ничего не говорил. Как обычно, говорили, чтобы подождал, что сейчас выйдем. Он не понимал, почему нельзя. А потом раз, все понял и делает все так, как нужно. Не заходим, не подглядываем. Мне и самой не удобно перед ним ходить голышом.
Мы как-то и голыми перед детьми не бегаем, но и трагедии, что ребенок может увидеть что-то лишнее не делаем.
Я кормлю грудью, поэтому вид груди для нас норма))
Все дети купаются одновременно, мы с мужем утром - пока дети спят. Если в бассейне, то всё равно мы в купальниках, дети голышом, хотя Лиза вот уже сама попросила, что ей тоже нужен купальник)))
Fragola писал(а):

Мы как-то и голыми перед детьми не бегаем, но и трагедии, что ребенок может увидеть что-то лишнее не делаем.

ну, у нас как-то также получается) Спецом никто не ходит голышом, но всякие бытовые ситуации бывают, как я в ванне лежу, а он зайдет за машинкой какой-то например. Но малой мне кажется и не реагирует. Раз спросил, вырастут ли у него сиси, я сказала, что нет, он мальчик, у енго вырастет борода и усы. А он сказал - фух, хорошо, я то я боялся ржу нимагу Мне почему-то кажется, что мальчики проще к голоте относятся. Девочки более чувствительные. Если бы у меня была дочка, я бы возмущалась, если бы папа без труселей бегал перед ней.
Часовой пояс: GMT + 3