Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обязательна ли в кухне дверь?
да
52%
 52%  [ 159 ]
нет
47%
 47%  [ 142 ]
Всего голосов : 301

Автор
и я за дверь! хоть и не всегда ее закрываем, но бывают моменты, что она просто необходима, иначе вся квартира будет пропитана едой
мы сделали арку с кухни в гостиную. В нашем случае это расширило небольшое пространство, но если б была возможность - поставила б дверь.
Запахи действительно не выветриваются, вытяжка хорошая - но не справляется. Кроме того, у меня срабатывает ещё и психологический момент. Сижу, смотрю телек в гостиной - перед глазами кухня, которая с отдыхом как-то не сильно ассоциируется я тут не причем Я ещё и жуткая чистюля, какая-то фигня непомытая на кухне меня выводит из себя)) отвлекает от отдыха
У нас есть дверь хотя всегда открыта. Но я думаю что она все таки нужна.
У нас раздвижная. Когда нужно - закрыли, не нужно - открыли. Если что-то жарится слишком пахнущее, типа рыбы, не представляю, как без двери. Запах же по всей квартире. Но действительно, основное время она открыта. Уехала в нишу - и все супер.
Я однозначно ЗА дверь на кухне. Пусть двери не будет в комнате, но на кухне она НЕОБХОДИМА. Терпеть не могу когда по квартире разносится запах пищи. У нас дверь в кухню почти всегда закрыта, а если готовим, то особенно, плюс еще и окно приоткрыто. Когда мама что-то готовит, никогда не зайду на кухню в выходной одежде, терпеть не могу, когда у кого-то дома воняет кухней, выходишь - и сам потом как в столовке побывал. у меня ПМС
С дверью, считаю это обязательным....не люблю когда запах кухни летает по квартире, когда готовлю закрываю дверь, включаю вытяжку и вперед) улыбаюсь
Конопелька писал(а):

У моих родителей дверь-гармошка. Покупали дорогую, хорошую. Но она от шума не спасает, от запахов - средне. Да и разбалтывается достаточно быстро. Вид у нее все-таки не такой, как у обычной, деревянной. Когда нужно уже как то выиграть пространство, тогда я бы дверь не ставила, но если все-таки вопрос об экономии места стоит не так остро, мне кажется, дверь нужна.

вот-вот, у моей подруги в квартире такая дверь стояла в туалет опаньки ... не дверь, а ширма чет засмущалась я . у меня на кухню стоит дверь, но я ее практически никогда не закрываю, но наверное еще потому, что у меня двери кухни выходят в коридор+ работает вытяжка и мы с мужем редко что-то жарим, чаще запекаем в духовке..у знакомых иная ситуация
1) после ремонта соединили комнату с кухней через арку, через полгода поставили раздвижную дверь у них была газовая плита.
2) у другой пары стояла индукционная плита, кухня тоже была соединена с гостиной через аркой в итоге проблем нет, однако у них спальня находится отдельно я тут не причем
однозначно нужна дверь!!! внимание внимание внимание
а мы поставили арку, ибо дверь когда стояла-всегда была открыта и мешалась.
*Lisa* писал(а):

У нас раздвижная. Когда нужно - закрыли, не нужно - открыли. Если что-то жарится слишком пахнущее, типа рыбы, не представляю, как без двери. Запах же по всей квартире. Но действительно, основное время она открыта. Уехала в нишу - и все супер.

+1000
в точности все, что я хотела добавить ржу нимагу
ielenochka писал(а):

С дверью, считаю это обязательным....не люблю когда запах кухни летает по квартире, когда готовлю закрываю дверь, включаю вытяжку и вперед) улыбаюсь

У меня двери нет, но запаха тоже нет если вытяжка работает. Это если не экономить на вытяжке.
У нас нет двери и я не испытываю по этому поводу никаких трудностей. Включила вытяжку и готовлю спокойненько и никаких запахов. А дверь бы мне только мешалась, да и не уверена, что закрывали бы ее когда-нибудь.
Natalishka
а как ребенок? у меня дочь все время лезет в кухню, онечно я пускаю ее, но бывает когда она играет с папой, а я кручусь на кухне, то Любаша приходит вечно и мешает мне, мне бы было проще закрыть дверь и быстро все сделать пока они играются. но я "за" дверь, я эту темку и создавала, а дверь не поставили потому что хотим красивую, но в декрете позволить себе это не можем, выйду на работу и первым делом за дверью, хотя тогда Любаша уже совсем больгая станет))
Я за дверь, когда малышка была маленькой и ложилась спать я всегда -дверь закрыла и никакого шума.
Dream_Dream
Для моего ребенка дверь - не преграда, если она захочет ко мне, то ни папа, ни дверь не помогут. Будет под дверью рыдать и ломиться на кухню. У нас сейчас стадия активного помогания так что без нее никууда))))
я однозначно за дверь!!!никакая красота в виде арок и тд не спасет,если вся одежда и квартира пропахнут жареными котлетами или грибами с луком!!!!Просто я жутко не переношу,когда пахнут едой волосы,одежда,белье меня сейчас стошнит откройте рот и скажите аааа ну и плюс хорошая вытяжка
У нас нет двери. У нас кухня-студия. И никаких запахов все устраняет хорошая вытяжка встроенная в потолок.
Правда есть один единственный минус отсутствия дверей. Если на столе оставить те самые котлетки, кошка бессовестно их ворует). Были б двери проблемы б не было ржу нимагу
А тарелочкой накрыть котлеты?
у нас двери уже год нет...я только рада...
места на кухне больше стало (то место где дверь делала мертвый угол мы поставили холодильник)...на кухне 9 метровой стоит холодильник, мягкий угол, кухня угловая и место достаточно!!! человек 7-8 сесть может...а вов ермя ремонта мы даже спали на полу на кухне (матрасы растилали на ночь, получалачь кравать где то 1,9 *1,2 метра...)
по поводу запахо...у нас одежда жаренным не пахнет и в комнате едой не пахнет (там ксати то же двери нет), вытяжку мы так и не купили...если что-то пахнущее готовлю форточку открываю - ни каких проблем...
и кошка есть - проблему воровства еды решаем просто - не оставляем то что она стянуть может...
родиетли мои то же дверь уюрали (хотя раньше не понимали как так...) уже пол года живут и радуются - ни каких запахов и проблем...а у собаки получилось пространстов которое не закрыть - она безумно довольна)))
а брат с женой вообще делаю ремонт и объеденяют свою спальню, кухню и коридор...отдельно у них будет только ванная, туалет и детская...конечно слишком координально для 60 квадратов и никакого личного провтсрансвта, но у них то же ничего едой не ваняет, кошка не буянит, ребенок неприятностей не доставляет...
Martha писал(а):

А тарелочкой накрыть котлеты?

Не выход. Она легко ее подымает. А сразу теплые в судочек не хочется закрывать, чтоб не парились. Потому проблему решаю так: беру ноутбук и сижу на кухне чаи гоняю))
Клеопатра50 писал(а):

я однозначно за дверь!!!никакая красота в виде арок и тд не спасет,если вся одежда и квартира пропахнут жареными котлетами или грибами с луком!!!!Просто я жутко не переношу,когда пахнут едой волосы,одежда,белье меня сейчас стошнит откройте рот и скажите аааа ну и плюс хорошая вытяжка

откуда такая жуткая картина? ржу нимагу У нас 3 года нет двери, кухня студия, готовлю и рыбу и котлеты, ничего ничем не пропахло, есть вытяжка, окна можно открыть на крайний случай. По Вашей логике на самой кухне с закрытой дверью все пахнет котлетами? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

мамонт писал(а):

У нас нет двери. У нас кухня-студия. И никаких запахов все устраняет хорошая вытяжка встроенная в потолок.
Правда есть один единственный минус отсутствия дверей. Если на столе оставить те самые котлетки, кошка бессовестно их ворует). Были б двери проблемы б не было ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу представила себе)))))) У нас кот тоже лазил по столам, я его очень долго от этого отучала, ругала и водой на него брызгала ржу нимагу теперь не лазит (по крайней мере когда мы видим и ничего не пропадает) ржу нимагу
У меня у знакомых двери все: двери-купе, т.е. уезжают в стену... я была в таком воссторге, когда первый раз увидела, смотрится необычно и главное незаметно, уехала дверь и все.. нет ее... понадобилось - вернули....
Тропка писал(а):

У меня у знакомых двери все: двери-купе, т.е. уезжают в стену... я была в таком воссторге, когда первый раз увидела, смотрится необычно и главное незаметно, уехала дверь и все.. нет ее... понадобилось - вернули....

у моей свекрови такие на кухню. Прикольно смотрится. Правда в ее случае особого смысла я не вижу, там обычная кухня, которая в коридор выходит, а не студия.
Двери купе это конечно очень интересно, но для них нужно чтоб стены соответственно расположены были. У нас такие двери на кухне не станут (((, поэтому их там вообще нет, вот уже почти три года. Честно я даже не вспомнила про них и ставить в будущем не собираюсь. Запахи не беспокоят, т.к. опять же повторю предыдущих ораторов есть вытяжка и окно. Да вытяжка шумит, но не громче работающего телевизора. А по поводу того что запахи идут в квартиру а не в окно или вытяжку, то может тут проблема со входной дверью. Если она не плотная, то сквозняком все тянет в жизненное пространство. По поводу наличия дверей, у моей свекрови дверь на кухне есть, но если она жарит рыбу то дверь не спасает.(((

Для сомневающихся могу предложить свой вариант оформления дверного проёма. Мы арку не делали, а просто сделали ровный прямоугольный проём и обшили его деревом в тон обоям. Так что если отсутствие дверей не понравится, то вставить их не составит труда и не будет проблемой.
Мы тоже планируем арку сделать. Квартира однокомнатная. Как представлю, что я захожу домой и тут сплошные двери. Ванная, кухня и комната. Решили отказаться от двери. Вытяжку надо конечно хорошую брать.
У меня тоже кухня без дверей я тут не причем
katia2009 писал(а):

У меня тоже кухня без дверей

красиво смотрится! и цвет хороший!
Девочки а как это ШУМ в кухне,вы что,когда готовите у вас кастрюли и сковородки летают???улыбаюсь)))))))
Мы тож не делали двери,открыла окна + вытяжку и никогда ничего не пахнет и не пропахивается....
когда делали ремонт - однозначно решили, что дверь в кухню убираем! квартира маленькая, корридор у нас и так не очень широкий , а дверь так вообще перекрывала все пространство! вместо двери сделали арку - только одностороннюю, и сразу стало больше места) что касается запахов - вытяжка и правда великая вещь)
Я иногда даж без вытяжки,просто открываю окно и дверь на ладжию.Фсё пучком.А в проемё щас делаю шторку из бусинулыбаюсь Получается прикольно.
Часовой пояс: GMT + 3