Привет всем!
Мне 27 лет, беременностей и абортов не было, не планирую, последний раз была у гинеколога 1,5 года назад, все было ок.
Недавно пришла на плановую проверку к слишком щепетильному гинекологу со слишком плохим аппаратом УЗИ, очень долго смотрела (30 мин), не могла получить картинку, озвучила гиперплазию и полип, отправила на онкомаркеры и тут у меня случилась истерика. Дело в том что у меня канцерофобия и я решила что у меня подозрение на рак.
Я начиталась много ужастиков в интернете про атипичную гиперплазию и про аденоматозные полипы, что это предрак и вообще удаляют матку.
Я в слезах и истерики пошла к другому узисту с хорошим аппаратом узи - гиперплазии не увидела (Мэхо - 9мм на 13 ДЦ) но увидела большой полип 1,3х0,9.
У меня там началась истерика и я кричала что не хочу сдавать онкомаркеры, меня вся клиника успокаивала и говорила что не нужно сдавать кровь на онкомаркеры, потому что все равно потом будет гистероскопия и гистология, и что аденоматозные полипы чрезвычайно редко попадаются и что его удалят, прижгут и я навсегда забуду об этом и рожать буду и т.д.
Мне тяжело спать и расслабляться, я очень боюсь, поэтому и тут зарегистрировалась, девочки, умоляю вас, вы разбираетесь в медицине не хуже многих врачей, может ли быть такое, что на втором узи просто не заметили гиперплазию? и почему первый врач отправляла на онкомаркеры? (аж мурашки по коже когда я пишу это слово...) и были ли у кого-то случаи аденоматозных полипов? Помогите советом или историей из жизни, пожалуйста!!!