Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор
Считаю, что не нужно к такому и приучать, чтоб потом не пришлось отучивать. Просто с малышества объяснять ребенку, что так непринято и т.п.
Тут писали про трусы и семейки, но это же не голышом или допуск в ванну, а тем более - туалет нифига себе Тяжело себе представляю, как ребенок входит в туалет и видит всё, что не нужно.
Точно так же как и считаю, что мыть ребенка голым может до определенного возраста кто-то один из родителей, максимум до 2-х лет, а потом однополый, чтоб со временем не возникало комплексов. Но это мое мнение.
В нижнем белье еще куда ни шло - все же одежда и прикрывает всё "срамное"улыбаюсь, но голышом - неа.
EVGENIYA писал(а):

Я просто ему не даю трогать Данилу и говорю у тебя такая же. очень счастлива

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я ответила хоть всю жизнь.........
Конечно, не имея ввиду, что надо раздеться и ходить перед ребенком голой..........Такого у нас нет........
Но если мой сын заходит в ванную и я моюсь, я не начинаю кричать его выйти или прикрываться........Мы не закрываемся никогда в ванной - у нас совмещен туает и ванная.
А так я, например, и на пляже топлес загораю......

В общем сейчас я заметила, что он и сам особо не проявляет интерес.....и не пытается что-то там увидеть.......
SunshineGirl писал(а):

Опоссум писал(а):

Я ,кстати, смотрю, она преспокойно разгуливает при своем сыне в трусах и лифчике. И не считаю это ненормальным.

нифига себе нифига себе
Вот уж точно, каждому своё...

Насть, в этом можно увидеть просто здоровое спокойное отношение к своему телу.
Bulik писал(а):

все же одежда и прикрывает всё "срамное", но голышом - неа._________________

вот про это и вопрос,что в разных семьях разный взгляд на это.для меня это не "срамное",это как руки,ноги такие же части тела.
Моему сыну чуть больше годика и я себе не позволяю перед ним в трусах ходить.не то что голышом...Не знаю, я не могу, мне не нравится такой расклад.И мне это несложно, если например, надо в ванную и я дома одна - включаю ему мультик, и делаю спокойно свои дела.то же самое и с туалетом.Он уже многое понимает и обращает внимание на многие вещи ...
Один раз малой играл с папой а я переодевалась в другой комнате, ребенок неожиданно приполз, и стал мне трусы оттягивать, посмотреть что там мама спрятала. чет засмущалась я
я все перевела в игру и перешла в другую комнату.Мне этого раза хватило.зачем все показывать если можно не показывать?))))
Опоссум писал(а):

Все зависит от отношений человека со своим телом - ИМХО. Если у них ржу нимагу гармония - почему бы нет? я тут не причем

и я о том же))
я там выше писАла..))
Цитата:

никто пунктика на эту тему не делает в нашей семье..

но , если честно, голыми доча не видела папу вообще.
а сынуль меня только в ванной пару раз..
мы голыми не ходим. и спим по кр мере в нижнем белье.. так что я наверное, в опросе тут не смогу поучаствовать..
Опоссум писал(а):

Насть, в этом можно увидеть просто здоровое спокойное отношение к своему телу.

Я к своему телу достаточно здорово отношусь ржу нимагу Но свекровь перед мужем не ходит в лифчике и трусах, а если бы так было - я бы это нормальным не считала, я уже выше писала, мы и дома с мужем не ходим так друг перед другом улыбаюсь Хотя бывает и спим голышом. Но сон - это сон))
В нашей семье так.
olia писал(а):

Он уже многое понимает и обращает внимание на многие вещи ...
Один раз малой играл с папой а я переодевалась в другой комнате, ребенок неожиданно приполз, и стал мне трусы оттягивать, посмотреть что там мама спрятала. чет засмущалась я

А это не может быть как раз оттого, что ты сама акцентируешься на этом вопросе и следишь, чтобы нечаянно чего-нибудь не было видно?
Bulik писал(а):

как ребенок входит в туалет и видит всё, что не нужно

А что там не нужно видеть? Ты про ребенка какого возраста говоришь?
Bulik писал(а):

а потом однополый, чтоб со временем не возникало комплексов.

Чаще всего из-за этого и возникает интерес к тому,что не доступно. Вон сколько девочек пишут, что когда к своему телу здоровое отношение, то ребенка даже не интересует что там и как подмигиваю
Тоже прекрастно отношусь к своему телу, но это не повод перед ребенком голышом ходить, можно коненчно сравните себя с первобытным строем, но мы ж не такие ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

я уже выше писала, мы и дома с мужем не ходим так друг перед другом

Ну, а большинство моих знакомых пар вообще раздетыми ходят. И мы тоже, когда наедине и когда тепло подмигиваю
Орешек
А какие? А потом прийдет время заниматься сексуальным воспитанием своих детей...вы тоже будете стесняться?
Опять же, глупо спорить, сначала надо определить возраст детей, про который говорим.
Опоссум писал(а):

a то не может быть как раз оттого, что ты сама акцентируешься на этом вопросе и следишь, чтобы нечаянно чего-нибудь не было видно?

я на этом никаких акцентов не делаю, просто не позволяю себе при ребенке голышом ходить и все.и это не из за каких то там комплексов.просто мне не нравится,и я не считаю что этим самым я " обделяю " ребенка , или это пробел в его познании мира.еще узнает! но в свое время
с папой , кстати у них совсем другие отношения.и нас это устраивает..

а я вас хочу спросить, если бы у вас была дочка, а не сын, вы бы мужу тоже позволяли перед ней голышом ходить и до какого возраста?

лично для меня - это не вполне нормально.и это не комплекс, это такое воспитание

Последний раз редактировалось: olia (23.01.2009 13:16), всего редактировалось 1 раз
Опоссум писал(а):

Ну, а большинство моих знакомых пар вообще раздетыми ходят. И мы тоже, когда наедине и когда тепло

Ну я уже написала, каждому свое улыбаюсь И давайте тут про отношение к собственному телу не будем, а то сейчас, чувствую, еще речь про комплексы пойдет и так далее ржу нимагу
Я лично наготе предпочитаю красивые халатики легкие, шортики, маечки.

добавлено спустя 1 минуту:

кстати. почему темка в болтушках?
Мне в связи с этим вспомнилась история одних наших друзей: девочка папу в трусах никогда не видела, и когда первый раз увидела его в плавках на море, закричала: мам, смотри, папа укакался улыбаюсь

История без морали, просто вспомнилось ржу нимагу

Но на самом деле, не считаю, что этот вопрос - такая уж большая проблема. Что такого, если ребенок будет видеть, что мама и папа устроены по-разному, хотя бы в общих чертах улыбаюсь (я не имею в виду, ходить голышом до подросткового возраста дитяти, но в нижнем белье - не считаю это криминалом я тут не причем )

Последний раз редактировалось: Mirra (23.01.2009 13:18), всего редактировалось 1 раз
Meilee
Я и не спорю, высказываю свою точку зрения - это раз. А если уж говорить про этично или нет? наверно можно почитать правила этикета - это два. и думаю не корректно (помоему была такая тема) высказывать на форуме, вот будут свои дети тогда и поговорим, заранее видя мои линеечки планирующей - это три.
А у меня и деды и муж и даже брат мужа,когда дочь в гостях могут спокойно в плавках рассекать. я тут не причем Хотя мне это и не нравиться пипец , но бороться с ними давно уже плюнула. я тут не причем А насчет купания..муж купался со старшей до1,5 в ванне ( в плавках же конечно). С малой бы тоже, но ванна не позволяет ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Я ,кстати, смотрю, она преспокойно разгуливает при своем сыне в трусах и лифчике.

О! Когда мы жили со свекровью - это было её любимым делом, а для меня это был шок! Моя мама при моем брате (30 лет) и внуке (4 года) - никогда себе такого не позволяет.
вчера рассказывали занятную историю. мальчик в 2 года рылся на пляже у мамы в сумочке, игрался. нашел прокладку снял трусы и начал ее клеить улыбаюсь я думаю маме было стыдно, как минимум неловко. подмигиваю
еще история. в душе сыночек говорит маме: у тебя некрасивый писюн, плохой, а у меня красивый, оооочень!(малому тоже 2) ржу нимагу
про нас:
я от Ксени не шифруюсь. а папа наш прячется, стесняется подмигиваю вообще думаю, что девочкам не надо видеть прелести папы, и в трусах ходить перед детьми тоже не стОит. если переодеться то можно, а ходить нет.
от мальчика прятаться нужно после года, наверно...когда у меня будет мальчик, тогда и узнаю бееееее
Даже не знаю как ответить на этот вопрос подмигиваю
Переодеваюсь я вдали от серегиных глаз. Включаю мультик и ухожу в другую комнату. Так же с туалетом. Насчет купания - пока купаю сына я одна. Наш папа поздно возвращается домой и пока мне важнее здоровый сон ребенка. И как то особого такаго интереса посмотреть а что там у мамы сын не проявляет...
Муж по дому ходит в трусах-боксерах. Щас правда стал одевать халат...

Так что я даже незнаю как ответить на опрос... Смотря каким голым - если полностью нагим - то недопустимо - мне самой неприятно голышом по дому скакать (даже если я одна дома) чет засмущалась я А в нижнем белье до года признаюсь видел меня сына... Но не каждый день чет засмущалась я
Орешек писал(а):

ни когда папа не ходил при ней в трусах

тю... а я и щас при папе в трунях могу ходить...ну и он при нас есессна ржу нимагу невижу ничо в этом постыдного.
Meilee при всем уважении не соглашусьулыбаюсь
Мои родители передо мной никогда голыми не ходили и я их такими не видела, но около 5-ти сама начала интересоваться тем, что есть у мальчиков, не прибегая к "помощи" родителей. Если ребенок нормально развивается, то у него этот интерес полюбому будет, независимо от того, видит он у родителей или нет.
К телу своему, кстати, нормально отношусь и уж если мужу не стесняюсь его показывать и одевать красивые вещи, то такого вопроса даже не возникаетулыбаюсь
Но мы ни разу не купались вместе!!!! Я вообще не понимаю если честно этого когда ребенок и мама голышом плещутся в водичке я тут не причем Помоему это черезчур....
Meilee
мир, дружба,жвачка ржу нимагу
Yuka писал(а):

О! Когда мы жили со свекровью - это было её любимым делом, а для меня это был шок! Моя мама при моем брате (30 лет) и внуке (4 года) - никогда себе такого не позволяет.

Моя мама и при мне не позволит... (кстати, не считаю, что это ее красит!)
А на свекровину привычку я посмотрела непредвзято (хотя сделать это было нелегко ржу нимагу ) и... приняла ее.
Между прочим, не исключаю ,что именно ей я должна быть благодарна за нашу с ее сыном сексуальную гармонию. чет засмущалась я ржу нимагу
Светик123 писал(а):

Я вообще не понимаю если честно этого когда ребенок и мама голышом плещутся в водичке

Я не осуждаю такое, ну действительно, кому-то это удобно и нравится, но мы тоже так не купались никогда. Как-то всегда Илюшку отдельно, потом сами улыбаюсь
Bulik
Я ж не писала,что это всегда так...но такое есть.
А ты себя до 3-х лет помнишь???

Я повторюсь, давайте определим возраст ребенка!
Орешек
ой мороз мороз
Bulik писал(а):

Мои родители передо мной никогда голыми не ходили и я их такими не видела, но около 5-ти сама начала интересоваться тем, что есть у мальчиков, не прибегая к "помощи" родителей. Если ребенок нормально развивается, то у него этот интерес полюбому будет, независимо от того, видит он у родителей или нет.

Ага, мои тоже родители так не ходили. И обо всем я узнавала тоже без помощи родителей. На улице, от более 'опытных' друзей и подружек. Лучше бы у родителей интересовалась я тут не причем

Последний раз редактировалось: Mirra (23.01.2009 13:30), всего редактировалось 1 раз
Светик123 писал(а):

Но мы ни разу не купались вместе!!!! Я вообще не понимаю если честно этого когда ребенок и мама голышом плещутся в водичке я тут не причем Помоему это черезчур....

Расскажу как. Наш папа полтора часа выгуливал посиневшего от холода плачущего ребенка пипец Когда они вернулись, сыночек уже захлебывался слезами. Раздела, прижала к себе - и в ванну. Отогревала полчаса. Дрожал и прижимался всем тельцем.
А ты бы нашла другой вариант?

Но это экстренная ситуация. Мы вообще купаемся вдвоем нередко. Он вначале прижмется ко мне на минутку, а потом уже давай плескаться. Ему приятно! Это же родное для него тело, с которым связаны тепло, еда, уют, нежность! Его не интересуют половые отличия, он прижимается кожей к коже и чувствует себя защищенным!
Часовой пояс: GMT + 3