Слежу за темой уже полдня, захватывающее занятие!

Очень хотелось вставить свои 3 копейки, но Макс не давал возможности.
Читала я , читала, и даже сначала как-то стыдно стало: тут своих грудных детишек мамы стесняются, а у меня 6-летний лоб при кормлении Макса присутствует, и вообще, в однокомнатной квартире сложно всегда оставаться перед ребенком в пристойном виде. Но я , в общем-то, и не особо комплексую, если ребенок увидит меня в нижнем белье. Даже как-то об этом не задумываюсь. Иначе, получается, что и на пляже нужно быть полностью одетой

Девочки, ну что вы, это же нереально!
При всем моем "непристойном" поведении, у старшего сына абсолютно здоровая реакция на все межполовые вопросы. Пальцем он на меня никогда не показывал и во все глаза не глядел. В саду над сиськами не смеется и голых теток не рисует, в отличии от его более аскетично воспитуемых ровесников.
По поводу туалета. Честно говоря, не помню, как у нас с этим складывалось, кажется он за мной не ходил. Но, в любом случае, уверена, что ни одна мама не пойдет в туалет с ребенком, если он в состоянии подождать ее за дверью. А это умение уж годам к 2-3 уже точно наступает. Как правило, никаких воспоминаний о более нежном возрасте ни у кого из нас нет, а даже если бы и были, это обычный бытовой момент, уж кто-кто, а дети этого точно не стесняются.
С возрастом появляется здоровая стеснительность, и мой ребенок например, никогда не ворвется ко мне в душ или туалет.
На вопрос к теме ответила бы так:перед взрослым сыном в неглиже ходить не буду, но пока он маленький, я не обросла целлюлитом и мое тело выглядит ухожено и эстетично, париться об этом не буду.