Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

врач говорит эти полипы имеют эффект спирали нифига себе

Что такое эффект спирали??? нифига себе
У меня тоже полипы, вернее полиполидная гиперплазия эндометрия. Выскоблили, нарушился цикл, восстановился наконец-то, теперь три месяца оргаметрил по схеме.
Лошадка писал(а):

Что такое эффект спирали???

Не пропускает сперматозоиды куда надо. подмигиваю
Лошадка, ну он типо действует как спираль и не дает заБ

добавлено спустя 1 минуту:

Олик писал(а):

Не пропускает сперматозоиды куда надо.

я еще такое что-то слышала, что полип воспринимается в матке как инородное тело и тогда эмбрион не может прижиться и получается выкидыш на очень ранних сроках, мы даже не замечаем, что были Б. вот...
Эффекс спирали- это, прежде всего, препятствие имплантации
Привет, девчонки!
Я создала отдельную темку, так как здесь мало пишут про полип именно в полости матки, но ко мне туда никто не пришел...
Мне удалили полип вот уже в третий раз. Первый раз сделали диагностическое выскабливание. лечение не назначали. Второй полип также выскаблили (почему не пошла на гистероскопию, одному Богу известно), но назначили лечение - Бусерин (спрей) полгода - искусственный климакс. Пока отходила от климакса, еще даже первых М не было - пошла на УЗИ. диагноз - полип в полости матки. СНОВА! ОПЯТЬ! ТРЕТИЙ РАЗ! думала умру! потом отошла и после М пошла на гистероскопию, заодно и лапару сделали. сейчас опять назначили искус. климакс, но теперь диферилин-депо, пока на 3 мес. Девчонки! помогите у кого было такое что полип опять вырастает! я так боюсь теперь что закончу лечение а он опять вырастит и я не успею ЗАБ.
У меня такая ситуация посоветуйте,что делать:
Мы с мужем очень хотим ребенка.Сколько по врачам ездили,пока никак.
2006г.-произошла беременность-но оказалась внематочная--удалили трубу.Долго лечилась,обследовалась.
Прошло 2.5 года-опять внематочная,еле спасли трубу.прошло 3 мес.Повторно лечился муж(анализы,массаж,антибиотики)я тоже прошла курс.Думали все вылечились.Но на днях сделала Узи и сказали,что беременеть нельзя--полип эндометрии в матке. Врач сказал,чтоб я ждала месяц и повторно делала Узи, может он исчезнит. На узи противоположное,сам никуда не исчезнит надо удалять.Я не хочу никаких вмешательств.Подскажите:может можно вылечится какими-то травками,настойками.Заранее благодарна.
Нямочка
беременеть не то чтоб нельзя - просто с полипом не получится, выше переписку почитай, лечитесь дальше, найдите хороших врачей, успокойтесь, настройтесь на выздоровление - и успехов вам!
а травками самой лучше не увлекаться, травки травкам рознь, и время драгоценное потеряете
Нямочка писал(а):

Но на днях сделала Узи и сказали,что беременеть нельзя--полип эндометрии в матке. Врач сказал,чтоб я ждала месяц и повторно делала Узи, может он исчезнит. На узи противоположное,сам никуда не исчезнит надо удалять.Я не хочу никаких вмешательств.Подскажите:может можно вылечится какими-то травками,настойками.Заранее благодарна.

Нямочка
Полип нужно удалять и чем быстрее - тем лучше! Во-первых он тебе не даст ЗаБ, во-вторых он может перерости в злокачественного (ттт), а в-третьих - удаление полипа - это очень примитивное вмешательство, ничего страшного, просто делай с гистероскопом, т.е. "под контролем зрения": удалят полип и прижгут место где он был, чтоб не появился вновь! в тот же день поедешь домой!
Девочки может кто подскажет...у меня оказывается в течении 3 лет примерно по гистологии выевляется воспаление шейки матки, ранше мне доктор ничего не говорила, а когда я родила была эрозия ее прижгли, взяли гисталогию, и пошла эпопея с воспалением шейки матки, а месяца 3 назад диагноз хроническое воспаление шейки подозрение на полип!Прошла анализ на инфекции все чисто, сделала УЗИ мне ничего про полип не сказал, нечего не нашел...сделали еще анализ, опять тот же диагноз, подскажите что делать, как узнать есть он или нет? Врач еще 2 месяца собирается ждать и делать опять анализ...боюсь если там что то и есть то еще за 2 месяца там выростит чтото существенное...при просмотре на кресле врач ничего не увидела...
*budumamoi* писал(а):

я еще такое что-то слышала, что полип воспринимается в матке как инородное тело и тогда эмбрион не может прижиться и получается выкидыш на очень ранних сроках, мы даже не замечаем, что были Б. вот...

Многие девочки пишут что заБ с полипом не возможно. Своим примером хочу сказать что можно. Я заБ, правда после 8 месяцев тщетных попыток. Но как написала *budumamoi*, случается выкидыш на очень ранних сроках, у меня случился на 3 неделях. И хоть врач говорит, что В не мог быть из-за полипа, я сомневаюсь.
А за несколько дней до зачатия на УЗИ полипа врач не увидел. А про полип я узнала по результатам гистологии.
alexes16 писал(а):

пишут что заБ с полипом не возможно. Своим примером хочу сказать что можно.

ЗаБ с полипом можно. Но сложно. Он шансы снижает.
Dianite писал(а):

Девочки может кто подскажет...у меня оказывается в течении 3 лет примерно по гистологии выевляется воспаление шейки матки, ранше мне доктор ничего не говорила, а когда я родила была эрозия ее прижгли, взяли гисталогию, и пошла эпопея с воспалением шейки матки, а месяца 3 назад диагноз хроническое воспаление шейки подозрение на полип!Прошла анализ на инфекции все чисто, сделала УЗИ мне ничего про полип не сказал, нечего не нашел...сделали еще анализ, опять тот же диагноз, подскажите что делать, как узнать есть он или нет? Врач еще 2 месяца собирается ждать и делать опять анализ...боюсь если там что то и есть то еще за 2 месяца там выростит чтото существенное...при просмотре на кресле врач ничего не увидела...

В чем собственно переживание? полипы видны на УЗИ, у тебя на УЗИ его не увидели... ну подожди еще пару месяцев и посмотри опять на УЗИ и не бойся что там что то существенное вырастет, если есть полип (ТТТ) то его нужно удалять и все равно каакой он маленький или большой!
делала выскабливание в октябре прошлого года. ниче не назначали. диагноз железистый полип эндометрия... пытались. пошла в феврале на повторное узи. два полипа. да еще каких!!! один 12 мм, второй 8 мм нифига себе капец!!!
думаю идти на гистеру, думала делать ее с лапарой, но пока не получается, еще не решила как поступлю.... но как от них избавится раз и навсегда??? гистера дает больше шансов?? подскажите рыдаю
*budumamoi*

ситуация один в один как у меня, вот что я писала выше:
Dream_Dream писал(а):

Мне удалили полип вот уже в третий раз. Первый раз сделали диагностическое выскабливание. лечение не назначали. Второй полип также выскаблили (почему не пошла на гистероскопию, одному Богу известно), но назначили лечение - Бусерин (спрей) полгода - искусственный климакс. Пока отходила от климакса, еще даже первых М не было - пошла на УЗИ. диагноз - полип в полости матки. СНОВА! ОПЯТЬ! ТРЕТИЙ РАЗ! думала умру! потом отошла и после М пошла на гистероскопию, заодно и лапару сделали. сейчас опять назначили искус. климакс, но теперь диферилин-депо, пока на 3 мес.

тебе обязательно нужно удалить полипы на гистере (там есть возможность прижечь место роста полипа под присмотром, это дает лучший эффект от их избавления) ну и возомжно врач назначит лечение, второй раз это не шутка. Первый раз и мне не назначали, объяснили тем что молодая была и возможно и так забеременела бы. Ну а гистеру конечно лучше с лапарой делать, все равно наркоз один. ну а как избавится раз и на всегда.... задала я этот вопрос на форуме еще в ноябре..никто так и не ответил, да и врачи толком сказать не могут, только: удалить, прижечь, климакс..и беременить быстренько! очень счастлива удачи тебе, все будет ок!
Привет девчонки, у меня та же беда! Расскажу вкрации в марте была диагностическая лапара, обнаружили наружный генитальный эндометриоз, 4 месяца лечения, только начали планировать, а тут пришли какие то страные месячные 2 дня шли нормально, на 3 их не было, а потом 2 дня опять шли, меня это насторожила просто такого никогда не было, сделала узи, а там полип и подозрение на гиперпластический эндометрий, через месяц сказали контроль после месячных.
На контрольном узи все потвердилось гиперпластический процесс эндометрия, полип ц/канала, направили на гистероскопию, поехала в больницу, а там опять приходите типа через месяц со всеми анализами..... вот собираю анализы.....
Я не могу понять на первом узи мне ставят полип эндометрия, а на втором ц/канала, это же не одно и тоже?
Могут быть боли и дискомфорт в промежности при полипе?
Как долго надо лечиться после гистеры?
Есть темка гистероскопия - почитай, много полезного. У меня тоже подозрение на полип в матке, иду на гистеру, очень надеюсь, что после лапары, и теперь после гистеры я заБ. Меня обследует хороший врач, и она тоже однозначно настояла на гистере, поскольку полип не даст закрепиться бейбику. Так что не вешай нос и вперед на гистеру. За дискомфорт не скажу, не ощущаю, вот с месячными произошли изменения. А лечение зависит от того какая структура и природа появления полипа. Как правило делают анализ гистологию и по ее результатам проводят лечение.
Здравствуйте, я сейчас нахожусь в очень дипрессивном состоянии, у меня на узи обнаружили полим в матке 0,5 мм и предлагают его выскабливать(( мне 26 и я еще не рожала ни разу.. получается если его не удалить, т я не смогу выносить ребенка? подскажите, стоит его удалить?
Милая Milla
во-первых из деприсника надо выходить, лучше от этого не будет если еще не хуже....
у меня такая же ситуация полип+гиперплазия эндометрия, тоже надо выскабливать, сейчас жду очереди на операцию, если его не удалить, то планировать беременость можно вечно, еще надо знать от чего он там появился, на выскабливании возьмут анализ и потом будет все ясно подмигиваю
мне 24 и я еще не рожала, а тут разные полипы вылазиют, мы женщины сильные и должны все преодолевать, нам же еще детишек рожать и на ноги ставить ржу нимагу
Девочки, я тоже из тех кто прошел 10 дней назад гистеру, у меня были подозрения на полип, они не подтвердились, а вот гиперплазия эндометрия была. На гистере ее удалили, теперь на пути к планированию, надеюсь все получиться. Если полип не удалить, беременность может наступить, но на ранних сроках срываться. Я думаю, и со мной многие согласятся, гистеру надо делать, это не так страшно как кажется. Надо успокоиться и настроиться на том, ради чего и кого ты это делаешь. Удачи вам девчонки.
Ann Ch
Совершенно права.
У меня именно так и было. Сначала 8 месяцев не могла заБ, а потом, когда заБ, на 3 неделе от зачатия был выкидыш. Гистология-- полип эндометрия. Хотя на УЗи его не видели.
Так что советую всем удаляйте полип. Не желаю никому пережить то, что я.
Ann Ch
а вы тоже долго ждали запись гистероскопии, у меня полип обнаружили еще 8 октября, сказали придти после следующих месячных, а теперь собирать анализы и с ними придти, но вот только 1 декабря пойду, это еще одни месячные пройдут, а там наверное только скажут когда..... вот и жди 3 месяца у меня ПМС
У меня обнаружили в один месяц, на следующий на 5 д.ц. пошла на контрольное УЗИ для подтверждения, а после следующих месячных уже была на гистере. Я связалась с врачом еще до месячных, а в первый день цикла уже связалась и записалась на определенный день, сдала анализы, и на 10 д.ц. уже была гистера. Лучше заранее договариваться, что бы попасть с 7по 14 д.ц. Лелька - удачи тебе на гистере @@@@@@@@@@@@.
Ann Ch
спасибо! у вас конечно все организованей, а у нас пока дождешься.....
Спасибо Вам девочки за ответы, вот хочу поделиться еще одним мнением! Позвонила я своему доктору у которой когда-то бследовалась, она врач акушер-гениколог, и вот что она мне сказала
- удалить ты всегда успеешь, но ты же девочка не рожавшая и лишний раз туда влазить пока не нужно. Попей 3 месяца противозачаточные таблетки и нормализуй гармоны, эндометрий обновится и после 3х месячных иди на узи! он может рассосаться, а потом уже если что будем решать!
Милая Milla писал(а):

Попей 3 месяца противозачаточные таблетки и нормализуй гармоны, эндометрий обновится и после 3х месячных иди на узи! он может рассосаться, а потом уже если что будем решать!

Да, действительно, при маленьком полипе такое лечение может подействовать. Мне назначали дюф во 2 фазе, не помогло. Выскаблили, назначили жанин на 3 месяца. Пропила 5 месяцев, на следующий цикл опять полипы. Но организмы у всех разные. Надеюсь тебе поможет.
Милая Milla
Так и мне моя врач говорила когда мне было 25 лет, но как показало время, лучше полип удалять, да еще и гормональное лечение применить (не просто ОК, а исскуственный климакс). Но у всех по разному, все зависит от природы полипа, гормонального фона женщины, планировании Б в ближайшее время и т.д. Я еще не слышала чтоб полип расасывался от ОК. Бывают случаи когда полип выходил с М, для этого и делают контрольное узи сразу после М в следующий цикл после обнаружения полипа.... Но чтоб рассосался....
Милая Milla писал(а):

удалить ты всегда успеешь

тоже зависит от природы полипа. Полип может расти, его питает какая то артерия..мало ли что.........

добавлено спустя 58 секунд:

ПЫСЫ мне тоже ни одно выскабливание сделали прежде чем узи показало что полипа нет!

добавлено спустя 46 секунд:

он рос все равно, только климакс помог, да и то не один....
Dream_Dream писал(а):

он рос все равно, только климакс помог, да и то не один....

У тебя полип после первого климакса опять вылез? Сразу же в первом цикле?
+Ения+ писал(а):

У тебя полип после первого климакса опять вылез? Сразу же в первом цикле?

да, даже до первых М! Я пошла на УЗИ посмотреть что там и как, на выходе из климакса, а там уже полип махонький......... но перед первым ИК мне удаляли полип из полости матки обычным выскабливанием, т.е. вслепую, может плохо выскаблили....правда, я ходила после выскабливания и еще через месяц на УЗИ - ничего не было. Да и препарат в первом ИК был бусерин-спрей назальный, может чё не так пшикала, но М не было полгода, приливы, вся фигня сопутствующая вообщем...эхх, а может вот такой организм у меня. Я пыталась разобраться, но так и не смогла, пришлось все повторять по новому, но уже более усиленно: гистероскопия (сразу с лапарой сделала), ИК 3 укола на диферилине.
Dream_Dream писал(а):

но перед первым ИК мне удаляли полип из полости матки обычным выскабливанием, т.е. вслепую, может плохо выскаблили....правда, я ходила после выскабливания и еще через месяц на УЗИ - ничего не было.

Вот и у меня так же. Два раза делали обычное выскабливание и на УЗИ во время лечения(оргаметрил, а потом Жанин) не было полипа.
А потом вылазил, чтоб его. у меня ПМС
Как бы после климакса не вылез опять. Люкрин-депо считается послабже, чем диферилин.
+Ения+
думай о хорошем, люкрин хороший препарат! Я желаю тебе скорейшей Б - самого большого врага полипов!! подмигиваю

ПЫСЫ у меня тоже еще одно выскабливание было, самое первое, но тогда никакого лечение не назначили...
Часовой пояс: GMT + 3