Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обязательна ли в кухне дверь?
да
52%
 52%  [ 159 ]
нет
47%
 47%  [ 142 ]
Всего голосов : 301

Автор
у нас кухня большая. 9 м2. еще проблили. убрали балкон. так что уже 12 м2. но двери нету. просто неудобно бы было закрывать. так как коридор узкий и рядом сразу дверь в туалет. от запахов спасаемся вятжкой я тут не причем
Буняша писал(а):

Но если квартира однокомнатная, с ребёнком, наверное, не практично.

вот и у нас так. Зато обалденно красиво.
А у нас на кухне раздвижная дверь, очень удобно. НО: мне она совсем ненужна... Ну, не люблю я двери. И при наличии двух детей я в необходимости двери так и не убедилась ржу нимагу На кухню они не лезут (почему-то), не шкодничают там ржу нимагу Так что после ремонта (услышь, Господи мои молитвы и пошли нам его поскорее) дверь совсем уберем.
Я вот проанализировала тут, что за год я ее (дверь) ни разу не закрывала нифига себе Кроме как пыль с них протереть я тут не причем
Мы на кухне во время ремонта дверь убрали,прошел год пока не жалеем.
Irishka писал(а):

На кухню они не лезут (почему-то), не шкодничают там

какие замечательные дети ржу нимагу
Irishka писал(а):

На кухню они не лезут (почему-то), не шкодничают там

везет, моя давиче на кухне весь лук и муку умудрилась россыпать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Выбили дверь, расширили и сделали арку...места больше стало и выглядит хорошо...но ест и минусы - запахи по всей квартире несмотря на вытяжку и очень все слышно...мы в соседней комнате и когда спим, слышно как свекровь готовит.......
У нас квартира однокомнатная квартира. Когда покупали, в квартире было две арки, на кухню и в комнату. Признаться честно, перспектива жить без дверей меня не сильно радовала и поэтому всю фантазию пустили на то, чтобы как то примостить дверь в комнату...

Кухня так и осталась без двери... сейчас на арке в кухню висит декоративная штора из какой то древесины, крупные кольца, которая как бы отделяет пространство кухни.

Кухня у нас не маленькая, около 15 кв.м., поэтому служит нам и местом для приготовления пищи, и в тоже время гостиной...

Прожив полтора года без дверей, пришли к выводу, что на кухню двери таки не нужны, а вот в комнату обязательны... и хотя сейчас они там стоят, во время ремонта будет убирать арку и ставить нормальный дверной проем.

Относительно запахов от готовки.... спасает полностью вытяжка... о том, чтобы во время приготовления еды открывать окно для проветривания ароматов готовящейся еды даже не возникает желание, подобрали мощную вытяжку, подключили ее в вентиляционный отсек и радуемся жизни без дверей и запахов улыбаюсь
У нас однокомнатная квартира. Кухня маловата, поэтому сделали арку. Раньше, если дверь закрывалась в кухне было аж дышать тяжело.
А в комнату поставили стеклянные двери. Вытяжки на кухне вполне достаточно для удаления запахов.
У нас двухкомнатная квартира, когда на кухне сделали ремонт, то дверь убрали, так сразу просторно, хорошо стало!!! Но вот родился ребенок и дверь понадобилась, а ее теперь нет , когда готовлю кушать , мою посуду, да и стиральная машина стоит на кухне, то все слышно!!!
Кухня с дверью-однозначно,какая б мощная вытяжка не была установлена,если нет двери-запапахи попадают в квартиру.
у нас раздвижные двери на кухню, спасает от запахов и шума( когда кто-то утром готовит на кухне остальные могут подольше поспать).. да и туалет совсем рядом с кухней, а дверь помогает отделять кухню от двери в туалет...
У нас тоже нет двери, арочку сделали, главное вытяжку нормальную иметь, и все будет ок.
Мы год живем с кухней без двери, делали ремонт сразу по такому проекту (вначале хотели делать раздвижную дверь, но передумали). Ни на секунду не пожалели, это очень удобно. Хорошая вытяжка полностью вытягивает все запахи, они как-то даже не успевают дойти до гостиной ржу нимагу А вода в раковине не шумит , потому что раковина гранитная подмигиваю
Может кто даст ссылку на фото кухни без двери но есть какието шторки или что-то еще. Я уже устала,очень красиво но очень дискомфортно. Коридора нет, запах сразу в комнату, шум каструль когда спит ребенок...а муж против двери, может что-то можно повесить на арку. Как оно будет смотреться?
У нас кухня и зал отделенны барной стойкой и аркой.
У нас маленькая кухня - поэтому когда делали ремонт отказались от двери (крала лишний метр площади при открывании-закрывании). Запахов совсем не слышно в комнате даже тогда, когда я не включаю вытяжку (не люблю, когда она шумит над ухом). Считаю, что нам сильно повезло с расположением комнат и поэтому в жилое помещение не тянет запахи с кухни.
Родители тоже со временем сняли дверь - не пользовались ей вообще.
Может шум с кухни и будет мешать ребеночку (когда он появится), но при наших габаритах квартиры никакая дверь не спасет от шума улыбаюсь
С дверью, ведь запахи и звук стиральной машине ни к чему в других комнатах, да и посиделки с гостями порой до поздна на кухне бывают, а детям (или тем, кто находится вне кухни) эти разговоры слушать незачем.
у нас нет двери-сознательно не ставили, запахов нет в других комнатах, у родителей дверь есть-никогда не закрывают, только место занимает...
в квартире, думаю, арка лишняя.. ну если. конечно, квартира не 300 кв.м ржу нимагу а вот в частном доме сделаю арку между столовой и кухней))
С дверью, полностью согласна с Масяня
мне кажется от планировки зависит я тут не причем у нас кухня в отдельном закоулке и от комнат ее отделяет коридор метров 8 с поворотом я тут не причем так что прекрасно живется с аркой вместо двери.
Мне тоже кажется,что дверь на кухню нужна.Все запахи от готовки будут тянуть в комнаты....
у нас съемная маленькая квартирка.
кухня с аркой без двери.
нас немного и готовлю я немного, запах свежего обеда - да улыбаюсь какие то "посторонние запахи" - такого нет улыбаюсь
Когда мне муж поставил вопрос, кухню с дверью или без? Я думала не долго...сказала, что дверь нужна! По причине запахов готовки, изоляции. Сейчас по правде говоря, она чаще открыта) ржу нимагу Но, я не жалею! Там у меня своя отдельная республика чет засмущалась я
у нас двери нет. так планировали.
хорошая вытяжка. и нормуль.
Все зависит от планировки квартиры и от гастрономических пристрастий
Если любимое блюдо жаренная картошка на сале с луком и плюс ко всему прихожка рядом, то дверь нужна ОБЗ!
(по работе приходили клиенты, от которых за версту верхняя одежда воняла котлетой или картошкой.
мы даже смеялись " Оу, Орбит жаренная картошка" улыбаюсь )
Ну а если не качегарить там днями, то дверь не нужна.
Я свою дверь закрываю только когда ребенок спит, а мне там кастрюляками или посудой погреметь приходится
Вытяжка у нас простенькая, но запах не летает по всей квартире
А у нас кухня-студия очень счастлива Ни двери, ни стенки даже очень счастлива Главное, вытяжку включать при готовке. Едой у нас не пахнет я тут не причем
Скажу, как сотрудник одной интересной организации... вытяжка-вытяжкой, а если ваш ЖЭК (или ЖСК) не выполняет свои обязательства по прочистке дымо-вент каналов, то до сраки (пардон за мой французский) все вытяжки... и чревато все не только запахами, но и угарным газиком...
Так что чаще закрывайте дверь и проветривайте кухню! (при выключенной плите и вытяжке!)

А еще... у меня, например, ребенок чутко спит, поэтому спокойно готовить и "брякать" посудой могу только при закрытой двери...
Девочки, хочу услышать ваше мнение.

У нас такая дурацкая планировка, что нужно или дверь в комнату оставлять, или в кухню. Если обе, то они мешают ходить. Квартира маленькая.
Какую лучше оставить, а какую убрать?
Часовой пояс: GMT + 3