Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Информация - Полипы шейки матки и тела матки
Полип тела матки - это разрастание слизистой оболочки - эндометрия. Заболевание называется аденомой слизистой оболочки матки. Симптомы: кровотечения, которые могут встречаться и у пожилых женщин после менопаузы. Из-за кровотечения проводится выскабливание. Диагностика полипа тела матки проводится на основании гистологического исследования. Полипы могут возобновляться и перерождаться в злокачественную опухоль. Поэтому не откладывайте визит к врачу для своевременного лечения.

1. Полипы шейки матки и тела матки - это патологическое разрастание железистой ткани эндометрия или эндоцервикса (внутренней оболочки матки) на фоне хронического воспалительного процесса половых органов.

2. Полип шейки матки и тела матки

3. Что такое полип полости матки? Как проявляет себя полип полости матки?

4. Что такое полип полости матки? Как проявляет себя полип полости матки?

Девочки, кто сталкивался с полипами, как лечили и т.д.
Вот пишут что у пожилых я тут не причем но знаю что у молодых женщин есть полипы тоже,у моей мамы были в 30 лет,ей сазали когда родит все пройдет. я тут не причем и прошло.
У меня был полип. Первый удалили (под общим наркозом). Потом я наблюдалась у врача, пила ОК (Трирегол), что еще -я не помню. А, пила еще акулий хрящ. Потом оказалось, что у меня снова полип. Я тогда уехала в Донецк к родителям и мама договорилась по знакомству, чтобы меня посмотрели. Мне сделали УЗИ, чтобы посмотреть, нет ли полипов в матке. Оказалось нет. Потом врач собралась мне удалять полип, причем без наркоза, как в 1-й раз, а проямо в кресле. И потом - не знаю, что ее остановило. Она уже подходила ко мне с инструментом. А потом - бац и говорит - нет, не будем удалять, ты еще не рожала, меньше там лазить - лучше будет. При этом она говорила, что да, полип есть, но что он как-то странно лежит. Так я и ушла. Потом через несколько месяцев я была на очередном осмотре и оказалось, что никакого полипа у меня нет. Я думаю, что это методика Норбекова мне помогла, т.к. я как раз тогда занималась улыбаюсь С тех пор (а это было 5 лет назад) полипов у меня не было
а я вот сделала узи на 20 (2 фаза после менструации), нашли полип-эндометрит, я в ужас пришла. Сказали срочно удалять иначе не рожу. Ну я пришла домой мама меня отвела в больницу там я показала своё узи, они мне сказли приходите к нам на 5-7 день после менстр, так не будем смареть. Дождалась 5 день и побежала, там сделали узи и ничего не обнаружили, пришла на 9 день на повтор и тоже нет полипа. Как так? Ужасно врачи калечат психику нашу. Мне врач из больницы сказала, что в больнице практики, а в центрах теоретики, и они не имели права направлять меня на выскабливание, сделав узи на 20 день после месячных. Вот такая история. Я вот теперь планирую ребенка и думаю, а если есть полип, то я не смогу родить, кому верить?
Цитата:

Многочисленные исследования подтверждают, что важную роль в функционировании эндометрия играют гормональные нарушения в организме женщины. Нормальные изменения слизистой матки во время менструального цикла и патологические изменения эндометрия обусловлены нервными и эндокринными факторами, находящимися между собой в сложном и многообразном взаимодействии.
Эндометрий - гормональночувствительная ткань, обладающая способностью динамично реагировать на любые изменения гормонального фона, каждый месяц эндометрий обновляется. В репродуктивном возрасте у женщины возможны различные нарушения эндометрия (слизистой оболочки матки). К одним из таких нарушений относят полипы эндометрия, которые могут препятствовать имплантации эмбриона и быть причиной нарушений менструального цикла. Частота обнаружения полипов эндометрия от 6 до 20%, причем с возрастом женщины этот процент увеличивается. Полипы эндометрия обнаруживаются у женщин с нарушениями в работе репродуктивной системы, в том числе у женщин с бесплодием.
Что же такое полип эндометрия, каково его происхождение и структура?
Полип эндометрия - это избыточное очаговое разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия), которое растет из стенки матки в полость и, иногда, через цервикальный канал разрастается до влагалища. Часто полипы эндометрия встречаются на фоне избыточного разрастания эндометрия во всей полости матки (гиперплазия эндометрия). Полип эндометрия по размерам можем быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Форма полипа чаще округла или овальная, имеет разделение на тело и ножку. Полипы могут быть единичными и множественными, располагаются они в области дна и трубных углов матки. По структуре полип содержит ткань эндометрия (железистый полип) или может содержать фиброзную ткань (железисто-фиброзный или фиброзный полип).
Причиной развития полипов эндометрия является нарушение гормональной функции яичников, протекающей по типу избыточного образования эстрогенов и недостаточности прогестерона. Причем значение имеет не конкретное увеличение показателей уровня гормонов, а их соотношение в пользу эстрогенов на протяжении всего менструального цикла. Это приводит к тому, что очаг эндометрия избыточно разрастается и не может полноценно отторгнуться во время очередной менструации, в течение нескольких менструальных циклов формируется полип эндометрия.
К развитию полипов предрасположены женщины с обменно-эндокринными заболеваниями (синдром поликистозных яичников, нарушение функции коры надпочечников), нарушениями жирового обмена, предрасположенные к артериальной гипертензии и сахарному диабету.
Проявление полипов эндометрия отличается разнообразием и зависит от возраста женщины, гормональной репродуктивной функции яичников, наличия сопутствующей патологии (миомы матки, аденомиоз, воспалительные заболевания придатков матки).
Самым частым и почти постоянным проявлением полипов эндометрия являются нарушения менструального цикла. При полипах на фоне нормального менструального цикла отмечаются скудные межменструальные и предменструальные сукровичные выделения, а также увеличение менструальной кровопотери. Выделения могут носить не только кровянистый и сукровичный характер, но и проявляться в виде обильных белей.
У женщин репродуктивного возраста полипы эндометрия могут являться причиной возникновения ациклического кровотечения. Это особенно характерно для женщин с ановуляторными менструальными циклами (при поликистозе яичников, при гиперплазии эндометрия).
Нередко пациенток беспокоят боли схваткообразного характера, что наблюдается при больших (более 2 см в длину) полипах. Боли являются свидетельством "рождения" полипа или отмирания частей полипа.
Иногда женщина самостоятельно может заподозрить наличие полипа эндометрия по перечисленным выше признакам, но чаще подозрение на полип эндометрия возникает у врача при проведении ультразвукового исследования. Достоверно определить наличие полипа эндометрия при ультразвуковом исследовании нельзя, можно только заподозрить. Также как и при рентгенологическом исследовании матки с контрастным веществом - гистерографии, особенно если полип небольших размеров и свободно перемещается в полости матки.
Наиболее информативным методом обнаружения полипа эндометрия является гистероскопия, которая позволяет не только обнаружить полипы с высокой степенью точности, но и прицельно их удалять, контролировать ложе полипа после его удаления. Удаленный материал отсылается на гистологическое исследование, для определения строения полипа. На основании данного анализа назначается лечение.
В некоторых ситуациях достаточно обычного антибактериального и противовоспалительного лечения в течение 7-10 дней. В некоторых случаях необходимо гормональное лечение (у женщин репродуктивного возраста гормональные низкодозированные контрацептивы в течение 2-3 месяцев). Лечение рекомендует врач после получения результатов гистологического исследования.
Планировать беременность (начало программы ЭКО, начало криопрограммы) женщина может либо после лечения, либо в следующем цикле после удаления полипа эндометрия.

Конопелька
я повторюсь - но в тзывах о клиниках ЭКО mary8 только что после удаления полипа в матке - так что она тебе все по-свеженькому и расскажет
KARINKA
Спасибки... Что-то я давно сюда не заглядывала.. только увидела твое сообщение... Иду 28.02.07 ну гистероскопию для удаления полипа. Как вернусь ,отчитаюсь по всем пунктам ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

У меня был полип. Первый удалили (под общим наркозом). Потом я наблюдалась у врача, пила ОК (Трирегол), что еще -я не помню. А, пила еще акулий хрящ. Потом оказалось, что у меня снова полип. Я тогда уехала в Донецк к родителям и мама договорилась по знакомству, чтобы меня посмотрели. Мне сделали УЗИ, чтобы посмотреть, нет ли полипов в матке. Оказалось нет. Потом врач собралась мне удалять полип, причем без наркоза, как в 1-й раз, а проямо в кресле. И потом - не знаю, что ее остановило. Она уже подходила ко мне с инструментом. А потом - бац и говорит - нет, не будем удалять, ты еще не рожала, меньше там лазить - лучше будет. При этом она говорила, что да, полип есть, но что он как-то странно лежит. Так я и ушла. Потом через несколько месяцев я была на очередном осмотре и оказалось, что никакого полипа у меня нет. Я думаю, что это методика Норбекова мне помогла, т.к. я как раз тогда занималась улыбаюсь С тех пор (а это было 5 лет назад) полипов у меня не было

а что это за методика такая - методика Норбекова? я интересуюсь, потому как у моей мамулечки кажется есть этот полип... пытаюсь собрать информашки побольше для нее...
izara
Наташик, это так не расскажешь двумя словами, это нужно читать.
Я вообще тогда себе глаза исправляла (в смысле зрение), но она на весь организм действует.
Делаются упражнения на все суставы, скрутки (ну и на глазные мыщцы, конечно), а самое главное - 90% - осанка и улыбка на лице, внутренний настрой.
Luchistaya

а-а-а-а!!!!
понятненько! это значит целый курс каких-то упражнений+мировоззрений, да? посмотрю в инете подробнее...

я сначала подумала, что это какое-то специальное лечение этого полипа, вот в чем дело...

в любом случае, СПАСИБО за информашку! очень счастлива
У меня был полип. Врач сначала хотела меня в боьницу положить...потом сказала, чтобы я пришла после месячных и посмотрит, вдруг он уйдет. Я пришла после М. врач посмотрела и сказала, что полипа нет... Я обрадовалась, но на следующее посещение врача, где-то через месяц, полип появился опять. Врач долго думала, назначила УЗИ, чтобы посмотреть нет ли в матке полипа. Оказалась матка чистая. Потом мне просто удалили полип, без наркоза...а сверху прижгли Солковагином. Прошел месяц пока полипа нет.
Девочки, я снова с вопросами.... На этот раз у меня врач обнаружила полип цервикального канала. Он меня не беспокоит и я его не чувствую, но она рекомендует его удалять... Просто у моей мамы тоже был такой полип, его удалили и после этого через 3-4 месяца вырос новый, потом снова и снова его удаляли и он снова выростал, но уже беспокоил ее и кровил.... Я жутко замучена больницами, недавно была операция и выкидыш - жутко не хочется снова никуда ложиться и попадать. Организм от лечений уже в ауте. Кто-то может знает что-то об этих полипах? Может есть какие-то свечи, чтобы хотя бы попробовать вывести полип?
mamochka007
Насть, полип действительно лучше удалить.
Но разве для этого нужно ложиться в больницу?
Мне удаляли под общим наркозом, но в больнице я провела не более 2-х часов. Моей подруге удаляли прямо в кабинете, под местным наркозом (правда, она говорила, что больно).
Действительно, может рецидировать. Но чтобы этого не произошло, нужно найти и устранить причину возникновения полипа.
У меня, кстати, потом тоже ставили повторно полип, два врача. Вторая уже готова была удалять, уже подходила ко мне с инструментом (я в этом кресле чуть не уписалась от страха, в 1-й раз ведь под общим удаляли, на операц. столе, а тут прям в кресле гинекологическом и без обезболивания!), но что-то ее остановило в поседний момент и она решила не трогать и просто наблюдать его (из тех соображений, что я не рожала и мол, меньше там лазить - лучше будет). Через несколько месяце полип таинственным образом исчез и больше (ттт) не возвращался.
Luchistaya
Ириша, мне сказали, что все таки лучше сделать гистероскопию, чтобы узнать какого происхождения полип. Однако почему спрашиваю тут - я больше не верю врачам этой больницы и консультации. Представляешь, мне в пятницу сделали УЗИ и у меня оказывается нет одного яичника - просто тупо нет. Оказывается его удалили при лапаре, а мне ни слова не сказали. В выписке ни слова нет, просто бред. Подошла к хирургу который меня оперировал, а он говорит вам все сказали - надо было внимательнее слушать. Меня выписывали с мужем и мы оба не могли этого не услышать..... Мне иногда кажется, что это все дурной сон. Мне уже просто страшно, что я к ним попаду на гистероскопию и проснусь без матки....
mamochka007
Полип может появится на фоне воспаления или ослабленияиммунитета. мне удаляли без наркоза - открутили прямо на кресле. я даже пикнуть не успела. он больше не вырос. это было 3 года назад. я помню врач еще пригласила меня посмотреть нет ли рецедива и если что, хотела назначить противозачаточные вроде для избежания рцедиваю.
mamochka007
нифига себе я в шоке, Настя! Что значит - они говорили, а вы не слышали??? Это должно быть всё документально зафиксировано! Я в шоке.
Ты не хочешь обраться в другую клинику и к другим врачам?

KARINKA писал(а):

мне удаляли без наркоза - открутили прямо на кресле. я даже пикнуть не успела.

Мне вот странно - почему одни врачи удаляют его под общим наркозом, а кто-то вот так откручивает в кресле (и как ты говоришь, было не больно?) (подруга мне говорила, что она под местным орала на всю больницу чет засмущалась я )
Luchistaya
У меня это было как укус комара - потом мне врач его на пинцете показала - и послала на гистологию и цитологию. Результат - воспалительный процесс.
KARINKA
А я вот и не помню, делали мне гистологию или нет. Наверное делали, но как-то у меня всё это из памяти стерлось.
А вот во второй раз у меня брали кусочек на биопсию (?) Это было в Донецке. Я потом вернулась в Киев, а они звонили моей маме и говорили, что мне нужно срочно удалить полип, т.к. он у них там в лаборатории начал расти нифига себе Ну вот я выбралась к врачу только месяца через 3 (но это был уже третий врач), я у нее и спросила - как там мой полип? Она сказала, что никакого полипа нет чет засмущалась я
Luchistaya
вроде биопсию мне тоже делали моржет мне так удаляли поскольку он наружу торчал и его легко было зацепить.
Ну вот и мне вчера сказали, что у меня полип цервикального канала. грущу Закончилось мое планирование. рыдаю Врачиха сказала, что надо прижигать. А в интернете сплошь про какое-то ВЫСКАБЛИВАНИЕ написано!!! нифига себе Теперь не знаю что мне делать. Надо еще на УЗИ сходить будет, а там поглядим. Собрались в отпуск , а тут такое. рыдаю
Олик
Это не так страшно. Я когда узнала очень переживала - а одна знакомая мне сказала, что полип грубо говоря - это лучше, чем эрозия. я тна тот момент знала, что эрозия не так страшно.
главное, чтобы на УЗИ подтвердили, что он из цервикального канала, а не из атки.
KARINKA спасибо за поддержку. букетик
Блин, а у меня и эрозия и полип... Просто уже не знаю чего лечить
mamochka007

Я как поняла эти все бяки от воспаления, значит надо сначала причину воспаления узнать и убрать , а потом уж и заразу эту лечить.
А мне сказали перед стимуляцией, что у меня многочисленные полипы, делали гестероскопию около 40 минут, сказали много мелких и больших полипов было в матке. Потом даже цикл не начался, кровило дней пять после операции и всё, никаких болевых ощущений. После этого сразу включилась в ЭКО.

добавлено спустя 1 минуту:

ещё врач сказала , что с полипами невозможно забеременеть.
Была у другого гинеколога - полипа НЕТ!!! нифига себе На УЗИ тоже все чисто! Видела свою шейку матки на мониторе - розовенькая, чистенькая. я тут не причем Не знаю, что и думать теперь по этому поводу. йоу
Олик
у меня ткая же проблема,уже 2й год тянется....ты скажи-когда у тебя видат этот полип-на какой ДЦ? у меня он выползает на 22.и на 2-3 его опять не видно..кольпоскопия в первую половину цикла его не видит,шейка в порядке....а в больницу кладут для удаления в первую половину цикла...я так пришла,А ОНИ ЕГО НЕ НАШЛИ В ПРИЁМНОМ ПОКОЕ И ОТПРАВИЛИ ОБРАТНО...короче,я сама его нахожу именно в эти дни,а потом-нет...и никаких симптомов - не кровит,не болит...а у тебя как???????
dity
Я кажется была первый раз на 20 дц когда его нашли, а потом решила пойти после М и на 7 дц его не оказалось. нифига себе Врачиха даже щеточкой проверяла цервикальный канал чет засмущалась я - ничего говорит там нет, щеточка свободно проходит. я тут не причем
Я думаю может он с М вышел - из меня в этот раз лило оч сильно. чет засмущалась я А тебе, что врачи по этому поводу говорят?
Олик
у меня такая же история-каждый месяц он вырастает и после каждых М он отваливается... нифига себе
Ну и фигняяяяя! нифига себе И чего же делать?
Я так понимаю он тебе не помешал заБ! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3