Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обязательна ли в кухне дверь?
да
52%
 52%  [ 159 ]
нет
47%
 47%  [ 142 ]
Всего голосов : 301

Автор

Я щас живу у родителей, по-этому говорю по опыту. У них большая квартира и кухня с комнатой соединена, т.е. вообще стену сломали между ними. Так вот..запахов никаких по квартире нет. Но только нужно покупать очень хорошую вытяжку, лучше даже такую..какие используют для ресторанов и т.д.
Девочки, спасибо большое что откликнулись! не смотря на то что все равно мнения распределились 50% на 50%, я больше склоняюсь к арке. Все ваши голоса озвучиваю мужу (он за дверь). Вот и спорим и продолжаем думать, время еще есть.
Я за дверь раздвижную и с красивым матовым стеклом, а проем арочного типа, двойную как в гостинной, НО это если позволяет пространство - кухня большая я тут не причем Видела у друзей - очень понравилась!
А для стандартных квартир обычную раздвижную дверь!!! Часто с подругами закрыться, поболтать, чтоб муж не слушал ржу нимагу

Однозначто дверь и однозначно раздвижная (место экономит)
а у нас вот как, ни у меня ни у мамы двери на кухне нет, да и вытяжек тоже, все руки не доходят установить. но у нас вся фишка в том, что газ плита вынесена как бы на балкон и открытого окна достаточно. конечно если уж чтото и сгорит, то запах будет по всей квартире это безусловно, но так мы в принципе довольны, что нет дверей.
Пока у нас не было детей и ремонта в квартире, стояла дверь на кухню, которая практически никогда не закрывалась и только мешала, потом сделали ремонт и от двери избавились. Появился ребенок и пожалела, что дверь убрали - слишком уж шумно на кухне.
У НАС УЖЕ ФИК ЧО ПОСТАВИШЬ, ДА И ПРИВЫКЛА Я БЕЗ ДВЕРИ.
Но то, что запахи везде и вытяжка не спасает - это 100%.
Да запахи это пол беды, а вот бардель на кухне иногда такой бывает, особенно в праздники, хочется страмотень эту дверью прикрыть чет засмущалась я
На личном опыте убедилисьулыбаюсь Дверь на кухню быть ОБЯЗАНА. Объясню. В однокомнатной квартире до ремонта тоже дверь никогда не закрывалась практически, просто на нее не обращали внимание. Во время ремонта я решила, что с аркой будет красивее. Акромя красоты ничего хорошего. Во первых запахи, во вторых шум и в третьих - мои парни-поросята (сын и муж довльно взрослые, но порядком не заморачиваются) да и времячка прибраться, что бы было идеально чисто дабы на показ выставить бывает маловато. А с появлением крохи...!!! гостей - на кухню, а толку? Мало того, что народ не будешь в одной комнате мариновать с маленьким ребенком - проветривай потом, убирай и т.п. (это вещи обязательные), так еще и галопом кухню марафетить. Не вопрос когда есть бабушки, дедушки - они бы помогли, а когда живешь в другом городе - больше внимания ребенку будет и спокойно можно заняться порядком когда кроха спит только с наличием двери (как бы ребенок крепко ни спал, когда кастрюльку полощешь - все равно чем то да стукнешь)
Так вот когда возник вопрос по поводу двери в новой квартире - тут уже комнат поболе, то было однозначно решено, что дверь будет. Пусть она лучше подороже выйдет и покрасивше - но и от лишних проблем избавит и от БТИ с газовщиками меньше мозгодятловских пререканийулыбаюсь Зато как она спасат и кроху от кухни, и кухню от крохиулыбаюсь И у мамочки нервы спокойнееулыбаюсь
Как вариант - одни наши знакомые совместили кухню с залом, НО! они поставили красивые двери-купе с тонированным стеклом. Когда порядок - открыл и доволен, красота! А когда "мало ли что" закрыл и тоже красотаулыбаюсь Пусть он даже будет ездовая - сейчас куча систем продается (и к потолку, и к стенам крепится) и места не занимаетулыбаюсь
Я тоже за дверь на кухне, какая бы суперовская вытяжка не стояла без двери запах все равно есть. А так дверь закрыл, вытяжку включил и окно приоткрыл - красота!!!
У моей подруги двери на кухне нет. Напрягает. Не по говорить нормально. Сидим та всегда там. А дети ходят туда сюда. Не выразишься как следует да и тему приходится выбирать для разговора...
Я тоже считаю, что дверь на кухне нужна. У меня ее нет. Напрягает. опаньки ...
у нас очень маленькая квартирка, и там где можно не ставить двери,
в том числе на кухне, сделали арки я тут не причем
для нас это выход по увеличению пространства подмигиваю
Не,ну кухня,туалет и ванная однозначно должны иметь двери!
У нас студио - гостиная с кухней вместе, нет двери, очень нравится, ни за что теперь не хотела бы обычную кухню очень счастлива От запахов спасает хорошая вытяжка я тут не причем Впервые увидела студио у знакомых, и так понравилось, что решила себе тоже сделать чет засмущалась я . Кстати, это еще и хорошая мотивация поддерживать чистоту на кухне - ведь все на виду ржу нимагу
у нас на кухне и дверь есть и аркаулыбаюсь дверьотделяет кухню от квартиры остальной, а арку сделали, когда лоджию утеплили, и присоединили типа к кухне, сделали большую арку, чтоб светлей в кухнебыло, да и вроде кухня немного больше стала. а без двери плохо, во первых когда поседелки там, то конечно если надо посекретничать без двери не получиться, да и запахи.... а второе и главное, это ребенок, то что она там порядки наводит, это еще пол беды, а вот когда например на плите бульон варится, я ж не буду стоят рядом с печкой час или больше, я есстественно ухожу...а у дочи рост позволяет, и она уже пару раз туда пальчиками лезла, хорошо не обожглась, поэтому на кухню дверь постоянно закрываю...правда уже и дверь не всегда спает, т.к. она уже научилась двери открывать, но все таки...как то спокойнейулыбаюсь
А мы вот как раз ремонт делаем и долго и плодотворно спорили будет ли на кухне дверь или нет. Мужа я убедила, что двери все-таки не будет... А потом хорошенько подумали и все-таки решили, что дверь на кухне просто необходима. Сегодня купили. Будем ставить. улыбаюсь
У нас арка на кухне.Я как-то не в восторге. опаньки ...
у нас тоже арка...и я хочу дверь. кухня - это ж моя комната. чего это у всех есть дверь, а у меня нет... подмигиваю
Мы на свой риск снесли двери в большую комнату и кухню. 2 года живем и очень довольны. Вроде ерунда - а пространство расширяется.
Jasenka писал(а):

у нас тоже арка...и я хочу дверь. кухня - это ж моя комната. чего это у всех есть дверь, а у меня нет... подмигиваю

хорошо ржу нимагу

Мне нравится арка, но мы тоже сейчас делаем ремонт в квартире, и будем савить дверь. Запахи, звуки не будут проникать в комнаты. улыбаюсь
Девочки, у кого кухня без двери, вопрос к вам. А как вы справляетесь с маленьким ребенком, который везде сует свой маленький носик? Не проще ли с дверью? Закрыл ее и все. Ведь на кухне гораздо больше всяких опасностей чем в комнатах: ножи, горячее, газ, да мало ли что. Ведь можно и не уследить когда он туда пойдет, а так закрыл дверь и никаких проблем.
Сорри, если что не так спросила. Своего пока нет, но вот такие размышления...
Думаю что все на кухне надо прятать - опасное,убирать и закрывать. я тут не причем Даже если есть дверь,то это не помеха для дите.
lola_лейла, ну это само собой. Но ведь открывать ящики шкафов и все оттуда доставать - любимое занятие. Не закрывать же кухонные столы на замок подмигиваю
orange_fox писал(а):

Девочки, у кого кухня без двери, вопрос к вам. А как вы справляетесь с маленьким ребенком, который везде сует свой маленький носик?

поддерживаю! я совсем запуталась ставить дверь или нет, благо время еще есть подумать, но статистика не меняется за последние месяцы....
тогда аргументом будет малыш, я ведь тоже планирующая
Я жила сначала в квартире где небыло дверей на кухню...........В общем я против.......Все запахи сразу по всей квартире.....Теперь у меня есть дверь и я довольна.....дверь закрыл, вытяжку включил и готовишь себе спокойно.......А чай с подругами на кухне попить и потрындеть ржу нимагу только при закрытых дверях возможно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Dream_Dream писал(а):

orange_fox писал(а):

Девочки, у кого кухня без двери, вопрос к вам. А как вы справляетесь с маленьким ребенком, который везде сует свой маленький носик?

поддерживаю! я совсем запуталась ставить дверь или нет, благо время еще есть подумать, но статистика не меняется за последние месяцы....
тогда аргументом будет малыш, я ведь тоже планирующая

А сын мой рос как раз на кухне без дверей.....пришлось покупать кучу спец приспособлений для того, что бы ящики открывать не мог и к плите не дотянулся.....(в детских магазинах сейчас большой выбор)
Я думаю, что дверь на кухню должна быть! Нам с мужем предстоит ремонт в однокомнатной-новостройке, так мы безоговорочно и единогласно решили, что дверь на кухню будет обязательно. Тем более, что в однокомнатной квартире никуда особо от звуков не денешься. Запахи запахами, а вот звуки... Деток пока еще нет, но как раз на будущее подстраховались улыбаюсь
У нас двери нет на кухне, мне очень нравиться
правда хочу отметить, что у нас большой коридор, до комнат далеко
Chara75
Цитата:

раздвижную стеклянную дверь-купе и красиво и воздушно и в то же время вроде как есть дверь если в ней возникнет необходимость, могу выслать фото в личку если надо

Можно и мне пожалуйста фото такой двери....
Chara75

Вышли и мне, пожалуйста, фотку такой двери. Очень надо.
Chara75
и я просила в самом начале еще чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3