Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне мой врач сказал, что природа полипов - искючительно воспалительная, а не гормональная, и прописал лечить воспаление (по мазку действительно показало воспаление)., посмотрим вылезет ли вновь
3 янв чистили с диагнозом "неполный аборт", забрала сегодня гистологию: ЖЕЛЕЗИСТЫЙ ПОЛИП. Что это??? И откуда он взялся? ((((
а у кого -нибудь был рецедив полипа?мне в сентябре удаляли полип,неделю назад на узи обнаружили полип опять в том же месте и + ещё 1 новый.хотя назначали после удаления гормональное лечение. рыдаю и до сих пор принимаю таблетки.
ljudmilla писал(а):

а у кого -нибудь был рецедив полипа?мне в сентябре удаляли полип,неделю назад на узи обнаружили полип опять в том же месте и + ещё 1 новый.хотя назначали после удаления гормональное лечение. рыдаю и до сих пор принимаю таблетки.

мой врач не лечит гормональными полипы, а лечит противовоспалитеьными, так как природа полипов - исключительно воспалительная.
Может стоит поменять врача?
KostochkaKiwi-поменяла врача,принимала антибиотики тоже,воспаления нету,анализы все нормальные.почему они растут непонятно,и месячные не сильные,только мажет до и после,вот я из-за мазьни и пошла. грущу
ljudmilla писал(а):

Люда, а может быть не полностью удалили? вот елки палки грущу((
а какие таблетки принимаешь?
desert_1982-даже не знаю,до этого на узи всё было идеально,я уже пошла из-за мазьни по собственной инициативе.пью проверу в таблетках.вчера последний раз выпила,на следующей недели иду опять на гистеру.я в тихом ужасе просто. грущу
Добрый день! Подскажите пожалуйста, делала недавно гистеру с выскабливанием, хотя еще не рожала! анализ показал железистый полип врач сказал, что ничего не нужно гормонального, но если хотите можете пропить жанин по схеме как ОК (21+7) от 3 до 6 месяцев, другой врач сказал, что лучше пить жанин без перерыва 3 месяца (те искус климакс), на форуме гинеколог один посоветовал норколут по схеме! я очень боюсь рецидива, так как не рожала еще и возраст уже приличный плюс есть миома больших размеров и болит грудь (мастопатия) боюсь что ОК только усугублю грущу Девочки подскажите кому какое лечение помогла избежать рецидива чет засмущалась я
ljudmilla писал(а):

KostochkaKiwi-поменяла врача,принимала антибиотики тоже,воспаления нету,анализы все нормальные.почему они растут непонятно,и месячные не сильные,только мажет до и после,вот я из-за мазьни и пошла. грущу

тогда может быть, плохо удалили ножку полипа, вот и вырос опять.
Я в шоке, у меня после гистероскопии тоже мажет после месячных, поэтому тоже записалась к врачу. Господи, как же я надеюсь, что н не вырос снова! У меня был один полип больших размеров, аж 2 см,, и на широком основании но он не железистый, а смешанной формы - железисто-кистозный....
держу пальцы крестом
KostochkaKiwi-ну я надеюсь ,что плохо удалили,ну вот почему появился 2ой,этот врач ,который будет гистеру делать ,сказал,что провера не сильный препарат и мне наверное нужно что-то посильнее,предлагает поставить мирену.
не знаю, мой врач, которому я доверяю на 200%, говорит, что полипы - это не гормонально зависимая патология, а исключительно воспалительная. Гормоны после гистерорезескопии - это устаревшее и бессмысленное лечение. Одна девочка тоже постоянно мучалась рецидивами полипов (у нее 6 гистер за 2 года), а потом сделали лапару, удалили сильно воспаленную трубу (ее по узи не было видно) и рецедивы прекратились. Скорее всего воспаление где-то там, внутри.
KostochkaKiwi писал(а):

не знаю, мой врач, которому я доверяю на 200%, говорит, что полипы - это не гормонально зависимая патология,

Вы ему слишком доверяете. Любая статья в нете на первое место ставит гормональные нарушения. а потом уже воспалительные.
lilah-carmela писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

не знаю, мой врач, которому я доверяю на 200%, говорит, что полипы - это не гормонально зависимая патология,

Вы ему слишком доверяете. Любая статья в нете на первое место ставит гормональные нарушения. а потом уже воспалительные.

Конечно я доверяю врачу больше, чем статьям в интернете)
Мало ли что в статьях пишут. 90% статей пишут начинающие журналисты-студенты, переписывая одну статью за другой
KostochkaKiwi-я же говорю нету воспаления,кровь не показывает,в посевах всё нормально,у мненя низкий прогестерон,на узи 2 полипа и больше никаких патологий.
ljudmilla
ну насколько я знаю именно прогестероновая недостаточность как раз и может быть причиной возникновения полипов. По своему примеру подсказываю что это именно так. Воспаления нет и не было, а полипы появились.Я после чистки была месяц на марвелоне, а дальше у меня прогестероновая поддержка второй фазы цикла, но я планирующая. А как тебе быть? Что доктор говорит опять чистка?
desert_1982 писал(а):

ljudmilla
ну насколько я знаю именно прогестероновая недостаточность как раз и может быть причиной возникновения полипов. По своему примеру подсказываю что это именно так. Воспаления нет и не было, а полипы появились.Я после чистки была месяц на марвелоне, а дальше у меня прогестероновая поддержка второй фазы цикла, но я планирующая. А как тебе быть? Что доктор говорит опять чистка?

Девочки не всегда прогестерон недостаточность, у меня тоже полип..на следующей неделе гистера..так у меня прогестерон..даже выще по норме чем должен быть.
desert_1982-ну сначала гистера,что-бы всё это удалить,а потом предлагает спираль мирену гормональную.вот я думаю на счёт мирены,дорогая она,боюсь а вдруг не пойдёт. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

кучеряве-я знаю ,что не всегда из-за прогестерона.удачи тебе на гистере @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кучеряве
да, я имела в виду что прогестероновая недостаточность , в том числе. улыбаюсь
получается что выше прогестерон тоже может быть причиной, ну в общем то наверное все равно гормональный дисбаланс как в том так и в другом случае.

ljudmilla
ой удачи тебе на гистере, уже нашла где делать будешь?

кучеряве
Наташа, тебе тоже удачи, пусть все пройдет наилучшим для тебя образом.
desert_1982-спасибо!нашла,буду делать в платной клинике,потомучто в государственной долго ждать очень.главное что-бы теперь всё что нужно удалили. я тут не причем .и что-бы потом они опять не появились.
Спасибо девочки настраиваюсь вам тоже..что б поскорее наши епопеии под назвонием "полип" закончились поскорее..у меня мажется до месячных..вот пошла и оказался полип((..12 марта гистера...боюсььььььь((
Буду делать в клинеке Мать и Дитя у Севастьяновой О.С.
кучеряве писал(а):

Спасибо девочки настраиваюсь вам тоже..что б поскорее наши епопеии под назвонием "полип" закончились поскорее..у меня мажется до месячных..вот пошла и оказался полип((..12 марта гистера...боюсььььььь((
Буду делать в клинеке Мать и Дитя у Севастьяновой О.С.

Наташенька не переживай, это неприятно но переживаемо
у меня была лапара плюс гистера два в одном, поэтому мне тяжело оценить именно одну гистеру. Но девочки которых оперирировали вместе со мной у кого была одна гистера, нормально вполне себя чувствовали, анестезиолог под руку приводил их с операционной, и минут через 10 уже нормально общались, а через пару часов после того как покушали уходили домой.
так что не бойся!
кучеряве-не бойся мне уже это делали,это совсем не страшно и быстро и хуже не будет точно.
ljudmilla писал(а):

desert_1982-спасибо!нашла,буду делать в платной клинике,потомучто в государственной долго ждать очень.главное что-бы теперь всё что нужно удалили. я тут не причем .и что-бы потом они опять не появились.

Люда напомни, тебе делали полную чистку? ну, я имею в виду при первом полипе?
desert_1982-нет,и тогда у меня был 1 полип,а сейчас есть 2ой.они вообще сначала думали ,что это плацентарный,хотя после родов прошло 1,5 года.но гистология показала ,что он не плацентарный.и М. после родов год у меня шли нормально,не сильно,не долго,без мазьни.
ljudmilla

ой, ну держись, приятного мало конечно,будем надеяться что Мирена тебе подойдет, и вопрос с полипами навсегда закроется.
desert_1982-а тебе удачного планирования!!!
Девочки это гормональные тоже палка с двух концов...моя епопея началась после приема гормонального Джас..я пила 3 месяца по настроянию врача до этого всё было хорошо, а после....этот полип..вот и не понятно..какие схемы лучше..и что лучше для организма и на всех они реагируют по разному.
ljudmilla писал(а):

desert_1982-а тебе удачного планирования!!!

ох ох ох...
спасибо большое!.

добавлено спустя 7 минут:

кучеряве писал(а):

Девочки это гормональные тоже палка с двух концов...моя епопея началась после приема гормонального Джас..я пила 3 месяца по настроянию врача до этого всё было хорошо, а после....этот полип..вот и не понятно..какие схемы лучше..и что лучше для организма и на всех они реагируют по разному.

Наташ, да понятно что лучше всего без гормональных вмешательств, то тебе ж Джас этот тоже не просто так назначили, а по каким то показаниям?
Я в своей жизни никогда никаких контрацептивов не принимала, а тем не менее два полипа обнаружилось. Гормональный дисбаланс? вероятнее всего, как урегулировать гормальный дисбаланс? правильно, контрацептивы, ну и начинается все с начала.
я тоже каждый раз иду на узи как на каторгу, страшно что может случиться рецидив, хотя мне хирург сразу сказала что вероятность рецидива достаточно высокая.
desert_1982
Ох...да да всё верно.....но для нас мне кажется самое хорошее в нашей ситуации беременость которое может и будет лечение этих проблем...но как забеременеть.......вот я идиотка Удачи нам с тобой в этом ох как не леком деле
кучеряве-хорошо если тебе Б поможет,у меня как раз после родов полипы и полезли грущу
Часовой пояс: GMT + 3