Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

и мы нашли много других способов развивать в ребенке любовь к своему телу, раскрепощенность и занимаемся с ребенком половым воспитанием, мне кажется что подобные темы можно раскрыть ребенку более эстетично и этично, прошу меня понять правильно.

Очень бы хотелось услышать про эти ваши способы полового воспитания, но, как нам уже намекнули, в другой теме.
Прочитала все посты - валяюсь под столом,особенно от 15 страницы ржу нимагу .
По теме я уже писала,добавлю только, что сама обленилась и хожу полдня в труселях и лифоне, потом может оденусь,а может и так буду продолжать ходить, когда старшая придет из школы. Папан наш любимый кутаться тож не любит, в плавках ходит,соответственно это вам не семейники...сами понимаете...но нездорового интереса у дочери не наблюдаю.Она ко всему у меня относится нормально - молодец! И малую также хочу воспитать. А старшую только полгода как назад отучила саму голышом после ванны рассекать, сказала,что папа всетаки мужчина ржу нимагу и надо хотя б майку и трусы натянуть - ведь при тебе ж ,говорю, не ходим голышом...Еще объяснила зачем нужны прокладки, чтобы тоже не размышляла на тему,если наткнется на них,зачем ЭТО? И иногда даже мне подает их под дверку...вот так чет засмущалась я ..правда как-то залетела ко мне в ванну, но тоже объяснила и проблем теперь нет. Даже как-то было в комнату невовремя чет засмущалась я - объяснила, что стучаться надо и подождать ответа я тут не причем .Пока срабатывает

добавлено спустя 14 минут:

ой забыла добавить....вот если был сына, то даж и не знаю как поступила б... чет засмущалась я я тут не причем .наверно до двух лет не заморачивалась, а потом...не, ну купаю детишек я одетая,поэтому мыла б его,пока сам не сказал бы мне "мам,уйди" ржу нимагу , тогда подключила б папу...а если б папы не было или занят..то уж помылся как помылся...
написала не то...
Теперь про голышом самой при нем...
вообщем, голышом нет конечно, а вот в трусах и футболке почему б и нет, но тож с умом лет так до 7... я тут не причем
Мне кажется, что человеку одного пола с ребенком можно ходить голым или в трусах, а вот разнополым не стоит улыбаюсь
лично я по себе помню, что всегда стеснялась, когда папа ходил в трусах подмигиваю
перед сыном даже сейчас до гола не раздеваюсь, грудь-не в счет-это еда ржу нимагу все же он мужчинка, хоть и маленький это любовь
Фиша писал(а):

Опоссум писал(а):

Пробежалась по пОстам. Рада встретить единомышленников, оппонентов трудно понять...

а у тебя кто единомышленники?! Просто сама ты не указала возраст, до которого считаешь, что можно ходить голышом при ребенке? Или я не увидела?

Ну я хотя бы считаю, что МОЖНО. Это уже немало, как оказалось ржу нимагу
А если бы знала, до какого возраста в принципе можно, не создавала б тему. Меня, если честно, больше интересовали четкие ответы мам деток постарше, а не теоретические измышления планирующих.
Отредактировано модератором Yuka
рада писал(а):

лично я по себе помню, что всегда стеснялась, когда папа ходил в трусах

я, кстати, тоже. Но вот я и хотела бы понять, чем именно этот стыд был вызван. Думаю, именно тем, что обществом прививалось, порой, несознательно это, как постыдное, неэстетичное и т.д...могу, конечно, и ошибаться....
Фиша писал(а):

Но вот я и хотела бы понять, чем именно этот стыд был вызван. Думаю, именно тем, что обществом прививалось, порой, несознательно это, как постыдное, неэстетичное и т.д...могу, конечно, и ошибаться....

Я до сих пор сильно стесняюсь, когда приходим к родителям мужа, а свекр в трусах чет засмущалась я Наверное потому, что у меня такого в семье не было и нет (я правда без отца росла, но все же, сужу по другим родственникам).
Я не считаю сильно эстетичным то, что мы всегда дома одеты: муж в шортики, редко майку, и я в чем-нибудь симпатичном легком, просто мы так привыкли, нам так удобно. Думаю, со временем я и ребенку это прививать буду.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (23.01.2009 22:32), всего редактировалось 1 раз
рада писал(а):

лично я по себе помню, что всегда стеснялась, когда папа ходил в трусах подмигиваю

А я не стеснялась! У моего отца великолепная фигура, и я гордилась его широкими плечами и сильными ногами, а то, что на нем только трусы, меня как-то не интересовало. ржу нимагу
рада писал(а):

лично я по себе помню, что всегда стеснялась, когда папа ходил в трусах Wink

Ну видимо это индивидуально... Я вот напротив никогда этого не стеснялась... для меня это норма... я тут не причем
Опоссум писал(а):

А я не стеснялась! У моего отца великолепная фигура, и я гордилась его широкими плечами и сильными ногами, а то, что на нем только трусы, меня как-то не интересовало.

Ну видишь, все по-разному...значит, в вашей семье по-другому это как-то было...
Я тоже стеснялась своего папу, тоже любитель в трусах походить....и мама часто в нижнем белье была или переодевалась при папе, и меня это тоже смущало. А вот, может, ходили бы они с детства голыми...меня бы это не смущало)))) Я не знаю...я рассуждают только и пытаюсь разобраться. Тема интересная.
Фиша
А мама моя, кстати, никогда ничего подобного себе при мне не позволяла. я тут не причем Такие вот разные родители.
Опоссум это как-то несерьезно даже,
при чем тут фигура, мой всегда за собой следил и спортом занимается я тут не причем разве дело в этом...
а уж про ходить в туалет, ну кто-то и с мужем может так, а по мне это все не нужно такая чрезмерная открытость. Перед сыном я тоже не собираюсь, т.к. уже объяснила, он хоть и маленький но тоже человек и мужчина. Стали бы вы перед 16тилетним сыном с туалет ходить или раздеваться до гола?! думаю, что нет, как минимум попросили бы отвернуться. Так в чем разница-то?
рада писал(а):

Опоссум это как-то несерьезно даже,
при чем тут фигура, мой всегда за собой следил и спортом занимается я тут не причем разве дело в этом...

Да при том, что я видела только эстетику в этом, а не "половые" особенности!
По поводу 16-летнего сына - поживем - увидим.
Интересно очень счастлива Такие дебаты!
А мы вот недавно ходили в бассейн, там душевые для мужчин и женщин отдельно. Так вот одна мамочка привела с собой в душевую сына лет 5-6. И вот лично мне было как-то неудобно при нем раздеваться очень счастлива А другие женщины и внимания на это не обратили очень счастлива
Интересно, до какого возраста можно брать ребенка другого пола с собой в душевую, где другие тети моются? ржу нимагу
а помоему тут не эстетика а этика, те.е соблюдение самых обычных норм , и уважение этих самых половых особенностей.
я отношусь уже сейчас к своему сыну как если бы ему было 16 лет .Мне кажется этим я ему привью просто элементарные нормы и уважение к женщине...Не за то что он видел все что делает мама, а тем, что он позволяет это маме делать наедине (чтоб правильно поняли "это" - ходить в туалет, купаться, менять нижнее белье и т.д.
я не стану все вышепречисленное делать при 16 летнем сыне и сейчас тем более этого не делаю.Для меня это - нормы,мои внутренние , никем не навязанные и я по ним живу.
а эстетика человеческого тела и любовь к ней не в совместной бане развивается...и не в совместном туалете.Это мое личное мнение
Фиша
+ миллион!!!!!
olia
Я не вижу вашей линеечки и мне интересно в каком возрасте это уважение прививается?
Чтоб уважать я думаю, надо сначала знать ЧТО там делается(за дверью). Ато любобытство оно рано или поздно появится
И вообще, вы меня так засмущали что я остаток вечера прошлёпала в шортах в клЭтку йоу . Знаете, я почему-то поняла что на близких людей в нижнем белье(не голых!!!) я реагирую абсолютно спокойно - близкие это муж, мама-папа, сестра. Сама при них могу ходить в белье(кроме папы!), но думаю что видеть кого-то другого я тут не причем вот так мне бы не хотелось. Кстати, полвечера "эксперементировала" над сыном, как он реагирует на меня топлес и в футболке - НИКАК ржу нимагу бееееее , с азартом откручивал зайцу нос
Meilee писал(а):

МОРГАНА
я думаю имелось в виду,что темка не про амбре

...этоя к тому, что тащить ребенка в туалет где собираешься какать - по меньшей мере ...негигиенично! йоу -это касательно туалета. Ходить с белье - считаю нормальным, хоть всю жизнь йоу но только перед родными и близкими(перед теми перед кем не стыдно!). Ходить голышом- я тут не причем это кому как
olia
Цитата:

а помоему тут не эстетика а этика, т.е соблюдение самых обычных норм , и уважение этих самых половых особенностей.

вот точнее и не скажешь! спасибо улыбаюсь
Опоссум
а чего вы так агрессивно реагируете, в первую очередь -это ваш сын и как хотите так и ходите, можете вообще о половых особенностях ему рассказывать раздевшись с папой до гола и показывая друг на друге....

а я своему буду показывать на картинках, мне так как-то приемлемей подмигиваю
МОРГАНА
Цитата:

Сама при них могу ходить в белье(кроме папы!)

вот о чем и речь! все же не очень принято половозрелой женщине ходить при любом мужчине в неглиже я тут не причем понятно, что сын пока маленький, но и топлес-это не голышом подмигиваю
Интересная темка! улыбаюсь Я все детство жила с родителями в одной комнате, и они всегда спокойно переодевались при мне, ну не догола конечно я их видела раздетыми, но в нижнем белье - очень часто. Мама так вообще могла, собираясь на работу, бегать по квартире в одном лифчике и трусах. Я как-то не придавала этому никакого значения. Но зато я лет с 12 гордо ходила переодеваться в ванную бееееее Потом,кстати, долго не могла отучиться от этой привычки, и переодевалась в ванной даже, когда никого не было дома чет засмущалась я ржу нимагу А сейчас мы с мужем одетые ходим, ну правда он может в трусах и в футболке полдня проходить, если тепло, но это не в счет ржу нимагу А вот насчет сына - в туалет и в ванную он не ломится - маленький еще ржу нимагу Одеваюсь я при нем спокойно, правда, иногда замечаю, как он сидит у мужа на ручках, и они оба меня рассматривают чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ну муж - это понятно, но сын я тут не причем Даже как-то неудобно становится чет засмущалась я ржу нимагу Ответила "до двух лет", ну а как оно будет на самом деле - посмотрим.
Слежу за темой уже полдня, захватывающее занятие! ржу нимагу Очень хотелось вставить свои 3 копейки, но Макс не давал возможности.
Читала я , читала, и даже сначала как-то стыдно стало: тут своих грудных детишек мамы стесняются, а у меня 6-летний лоб при кормлении Макса присутствует, и вообще, в однокомнатной квартире сложно всегда оставаться перед ребенком в пристойном виде. Но я , в общем-то, и не особо комплексую, если ребенок увидит меня в нижнем белье. Даже как-то об этом не задумываюсь. Иначе, получается, что и на пляже нужно быть полностью одетой чет засмущалась яДевочки, ну что вы, это же нереально!

При всем моем "непристойном" поведении, у старшего сына абсолютно здоровая реакция на все межполовые вопросы. Пальцем он на меня никогда не показывал и во все глаза не глядел. В саду над сиськами не смеется и голых теток не рисует, в отличии от его более аскетично воспитуемых ровесников.
По поводу туалета. Честно говоря, не помню, как у нас с этим складывалось, кажется он за мной не ходил. Но, в любом случае, уверена, что ни одна мама не пойдет в туалет с ребенком, если он в состоянии подождать ее за дверью. А это умение уж годам к 2-3 уже точно наступает. Как правило, никаких воспоминаний о более нежном возрасте ни у кого из нас нет, а даже если бы и были, это обычный бытовой момент, уж кто-кто, а дети этого точно не стесняются.
С возрастом появляется здоровая стеснительность, и мой ребенок например, никогда не ворвется ко мне в душ или туалет.

На вопрос к теме ответила бы так:перед взрослым сыном в неглиже ходить не буду, но пока он маленький, я не обросла целлюлитом и мое тело выглядит ухожено и эстетично, париться об этом не буду.
МОРГАНА
дык никто ж детей не тащит...они сами приходят ржу нимагу
Юльман писал(а):

Как правило, никаких воспоминаний о более нежном возрасте ни у кого из нас нет, а даже если бы и были, это обычный бытовой момент, уж кто-кто, а дети этого точно не стесняются.

С возрастом появляется здоровая стеснительность, и мой ребенок например, никогда не ворвется ко мне в душ или туалет.

вот и я о том же! Молодец! улыбаюсь
Meilee писал(а):

Фиша
+ миллион!!!!!
olia
Я не вижу вашей линеечки и мне интересно в каком возрасте это уважение прививается?
Чтоб уважать я думаю, надо сначала знать ЧТО там делается(за дверью). Ато любобытство оно рано или поздно появится

Моему сыну год и два, и я не думаю, что если я не покажу на примере что за этой дверью пардон к...ют или меняют белье или просто моются то мой сын многое потеряет или он никогда не будет знать что это вообще и как это делается!другое дело, он поймет что это делается не на виду у всех, пусть даже у членов семьи.По моему он элементарно поймет нормы поведения в семье.
а о том что за дверью делается можно обьяснить на словах, добавив, что в это время тебе нужно занятся своими делами, т.к. у мамы могут быть и "свои "дела!
Он - будущий мужщина, и я хочу его воспитать достойно, и не хочу при нем ни менять трусики, не ходить в неглиже , т.к. для меня это -элементарное неуважение! К себе самой, и к сыну тоже .ведь на улице же мы так не ходим,почему я должна так себя вести дома?

Такие у меня нормы, и я их никому не навязываю, а постичь эстетику женского тела можно выводя ребенка в музеи, галлереи, на примере произведений живописи и скульптуры но ни как от того что я буду при нем переодеваться или ходить по нужде .
Я ответила до 7 лет, хотя сыну уже 9, и я могу пробежаться по дому в одних трусах при нем. Но следующий вариант ответа был "хоть всю жизнь", а это считаю, уже слишком. Пока он на это реагирует нормально, никакого нездорового интереса обнаженная грудь у него не вызывает. Тем более, что когда родилась Диана, она первый месяц висела на груди круглосуточно. Малый постоянно прибегал в комнату, где я кормила. Не буду же я от него закрываться.
В душ иногда тоже может забежать, если срочно надо чего-то спросить. На мои возмущения отвечает:
"Ну ты же не можешь стесняться собственного сына!"
Но думаю, что в подростковом возрасте, лет в 11-12, когда он сам начнет меня стесняться, тогда и в душ забегать перестанет. Главное, не акцентировать на этом внимание как на чем-то запретном. Тогда и не будет нездорового интереса.
olia
твоя точка зрения ясна и вполне обоснована. Лично я ее оспаривать не берусь. Единственное, не совсем поняла, при чем тут уважение к женщине?! Мне кажется, здесь обсуждается не то, что дети сознательно не дают возможности родителям заниматься интимными и гигиеническими процедурами, а насколько всерьез в маленьком возрасте родители относятся к тому, что могут увидеть дети.
В любом случае, в каждой семье свои нормы,
порядки и традиции. Ту ты абсолютно права.

Юльман писал(а):

По поводу туалета. Честно говоря, не помню, как у нас с этим складывалось, кажется он за мной не ходил. Но, в любом случае, уверена, что ни одна мама не пойдет в туалет с ребенком, если он в состоянии подождать ее за дверью. А это умение уж годам к 2-3 уже точно наступает.

В точку!

И в общем, в целом полностью согласна с написанным.

olia писал(а):

Такие у меня нормы, и я их никому не навязываю, а постичь эстетику женского тела можно выводя ребенка в музеи, галлереи, на примере произведений живописи и скульптуры но ни как от того что я буду при нем переодеваться или ходить по нужде .

Ну а это уже немного утрированно.
В этой теме нет ни одного поста, где говорится о том, что эстетика познается в туалете или при смене трусиков, пардон. Я говорила лишь об эстетике человеческого тела - мужского и женского в общем, так как не считаю его чем-то срамным или пахабным. Психологи неоднократно пишут, что одно дело видеть голое тело на каринке, а другое неожиданно столкнуться в реальной жизни. С другой стороны я нигде не писала, что ту же эстетику нужно прививать с помощью показа тела родетелей и против, чтобы это делали специально или в "воспитательных целях", но так же и не считаю неуважением к детям или со стороны детей ко взрослым, если дома принято между своими ходить в нижнем белье (а у кого-то может и голыми, их право) до определенного возраста.
В общем, каждый имеет право на высказывание своей точки зрения и делать свои выводы.

добавлено спустя 1 минуту:

Андриана писал(а):

Главное, не акцентировать на этом внимание как на чем-то запретном. Тогда и не будет нездорового интереса.

Вот об этом я тоже писала неоднократно.
olia писал(а):

и я не думаю, что если я не покажу на примере что за этой дверью пардон к...ют или меняют белье или просто моются то мой сын многое потеряет или он никогда не будет знать что это вообще и как это делается!другое дело, он поймет что это делается не на виду у всех,

ржу нимагу спомнился момент из жизни: моя мама перед нами всю жизнь ходила в бюстике и трусах, считала: что естественно то небезобразно...
и вот однажды гуляли мы с ней на улице, и ей приспичило(ну сами понимаете...) так вот присмотрела она себе деревцо и уселась под ним нифига себе (нам так было стыдно, просили уйти с людских глаз) приговаривая: пусть смотрят, а что я такого делаю ржу нимагу
Андриана писал(а):

Я ответила до 7 лет, хотя сыну уже 9, и я могу пробежаться по дому в одних трусах при нем. Но следующий вариант ответа был "хоть всю жизнь", а это считаю, уже слишком. Пока он на это реагирует нормально, никакого нездорового интереса обнаженная грудь у него не вызывает. Тем более, что когда родилась Диана, она первый месяц висела на груди круглосуточно. Малый постоянно прибегал в комнату, где я кормила. Не буду же я от него закрываться.
В душ иногда тоже может забежать, если срочно надо чего-то спросить. На мои возмущения отвечает:
"Ну ты же не можешь стесняться собственного сына!"
Но думаю, что в подростковом возрасте, лет в 11-12, когда он сам начнет меня стесняться, тогда и в душ забегать перестанет. Главное, не акцентировать на этом внимание как на чем-то запретном. Тогда и не будет нездорового интереса.

Я смотрю, у нас дети примерно одного возраста улыбаюсь И отношение к вопросу одинаковое, да и реакция старшего ребенка тоже. Главное - не акцентировать внимание на своем теле, как на чем-то запретном, спокойно реагировать, когда ребенок увидел тебя 'не совсем в форме', - тогда и ребенок будет более открытым и спокойным в вопросах межполового воспитания. Мой тоже часто видит, как я младшую кормлю. Поначалу даже просил, чтобы я его покормила тоже нифига себе Я ему брызнула молоком и он отстал ржу нимагу Интересно, а ваши старшие не просят об этом, и как вы реагируете?

Фиша
Цитата:

Мне кажется, здесь обсуждается не то, что дети сознательно не дают возможности родителям заниматься интимными и гигиеническими процедурами, а насколько всерьез в маленьком возрасте родители относятся к тому, что могут увидеть дети.

Мне тоже не совсем понятно, почему тема постоянно съезжает к несчастному туалету я тут не причем По-моему, тема не совсем об этом.
Опоссумв первом сообщении по поводу эстетики была обида и недоумение, если вы не поняли... а не агрессия. я вас переубеждать не собираюсь, ваш сын и ваши семейные нормы-это только ваше! как вы решите так и правильно подмигиваю
Meilee
откуда такое желание переубедить оппонентов?
ну вот есть семьи в которых не принято (даже с красивыми телами ржу нимагу) ходить голышом и что? это обязательно не правильно?
дом -это же не пляж, на пляже свои нормы поведения, а дома свои
я тут не причем
рада писал(а):

откуда такое желание переубедить оппонентов?

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Если бы вы внимательно читали мои посты, то я в одном из них явно написала, что никого не переубеждаю, а просто хочу понять ПОЧЕМУ так. А многие не отвечают на элементарные вопросы....либо не знают что ответить...
рада писал(а):

ну вот есть семьи в которых не принято (даже с красивыми телами ) ходить голышом и что? это обязательно не правильно?

дом -это же не пляж, на пляже свои нормы поведения, а дома свои

Я хоть где-то писала,что это неправильно??? нифига себе нифига себе нифига себе

Звезда ф шоке.... умираю со смеху
Как раз автор топика спросила насколько этично ходить голышом перед ребенком и до какого возраста, и я высказала свою точку зрения - для меня это уже неэтично.Ведь я не хожу голой на улицу, почему дома перед ребенком я должна себе позволять такое делать.И я не тащу его с собой в туалет и пр, не буду повторятся.Это мое уважение к себе и уважение к ребенку .Вот при чем тут уважение..
и как раз некоторые отходят от темы упомянув тут ГВ .Я не понимаю, причем тут ГВ.ведь кормить грудью и ходить по дому перед ребенком без трусиков или выполнять перд ним свои гигиенические процедуры не совсем одно и тоже ! ведь тема топика как раз сходила ко второму, насколько этично это делать перед маленьким ребенком.
у каждого свой взгляд на эти вещи, я свой взгляд высказала, и я не думаю, что если бы у нас была дочь, многое бы поменялось! многое , но не все! папа наш никогда не позволил бы из ванны перед ней голышом рассекать! он и сейчас выходит оттуда в халате . такие нормы в нашей семье.и у каждого они свои.
olia писал(а):

Ведь я не хожу голой на улицу, почему дома перед ребенком я должна себе позволять такое делать

Согласна, а почему ребенок голышок перед вами ходит тогда подмигиваю Обоюдно както должно быть правда? подмигиваю
olia писал(а):

И я не тащу его с собой в туалет и пр, не буду повторятся.Это мое уважение к себе и уважение к ребенку .Вот при чем тут уважение..

Где вы видели чтоб хоть кто-то сказал,что тащит в туалет ребенка???? нифига себе Они сами приходят/приползают и т.д. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3