Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
обсуждение графиков и все о базальной температуре http://www.my-bt.ru/
все о беременности, на всякий случай )) http://pregnancy.org.ua/pregnant/
канна-а вообще сколько дней цикл?
ljudmilla писал(а):

канна-а вообще сколько дней цикл?

в среднем 30 дней. не меньше.
канна-получается тогда это уже 2ая фаза,и скорее всего чего-то с прогестероном и овуляции похоже не было
канна писал(а):

с 17 ДЦ делаю тесты на О, так вот вчера вроде самая яркая полоска, хотя не ярче контрольной

Тестовая полоска может быть и не ярче контрольной, тем не менее О. будет. Есть целая темка о тестах на О.
По идее, раз это еще 1 фаза, то О. будет поздняя, а БТ завтра-послезавтра должна подняться.
P.S. График БТ не открывается.

добавлено спустя 3 минуты:

ljudmilla писал(а):

получается тогда это уже 2ая фаза

Почему? Если тесты на О. ярчают, значит О. еще не было. я тут не причем
Надо дальше БТ мерять. Думаю, что поздняя О.
А БТ 36,8 в 1 фазе - это ни о чем не говорит, без значений 2 фазы. Вот если во 2 фазе будет низкая БТ (37,0 например), тогда можно что-то предполагать.
может и поздняя овуляция,может быть этот бад как-то влияет на овуляцию,если он как-то связан с прогестероном,может его вообще после овуляции пить.
ljudmilla писал(а):

может и поздняя овуляция,может быть этот бад как-то влияет на овуляцию,если он как-то связан с прогестероном,может его вообще после овуляции пить.

конечно я надеюсь на позднюю овуляцию. начала пить препарат с 15 ДЦ как прописала Г.на следующий цикл без О пить наверное не буду.
з.ы. сегодня опять бт-36.8. стоит на месте и никуда(
канна-ну Г.наверно о поздней овуляции не подумал,поэтому и назначил на 15д.ц.
Девочки, я может не туда запёрлась, если так, то извините. Ну у меня уже крик души с этой БТ... Просмотрите пож–та своими зоркими глазками мой график, вот ссылка
http://www.my-bt.ru/gr/284692
Может, есть предположения, почему моя темпа так низко держится – буду всем очень благодарна...
Zayana
А сколько у тебя дней длится цикл? 70?! я тут не причем
Может, это 1 фаза идет такая длинная, а может ановуляторный цикл. я тут не причем
ZUZU писал(а):

Zayana
А сколько у тебя дней длится цикл? 70?! я тут не причем
Может, это 1 фаза идет такая длинная, а может ановуляторный цикл. я тут не причем

Спасибо за ответ!
У меня прошлый цикл был 69 дней, потому в графике и выставила 70. Я в растерянности, конечно же. Думала, циклодинон поможет подкорректировать ситуацию, но пока результата нет. Пью пока 1,5 месяца. Как думаете, может нужно добавить Утрожестан?
Zayana
Я думаю с таким длинным циклом надо идти к врачу... я тут не причем Восстанавливать цикл. Думаю, тут одним циклодиноном не отделаться... Тут нужен целый комплекс обследований и лекарств я тут не причем
Я, честно говоря, не встречалась с такими длинными циклами...
Гормоны надо сдавать, делать УЗИ-мониторинг... я тут не причем
Не знаю, может кто-то из девочек что подскажет, у кого такие длинные циклы были. ничего не знаю
Zayana писал(а):

Утрожестан?

Его вообще-то принимают во 2 фазе, для поддержки прогестерона. А у тебя непонятно, когда 2 фаза. По идее, за 12-14 дней до следующих М. должна начаться, т.е. на 57-59 день цикла. я тут не причем Но это что-то не то...
Не знаю, не могу ничё умного сказать...
Продолжай мерять БТ. Может что-то прояснится дальше. я тут не причем
ZUZU писал(а):

Не знаю, может кто-то из девочек что подскажет, у кого такие длинные циклы были.

Такие длинные циклы характерны для СПКЯ

ZUZU писал(а):

Его вообще-то принимают во 2 фазе, для поддержки прогестерона. А у тебя непонятно, когда 2 фаза. По идее, за 12-14 дней до следующих М. должна начаться, т.е. на 57-59 день цикла. я тут не причем Но это что-то не то...

Если такой длинный цикл, Утрожестан уже можно начинать пить после 20-го ДЦ примерно, искусственно создавая 2-ю фазу чтобы не задерживались М.
ZUZU писал(а):

Zayana писал(а):

Утрожестан?

Его вообще-то принимают во 2 фазе, для поддержки прогестерона

Luchistaya писал(а):

Такие длинные циклы характерны для СПКЯ
Если такой длинный цикл, Утрожестан уже можно начинать пить после 20-го ДЦ примерно, искусственно создавая 2-ю фазу чтобы не задерживались М.

Девочки, у меня такая абракадабра с самого начала М (т.е. с 14 лет). Пять лет назад на УЗИ поставили диагноз "СПКЯ?" (вот имеенно со знаком вопроса в заключении УЗИ). Моя Г назначала Утрожестан с 15 по 25-й ДЦ и всё вроде стабилизировалось, а через пол-года удалось заБ. Вот почему рассчитываю именно на Циклодинон + Утрожестан. Как думаете, не навредит? Просто в больницу ну очень проблематично попасть, а в частной по субботам Г не принимает, только УЗИ и анализы. Вот))
Zayana писал(а):

Пять лет назад на УЗИ поставили диагноз "СПКЯ?" (вот имеенно со знаком вопроса в заключении УЗИ)

По УЗИ он и ставится под ?
Просто так поставить диагноз СПКЯ по УЗИ нельзя. Есть только косвенные признаки

Zayana писал(а):

Как думаете, не навредит? Просто в больницу ну очень проблематично попасть, а в частной по субботам Г не принимает, только УЗИ и анализы. Вот))

Не навредит, но лучше все же под контролем
Ну и Утрожестан именно с 15-го ДЦ я бы все же не стала (если планируется Б)
Если нет, то с 15-16-го - оптимально.
Luchistaya писал(а):

По УЗИ он и ставится под ?
Просто так поставить диагноз СПКЯ по УЗИ нельзя.

Теперь понятно. А я всё думаю: опечатка чтоли, или репутация врача не такая уж безупречная. Хотя ходила к лучшему Г в городе (она и в ЖК как участковая принимает, и в кабинете УЗИ по некоторым дням).
Luchistaya писал(а):

Не навредит, но лучше все же под контролем
Ну и Утрожестан именно с 15-го ДЦ я бы все же не стала (если планируется )

Планируется улыбаюсь Тогда лучше с 20–го ДЦ?
Zayana писал(а):

Теперь понятно. А я всё думаю: опечатка чтоли, или репутация врача не такая уж безупречная. Хотя ходила к лучшему Г в городе (она и в ЖК как участковая принимает, и в кабинете УЗИ по некоторым дням).

Ага. Потому что СПКЯ - это ж вообще не диагноз. Синдром

Zayana писал(а):

Ага, чтоб уж дать О шанс, а не забить ее прогестероном
Циклы тогда получатся 34-35 дней

Но вообще это всё лучше с врачом обсудить

Если будет предлагать Утрик с 15-16-го ДЦ, можно кивнуть, соглашаясь, но принимать с 20-21-го.
Luchistaya писал(а):

Потому что СПКЯ - это ж вообще не диагноз. Синдром

Теперь всё встало на свои места. Пусть простит меня врач,в репутации которой я по глупости своей усомнилась.
Luchistaya писал(а):

Zayana писал(а):

Ага, чтоб уж дать О шанс, а не забить ее прогестероном
Циклы тогда получатся 34-35 дней

Но вообще это всё лучше с врачом обсудить

Если будет предлагать Утрик с 15-16-го ДЦ, можно кивнуть, соглашаясь, но принимать с 20-21-го.

Спасибо за разъяснения, всё очень доступно и понятно (а то для меня это вообще непроходимые джунгли улыбаюсь). Обязательно при первой возможности обращусь ко врачу.
Zayana
Не за что!
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки))
Zayana писал(а):

Девочки, у меня такая абракадабра с самого начала М (т.е. с 14 лет). Пять лет назад на УЗИ поставили диагноз "СПКЯ?" (вот имеенно со знаком вопроса в заключении УЗИ). Моя Г назначала Утрожестан с 15 по 25-й ДЦ и всё вроде стабилизировалось, а через пол-года удалось заБ. Вот почему рассчитываю именно на Циклодинон + Утрожестан. Как думаете, не навредит? Просто в больницу ну очень проблематично попасть, а в частной по субботам Г не принимает, только УЗИ и анализы. Вот))

Как про меня написано, тоже с самого начала была та же фигня с циклом. И по несколько месяцев бывало не было М. Мне помогали отрегулировать цикл противозачаточные. Но ровно сколько я пила, столько потом держался эффект. Принимала я их 6 мес. и после отмены 6 мес. цикл как часы. потом все по старому.
ЗаБ в первый раз помог, я считаю, курс гомеопатии (овариум, мулимен).
Во второй раз заБ после 3-х месячного приема противозачаточных через пару месяцев после отмены.
Rosichka писал(а):

Мне помогали отрегулировать цикл противозачаточные. Но ровно сколько я пила, столько потом держался эффект. Принимала я их 6 мес. и после отмены 6 мес. цикл как часы. потом все по старому.
ЗаБ в первый раз помог, я считаю, курс гомеопатии (овариум, мулимен).
Во второй раз заБ после 3-х месячного приема противозачаточных через пару месяцев после отмены.

Я после чистки ЗБ пол-года Микрогинон пила (тоже противозачаточные), цикл был длиной в 28 дней и как часики. И тоже после отмены пару мес. эффект подержался, а потом как и не было.
А не знаете, может есть какие препараты, кот. именно направлены на то, чтоб была овуляция? Я вот ищу-ищу и ничего не нахожу. Меряю БТ и не вижу, чтоб были признаки О.
Zayana-есть препараты которые стимулируют овуляцию,только вот названия к сожалению не помню
Zayana
По стимуляции - тоже с врачом поговори
Лучше будет перед этим попить ОК (чтобы эффект отмены тоже свою роль сыграл)
А потом уже стимулиоваться. Самой - нельзя! там всё под контролем УЗИ должно быть.
Начинают обычно с Клостилбегита, но я бы советовала не тратить на него время, сразу Менопуром или Гоналом пробовать стимулироваться. Они, конечно, намного дороже, но эффект от них лучше и рост эндометрия они не забивают, как Клостил. Ну или 1 месяц можно на Клосте, а потом все же более современные препараты брать.
По этому вопросу заходи в тему Стимуляция овуляции
Zayana писал(а):

А не знаете, может есть какие препараты, кот. именно направлены на то, чтоб была овуляция? Я вот ищу-ищу и ничего не нахожу. Меряю БТ и не вижу, чтоб были признаки О.

Вот мне как раз гомеопатич. препараты помогли восстановить овуляцию и цикл. А перед этим были ановуляторные циклы (это я предполагаю, так как были очень длинные и вместо М мазня). А после 2 месяцев лечения (уколы овариума и капли мулимен) цикл стал около 35дней и по БТ овуляция была, второй цикл был уже Б)

Наверное, не всем гомеопатия помогает, мне вот повезло, наверное... Но может и ты спроси врача. а может стоить попробовать. Они все-таки безвредные для организма.
Кстати, да. Гомеопатию тоже можно и нужно подключать
Овариум и при стимуляции назначают.
Тоже тема у нас есть
Девочки, всем большое спасибо! Вот от всей души!!! Вы такие замечательные - самая настоящая группа поддержки. В общем, я сделала вывод, что самой стимулироваться не буду, а только под наблюдением специалистов. И ещё с ужасом думаю, что если у меня до такого дошло, то это - начало катастрофы... Что ж у меня организм-то такой неудобный...
Zayana
Никакой не катастрофы! Не говори так и не настраивай себя так изначально! Это всего лишь помощь организму.
Тебе всего 25 лет, впереди есть много времени.
Ты хочешь быть мамой? Значит ты ею будешь!
Luchistaya писал(а):

Zayana
Никакой не катастрофы! Не говори так и не настраивай себя так изначально! Это всего лишь помощь организму.
Тебе всего 25 лет, впереди есть много времени.
Ты хочешь быть мамой? Значит ты ею будешь!

Очень хочу, но моё мнение и мнение моего организма кардинально противоположны... Почему вообще так происходит? Откуда такие сбои - что я не так делаю (или не делаю)? Может, питаюсь неправильно, или спортом не занимаюсь, ну или не знаю - сама по себе не по фен-шую... Природой устроено так, что всё само собой должно быть. Я не против помощи организму, но как же его понять, чтоб в дальнейшем он вёл себя хорошо?
Девочки, помогите разобраться!
Начала мерять БТ в этом цикле только, и вот с 1-11 день цикла БТ была 36,7 разок упав до 36,5. 12-13 ДЦ 37,0 а сегодня на 14 ДЦ - 36,9. Есть ли овуляция при такой БТ ? Тест делать не буду так как этот месяц пропускаю (делаю имплантацию зуба).
Я не хочу делать поспешных выводов, просто посоветуйте на что обратить еще внимание.
Спасибо
Borik911
Меряйте дальше, все нормально
Часовой пояс: GMT + 3