Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

думай о хорошем, люкрин хороший препарат! Я желаю тебе скорейшей Б - самого большого врага полипов!!

Да уж, Б решила бы многие проблемы. я тут не причем
Спасибо,Dream_Dream, стараемся. подмигиваю
Мне врач ничего не выписала, ждем месячных и будем пробовать ИИ. Тоже удивилась, но так хочется поскорее почувствовать себя Б, так что надеюсь на новый цикл и на то, что мой эндометриоз не вылезет в следующем цикле.
подскажите ,я в растеряности.... чет засмущалась я
гистероскопию мне делали 25 декабря, на 8 день цикла, с подозрением на полип и гиперплазию, до сих пор мне так и не отдали результат гистологии ( в связи с праздниками, и еще неизвестно когда будет), а скоро опять месячные и получается я опять пролетаю с лечением, т.к. мне его не назначат без гистологии!
незнаю как мне быть , начать планировать или ждать результат вопросик однако
есть заключение,при осмотре обнаружено:
-ДПМ по зонду 8 см
- эндометрий в виде единичных бахромок на всем протяжении
- слизистая церквального канала тонкая
- полость матки правильной формы
- соскобы скудные
вопросик однако вопросик однако вопросик однако
здраствуйте девочки! была у врача сделали узи сказали что подозрения на полип надо сделаь повторное узи на 10-12 день цикла и если подтвердиться то удалять!
но она сказала что после удаление беременить можно через месяц уже,
так я непереживала даже ,а сейчас начиталась и чего то страшновато стала,.
я как понимаю его надо только удалять он не лечиться? (это она сказала)
Lenakisynia писал(а):

я как понимаю его надо только удалять он не лечиться? (это она сказала)

да, надо удалять. удалишь и забудешь. ничего страшного.
Моя Г ждала следующих М, на 2 день - УЗИ, если не вышел - тогда только гистера.
ну вообще как я понимаю это ничего такого серьезного?
Lenakisynia писал(а):

вообще как я понимаю это ничего такого серьезного?

правильно понимаешь.
такое сейчас сплошь и рядом.
спасибо очень счастлива
А у меня вот наоборот- полип-(цервикального канала)-следствие травмы шейки матки в родах грущу -хотя цитологию все равно делали). Вот теперь жду пока цикл восстановится- и будем тогда удолять.
Девочки, кому удоляли, под каким наркозом это делается Мы ведь еще на ГВ я тут не причем
Zaychonok писал(а):

удалишь и забудешь. ничего страшного.

Ну это как сказать. я тут не причем
Полипы бывают разной природы и если они гармональной природы, то после удаления полипа могут назначить гармональные препараты.
а то возможен рецедив.
у меня почти пять лет назад был полип цервикального канала (предположительно после приема жанина такая реакция). удаляли под местным наркозом. делали выскабливание ЦК и аспират полости матки. ТТТ рецидива не было.
Zaychonok писал(а):

ЦК и аспират полости матки

а что это такое??? чет засмущалась я
Светик-семицветик писал(а):

а что это такое???

биопсия из полости матки.
Привет, девчонки! Решила и я написать, поделиться так сказать опытом. Вчера утром удалили полип цервикального канала и сделали выскабливание ц. канала. Операцию делали под местным наркозом. Немного чувствовала, но терпимо. Ощущения были немного неприятней чем в первый день монстров. Операция длилась минут 25. Потом немного полежала, посидела и домой! В течение дня тянул живот. Прописали Цифран ОД (1000мг), Флуканазол и еще прикладывать грелку со льдом. Теперь буду ждать результаты гистологии. Так что ничего не бойтесь!!!! Это не страшно!!!!
lilu2929 писал(а):

Немного чувствовала, но терпимо. Ощущения были немного неприятней чем в первый день монстров.

у меня остались менее приятные впечатления.. но в одном соглашусь, всё это терпимо. а дюфастон не назначили? мне на три цикла после удаления назначали.
Zaychonok, дюфастон я пью уже 3 цикла и будуи дальше продолжать!
Всем привет! Как хорошо что есть такие форумы, реально могут посоветовать, а то кому еще нужны твои проблемы, кроме себя самой(((
Так вот. пошла я к врачу лечить молочницу, случайно обнаружили полип шейки матки 2 см! сказали подождать до следующих М, если не пропадет, будут резать.
Вопрос такой. Насколько мне известно, полип рано или поздно сам отторгается слизистой, т.е. в любом случае он отпадет. Так ли это, подскажите!!! Просто не хотелось бы, чтоб лишний раз вмешивались, я еще не рожала...
А от молочницы прописали кучу всего - и таблетки, и уколы, капли, свечи... Тоже боязно чтоб почки не отвалились.
Помогите пжст!
BoiysOperacii
не всегда к сожалению полипы сами отваливаются((( они могут расти и даже становиться опысными(( Если полип останет ся и после М - его лучше удалить, это не страшно, и он тебе абсолютно не нужен!
а по поводу молочницы действительно много назначили всего, зайди в темку про молочницу, посоветуйся там с девочками
Привет, девочки! Расскажу и я вам свою историю. Я после первой ЗБ и последующего выскабливания не могла забеременеть 3 года(причем все было в норме: и СГ мужа, и гормоны, и ЗППП не было, и по УЗИ все идеально, и О была отличная), были ощущения, что я каждый месяц беременею, но что-то, где-то мешает закрепиться ребенку. Врач долго решалась и направила на гистероскопию, в результате нашли 2 полипа в матке, удалили и прижгли лазером. Скоро будет гистология, очень надеюсь, что это и была моя причина ненаступления Б, теперь жду и верю, что скоро стану мамочкой! улыбаюсь Да и еще врач сказала, что при гистере, все делается при использовании видео и повредить не рожавшей матке сложно, выскабливания не делали и сразу разрешили планировать!
я тоже не могла заБ из-за полипов. мне их удаляли, но они выросли опять. заБ уже по ходу, что с ними. или они сами отвалились. ржу нимагу такое вот чудо. собиралась на лапару и гистеру и на тебе -получилось без всего этого! я тут не причем
А мне муж (он у меня - медик) говорил, что полипы - это однозначно предрак. То есть ели их не трогать, они со временем могут переродиться в злокачественную опухоль. Ужас! Может, немного эгоистично, но я рада, что мне такого диагноза никогда не ставили. чет засмущалась я
Привет всем! Я узнала, что у меня полипы в 24 года.Мы как раз начали планировать. Но в этот самый момент начался так называемый "срединный" цикл.К тому же М.стали очень болезненными, что даже в ноги отдавало, раньше этого не было. Я сразу к своему Г., УЗИ показало, что у меня не 1-2 полипа, а много...диагноз - полипоз.... рыдаю Я прямо в кабинете у Г. расплакалась, так как операция под общим наркозом...Думала, что они выйдут при применении гормонов, нет... Сделали гистероскопию. Чтобы получить гистологию из лаборатории пришлось долго выяснять, оказалось что у них что-то там поломалось и они не могли сделать заключение. Так я и мой муж можно сказать выпросили ржу нимагу банку с этой гадостью и отвезли в другую лабораторию сами я тут не причем .Результат- железистая гиперплазия эндометрия...Откудо все это берется. Кто-то писал, что врачи сказали можно беременить через месяц, мне сказали через 2 - я очень хотела этого и с удовольствием послушалась врачей, а нужно было получше почитать инфу... В результате ЗБ. Поэтому, дорогие девочки, не спешите (особенно, если у вас была подобная операция по всей полости матки) окрепните и тогда беременейте. Я не хочу никого пугать, просто не хочется, чтобы кто-то прочувствовал это на себе! Всем наикречайшего здоровья!
Девочки, может що на фоне лактации появились полипы в полости матки и с ее прекращением могут полипы "выйти"
Мой Г с подозрением на полип отправила на гистеру. После гистеры дали выписку с диагнозом гиперплазия. Сегодня забираю результаты гистологии - диагноз - полип. Все руками разводят, никто ничего не знает. Теперь вот думаю, если думали что гиперплазия - то значит ничем не прижигали эпителий? И чем это чревато? Кто-то сталкивался?
Ksushkin писал(а):

Привет всем! Я узнала, что у меня полипы в 24 года.Мы как раз начали планировать. Но в этот самый момент начался так называемый "срединный" цикл.К тому же М.стали очень болезненными, что даже в ноги отдавало, раньше этого не было. Я сразу к своему Г., УЗИ показало, что у меня не 1-2 полипа, а много...диагноз - полипоз.... рыдаю Я прямо в кабинете у Г. расплакалась, так как операция под общим наркозом...Думала, что они выйдут при применении гормонов, нет... Сделали гистероскопию. Чтобы получить гистологию из лаборатории пришлось долго выяснять, оказалось что у них что-то там поломалось и они не могли сделать заключение. Так я и мой муж можно сказать выпросили ржу нимагу банку с этой гадостью и отвезли в другую лабораторию сами я тут не причем .Результат- железистая гиперплазия эндометрия...Откудо все это берется. Кто-то писал, что врачи сказали можно беременить через месяц, мне сказали через 2 - я очень хотела этого и с удовольствием послушалась врачей, а нужно было получше почитать инфу... В результате ЗБ. Поэтому, дорогие девочки, не спешите (особенно, если у вас была подобная операция по всей полости матки) окрепните и тогда беременейте. Я не хочу никого пугать, просто не хочется, чтобы кто-то прочувствовал это на себе! Всем наикречайшего здоровья!

привет всем кто с полипами!
полип -это гиперплазия, а она следствие хроническо воспалительного процесса, вызванного инфекциями после секса. Поэтому часто при полипах и вб и зб( также вызвынные трихомонадно-гонорейно-хламидийной группой инфекции). одно противоинфекционное лечение как правило нее удаляет полип, а лишь уменьшает вроятность его рецидива после удаления. Обращайте внимание внимание на косвенные признаки инфекций, в первую очередь на количество лейкоцитов(норма до 20) в мазках и моче , наличие слизи- косвенные признаки трихомонадно-гонорейных инфекций, независимо что показывают лаборатории( лишь в специализированных возможен точный результат, при использовании всех методов диагностики(а не одного пцр с 5-20% точностью)
Знающая писал(а):

независимо что показывают лаборатории( лишь в специализированных возможен точный результат, при использовании всех методов диагностики(а не одного пцр с 5-20% точностью)

Вы в каждом посте говорите о невозможности по анализам установить диагноз. Вы хотите что-то посоветовать?
Знающая
Я уже боюсь вас. ржу нимагу
Непреклонная категоричность в каждом сообщении.

Знающая писал(а):

также вызвынные трихомонадно-гонорейно-хламидийной группой инфекции

И вот это причина любого заболевания. Это новое веяние? я тут не причем
Если вы врач, то не мешало бы представиться.
Как-то обозначить это.
Калисто писал(а):

Вы хотите что-то посоветовать?

наверное, специализированную лабораторию, которая выявляет все это подмигиваю
Калисто писал(а):

Знающая писал(а):

независимо что показывают лаборатории( лишь в специализированных возможен точный результат, при использовании всех методов диагностики(а не одного пцр с 5-20% точностью)

Вы в каждом посте говорите о невозможности по анализам установить диагноз. Вы хотите что-то посоветовать?

А что советовать. просто вернуться к классике венерологии- зппп обследуются после провокации(месячные, пирогенал+гоновакцина+пиво+селедка+мед) и в течение 24-48-72 часов сдача мазков+бакпосев на трих-гон селективную среду+пцр+пиф ежедневно. Это стандарт как в белоруссии, так и в россии и в Украине. кто его только выполняет? Пройдете такое обследование и прозреете. А то все хотят по мазку с пцр что-то найти. Да, может повезти, но чаще получите уреаплазму, кандиду, гарднереллу и возитесь с ней всю жизнь, что не так разве?

добавлено спустя 2 минуты:

Олик писал(а):

Знающая
Я уже боюсь вас. ржу нимагу
Непреклонная категоричность в каждом сообщении.

Знающая писал(а):

также вызвынные трихомонадно-гонорейно-хламидийной группой инфекции

И вот это причина любого заболевания. Это новое веяние? я тут не причем
Если вы врач, то не мешало бы представиться.
Как-то обозначить это.

На счет категоричности- см нормативные правовые, директивные документы(протоколы) по дерматовенерологии за 2010год(Киев)+ Дмитриев АГ с ЦКВД(москва) за 2007
Часовой пояс: GMT + 3