Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обязательна ли в кухне дверь?
да
52%
 52%  [ 159 ]
нет
47%
 47%  [ 142 ]
Всего голосов : 301

Автор
у меня нет двери... все равно куча зверей и двери в нашей квартире закріваются только в комнате свекрови (что б ограничить доступ зверей соотв.) вытяжка с запахами справляется.... елси что окно открыть можно улыбаюсь
я считаю, что дверь на кухню необходима.
Хоть у нас и хорошая вытяжка,когда я что то жарю , то обязательно дверь на кухню закрываю,не люблю присутствия запаха еды в других комнатах.
мне кажется, что лучше наличие двери на кухне, конечно если есть для нее место... а если нет, то и без нее не плохо... вот у нас ее нет, как-то обходимся очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У родителей в квартире два входа в кухню, один из зала-столовой, а другой из коридора. Все шумы и запахи распостраняются по всей квартире (хорошая вытяжка висит-на счет запахов). Телевизор в зале невозможно смотреть, когда кто-то находится на кухне. Поэтому я за двери.
У меня дверь снята с петель, и лежит в кладовке на чердаке( на всякий случай), мне нравится без двери.
А у нас собирались дверь ставить, а потом как-то "забыли" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мне без двери даже больше нравится, и на счет запахов - нормально, ниче нигде не пахнет, правда у нас дверные проемы из кухни выходят в столовую и прихожую, а не в жилые комнаты.
Делаем на кухне ремонт дом купили двери не было сейчас будем ставить гармошку мужа уговорила .Он не любит двери но на кухню надо. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Когда мы с мужем делали ремонт то убрали двери совсем, но как оказалось, что отсутствие двери на кухню приносить много неудобств, дело не в том, что когда готовишь все идет в комнату и вытяжка не помогает, но возникает куча других проблем. Так что мы дверь восстановили.
У нас нет двери(с одной стороны плохо)..
А с другой, у нас за кухней сразу столовая)))И в принципе запахи из кухни неочень распространяются))))
violae писал(а):

Когда мы с мужем делали ремонт то убрали двери совсем, но как оказалось, что отсутствие двери на кухню приносить много неудобств, дело не в том, что когда готовишь все идет в комнату и вытяжка не помогает, но возникает куча других проблем. Так что мы дверь восстановили.

Значит вытяжка слабовата.У меня\ нет двери и вытяжка работает будь здоров.Запахов никаких в комнату не поступает.Дверь просто ограничивает пространство.
Уже хочу гармошку!!!
можно и без двери) мне удобно телик смотреть было) Но вот вытяжка нужна хорошая и чтоб кухня не совмещалась с жилой комнатой.
Asida писал(а):

Я тоже за дверь на кухне, какая бы суперовская вытяжка не стояла без двери запах все равно есть. А так дверь закрыл, вытяжку включил и окно приоткрыл - красота!!!

Это я писала в декабре. Вот дошло время покупать двери в комнаты и на кухню, и не могу понять как муж меня уговорил не ставить дверь на кухню... нифига себе опаньки ... Помню что долго уговаривал и я вроде сдалась "Делай что хочешь только отстань". Теперь будем без двери, я только уперлась чтоб коробку поставил, а там если что и дверь прибомбим. Как то я не представляю кухню без дверей подмигиваю
У нас кухня без двери. Есть положительные моменты, но и от отрицательных не уйти... вот теперь, когда спит карапуз, на кухне особо то не похозяйничаешь...
у нас кухня без двери, коридор совмещен в кухней.
у нас кухня с дверью - но она постоянно открыта - хотя пару раз пользовалась - то рыбу пожарить, то мужа не разбудить.. вот малыш будет думаю дверь тоже не помешает я тут не причем
мы когда делали перепланировку, муж предлагал сделать арку. я настояла, что дверь нужна. у нас на кухне телевизор почти всегда работет, вытяжка и т.п., с подружками закрыться - посикретничать, пупсик как появится, тоже тишина нать будет...
Ириска-14 писал(а):

у нас кухня с дверью - но она постоянно открыта - хотя пару раз пользовалась - то рыбу пожарить, то мужа не разбудить.. вот малыш будет думаю дверь тоже не помешает я тут не причем

да, иногда дверь не помешала бы.
Знаете, если пространство позволяет - то я ЗА дверь. А когда кухня-малютка,то можно придумать варианты.
Сейчас в квартире у нас двери нет, и не жалею.
А строим дом - ну там и кухня побольше будет, сама проектировала, и дверь, конечно же.
У нас стоит дверь, я думаю она нужна (желательна). На кухне может, что-нибудь и пригореть, да мало ли, всякое бывает, а это можно дверь закрыть и проветрить. А так весь чад будет в комнатах...
У нас кухня метров 9, наверное, поэтому пришлось делать арку и совмещать с комнатой. Ни капли не залею! Получилось большое светлое пространство, а так был бы какой-то чуланчик ). Но если квартира однокомнатная, с ребёнком, наверное, не практично.
я ситаю, что на кухне обязательно должна быть дверь!!! не зависимо от того есть ли вятяжка или нет!!!
По опыту знаю-без двери нет жизни очень счастлива ,это жесть,муж у меня шумный,по утрам таааак шумит что малой в дальней спальне просыпается,теперь жалею,что не поставили дверь.Запахов было бы меньше,шума,да и мася моя как подрастет,чувствую,будет шмон в кухне наводить.Я ЗА дверь на кухне!
вообщем всегда была против двери на кухни,крадется пространство и не было у нас ее,НО вот Ника подросла........и это жесть,включает плиту,лезет на барные стулья,залезает на верхние полки,так что у кого есть дети дверь желательнаъ\ ржу нимагу
У нас нет двери. Преднамеренно сняли, когда делали ремонт.Намного больше пространства стало.А по поводу того, что ребенок будет шмон наводить, так моя и двери уже умеет открывать сама ржу нимагу , так что нас бы это не спасло.
в одной квартире на кухне присутствует дверь, во второй квартире её не, там просто проход...разници вообще никакой!
У нас была дверь, мы ее сняли и отнесли в кладовку, решили,
что если она нам не понадобиться в течении какого то времени, сделаем арку....
Недавно сделали, стало лучше, кухня кажеться больше и светлее..
Дверь должна быть. Когда жаришь что то , то запахи по всей квартире. И когда посуду моешь, то вода сильно шумит, а мою обычно, когда ребенок спит. Так что без двери никак не обойтись.
Буняша писал(а):

У нас кухня метров 9,

А у меня 5 кв.м. кухня. Вот где чуланчик!
Часовой пояс: GMT + 3