Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

к классике венерологии- зппп

Вы конечно извините, но Ваша категоричность и одинаковые слова (читай - причины) всех бед одни и те же. А что если зппп исключено? И не потому что женщина пользуется презервативами, а просто потому что у нее нет партнера долгое время, а проблема началась только сейчас. О каких зппп Вы тут говорите?

О каких лабораториях Вы говорите? Дайте пример. Неужели какой-то дядя Вася, изучающий 3-4-5 видов инфекций будет соперничать с технологиями их же выявления с той же Дилой или Евролабом?

И вообще, тут тема о ПОЛИПАХ...
Калисто писал(а):

Знающая писал(а):

к классике венерологии- зппп

Вы конечно извините, но Ваша категоричность и одинаковые слова (читай - причины) всех бед одни и те же. А что если зппп исключено? И не потому что женщина пользуется презервативами, а просто потому что у нее нет партнера долгое время, а проблема началась только сейчас. О каких зппп Вы тут говорите?

О каких лабораториях Вы говорите? Дайте пример. Неужели какой-то дядя Вася, изучающий 3-4-5 видов инфекций будет соперничать с технологиями их же выявления с той же Дилой или Евролабом?
меня просто рассмешили всши слова- зппп- исключены. что ж, вернемся к первоисточникам. Находим в и-нете книгу в.а.молочкова и и.и.ильина" хронический уретрогенный простат"Спб изд 2003, или 2005 годды и читаем раздел трихомониаз( по памяти- отрицательный реезультат любого обследования не исключает наличия трихомонад, все виды анализов необходимо проводить всеми методами, из все возможных точек, после провокации.)второй пример- В.А. молочков и а.е. гущин в руководстве для врачей "гонорея и ассоциированные инфекции" 2006 год Москва пишет что точность анализа на гонорею зависит не только от чувствительности методик использованных, но и от верояности попадаания в пробу возбудителя который выходит в просвет цервикального канала или уретры на несколько дней или часов после провокации. Второй посыл еще более убийственный( вроде бы безобидные и довольно массовые в народе кисты шейки матки- ovula nabotti- они описывают в разделе как осложнение хр. гонорейного эндоцервицита. поэтому преежде чем вступать в дискус нужно хотя бы что-нибудь почитать. На счет гиперплазии эндометрия и полипов- читайте -статью Неймарка С.Л. и С.Бакшеева- это описываеется как проявление хрон трихомониаза, с атипичными трихомонадами.

И вообще, тут тема о ПОЛИПАХ...

Знающая писал(а):

На счет гиперплазии эндометрия и полипов- читайте -статью Неймарка С.Л. и С.Бакшеева- это описываеется как проявление хрон трихомониаза, с атипичными трихомонадами.

это не моя забота - читать статьи. Я хожу к врачам, которые наверняка это читают и прекрасно знают. Если говорят "не найдено" значит не найдено. У меня нет причин не верить своему гинекологу, пусть я 10 книг перечитаю. Тем более Вы приводите примеры статей 2003 года, думаете в медицине ничего не поменялось?
Из Ваших постов я не получаю ни советов ни полезной информации, а тем более подтверждения выбачте
Калисто писал(а):

Знающая писал(а):

На счет гиперплазии эндометрия и полипов- читайте -статью Неймарка С.Л. и С.Бакшеева- это описываеется как проявление хрон трихомониаза, с атипичными трихомонадами.

это не моя забота - читать статьи. Я хожу к врачам, которые наверняка это читают и прекрасно знают. Если говорят "не найдено" значит не найдено. У меня нет причин не верить своему гинекологу, пусть я 10 книг перечитаю. Тем более Вы приводите примеры статей 2003 года, думаете в медицине ничего не поменялось?
Из Ваших постов я не получаю ни советов ни полезной информации, а тем более подтверждения выбачте

в науке не поменялось, разве что кое-что в худшую сторону( раньше лекарства в европе делали , теперь в индии, ранее фальшивых было 10% , теперь 30-40%), ну а на счет нет , значит нет. Да , так может быть, но это нельзя абсолютизировать на 100%. а во- вторых учиться лучше на чужих ошибках. и еще насчет устаревшей информации. Ссылки всегда дают на 10-15 летнюю статистику( пример в нац руководстве по Дерматовенерологии рф за 2008 год статистика идет за 95-96 годы по рецидивам, и ее некорректно сравнивать с сегодняшней т.к. тогда таблеетки в индии почти не делались, а сейчас их в европе почти не делают)
Калисто писал(а):

Из Ваших постов я не получаю ни советов ни полезной информации, а тем более подтверждения

да я вот случайно наткнулась на посты знающей в двух темах.....тут без вариантов.
все больны трихомонадно-гонорейной инфекцией.
она читает похоже исключительно литературу на эту тему.
KARINKA писал(а):

У меня сложилось такое же впечатление. Самое смешное и грустное, что БЕЗ ВАРИАНТОВ. Никому не спастись! йоу
KARINKA писал(а):

Калисто писал(а):

Из Ваших постов я не получаю ни советов ни полезной информации, а тем более подтверждения

да я вот случайно наткнулась на посты знающей в двух темах.....тут без вариантов.
она читает похоже исключительно литературу на эту тему.

да приходилось читать про то что болело, поэтому могу цитировать десятки первоисточников. По поводу всех больных - не скажу, сошлюсь на национальное руководство по дерматовенерологиии рф за 2008 год заболеваемость у женщин до 30% населения по трихомониазу( не сложно проверить) центральный институт дерматовенерологии дает до 40%, а в отдельных социальных группах до 70%(дмитриев г.а., сюч н.и.- его статью просто необходимо выучить наизусть). и только затем можно что-то комментировать
Знающая
вот объясните, что Вы советуете? Вы единственная, кто знает о конце света от гонореи? Вы говорите, что несложно проверить, но как? почитайте форум, тут 29412 человек зарегистрировано и никто так рьяно не доказывает свою правоту гонорейных первоисточников всех женских бед. Специально позвонила врачу, кмн, честно, сказал что все это бред. Научные труды и статьи пишутся не для обычных пациенток, а для таких же ученых, которые умеют правильно трактовать и делать выводы, а не создавать панику. Лучше почитайте Космополитан и поймите, что жизнь прекрасна!
Калисто писал(а):

Знающая
вот объясните, что Вы советуете? Вы единственная, кто знает о конце света от гонореи? Вы говорите, что несложно проверить, но как? почитайте форум, тут 29412 человек зарегистрировано и никто так рьяно не доказывает свою правоту гонорейных первоисточников всех женских бед. Специально позвонила врачу, кмн, честно, сказал что все это бред. Научные труды и статьи пишутся не для обычных пациенток, а для таких же ученых, которые умеют правильно трактовать и делать выводы, а не создавать панику. Лучше почитайте Космополитан и поймите, что жизнь прекрасна!

Уважаемая, наличие кмн или дмн говорит о том что человек заанимался какой-то проблемой в медицине( узко или более широко, и не обязательно в гинекологии, а может быть в клинфарме, мед. статистике, физиологии крыс, кроликов) и он очень далек от др. тем. он их знает на уровне стандартном или ниже-выше выпускника -интерна. Для начала необходимо ознакомиться а потом делать выводы или умозаключения. есть гинекологи-акушеры, есть онкологи, репродуктологи, гин-хирурги, есть те кто занимается зппп. и никогда один спец не будет знать ньюансы другого. Ни один хирург- гинеколог, или акушер- принимающий 10 родов в день не знает ньюансов зппп или химиотерапии в онкогинекологии, он этим не заниматся. опыт в чем-то-это все, количество дипломов- показатель к-ва потраченных денег-президент еле 7 классов закончил, а академик, проффессор.
попросите вашего кмн пролистать цитируемую литературу - и затем спросите еще раз его мнение- вы будете удивлены.
Знающая
представьтесь, пожалуйста. Вы кмн? Профессор? Может после этого Ваши посты и будут восприниматься немного по-другому.

пы.сы. кмн - писал работы по патологиям ШМ, более 30 лет практики как в Украине так и в Германии

пы.пы.сы. если Вы знаете о такой угрозе, но видете, что ее не воспринимают - поднимайте вопрос на государственном уровне. Пусть закрывают все широкопрофильные клиники, увольняют безмозглых врачей и всем женщинам без исключения лечат гонорею. Вы ведь это хотите доказать?
Калисто писал(а):

Знающая
представьтесь, пожалуйста. Вы кмн? Профессор? Может после этого Ваши посты и будут восприниматься немного по-другому.

пы.сы. кмн - писал работы по патологиям ШМ, более 30 лет практики как в Украине так и в Германии

пы.пы.сы. если Вы знаете о такой угрозе, но видете, что ее не воспринимают - поднимайте вопрос на государственном уровне. Пусть закрывают все широкопрофильные клиники, увольняют безмозглых врачей и всем женщинам без исключения лечат гонорею. Вы ведь это хотите доказать?

речь шла про трихомониаз, а не про гонорею(по данным воз ее соотно где-то 4,5 к 1. нужно не закрывать клиники а переобучать лаборантов, которые кроме лейкоцитов в мазках ничего не видятя( а должны видеть причину а не следствие)+ всеобщая абсолютизация пцр( если в отношении хламидий, микоуреаплазм, папилломавирусов -это с натяжкой проходит, то в отношении трихомонад и гонореи точность в 10-20% не может считаться убедительной). еще полное игнорирование такой меттодики как посев- только единичные квд могут использовать грамотно эту методику, а ведь последние протоколы по дерматовенерологии требуют при гарднереллезе трехкратный посев на трихомонаду и гонорею. Повидимому всем удобней лечить следствие вечно а не причину- в этом вся проблема.
Знающая писал(а):

Калисто писал(а):

Знающая

речь шла про трихомониаз, а не про гонорею(по данным воз ее соотно где-то 4,5 к 1. нужно не закрывать клиники а переобучать лаборантов, которые кроме лейкоцитов в мазках ничего не видятя( а должны видеть причину а не следствие)+ всеобщая абсолютизация пцр( если в отношении хламидий, микоуреаплазм, папилломавирусов -это с натяжкой проходит, то в отношении трихомонад и гонореи точность в 10-20% не может считаться убедительной). еще полное игнорирование такой меттодики как посев- только единичные квд могут использовать грамотно эту методику, а ведь последние протоколы по дерматовенерологии требуют при гарднереллезе трехкратный посев на трихомонаду и гонорею. Повидимому всем удобней лечить следствие вечно а не причину- в этом вся проблема.

АААААААААААААААААААаа! Мы все умрем от трихомонад и гарденелл!!! нифига себе ржу нимагу рыдаю
Привет Девчонки)))) У меня тоже полип эндометрия ставили год, потом через год стали ставить внутриматочную перегородку, в общем забеременеть не могу. А ложиться на гистероскопию тоже не хочется (в нашем городе нет врачей, которые ее делали быф правильно, даже полип удалить не могут)
Привет всем! Подскажите, мне не стали делать гистеру, сказав что полип в матке маленький до 5мм, но судя по вашим сообщениям, это уж не такой и маленький размер! грущу Гинеколог настаивает на выскабливании, но я не хочу, т.к. это достаточно тровматичное вмешательство, да и прижигания после него нет, значит может быть рецидив полипа грущу Что мне делать??? Я в панике, диагноз поставили по УЗИ подозрение на полип еще в марте, в мае на повторном УЗИ полип не исключили, но поставили под вопросом. Уже 4 месяца мурыжат, а теперь вот выскабливание... грущу ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девчонки, если кто-то выскабливание делал, скажите какие последствия и как долго происходит восстановительный период? Какие выделения после и как долго?
tatyanochka писал(а):

Девчонки, если кто-то выскабливание делал, скажите какие последствия и как долго происходит восстановительный период? Какие выделения после и как долго?

а почему просто не сделать гистеру, которая менее травматична и более информативна? я тут не причем
tatyanochka писал(а):

У меня был полип цервикального канала, делали гистеру, в больницу никто не ложил, сделали сразу в кабинете на кресле, по времени гдето минут 15. По ощущениям как мои болезненные месячные, выделения после этого были, но не сильные, чуть-чуть покровило, помазалось и прошло, на следующий день уже все хорошо. Процедура не из приятных, но терпимо.
Мадам Ель
Вам это все делали без наркоза? нифига себе
Калисто писал(а):

Вам это все делали без наркоза?

Да грущу , я еще их спросила или делают какое то обезболивающее, сказали а зачем??? это не больно потерпишь нифига себе нифига себе пипец
Мадам Ель
первый раз слышу... ладно диагностическая, но при удалении полипов всегда делают наркоз, даже во всех статьях пишут об этом... может не гистера была? а крио?
чет засмущалась я С трудом разобрала карявый почерк в карточке, там написано что с согласия пациентки полип был удален в амбулаторных условиях. Калисто, так это не гистера? Если нет тогда пардон я тут не причем . А крио мне делали пару лет спустя, замораживали эрозию.

добавлено спустя 7 минут:

Вот нашла статейку. SiteMedical.ru
Подробное объяснение гистероскопии: что это такое, как проводится...
Нужно ли для гистероскопии ложиться в больницу?
В большинстве случаев, для проведения гистероскопии не нужно ложиться в больницу, однако если во время гистероскопии планируется удаление полипа или другая операция, может понадобиться госпитализация на несколько дней.

Гистероскопия это больно?
Обычно, гистероскопия это не болезненная, но немного неприятная процедура, поэтому часто ее проводят без обезболивания.

Если во время гистероскопии планируется удаление полипа или другая операция врач, может использовать различные виды обезболивания: от обычной местной анестезии (укол обезболивающего препарата в области шейки матки) до общего наркоза.
Мадам Ель
честно, сама гистеру перенесла с полипом, все было под общим наркозом... в отделении все девочки так лежали... после операции часа 2 и можно домой, зависит от выхода с наркоза. мне трубы проверяли без наркоза и я выходила в обморочном состоянии, а уж удалять полип - ну это больнее наверняка...
Наверно вообще любую боль каждый переносит по-разному. Трубы проверяли, так мне было больнее, обморочное состояние тоже присутствовало, а крио еще хуже, и потеря сознания и адская боль пипец .
Девочки, добрый день всем! Я новенькая здесь, поэтому очень хочу побыстрее влиться в коллектив. дело в том что совсем недавно у меня обнаружили полипоз по всем стенкам матки, сделали выскабливание. И два месяца нельзя беременеть, но с нашими проблемами не забеременеть не проблема, это и так не получается при усиленных стараниях 5 лет. Мне бы очень хотелось знать, есть ли девочки у которых был такой же диагноз как у меня и беременность получилось. А то я руки опустила, плачу почти ежедневно.... Мы хотели просто в сентябре делать ЭКО, а тут такое....Что за невезение такое....
MarisaB-S
Руки опустить ты всегда успеешь, правда? Я в первом браке 5 лет не могла ЗБ, тоже был полип, его удалили, потом заморозили эрозию, потом проверка труб (одна не проходима) + спайки сплошные из-за раньше перенесенных инфекций и апендицита. Сейчас я вышла замуж, планируем ляльку уже год , но пока никак я тут не причем . Я раньше тоже дни на пролет плакала, сейчас задумалась, а чем я лучше зделаю для своего организма и будущего малыша, когда буду постоянно на нервах? Я бесилась раньше от слов всему свое время, все что не делается к лучшему, теперь делаю выводы. С каким настроем ты идешь к цели??? Давай нос вверх, хвост пистолетом и никаких слез. подмигиваю
Привет всем! букетик
Мне 27 лет, беременностей и абортов не было, не планирую, последний раз была у гинеколога 1,5 года назад, все было ок.
Недавно пришла на плановую проверку к слишком щепетильному гинекологу со слишком плохим аппаратом УЗИ, очень долго смотрела (30 мин), не могла получить картинку, озвучила гиперплазию и полип, отправила на онкомаркеры и тут у меня случилась истерика. Дело в том что у меня канцерофобия и я решила что у меня подозрение на рак.

Я начиталась много ужастиков в интернете про атипичную гиперплазию и про аденоматозные полипы, что это предрак и вообще удаляют матку. читаю книги
Я в слезах и истерики пошла к другому узисту с хорошим аппаратом узи - гиперплазии не увидела (Мэхо - 9мм на 13 ДЦ) но увидела большой полип 1,3х0,9.
У меня там началась истерика и я кричала что не хочу сдавать онкомаркеры, меня вся клиника успокаивала и говорила что не нужно сдавать кровь на онкомаркеры, потому что все равно потом будет гистероскопия и гистология, и что аденоматозные полипы чрезвычайно редко попадаются и что его удалят, прижгут и я навсегда забуду об этом и рожать буду и т.д.

Мне тяжело спать и расслабляться, я очень боюсь, поэтому и тут зарегистрировалась, девочки, умоляю вас, вы разбираетесь в медицине не хуже многих врачей, может ли быть такое, что на втором узи просто не заметили гиперплазию? и почему первый врач отправляла на онкомаркеры? (аж мурашки по коже когда я пишу это слово...) и были ли у кого-то случаи аденоматозных полипов? Помогите советом или историей из жизни, пожалуйста!!! больно мне больно...
KostochkaKiwi
у меня так было с полипом, один врач четко видел, а при проверке труб на проходимость другой врач сказал что дно матки у меня гладенькое и без полипов... и только гистера расставила все на свои места. Не стоит переживать, а лучше быстрее действовать букетик
Калисто писал(а):

KostochkaKiwi
у меня так было с полипом, один врач четко видел, а при проверке труб на проходимость другой врач сказал что дно матки у меня гладенькое и без полипов... и только гистера расставила все на свои места. Не стоит переживать, а лучше быстрее действовать букетик

и что в итоге оказалось? почему одни диагностируют один процесс, а другие врачи - другой?
мне вчера удалили полип эндометрия,но к врачу только 8го октября,тогда и будет известно какой это полип был
KostochkaKiwi
я не знаю... потому что наверняка узи показать не может...
меня направили на гистеру с подозрением на полип, в день гистеры (после) мне сказали что у меня гиперплазия, через 21 день пришли результаты гистологии - полип таки... прошло больше чем полгода, ттт, все чисто.
Часовой пояс: GMT + 3