Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обязательна ли в кухне дверь?
да
52%
 52%  [ 159 ]
нет
47%
 47%  [ 142 ]
Всего голосов : 301

Автор
По моему однозначно утверждать нельзя... Всё зависит от планировки, расположения комнат, кол-ва проживающих и множества других факторов...
У нас с мужем двухкомнатная квартира (как по мне очень маленькая) живем, пока я тут не причем вдвоем... Вот планировка нашей квартирки. 1 - коридор, 2 - гостевая, 3 - кухня, 4 - спальня, 5 - совмещенный с/у, 6 - балкон. Двери в кухне и гостевой отсутствуют, что абсолютно не мешает для спокойного проживанияулыбаюсь На кухне вытяжка со всеми запахами справляеться, может, совсем немного что-то попадает в гостевую, а в спальню и вовсе запахи не попадают, т.к. дверь в комнату постоянно закрыта. Между гостевой и кухней я бы вообще убрала перегородку (она не несущая). Потому как кухня и гостевая очень маленкие 7м кв и 10м кв соответсвенно и без перегородки пространство было бы намного целостней, визуально увеличило бы помещение. Но во время ремонта, к сожалению, не было возможности((
Если бы в квартире была другая планировка, например, когда прямо с порга видно кухню либо же когда кол-во дверей не больше чем комнат ржу нимагу то дверь бы оставила подмигиваю
Dream_Dream
держи
это так сказать эконом вариант, только в данном случае это не кухня а просто между комнатами

а вот это уже более дорогой, но тут очень хорошо видно

ну и еще вариант

вот как-то так я тут не причем
Chara75
Какая красота!!!!!!!!!!! Это твоя квартира?
Chara75
Класс! Хороший вариант! очень счастлива

А вот интересно, если между кухней и гостинной нет двери, то, наверное, часто убирать приходится и там, и там? Ведь несется же грязь из кухни, крошки?
Элли
нет, квартира не моя, пока на такую еще не заработали ржу нимагу
это объект фирмы в которой я работаю, мы там полностью все делали, начиная от дизайна и заканчивая его воплощением в жизнь.
а на счет убирать, чесно говоря у меня вообще дверей в квартире нет, только входная и в санузел, и не могу сказать что как-то сильно страдаю от этого, ни крошки, ни запах, я их не наблюдаю, даже если что-то сильно ароматное готовлю, то достаточно потом минут на 5 открыть окна и все, а крошки тоже за 5 минут убираются влажной тряпкой я тут не причем
Chara75 писал(а):

Элли
нет, квартира не моя, пока на такую еще не заработали ржу нимагу

такие стекляннные двери хороши у кого детей нет.
с детьми очень опасно!

и даже если отбросить безопасность вы их будете мыть день и ночь.
Chara75
спасибо что выложила!
а мне понравился третий вариант (ну и он для меня приемлемее и доступнее), только мне кажется в третьем варианте дверь обычная а не раздвижная

Бланка писал(а):

с детьми очень опасно!

тоже об этом подумала... красотища неописуемая и тут летит мячик очень счастлива
может какоето стекло прочное есть? потому как я уже точно решила - быть на кухне двери! но хочется "легкую"
Бланка писал(а):

с детьми очень опасно!

Ты - права! я тут не причем Я об этом даже не подумала сначала.
Dream_Dream
как раз на третьем варианте дверь-купе, там посторена ниша из ГВЛ куда она "укатывается"
на счет мытья, глупости абсолюно ничего страшного нет, пескоструй легко отмывается обычным средством для мытья стекол.
ну а на счет детей....ну да опасно, ну так мячик точно также с легкостью может улететь в окно, не закладывать же их в таком случае кирпичами ржу нимагу Но это мое ИМХО, я просто не люблю наглухо заколоченные пространства, мне воздуха в них не хватает я тут не причем
Anhel писал(а):

Бланка писал(а):

с детьми очень опасно!

Ты - права! я тут не причем Я об этом даже не подумала сначала.

ну можно сделать такие но е деревянные, красивые на заказ, и будет тоже очень шикарно, может даже лучше.
Chara75 писал(а):

ну так мячик точно также с легкостью может улететь в окно, не закладывать же их в таком случае кирпичами

Просто по своему опыту могу судить, что двери дети пинают, толкают, закрывают и открывают с полпинка, так что... Я уж про заляпывание руками молчу улыбаюсь
Дверь и окно разные вещи совсем улыбаюсь
да, дети таранят двери игрушками, и бегут "сломя голову" и спотыкаются я тут не причем

и окно мой полуторгодовалый сын умудрился тоже разбить.
стукнут игрушкой. " помахал" ручкой так. окно треснуло. но там ещё рама стекло держит , так что не выпало, а если такая двеь треснет.
Девочки, о чем спор ржу нимагу
каждый выбирает себе тот вариант который ему больше подходит, меня попросили показать варианты, я их показала. я тут не причем Но опять таки остаюсь при своем мнении...и на счет мытья и на счет бесопасности подмигиваю
Chara75 писал(а):

Девочки, о чем спор Laughing

вот именно! Мы же в темке обсуждаем нужна дверь или нет в кухне. Те, кто "за" дверь, но не хотят утежелять пространство попросили показать легкую и воздушную дверь ржу нимагу А каждый сам для себя решит подойдет ему такой вариант или нет очень счастлива
Я когда читала про раздвижную дверь, представляла себе немного другое. У нас вариант расположения комнат немного другой, тот, что предложен с витражными раздвижными дверями подходит для кухонь-студий, т.е. когда куня соединена с гостиной, а вот как быть с дверью в кухню в двухкомнатной квартире (у кого такая же, наверняка меня поймут)? Заходишь в квартиру, попадаешь в коридор, чуть пройдя по нему слева (ну может у кого справа) начинается подряд: туалет, ванная и кухня, расположены эти 3 комнаты, если их так можно назвать рядом друг с другом, разделены между собой общей стеной.
Так вот, изначально начав ремонт, мы убрали старую дверь в кухню и нишу, нависшую в коридоре, где хранились столетние банки с вареньем, а вот сейчас возник вопрос в разделении (хотя б визуальном) кухни от коридора, и я много читала о том, что есть какие-то двери типа гармошки, но вот не видела нигде, или что-то типа роллет, чтоб и пространство не уменьшать и в то же время можно было бы разделить его.
Svetlanochka
тебе можно разделить пространство визуально аркой, но конечно при условии хорошей вытяжки.. у тебя кухня соединена с коридором, а не с комнатой.
У меня планируется соединение именно с комнатой, в которой будет гостинная (соответственно будут люди посмоянно) и вот все таки склонилась к двери
Dream_Dream
Цитата:

тебе можно разделить пространство визуально аркой

Спасибо за совет, но муж против арки, это уже самый последний вариант, если ничего другого не придумаем....
Еще хотели такие колонны декоративные установить, но в нашем городе таких нет...
Svetlanochka писал(а):

кухни от коридора, и я много читала о том, что есть какие-то двери типа гармошки, но вот не видела нигде, или что-то типа роллет, чтоб и пространство не уменьшать и в то же время можно было бы разделить его.

да такие двери в маленьких помещениях удобны, ещё вариант раздвижная дверь но она уходит в стену когда отодвигается.
тогда можно ставить мебелт и смотрится нормально.

а есть двери рагможкой, вот такие
http://www.mobilehomeadvantage.com/item.cfm/ID/14/

http://www.bicwarehouse.com/encore-folding-door-en3280f.html
Бланка
Спасибо за ссылки на наглядные картинки, там-то все красиво, а вот в нашем городе такие найти проблема, да просто нет таких, есть что-то похожее, но это такое убожество и все-таки муж сказал, что мы не для того убирали старую дверь, чтоб поставить новую, ведь не хотим сужать пространство, а вот как мы решим проблему разделения пространства кухни от коридора - оставляю на его совести. я тут не причем
Для того чтобы запах их кухни не шел в комнату, нужно закрывать окно на кухне и открывать в ближайшей комнате, тогда движение воздуха будет правильным: свежий воздух будет вытяжка тянуть из комнаты в кухню, тем самым обеспечивается более быстрое удаление запаха.
kapriza

хороший совет, спасибо!
Мы решили проблему с дверью,ей просто не было места открыватся.Зделали раздвижную,она уходит за холодильник.Очень удобно,так как все запахи не уходят дальше!!!
У нас гармошкой в каридор,ну толку от них нет.Знакомые поставили во всех комнатах,даже в туалет,но как там жить можна не представляю,они запахи не задерживают.В кухне старые,дерево,но хочю совместить залу и кухню,но дверь нужна однозначно.Пока подумываю о раздвижных,так как обычные не устраивают(очень маленькая квартира,а кухня вообще не развернуться).
Если ремонт делается не в новой квартире, а Вы там живете давно и планировка сильно меняться не будет, а также функциональное назначение комнат.
Попробуйте вспомнить за последний год закрывали ли Вы хоть раз дверь? (если только что-б за ней протереть - это не в счет).
К сожалению, в новых квартирах или при существенных изменениях эта тактика не работает.
Лично я за дверь
У нас дверь есть.Очень долгое время не было,потом пришлось установить,чтоб собака и кошка не лазили когда не нужно.
у нас без дверей. делали осознанно. Поставили хорошую вытяжку и довольны
Мы только купили квартиру и пока только продумываем дизайн. Но уже точно определились, что дверь на кухню ставить не будем т.к. она только занимант место, когда что нибудь жариться будем закрывать двери в комнаты. На старой квартире у нас была дверь, которая никогда не закрывалась и закрывала шкаф в прихожей. У нас кухня всего 7.1м и захламлять такое пространство ещё и дверью бессмысленно.
У моих родителей кухня 14м - вот на таком пространстве можно ставить хоть три двери йоу
Девочки создала эту темку, читаю вот читаю, но все в раздумьях. Хотя щас стало легче - сделали прямоугольный дверной проем все таки под дверь. Вообщем пока ту дверь установим еще полгода поройдет (денег нет уже особо, заканчиваем самое необходимое), так что если передумаем или поймем что нет в двери необходимости, то наростим гипсокартоном и будет арка очень счастлива А если бы сделали пройм полкруглый, то было бы хуже: полукруглая дверь дороже, а если выровнять то ниже будет...

Jamelia писал(а):

Зделали раздвижную,она уходит за холодильник

хороший совет, поздно прочитала, уже не успею воспользоваться, т.к. у меня размер стены за холодильником 65 см, а дверь 80 см. будет торчать в проходе...
Jamelia писал(а):

Мы решили проблему с дверью,ей просто не было места открыватся.Зделали раздвижную,она уходит за холодильник.Очень удобно,так как все запахи не уходят дальше!!!

И мы такую же дверь сделали улыбаюсь Точнее пока проём в стене оформили и купили крепления для двери, чтоб она по стене за холодильник заезжала улыбаюсь После поклейки обоев ее установим.
Black_inka писал(а):

Попробуйте вспомнить за последний год закрывали ли Вы хоть раз дверь? (если только что-б за ней протереть - это не в счет).

хороший вопрос, я его себе тоже задавала. Но потом подумала что когда малыш в доме то все не в счет, все становится по другому. И отгородить опасную зону от рыбенка все таки проще дверью!
так что я пока тоже как ты ЗА ДВЕРЬ! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3