Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
обсуждение графиков и все о базальной температуре http://www.my-bt.ru/
все о беременности, на всякий случай )) http://pregnancy.org.ua/pregnant/
rozarina-2006
Ну, БТ тоже поднимется. БТ показательна при нормальной ТТ, а когда болеешь, соответственно и БТ будет высокая.
mitsumi, тогда буду ждать М, или того, что они не придут чет засмущалась я
И вообще - ну ты и сильная! опаньки ... Я б давно тест сделала с такой БТ (при условии, что ТТ была нормальная).
rozarina-2006 писал(а):

Вопрос: как температура тела (при простуде, например) может повлиять на БТ???

Кстати, на Бебиплане всё хорошо описано:

Основные правила измерения температурыПри измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:

* В принципе Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации)
* Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Какой способ измерения вы выберите не имеет значения, важно не менять его в течение одного цикла.
* При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
* При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
* Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
* Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.
* Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного на более чем 30 минут, то такая температура считается не показательной.
* Вы можете использовать для измерения как дигитальный так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
* Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
* Записывайте Вашу температуру каждый день или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
* Командировки и переезды могут существенно повлиять на базальную температуру тела.
* При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
* На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.
* Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.
* После приема большого количества алкоголя температура будет не показательной.
Cvetochek-Анна, спасибо. Значит, жду, пока температура тела спадет. Потом делаю выводы
девочки, ещё и тут пожалуюсь, может кто-то меня успокоит.
Была стимуляция, 10 ДЦ О, 11 дц БТ 37,1. Потом 3 дня 36,8. А сегодня 36,5 я тут не причем
Узи на 4 ДПО ЖТ не показало, а только остаточный фолликул (типа лопнувший). А яичник болит по прежнему(((
Девочки, хелп БТ 38,4 при ТТ 36,2 нифига себе
Что со мной?
Orxidea
а вы точно сбили термометр?
а то я сегодня тож 41,2 отхватила ржу нимагу видно мыла вчера утром в горячей воде и не сбила ржу нимагу

или может накануне алкоголь? он тоже здорово БТ поднимает (у меня во всяком случае)
Nerazumna
Не помню...не посмотрела. Скорее всего что была сбита.
Не пью, давно ржу нимагу

Правда нервничала очень когда меряла, аж сердце выпрыгивало улыбаюсь
И ещё у меня неделю принужденный конец лактации. Отлучала от груди.
Orxidea писал(а):

нервничала очень когда меряла, аж сердце выпрыгивало

вот еще одни повод БТшке подняться....

а про лактацию я не помню... кажись БТ в это период неинформативна.... прийдёт наши "асы" подскажут!

но я бы на твоем месте не волновалась!!! мне кажется что к каким то "гормональным аномалиям" это не имеет отношаения. ИМХО.
Nerazumna
Перемеряла в 11.30, показало 37,4 ржу нимагу
Думаю, всё же что был не сбит.
А при воспалении придатков, например, она бы понизилась днём? Или я просто себя накручиваю?
Orxideaсмотри, если ты встала с постельки, подвигалась, посибела в формуе, поиграла с дитем - твоя БТ только поднимется улыбаюсь она "показательна" толкьо после сна переш шевелениями - дальше слишком много факторов на нее влияют улыбаюсь
т.е. я думаю ты не сбила градусник.
а про воспаления, это ж не факт что высокая БТ свид. только о воспалении. это одно из того о чем она може показывать! да и то, Такого высокого скачка как у тебя воспаление давать не дожно... а если уж и дало - то БТ не упадет так !!

так что не переживай! будь умничкой и удачи!!!
Nerazumna
Спасибо, большое!
Буду обязательно улыбаюсь ! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки,
У меня сегодня 10 д.м.ц. В этом цикле снова стала мерять БТ. Сегодня меряю и получаю 36,9!!! Последние 4 дня БТ была нормальная, на уровне 36,5-36,6. Для овуляции еще рано, обычно у меня на 14-15 день (цикл 27-28 дней). грущу
Я посмотрела свои старые графики (осень 2009). И вот что я там вижу: всё нормально, но на 9-10 д.м.ц. происходит какой-то непонятный скачок БТ до уровня 36,8-36,9. А потом БТ снова опускается на нормальный уровень 36,5-36,6 вплоть до овуляции. Я как-то даже не обращала на это внимание раньше, а сегодня меня это насторожило очень....При этом никаких лекарств, гормонов,алкоголя я не принимаю и вчера в том числе... нифига себе
грущу ЧТО это может быть???????
Я так понимаю, у меня проблемы с гормонами???
грущу Собиралась полностью проверить гормоны 1-й фазы, но в этом цикле умудрилась заболеть и поэтому теперь жду следующего.
Сбои какого гормона могут давать такой резкий скачок БТ? вопросик однако
MarinaA,

обычно во всех пояснениях о БТ пишут, что такой единоразовый скачек можно не учитывать, т.к. это как-правило результат каких-то посторонних воздействий.
А что, у тебя он прям каждый цикл происходит и в одно и тоже время?
O-Xpa,
спасибо за быстрый ответ, да, я знаю, что единоразовый скачок по-идее не учитывается. НО. Решила для интереса заглянуть в предыдущие циклы (а последний раз я измеряла БТ в сентябре и октябре,а потом забила на это). Так вот. В тех циклах тоже есть такой скачок на 9-10 д.м.ц. Как я не заметила это раньше, не знаю.
Я уже с нетерпением жду завтра, чтобы посмотреть какая будет БТ, потому что меня аж распирает,что это за хренотень такая. грущу
Причем графики как графики, в принципе, никаких замечаний ни у врача, ни у меня раньше к ним не было...
Так мне теперь очень интересно, что может влиять на внезапный скачок БТ...
MarinaA

Еще рано говорить, что это закономерность, посмотри как будет еще пару циклов. Может ты все-таки упустила из виду какой-то фактор влияющий на БТ. Но в любом случа, если у тебя в остальном хорошии графики, то точно нет гормональных проблем.
Но для успокоения, конечно лучьше сдать гормоны и в 1 и во 2 фазу.

Цитата:

Правила измерения базальной температуры
При измерении базальной температуры Вы должны соблюдать следующие правила:

Вы можете начать измерение базальной температуры в любой день цикла, но лучше, если вы начнете измерение в начале цикла (в первый день менструации).
Измеряйте температуру всегда в одном и том же месте. Вы можете выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Не имеет значения, какой способ измерения вы выберите: важно не менять его в течение одного цикла.
При оральном способе Вы кладете градусник под язык и при закрытом рте измеряете 5 минут.
При вагинальном или ректальном способе продолжительность измерения сокращается до 3 минут.
Измеряйте температуру с утра, сразу после просыпания и перед тем как встать с постели.
Непрерывный сон перед измерением должен длиться не менее 6 часов.
Температура измеряется строго в одно и то же время. Если время измерения отличается от обычного более чем на 30 минут, то такая температура считается не показательной.
Вы можете использовать для измерения как цифровой так и ртутный градусник. Важно, не менять градусник в течение одного цикла.
Если Вы пользуетесь ртутным градусником, то стряхните его перед тем, как заснуть. Усилия, которые Вы примените для стряхивания градусника непосредственно перед измерением, могут повлиять на температуру.
Записывайте значения базальной температуры каждый день в блокноте или воспользуйтесь нашим сайтом для ведения графиков.
Командировки, переезды и перелеты могут существенно повлиять на базальную температуру.
При заболеваниях, сопровождаемых повышенной температурой тела, Ваша базальная температура будет не показательной и Вы можете прекратить измерения на время болезни.
На базальную температуру могут повлиять различные лекарственные препараты, как то снотворные, успокоительные и гормональные.
Измерение базальной температуры и одновременное применение контрацепции не имеет никакого смысла.
После приема большого количества алкоголя температура будет не показательной.

Девочки, может кто чего умного подскажет... В первой фазе график идеальный, а во второй непонятно что....
Как думаете при имплантации обязательно должно быть резкое падение и взлет или может быть иначе?
Вот график для наглядности:
http://www.babyplan.ru/profile/63648
O-Xpa,
спасибо улыбаюсь

Margarishka,
А сколько времени ты держишь градусник при измерении? Просто если держать меньше положенного времени,то БТ будет низковатой. У меня так было, я думала проблемы, а оказалось надо было держать градусник не менее 5 минут...
MarinaA
Держу градусник обычно минут по 5-8. А сегодня даже два раза перемеряла.
Margarishka писал(а):

MarinaA
Держу градусник обычно минут по 5-8. А сегодня даже два раза перемеряла.

Тогда не знаю....
Я снова к вам с вопросом...
Сегодня 5 д.ц., еще идут М. (уже заканчиваются). Но БТ все М. на уровне 36,8 - 36,9. СЕгодня меряю: 36,9. Обычно у меня к 5 д.ц. БТ снижается до уровня 36,7 - 36,6. А сегодня меня насторожило..
Что это может быть? Подозрение на эндомтриоз? Или воспаление? Или что? Чувствую себя хорошо, ничего нигде не болит и не беспокоит.
(((
девчонки подскажите пожалуйста самая низкая температура в первой фазе 36.7(( это нормально или нет?
спасибочки и удачи всем))
malika писал(а):

девчонки подскажите пожалуйста самая низкая температура в первой фазе 36.7(( это нормально или нет?
спасибочки и удачи всем))

нормально, но надо сравнивать с температурой во второй фазе
Девочки, я тут БТшку меряю после неудачного протокола (второй цикл) вобщем у меня такого еще не было. На УЗИ я была в прошлую субботу, мне сказали, что О. первая уже была, а вторая вот-вот будет (2 фолликула в одном Я. было). В субботу уже была БТ 36,8, график О. не нарисовал ни разу, но то что была не сомневаюсь т.к. там очень крутой аппарат и внимательная врач. Вопрос вот в чем, у меня уже 5 дней (подозреваю что уже 6) БТ держится на отметке 36,8! Ни разу она не изменилась. Я такого никогда не видела. Ну хоть бы на полградуса, а то железно. Я уже 100% утром знаю какая будет. С это может быть связано? Может градусник сменить? Она ж должна колебаться или нет? Начались уже признаки приближаюсщихся М., грудь, повышенная ТТ, потягивает низ живота, а БТ ни туда ни сюда. Кто такое видел, а?
http://www.babyplan.ru/profile/12449
Всем доброе утро!
Хочу с Вами посоветоваться. У меня подозреваются проблемы с овуляцией, НО до того как я пошла к врачу мой график всегда был двухфазным! В данный момент я принимаю Тазалок и колю Териадеа (от эндокринолога).
В понедельник (14 д.ц.) я была у врача на Узи он сказал, что скорее всего овуляция уже произошла нифига себе хотя по БТ ее еще не было. Сейчас у меня 18д.ц а БТ 36.7 у меня ПМС Ничего не понимаю...... Может кто-нибудь уже принимал такие препараты и они так влияют на О? Хотя и гинеколог и эндокринолог утверждают, что лекарства не причем.. Но ведь обычно в этот день у меня БТ уже гораздо выше!
Буду рада любым комментарием чет засмущалась я
Привет ВСЕМ! девочки подскажите моежт ли быть беременность при БТ ниже 37? очень интересно.
ТолькоЕго писал(а):

Привет ВСЕМ! девочки подскажите моежт ли быть беременность при БТ ниже 37? очень интересно.

Я читала,что теоретически может. Но это вроде не очень хорошо..
Девочки а у меня похожая ситуация как и у Пух, несколько дней БТ держится на уровне 37. О. была точно, отслеживала по УЗИ и тестам, да и ощущения явные были. Вот график http://www.babyplan.ru/profile/46000
Часовой пояс: GMT + 3