Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

Согласна, а почему ребенок голышок перед вами ходит тогда Wink Обоюдно както должно быть правда?

Лесь, не утрируй ржу нимагу Я сейчас ребенку даю частенько голышом ходить, скоро, годам к 2-2.5, буду учить тому, что надо хотя бы дома одевать шортики и маечку, голышом не стоит бегать.
olia писал(а):

и как раз некоторые отходят от темы упомянув тут ГВ .Я не понимаю, причем тут ГВ.

Это про меня, что ли? Я не совсем о ГВ. А о том, как старший ребенок реагирует на обнаженную мамину грудь, когда она кормит младшего. А вообще... про туалет значит можно, а грудь - нет я тут не причем По-моему, это тоже опосредованно связано с темой топика улыбаюсь
Meilee
ладно, тогда как называется, когда каждую реплику оппонента подвергают сомнению либо опровергают? ржу нимагу вот лично для меня все понятно в том, что пишет Ольга, я так же думаю. Она вообще все разжевала так подробно, что я не понимаю, что там может остаться непонятным улыбаюсь это такая тема в которой не может быть истины, чего копать-то? потому такие дебаты и разгорелись, что каждый считает правильным и обоснованным именно свое поведение я тут не причем
тут же вопросы воспитания и этики, они для каждой семьи индивидуальны.
Из всех детей вырастут вполне себе нормальные взрослые, и из тех перед которыми ходили голышом и из тех перед которыми не ходили улыбаюсь
Цитата:

и что? это обязательно не правильно?

это просто вопрос, на него может быть 2 ответа: да или нет улыбаюсь
ну на крайний случай- не знаю ржу нимагу
olia писал(а):

нееет, это не про вас, тут кто то выше мне говорил как так я свое тело не показываю а грудью кромлю..т.е. сразу типа надо на бутылочку переводить с такими принципами.
Mirra, не обижяйтесь, пожалуйста нет, я не про вас, это для меня совсем другое, мы тоже еще на ГВ!

Что ты, я не обижаюсь подмигиваю (можно на ты? чет засмущалась я ) Я даже пытаюсь не подходить к теме слишком серьезно улыбаюсь

рада
Цитата:

это такая тема в которой не может быть истины, чего копать-то? потому такие дебаты и разгорелись, что каждый считает правильным и обоснованным именно свое поведение

А мне очень интересно, почему оппоненты считают по-другому. И я не считаю, что каждый свое мнение доказывает, по-моему, все уже сошлись на том, что в каждой семье принято свое, и родители в каждой конкретной семье чувствуют, как себя вести перед ребенком. Я думаю, каждый родитель почувствует и увидит, если ребенку неловко или он появляет повышенный интерес к телу родителей, и примет соответствующие меры подмигиваю
Meilee писал(а):

я пытаюсь понять ПОЧЕМУ именно так вы и другие считаете, а не иначе. Какие аргументы вам нужны? я тут не причем

у меня складывается впечатление, что вы не хотите Понять, а хотите доказать свою правоту.Я написала почему я так считаю, и что бы это понять достаточно прочитать мои посты и других девочек.Но вы читаете между строк , и я не собираюсь ничего доказывать и тем более определять возраст ребенка, когда допустимо перед ним голяком ходить.как тут уже писали, каждая мама решает когда как и почему
Meilee писал(а):

olia писал(а):
мой не приползает.Я его занимаю на это время и спокойно делаю свои дела.

Молодец, а моему пока надо чтоб я была в поле его зрения. Дети все разные!!!!

можно и я это поддержу))))
у нас , анпримре, Ясень тоже часто ко мне заходит в туалет...но я ее туда не тащу...если он азамной хвостом не приклеилась-очень хорошо...а если приклеилась-кричать:доча, закрой глаза...мама пи-пи делает"...ну это бред...

к тому же я думаю, дети мало что помянт из того, что видят до 2-3 лет....

..у меня вопрос к тем, кто счиатет это неэтичным.....ситуация: вы пошли в бассейн с сыном 5 лет..папы нет...что делать будете??? в душевую одгого отправите?
olia
вот и у меня такое же впечатление я тут не причем

Meilee
разве не ответ например, что таковы нормы поведения в данной конкретной семье например? или тоже:"а почему?"
тогда надо отвечать и на вопросы почему не принято есть руками или сморкаться в скатерть? подмигиваю
Анна писал(а):

в душевую одгого отправите?

нет, в бассейн не пойдут ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

рада писал(а):

разве не ответ например, что таковы нормы поведения в данной конкретной семье например? или тоже:"а почему?"

Да! бееееее Тоже почему, а что?
Вам никогда не интересно ЧЕМ обусловлено создание того или иного закона/нормы или морали? Это же люди придумали, такие же как и вы. С чего вы им верите вот так сходу? Я лично ищу аргументы, чтоб самой составить то или иное мнение...И поэтому стараюсь рассматривать все точки зрения. Не отрицать то,что не совпадает с моей, а разобраться в этом, а вдруг я неправильно сейчас считаю... Так понятно?
рада писал(а):

тогда надо отвечать и на вопросы почему не принято есть руками или сморкаться в скатерть?

Если мне надо будет - я спрошу. А отвечать или нет - ваше дело подмигиваю
Meilee
нормы диктуются обществом, в котором ребенок живет, если хотите, то -да! придумали такие же люди. в моем не принято ходить голыми и есть руками. я с этими нормами согласна и считаю их правильными, т.к. они имеют большее отношение к этике и эстетике, а так же уважению и правилам приличия. все это ИМХО!
рада
Я знаю кем придуманы и диктуются эти нормы. Я разве об этом спрашивала? Вам не интересно почему эти нормы такие, а не другие, а мне интересно. Вот чего ругаться, не хотите - не отвечайте на мои вопросы опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Общество настолько изменчиво...и эти нормы тоже... что посмотреть 10 лет назад...многое было по другому, а сейчас это уже не считают правильным. Так что в мире все относительно
рада писал(а):

нормы диктуются обществом, в котором ребенок живет, если хотите, то -да! придумали такие же люди. в моем не принято ходить голыми и есть руками. я с этими нормами согласна и считаю их правильными, т.к. они имеют большее отношение к этике и эстетике, а так же уважению и правилам приличия. все это ИМХО!

это конечно все так,хотя не относится к теме.но возможно что большенство людей такие зашориные правилами и догмами приличия,что и на фантазию уже ничего не остается.
вы наверно считаете не приличной Айсидору Дункан которая танцевала в тонкой полупрозрачной тунике йоу это же ведь не прилично.
Meilee писал(а):

Я лично ищу аргументы, чтоб самой составить то или иное мнение...

Вы знаете, складывается впечатление, что аргументы вы уже не ищете и мнение собственное у вас уже составлено по этому поводу. Точно так же как у других девочек оно тоже есть, пусть и противоречит вашему. Тут вопрос такой, что речь идет не об общественных нормах, а о том, что в конкретной семье считается нормальным.
Вы ведь все-равно не станете прятаться от ребенка даже если вам кто-то приведет аргумент, почему так нужно делать. я тут не причем Потому, что только вы знаете, что лучше для вас и вашего малыша. И если у кого-то все происнодит не так как принято у вас в семье, то ответа на вопрос ПОЧЕМУ вы не найдете, поверьте. подмигиваю
рада писал(а):

в моем не принято ходить голыми и есть руками

хм...а у меня Яся очень часто ест руками чет засмущалась я чет засмущалась я и это нормально (для ее возраста!!!!)..но взрослые, естественно, едят приборами....
зачем все нормы распространять на все возраста???
зачем с самого раннего возраста навешивать ярлыки, чтеснительность, зажатость...

лично мое мнение (никого не хочу обидеть)...что если дети видели в детстве голыми папу и маму (в раннем детстве)....далее эта тема их волнует меньше (по крайне мере в детсаде, я думаю, они не будут рассматривать, что там у девочки,а что у маьчика)....а уже если в детстве не поймут, что у девочек и мальчиков-все по-другом...начнут это постигать в более зрелом возрасте..и мое личное мнение, не самым приятным способом будут это постигать.....

и мне покоя не дает воврпос:а что плохого дети увидят в туалете????почему то, что мам делает на унитазе-УЖАС, а то, что он делает ПОСРЕДИ комнате в горшок-ой, какой молодец!!!!!!

и еще...все-таки в душевую возьмете сына???? (ну волнует меня этот вопрос....просто если б к этому вопросу все спокойно относились, то вопроса бы и не вставало..и никто не смущался в душевых)....
Анна
Ань,я бы взяля по крайней мере до 7 лет,куда ж его деть ржу нимагу

Анна писал(а):

есть руками

а индусы вообще самый не приличный народ ржу нимагу
Проголосовала за до 5-ти лет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Именно до этого возвраста сына я спокойно ходила по дому голышом, без стеснения и так дальше, муж тоже мог пробежатся...Никакого интереса со стороны сына не было. Счас в основном стараюсь не показыватся голышом сыну на глаза, но бывает что он может заглянуть в душ, когда я моюсь. Ничего в этом страшного не вижу подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Отредактировано модератором Yuka
Анна писал(а):

и еще...все-таки в душевую возьмете сына???? (ну волнует меня этот вопрос....просто если б к этому вопросу все спокойно относились, то вопроса бы и не вставало..и никто не смущался в душевых)....

Я бы наверное, все-таки не брала. Но не потому что я стесняюсь, а потому что это может смущать других женщин. Чисто из уважения, так как все люди разные.
Анна писал(а):

зачем все нормы распространять на все возраста???
зачем с самого раннего возраста навешивать ярлыки, чтеснительность, зажатость...

Я думаю, что в каждой семье просто свои нормы, тут такая дискуссия бурная, а ведь все элементарно. Если я хочу привить своему ребенку что-то, что считаю правильным сама, я думаю, прививать это надо с малых лет. Это касается и еды, и одежды и пр. и пр. И я не считаю, что если сейчас ходить перед ребенком голыми - позже у него уже интереса к этому не будет ржу нимагу
Возможно мои или чьи-то семейные "нормы" кажутся кому-то черезчур странными и очень непонятными, пусть кто-то считает, что это с детства на ребенка накладывает определенные "ярлыки", ну тут уж ничего не поделаешь, мы все по-разному живем)) Meilee, Лесь, я не понимаю, зачем ты хочешь что-то "понять", чтобы тебе объяснили улыбаюсь Недостаточно просто принять это как просто отличную от твоей точку зрения, которая не требует обоснований? очень счастлива
хотя тут уже 100 раз девочки объяснили все улыбаюсь
Андриана писал(а):

Я бы наверное, все-таки не брала

а не страшно сына одного в душевую??
я б взяла...спокойствие за сына было бы важнее, что кто-то стесняется (пусть моются после того, как с сыном выйду)...
olia писал(а):

папа наш никогда не позволил бы из ванны перед ней голышом рассекать! он и сейчас выходит оттуда в халате . такие нормы в нашей семье.и у каждого они свои.

И наш папа такой же. У нас, если честно, нет привычки и друг перед другом голышом рассекать...спать - да, но не по квартире ходить)))
Ольчик, я надеюсь ты на меня не обижаешься? Ты очень подробно мотивировала свою точку зрения, спасибо. Все понятно чет засмущалась я

рада писал(а):

Из всех детей вырастут вполне себе нормальные взрослые, и из тех перед которыми ходили голышом и из тех перед которыми не ходили

Вот на этом можно было бы и закончить дискуссию на эту животрепещущую тему ржу нимагу

Mirra писал(а):

А мне очень интересно, почему оппоненты считают по-другому. И я не считаю, что каждый свое мнение доказывает, по-моему, все уже сошлись на том, что в каждой семье принято свое, и родители в каждой конкретной семье чувствуют, как себя вести перед ребенком. Я думаю, каждый родитель почувствует и увидит, если ребенку неловко или он появляет повышенный интерес к телу родителей, и примет соответствующие меры

ППКС внимание
Анна писал(а):

Андриана писал(а):

я б взяла...спокойствие за сына было бы важнее, что кто-то стесняется (пусть моются после того, как с сыном выйду)...

Это уже эгоизм называется. Пусть вся душевая выходит, потому что мне так удобно...
Анна писал(а):

Андриана писал(а):

Вообще-то тут надо бы возраст уточнить. Моему уже 9 лет ржу нимагу
А лет до 5 брала бы однозначно.
SunshineGirl писал(а):

Meilee, Лесь, я не понимаю, зачем ты хочешь что-то "понять", чтобы тебе объяснили Недостаточно просто принять это как просто отличную от твоей точку зрения, которая не требует обоснований?

От и ты не понимаешь зачем ржу нимагу
Потому что, А вдруг я неправильно думаю... Так понятно? подмигиваю
Это не то, что я не принимаю отличную от своей точку зрения. Я если ты еще не заметила вообще ко всему очень лояльно отношусь. Пусть как хотят так и делают. Если отвечают на мои вопросы - значит самим интересно ржу нимагу неудачный макияж
Отредактировано модератором Yuka
Liya писал(а):

Это уже эгоизм называется. Пусть вся душевая выходит, потому что мне так удобно...

Ага неудачный макияж , только такого никогда не было, у большинства женщин есть дети и все всё прекрасно понимают
Liya писал(а):

хм....да хоть 100 раз эгоизм..но из-за того, что кто-то стесняется случайно на 5 минут появиться голой (в душевой общественного бассейна) я не ууду отпускать сына одного в душевую (лет до 5-6)..
знаете, мне мой сын был бы дороже чем чья-то стеснительность...к тому же можно все так же повернуть...что из-за чей-то стеснительности/эгоизма я не должна, например, водить сына в бассейн...
ия та кпоняла, что Вы бы пошли без сына???
SunshineGirl писал(а):

Тебе короче просто еще поспорить хочется, выходной, делать неча

Солнечная ты моя, да Мейли не спорит. Ей просто нужно самой для себя объяснить, чем мотивирут в той или иной семье свое поведение и мотвируют ли вообще, потому что она правильно написала, да и ты это подтвердила - есть определенные правила и устои в семья, проходящие из поколения в поколение. И разница в том, что кто-то плывет по течению и продолжает придерживаться определенных норм и стереотипов, а кто-то хочет их сломать, до этого поняв для себя, нужно оно...или нет. Ведь даже я на своей практике часто наблюдала многие проблемы, как у детей так в семье именно из-за навязанных стереотипов происходят.
Вот и я хочу для себя на будущее сделать выводы, сохранять ли мне традиции своей семьи и привязанных к нормам рамок определенных или выйти за них, чтобы дать свободу поведению (это не значит, что обязательно анархическому) своему ребенку. Я говорю, про свободу выбора.
Анна писал(а):

хм....да хоть 100 раз эгоизм..но из-за того, что кто-то стесняется случайно на 5 минут появиться голой (в душевой общественного бассейна) я не ууду отпускать сына одного в душевую (лет до 5-6)..

Во-первых идя в душевую, я думаю большинство не расчитывают, что на них там будет пялиться чей-то великовозрастный отпрыск. Душевая все же женская. Ладно, если ребенок маленький, до 5 лет. Но как выясняется многие считают нормальным брать с собой ребенка и 7 лет, а может кто и старшего взять захочет, так ведь спокойнее... А то вдруг в мужской душевой к любимому чаду маньяк пристанет...
Анна писал(а):

что из-за чей-то стеснительности/эгоизма я не должна, например, водить сына в бассейн...

А почему из-за вашей раскрепощенности должны другие люди испытывать дискомфорт?
Анна писал(а):

ия та кпоняла, что Вы бы пошли без сына???

Слава богу, у меня будет дочка, поэтому передо мной данная проблема не стоит. Если бы был сын, я бы все же постаралась учитывать не только свои интересы, но и интересы окружающих (тут кстати недавно говорили о тактичности) и даже если, предположим, у ребенка нет отца, его вполне можно отправить в бассейн с кресным, дядей, дедушкой и т.д.
Liya писал(а):

у ребенка нет отца, его вполне можно отправить в бассейн с кресным, дядей, дедушкой и т.д.

а если и таковых нет?то нефиг ему ходить в бассейн,обойдется подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Liya писал(а):

будет пялиться чей-то великовозрастный отпрыск.

и почему интересно "пялится" будет,это как аз задача родителей привить хороший тон,"не пялится"на людей,не взависимости от того где находится ребенок подмигиваю
Liya писал(а):

великовозрастный отпрыск.

5 лет-великовозрастный???

Liya писал(а):

Слава богу, у меня будет дочка,

хм...а если вы-тетя-бабушка не смодет дочку водить в бассейн...папа тоже не может с собой брать???
Анна писал(а):

хм...а если вы-тетя-бабушка не смодет дочку водить в бассейн...папа тоже не может с собой брать???_________________

ага,прикинь,она ниазу не видела папу голым,у ребенка шок будет в мужской душевой ржу нимагу или придется папе в женскую идти,ну тогда тушите свет ржу нимагу
Meilee писал(а):

ой, да ради Бога, разве бассейн это проблема, ну помылись тетки, а потом и с сыном можно пойти....

Впринципе если кто-то в душевой, можно спросить у людей, не против ли они, ну это чтобы нагло не вламываться, ну и конечно наверное это ситуация, чтобы ребенку объяснить, что глазеть открыто и изучающе не надо..
L_ANNA писал(а):

ага,прикинь,она ниазу не видела папу голым,у ребенка шок будет в мужской душевой или придется папе в женскую идти,ну тогда тушите свет

очень счастлива очень счастлива очень счастлива это тактический ход папы будет.....

ладно...хотела еще написатьь...но подожду отзывы тех, кто считает неэтичным ходить голыми и активно это отстаивал утром...все-таки мне интересно услышать их мнение по поводу малыша и бассейна
Часовой пояс: GMT + 3