Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

хм...а если вы-тетя-бабушка не смодет дочку водить в бассейн...папа тоже не может с собой брать???

Да мне бы как-то и в голову не пришло отправить дочку в душевую с голым папой и еще кучей голых мужиков...

Последний раз редактировалось: Liya (24.01.2009 16:38), всего редактировалось 1 раз
Мне с этим легче, у меня две девчонки ржу нимагу Перед старшей и сейчас могу голышом пройтись, ее это не смущает ржу нимагу , сама такая очень счастлива Зато в раннем возрасте с раздеванием проблем не было, где угодно разденется и не застесняется! Сейчас-то уже взрослеет, остерегаться начинает очень счастлива
И вообще по-моему бассейн не предмет экстренной важности и необходимости - если не с кем можно и не ходить. Или при большом желании записать ребенка в детскую группу, где в душе будут только детки. Кстати у меня в садике был бассейн и в 4 года я там прекрасно мылась в душе без мамы улыбаюсь
Анна
Ань, вам кажется нормальным чтобы на девочку глазели чужие голые мужики?! или она на них? нифига себе
рада писал(а):

Ань, вам кажется нормальным чтобы на девочку глазели чужие голые мужики?! или она на них?

вот она в чем и проблема. Мне лично тоже кажется это ненормальным...и меня это напрягает. А почему собственно это должно быть чем-то ненормальным?! В Германии, опять же, повторюсь, никто ни на кого не глазеет: ни дети, ни мужики. Просто не замечают друг друга. Для них это привычно...они не понимают, как можно по-другому и почему у други возникают такие вопросы, что это ненормально.
Вот и я для себя хотела прояснить суть поговорки "что русскому хорошо, то немцу смерть", но это оказалось сложнее, чем я думала.
я вот не знаю,я ходила в бассейн и даже в баню и как то у меня лично не возникало никогда желания разглядывать других людей,че я там не видела улыбаюсь а мужики то,в принципе,тоже чьи то папы..или папа тоже не должен видеть дочьку голышем я тут не причем
L_ANNA писал(а):

или папа тоже не должен видеть дочьку голышем

ну судя по многим высказываниям - не должен.
Отредактировано модератором Yuka
Вот заметьте, вы думаете,что они будут друг на друга глазеть и пялиться....а почему вы так думаете? Что мужики из зоны повыходили и не видели в своей жизни ничего? Вот пока вы не зказали про глазеть, я даже об этом и не думала...ну чего они там не видели...тем более ребенок до 5 лет....Опять же...помылись дядьки, а потом и с дочкой можно в душ... Мне кажется вы слишком акцентируете на этом внимание, может я конечно ошибаюсь...
Фиша
ну если относится к мужчине изначально как к сексуальному маньяку,то да и папа не должен видеть девочку голышем.
а я стараюсь видеть в людях хорошее,а не болезненную сексуальность.
Опять же чем бассейн отличается от пляжа? Практически ничем...все в плвках/купальниках... Так оказывается на пляже детвора голая(ну совсем маленькие детки) или в трусах, которые бывает сьезжают с мягкого места....так это нормально и никакие мужики не разглядывают. А вот в душ с папой дочке пойти в бассейне не нормально. Вот меня всегда удивляет подобное мнение, разное в одинаковых ситуациях....
рада писал(а):

Анна
Ань, вам кажется нормальным чтобы на девочку глазели чужие голые мужики?! или она на них?

мне кажется ненормальным, что мужчины будут глазеть на девочку....но думаю, что нормальные мужчины на девочек не глазеют...а те, кто глазеет-извращенцы...и моя доча вряд ли будет глазеть...
(потому как , я думаю, что многие вспомнят, как "изучали" в садике друг друга мальчики и девочки..так что все, что надо..она уже увидит........сорри, за флуд..вспомнилось...в 6 моих лет-была в санатории-там мальчик на глазах у всех писал в свое молоко-а потом пил....фууууу......но моральной травмы (типа..ой, я там видела у мальчика писю) мне это не принесло)......

к тому же я еще застала те времена, когда все ходили в общественные бани....и почему-то никто не рассуждал этично-не этично...выхода другого не было...и маньяками, вроде, не выросли
L_ANNA писал(а):

мужики то,в принципе,тоже чьи то папы..или папа тоже не должен видеть дочьку голышем

Мне лично не нравится в этой ситуации не тот момент, что папа видит дочку голой, а что дочка видит голым своего папу и еще толпу чьих-то пап, как вы выразились...
L_ANNA писал(а):

а я стараюсь видеть в людях хорошее,а не болезненную сексуальность.

вот и я...
Но тем не менее, дочку с папой в баню не отправила бы, да у нас и папа сам бы не пошел)))))))))) И на пляже я за то, чтобы детки постарше были в купальниках... Вот такая вот борьба в голове со стереотипами! опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Liya писал(а):

а что дочка видит голым своего папу и еще толпу чьих-то пап, как вы выразились...

а что в этом такого?! Ну видит она голым пап и...это чем именно вас настораживает?
Мне просто интересно, потому как у самой в голове подобные мысли, а объяснения толком нет. Знаю, что все идет из-за привытых обществом стереотипов и порядков.
Анна писал(а):

(потому как , я думаю, что многие вспомнят, как "изучали" в садике друг друга мальчики и девочки..так что все, что надо..она уже увидит........сорри, за флуд..вспомнилось...в 6 моих лет-была в санатории-там мальчик на глазах у всех писал в свое молоко-а потом пил....фууууу......но моральной травмы (типа..ой, я там видела у мальчика писю) мне это не принесло)

Вы не сравнивайте - гениталии мальчика в детском саду и взрослого человека все-таки отличаются....
Фиша
Ань,я вот пытаюсь вспомнить и никак не могу в нашем то детстве особенно купальников не было,я не имею ввиду 10-12 лет,но вот до этого?никак вспомнить не могу,а фотки с морей все у папы.но помнб очень хорошо что голышем или в трусах купались довольно долго.
Фиша писал(а):

Но тем не менее, дочку с папой в баню не отправила бы, да у нас и папа сам бы не пошел)

ну в баню бы я тоже ее с папой не отпустила подмигиваю
Фиша писал(а):

Liya писал(а):

а что дочка видит голым своего папу и еще толпу чьих-то пап, как вы выразились...

а что в этом такого?! Ну видит она голым пап и...это чем именно вас настораживает?
Мне просто интересно, потому как у самой в голове подобные мысли, а объяснения толком нет. Знаю, что все идет из-за привытых обществом стереотипов и порядков.

Настораживает наверное потому, что я родилась в СССР, а не в Германии, и в детстве в мужскую баню не ходила, только в женскую, да и отец передо мной голяком не появлялся, поэтому и для своего ребенка я считаю это не приемлимым.
Цитата:

НАСТОРАЖИВАЕТ ТО ФАКТ, ЧТО ЕСЛИ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОТЕЦ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ИСПЫТЫВАЕТ И НЕ ДУМАЕТ, ТО В ОТНОШЕНИИ ЧУЖИХ МУЖЧИН -ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ТАК я тут не причем я бы не стала это проверять я тут не причем и уж конечно если вдруг малыш поймает на себе какой-то не такой взгляд какого-то мужика или тетки, то травма ему может быть обеспечена на всю жизнь.
Опять же, интимная область жизни должна быть у каждого человека и зачем тут стремиться что-то ломать? Ведь личное пространство есть у каждого и у каждого оно разное, вполне возможно, что благодаря хождениям мамы в трусах по дому, сын будет более стеснительным или более раскованным, но совсем не очевидно, что что-то одно!
Фиша
что касается Германии и иже с ними, то факт более тщательно проработанного законодательства в области защиты прав ребенка и наказаний за неподобающие действия не имеет ничего общего с тем стал бы или не стал кто-то на голого ребенка глазеть я тут не причем
Фигасе здесь тема очень счастлива
не представляю, если бы меня в мои 5-6 лет повели в мужскую баню нифига себе улыбаюсь разрыв сердца бы получила- ведь взрослый человек уже была улыбаюсь
рада
и еще..почему сразу мужчины должны расматривать..вы что, когда где-то увидите маленького голого малтчика-сразу начинаете рассматривать??? нифига себе

Фиша писал(а):

ну я тоже не понимаю, что в этом такого????что СТРАШНОГО она увидит???если говрит% ой, дорча не смотри-там такое..."конечно, ей станет интересно что там...а если просто не обращать внимание-вряд ли она станет смотреть во все глаза
я же не пишу, а давайте всех девочек с папами отправлять в баню???
я говорю, что если так получится вынужденно????

хотя, согласна, что девочек с папами-в экстренных случаях..
но мальчиков-то мамы часто с собой и в баню берут и в душевые в бассейне.....(это я по воспоминаниям детстваи наблюдениям сейчас)....
ой..какие страсти тут..интересновт про голых пап и девочек например..это вы про какой возрост вообще??
beautybymistake писал(а):

мои 5-6 лет

иак речь не тока ор 5-6 годах...а 3 года??

девочки, вы многое помните из 2-3-летнего возраста????я, как ни странно, ничего не помню..
Meilee
Цитата:

Когда не в возбужденном состоянии,то ничем кроме размера не отличается.

не, ну пипец. смеёесь вы что ли? нифига себе
рада писал(а):

ТО В ОТНОШЕНИИ ЧУЖИХ МУЖЧИН -ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ Т

т.е свою дочь к мужчине-гинекологу вы не пустите???а., вдруг. он что-то не так подумает (нас вот в 1 год уже отправляли)...рассуждения, врач-это его профессия не катят...а вдруг он что-то подумает все-таки
Анна
а я себя помню в 3 года прекрасно, и нефик мне было делать в мужской бане, точно вам говорю подмигиваю
Анна писал(а):

рассуждения, врач-это его профессия не катят.

неее..врач не проффесия не катит..а вот гинеколог-мужчина-не мужцина это да..ну покрайней мере оносится так надо новерно ржу нимагу
Luna© писал(а):

неее..врач не проффесия не катит..а вот гинеколог-мужчина-не мужцина это да..ну покрайней мере оносится так надо новерно

а ты уверена, что он нормальный???ничего такого не подумает???

девочки, я серьезно убеждена, что из , например,5 человек в душевой-мужчин..никто ничего этакого не подумает в отношении 3-летней девочки...и не покажет...а если покажет (хотя не верю)-муж сделает все, чтобы он еще долго не показывал....речь ведет идет не о постоянном такскании ребенка к голым мужикам....а об экстренном!!!!и речь изначально шла...о том, что обычно мамы приводят с собой своих детей....или женщины в бане тоже что-то этакое должны почувствовать в отношении 4-летнего мальчика
Анна
мне кажется, вопрос не в том, что почувствуют ДЯДИ или ТЁТИ, а что почувствуют ДЕТИ! зачем провоцировать детскую психику, если можно без этого обойтись подмигиваю
beautybymistake писал(а):

так если не знаете, чего агитируете?

млин..повторюсь...
речь идет об экстренном случае!!!!
и изначально шла речь о том, что мама берет с собой детей...а не папа...

девочки, ну выхоть почитайте пару-тройку страниц..и не делайте выводы на основании одно поста...

beautybymistake
вот если у тебя не с кем сына в бассейн отправить???(а, например, для здоровья очень важно)..ему, скажем, 4-5 лет..ты его одного в душевую к мужикам отправишь??или все-таки с собой возьмешь?
Анна
Цитата:

4-5 лет..ты его одного в душевую к мужикам отправишь??или все-таки с собой возьмешь?

я его поведу в тот бассейн, где есть детские инструктора подмигиваю
Анна писал(а):

речь ведет идет не о постоянном такскании ребенка к голым мужикам....а об экстренном!!!!

Экстренное попадание в баню ржу нимагу Экстренным может быть стихийное бедствие, пожар, наводнение, когда действительно все выскакивают в чем мать родила не смотря на пол и возраст... А баня... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3