Я на днях хотела создать аналогичную темку

.
Ни я, ни муж не курим. В семье наследственно передается астма, и я как огня боюсь курильщиков, на улице, когда иду с коляской, обхожу их стороной.
Но есть одно НО

. Живем мы не одни. В доме есть курильщик, не смейтесь - это моя бабушка.
Вот сейчас сижу, пишу, и чувствую, что бабуля за стенкой закурила. Запах идет по всей квартире, к нам под дверь.... Она курит в своей комнате, и даже слышать ничего не хочет о том, что бы выходить на лестницу, или тем более на улицу.
Мол, скажите спасибо и за то, что я прекратила дымить в туалете, и стала это делать редко на кухне

.
Как человек переживший войну, она не верит в то, что пассивное курение опасно, и спокойно может закурить в одном помещении с ребенком.
Что еще поразительнее, т.к. на улице прохладно она даже перестала открывать окно! Покурит в комнате, с закрытой дверью (запах все равно идет по квартире), а затем просто приоткрывает ее, что бы выветривалось!
А самое смешное, что она до сих пор отрицает, что у нее есть эта вредная привычка

, и удивленно округляет глаза, когда мы с ней об этом заговариваем.
Я очень люблю бабульку, она у нас осталась единственная, среди прародителей. Но эта ее привычка меня просто выводит из себя.
Я считаю, что курить в одной квартире с ребенком это преступление. Маленький человек не обязан жертвовать своим здоровьем, из-за того, что глупые взрослые не могут справиться со своими вредными привычками.