Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обязательна ли в кухне дверь?
да
52%
 52%  [ 159 ]
нет
47%
 47%  [ 142 ]
Всего голосов : 301

Автор
Nola, я бы оставила в комнату дверь, конечно.
Дверь в кухне нужна. И дело не только в запахах и шуме. Маленькие дети уж очень любят на кухню ходить. А когда, например, духовка работает, им там делать нечего.
Belle писал(а):

Маленькие дети уж очень любят на кухню ходить. А когда, например, духовка работает, им там делать нечего.

Ну для этого нужны родители подмигиваю Например мой сын открывает все двери дома. И если за ним не смотреть, то никакая дверь не поможет.
А еще дети быстро растут подмигиваю
Nola
Ну дверь в комнату мне какжется нужнее.
Мы кухонную дверь выбросили. В маленьком коридорчике 2 двери от кухни и ванной как то не уживались. За 10 лет не пожалела ни разу. У меня стоим мощный вентилятор в отверстии, в котором раньше стояла вытяжка. Всё нормально.
Мы дверь не делали. Дверь всё равно не спасёт то распространения запаха по кваптире, особенно когда рыба или котлеты жарятся. А отсутсвие двери зрительно увеличивает пространство.
angelina201
lilah-carmela

Я тоже склоняюсь к тому, чтоб дверь именно в кухню выбросить. Хотя по расположению она меньше мешает, чем дверь в комнату. Думаю в комнату раздвижную дверь поставить - меньше места займет.

А в квартире моих родителей дверью отгорожен коридорчик вместе с туалетом и ванной. Тоже вариант и очень удобно! Конечно если позволяет площадь.
у меня кухня с дверью, но она всегда открыта, поэтому хочу в будущем без двери сделать)
Nola
Двери-гармошки быстро ломаются, даже дорогие.
Мы при перепланировке сделали галлерею из коридора в кухню. Естественно, двери выкинули. Я лично очень жалею. Может, при жарке рыбы и котлет дверь в кухню и не спасёт полностью, но задержит запах, пока его проветриваешь через окно - это точно. Ещё дичайший минус отсутствия для меня двери - это слышимость. Ребенок спит, а мне готовить нужно - не греметь кастрюлями, комбайном и ложками при готовке очень сложно. Меня бы дверь в этом плане хоть как-то выручила!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:25), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

Valyantina писал(а):

Ребенок спит, а мне готовить нужно - не греметь кастрюлями, комбайном и ложками при готовке очень сложно

а двери в спальню тоже нет?
или просто спальни нет я тут не причем

Ещё в предыдущем посте думала, что уточнить нужно, да забыла. Конечно есть двери во все комнаты, где сын засыпает, но 1 дверь в комнату не спасает от моего "готовочного грохота" при отсутствии кухонной двери. я тут не причем в общем, делали б ремонт сейчас - к такой-то бабушке галлерею в кухню - ставили б кухонные двери однозначно!
у нас тоже кухня + зал студия ,муж хотел сделать арку в коридор..,но я настояла на раздвижных дверях ..и красиво (открытые) и вечером когда детей по комнатам уложим,уходим в зал отдыхать ,закрываем двери..
Zlata_M писал(а):

в новой квартире планируем делать кухню-студию, и дверь из гостиной в коридор не ставить

НО: при этом двери в обе спальни обязательны))

у нас сейчас именно так и сделано,очень удобно,хотя дрери в гостинной не помешали,но планировка наших квартир не позволяет ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Anghela писал(а):

но я настояла на раздвижных дверях ..и красиво (открытые) и вечером когда детей по комнатам уложим,уходим в зал отдыхать ,закрываем двери..

умница,
я несообразила я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Nola
Двери-гармошки быстро ломаются, даже дорогие.

Я тоже про них такое слышала. Но у нас (у родителей) такие двери стоят в ванной и туалете уже около 10 лет, и пока никаких нареканий.
Приветик, вот читаю про дверь на кухне и просто слезы наворачиваются,
у нас такая планировка, что проще наверное просто оставить все как есть ну или купить другую квартиру(по возможности). Супер кухня 5метров да еще в придачу неправильной формы, что-то в виде Ч, а нас живет 4 человека и просто даже вместе не можем сесть за стол. Что касается двери, то она просто необходима и в крайнем случае можно придумать что-то свое и проблема запаха и шума просто перестанет беспокоить. Сейчас у нас арка, но когда доберемся до ремонта обязательно будет дверь и я уже придумала, что она будет украшена живыми цветами.
АльбиночкА
Это как живыми цветами?)
У нас двери нету...кухня и зал, между ними коридор, все единое пространство. Двери только в спальных комнатах и санузлах...я где-то в теме "кухня", кажеться, фото выкладывала... не знаю конечно как появление ребенка на это повлияет, но думаю что двери у меня вряд ли появятся улыбаюсь что касается запахов - мощная вытяжка прекрасно решает эту проблему.
Есть такие замечательные цветочки-плющ вьющийся и однажды в передаче " квартирный вопрос" увидела, что на стену кухни прикрепили такие треугольные штучки и уже туда стационарно посадили красивые маленькие вьюшечки и уход за ними совсем не трудный и на маленькой кухне это должно смотреться очень хорошо и добавит свою нотку в интерьер. Если еще к этому прибавить стену с фото-обоями на тему природы, то на мой взгляд должно получится очень даже интересно. Может кто-то посоветует мне в Москве фирму по фото-обоям.
Лисичка сестричка улыбаюсь писал(а):

у меня кухня с дверью, но она всегда открыта, поэтому хочу в будущем без двери сделать)

Аналогично! В 99% случаев дверь открыта. Закрываю только если разговор какой-то и не хочу, чтоб в комнате слышали... Думаю, это настолько специфический случай, что в целом дверь не нужна.
У нас кухня соединена с телезалом, оттуда-проходная спальня. Вообще "потрясающе" ржу нимагу С одной стороны удобно-все друг у друга на виду, чувство единения, так сказать. Особенно когда приходят в гости наши друзья-занимаясь своими делами, непрерывно общаемся. Но теперь понимаем, что нам как растущей семье придется что-то придумывать-либо проводить реконструкцию (предыдущий хозяин ломал стены и делал евроремонт у меня ПМС ), либо... покупать новую квартиру хлюп хлюп
Однозначно с дверью, я много готовлю и люблю это дело, живу практически на кухне, а так все запахи в квартиру
Я ЗА дверь на кухню, т.к.:а) запахи не проходят во всю кв, б) кухня возле спальни, муж иногда спит днем, так вот, чтобы его не будить, закрываю на кухню дверь, если что-то оам делаю. В спальню дверь закрыть не могу, т.к. кошки туда-сюда ходят , а если захотят на кухню, я их вижу через матовое стекло, и запускаю тихонько.
Если дверь никому не мешает, то и ладно. А если в масеньком коридорчике их 2 штуки, то одну пришлось выкинуть.
А у нас типа студия, т.е. есть в квартире одна стена, которая чисто символически отораживает зону кухни. Нам совершенно не мешает. Если запахи с кухни приятные, так почему бы и не пахнуть ими по всей квартире? А для всего нехорошего просто повесили вытяжку помощнее улыбаюсь
дверь нужна йоу
Мое мнение, что скорее НЕ нужна, чем нужна!
В прошлой квартире двери не было, нам нравилось, в этой квартире дверь есть, купили уже с дверью, так почти всегда открыта...
О! моя тема! еще жива. Мы таки сделали проем прямоугольный чтобы можно было дверь поставить. но дверь так и не поставили из за отсутствия средств. решили уже позже, когда выйду из декрета и тогда поставим все одинаковые красивые двери. сейчас готова хоть на какуюто из фанеры, все равно, малышка лезет на кухню все время. Возраст такой, но все равно, с маленькими детками я считаю что дверь нужна!
Нужна внимание внимание внимание
Мы решили все же без двери. В кухню и коридор ведут две симетричные арки из залы. Считаю, что так удобно, красиво и практично с той точки зрения, что отворенные двери место занимают.
Нужна, ИМХО! Хотя без двери и красиво.
Когда готовлю, еще и в спальню дверь закрываю. Но этой мой пунктик: терпеть не могу, когда едой пахнет, а я сыта.
На работе есть сотрудник, у которого дома явно нет двери на кухню. Рядом находиться невозможно. Воняет от него поджаркой и пирожками как на базаре.
Не помню, может и писала уже в этой теме чет засмущалась я .
Часовой пояс: GMT + 3