Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как раз уместна. Вы же не в силах изменить то, что люди курят на улице, на своих балконах, в подъездах, или покурив, садятся рядом с вами в транспорте, и т.д.? Нет. Так что, теперь всю голову сломать из-за этого?
Мое мнение, что мы можем сделать все, что в наших силах, дабы ребенка оградить от пассивного курения: дома например. На улице нам это не под силу, к сожалению.
Кисинька писал(а):

одни окно закрывают, т.к. сквозняк им мешает

Сифонит бывает под дверью входной нехило, если в подъезде окно открыто улыбаюсь
Эх, мою маму бы сейчас в эту тему!!! ржу нимагу Она ярый проивник табака, и сейчас бы целую лекцию прочитала о вреде табака.
На самом деле курить имеет право каждый кто хочет, это выбор каждого человека, но просто очень бы хотелось чтобы и с некурящими считались.
Взять моего мужа к примеру - он не любит когда от женщины пахнет табаком (хотя мама его курит), но он не переворачивает эту же ситуацию на себя - а мне приятно лежать рядом с ним и вдызхать его амбре? Вся одежда провонялась табаком, волосы. Это не так уж и приятно.
Больше всего меня убивают бабушки (про мам я не говорю так как это уже давно считается в нашем обществе нормой) - гуляет с коляской, в зубак цигарка, потом малыша на руки и стоят нацеловывают!!! у меня ПМС Зачем ребёнку нужно дышать этой гадостью?
Мы бьёмся за здоровье нашего потомства, сами при этом не соблюдаем минимумы требований к себе - не курить в доме или не дышать табаком на детей.
SunshineGirl
Цитата:

А вот и притом, что жить в лесу. Это я образно говорю, если что))) Там никто не курит, воздух чистый, газами всякими не загрязнен и прочее, и прочее.

Ага, про лес популярная идея среди курильщиков. Еще я слышала вариант "не нравится - не дышите!". В качестве ответной реакции предлагаю переместить всех курильщиков в зону металлургических заводов и желательно все это дело накрыть воздухонепроницаемым куполом ржу нимагу
Еще любят говорить о защите своих прав, правда, как известно, права одного заканчиваются там, где начинается нос другого.
Спорить реально бесполезно - понять курильщиков просто (им не хочется/не можется бросить) - согласиться с этим мнением для меня невозможно. А вот понять некурильщика намного сложнее - потому как реально надо испытать всю гамму эмоций, которую, испытывает некурильщик вдыхая табачный дым.
Ariadna846
Цитата:

В качестве ответной реакции предлагаю переместить всех курильщиков в зону металлургических заводов и желательно все это дело накрыть воздухонепроницаемым куполом

а может особо рьяных мам с детьми переселить в лес, и загородить частоколом, чтобы ни одна машина,ни один курильщик не проскочили. как такой вариант, нравится?
beautybymistake писал(а):

а может особо рьяных мам с детьми переселить в лес, и загородить частоколом, чтобы ни одна машина,ни один курильщик не проскочили. как такой вариант, нравится?

я свое предложила в ответ на предложение с лесом улыбаюсь так что, очевидно, не нравится ржу нимагу
Ariadna846 писал(а):

все это дело накрыть воздухонепроницаемым куполом

И пустить в него газ какой-нибудь, пусть все сдохнут сразу, а не постепенно от табака ржу нимагу Отчего б не так? ржу нимагу Чего их жалеть-то?
Ariadna846 писал(а):

А вот понять некурильщика намного сложнее - потому как реально надо испытать всю гамму эмоций, которую, испытывает некурильщик вдыхая табачный дым.

Я могу понять улыбаюсь Не курила во время Б., зато муж продолжал, не в квартире правда. Сейчас уже забылось, как это, но было реально неприятно.

EVGENIYA
Жень, а если твой сынок старший будет папе говорить, что фу, мол, папа, как неприятно пахнет в туалете и т.д., может это сработает?

По моему слишком уж грубый вариант!! Если мама переживает за здоровье своего ребёнка, зачем над ней надсмехаться? подмигиваю
и вообще, опять возникает спекуляция детьми чет засмущалась я курение мешает многим, и взрослым некурящим, и старикам, и детям, давайте не будем рисовать картины несчастных отравленных детей я тут не причем
я не рисую - мне лично не нравится )))
а на счет детей еще убивает картина мама-папа с сигаретами и пивом, и дитя в коляске (но это уже не по теме вроде как)
EVGENIYA писал(а):

По моему слишком уж грубый вариант!! Если мама переживает за здоровье своего ребёнка, зачем над ней надсмехаться? подмигиваю

а вот этот нормальный, правда ведь? подмигиваю :
Цитата:

предлагаю переместить всех курильщиков в зону металлургических заводов и желательно все это дело накрыть воздухонепроницаемым куполом

а вот этот нормальный, правда ведь? Wink :
Цитата:
предлагаю переместить всех курильщиков в зону металлургических заводов и желательно все это дело накрыть воздухонепроницаемым куполом

блин, я вообще-то уже сказала, что это в ответ на предложение переселиться в лес, а не наоборот ржу нимагу

добавлено спустя 22 секунды:

да и вообще, очевидно вроде, что это шутка ржу нимагу
Ariadna846
так и я пошутила, не проблема подмигиваю
так я и не возмущаюсь такому предложению - предлагаю свои варианты ржу нимагу вроде все симметрично ржу нимагу
Я на днях хотела создать аналогичную темку ржу нимагу .

Ни я, ни муж не курим. В семье наследственно передается астма, и я как огня боюсь курильщиков, на улице, когда иду с коляской, обхожу их стороной.
Но есть одно НО я тут не причем . Живем мы не одни. В доме есть курильщик, не смейтесь - это моя бабушка.
Вот сейчас сижу, пишу, и чувствую, что бабуля за стенкой закурила. Запах идет по всей квартире, к нам под дверь.... Она курит в своей комнате, и даже слышать ничего не хочет о том, что бы выходить на лестницу, или тем более на улицу.
Мол, скажите спасибо и за то, что я прекратила дымить в туалете, и стала это делать редко на кухне опаньки ... .
Как человек переживший войну, она не верит в то, что пассивное курение опасно, и спокойно может закурить в одном помещении с ребенком.
Что еще поразительнее, т.к. на улице прохладно она даже перестала открывать окно! Покурит в комнате, с закрытой дверью (запах все равно идет по квартире), а затем просто приоткрывает ее, что бы выветривалось!
А самое смешное, что она до сих пор отрицает, что у нее есть эта вредная привычка ржу нимагу , и удивленно округляет глаза, когда мы с ней об этом заговариваем.

Я очень люблю бабульку, она у нас осталась единственная, среди прародителей. Но эта ее привычка меня просто выводит из себя.

Я считаю, что курить в одной квартире с ребенком это преступление. Маленький человек не обязан жертвовать своим здоровьем, из-за того, что глупые взрослые не могут справиться со своими вредными привычками.
бабушку уже не переучишь)
Согласна)) Приходится мириться. Хотя не теряю надежд на то, что когда нибудь образумится, и перестанет травить все семейство.
Я раньше курила, сейчас нет. И как-то раньше особого запаха от курильщиков я не замечала, зато теперь - УЖАС! Оказывается от курящих жуткий запах! С мужем даже ругалась пару раз из-за этого.
Сейчас пришли к мирному соглашению - дома он не курит вообще, а если приходит домой, предварительно покурив у крыльца, что бывает редко, - сразу моет рури и чистит зубы. ржу нимагу И ещё, я заметила хорошую закономерность - если раньше муж выкуривал половину пачки в день, то теперь пачки сигарет ему хватает на неделю нифига себе ! Это конечно не полная моя победа, но всё же...
oksana1982 писал(а):

Я раньше курила, сейчас нет. И как-то раньше особого запаха от курильщиков я не замечала, зато теперь - УЖАС! Оказывается от курящих жуткий запах! С мужем даже ругалась пару раз из-за этого.

Да, я бы назвала этот запах - запахом гнили. Во время беременности мне хватало издалека учуять этот запашок, что бы попрощаться с обедом.
SunshineGirl
Цитата:

EVGENIYA
Жень, а если твой сынок старший будет папе говорить, что фу, мол, папа, как неприятно пахнет в туалете и т.д., может это сработает?

Не помогает Настён, сколько раз уже ругалась, всё бестолку, правда сейчас пошёл на площадку курить очень счастлива

добавлено спустя 15 минут:

а вот этот нормальный, правда ведь? :
Цитата:

Я этого не предлагала!! улыбаюсь Но как писала Лена у многих дети-астматики и они готовы переселить курильщиков куда угодно. Согласись если те же самые сумасшедшие мамаши развесят повсюду каканные памперсы чтобы курящие "наслаждались" ароматом - тоже будет не особо приятно!!! очень счастлива А так клин-клином вы нам, мы вам. ржу нимагу
EVGENIYA писал(а):

умасшедшие мамаши развесят повсюду каканные памперсы чтобы курящие "наслаждались" ароматом

Интересная идея! Или стою я на остановке, мне какой- нибудь курильщик в лицо дымком, а я ему в ответ дихлофосом...
я за ))) можно всегда сказать, что вам нравится запах дихлофоса - он меня успокаивает и это мое право ржу нимагу
Я курю в туалете в вытяжку, или на балконе. Муж на балконе или на лесничной клетке. Ребенок дымом не травится. В комнате дымом не слышно. Каждые 15 минут никто не курит. Курить или не курить - каждый решает сам.
Курили до Б на балконе. Когда я курить бросила, то муж пошол курить в подъезд, из-за моего токсикоза.
Ну вот было много советов, чтобы дым не шел в квартиры к тем, кто курит (курят на балконах, в вытяжки и т.д.)
А что делать тем, кто не курит и не хочет курить? Вы курите в вытяжки и на балконах и дым не идет к вам в квартиры, вы и ваши дети не дышите дымом. Им дышим мы. Через вытяжки и балконы.
Luchistaya писал(а):

Им дышим мы. Через вытяжки и балконы.

вот именно
А пассивное курение, как известно, намного вреднее и опаснее, чем активное рыдаю
SunshineGirl писал(а):

Если еще будут сверлить днем или стены ломать, пойду попрошу, чтобы днем этого не делали, хотя бы пару часов. Была уже такая мысль.

А ты им пригрози накурить и обдымить, подмогу позовиулыбаюсь и как дунете им во всё щели ржу нимагу
Yuka писал(а):

А ты им пригрози накурить и обдымить, подмогу позовиSmile и как дунете им во всё щели

Cмешно конечно, ага.
Они сами курящие, я уже писала.
Luchistaya писал(а):

Вы курите в вытяжки и на балконах и дым не идет к вам в квартиры, вы и ваши дети не дышите дымом. Им дышим мы. Через вытяжки и балконы.

Теперь я понимаю, почему у меня в туалете так дико воняет дымом - просто у моих курящих соседей хорошая вытяжка пипец

потому что это ПРАВО каждого человека

а мои права некурильщицы кто защитит?
SunshineGirl писал(а):

Они сами курящие, я уже писала.

Это разные вещи - когда сам куришь и когда дымом ДЫШИШь подмигиваю

Liya писал(а):

Теперь я понимаю, почему у меня в туалете так дико воняет дымом - просто у моих курящих соседей хорошая вытяжка

Мы, зная любовь соседей к курению, в частности в туалете, натыкали этих вытяжек, где только можно. Не спасает. Запах все равно есть.
Особенно классно, когда только в душ зайдешь и тут тебе ароматик такой. И ведь не выйти быстро. Приходится как-то задерживать дыхание, супер быстро домываться и выскакивать из ванной

Yuka писал(а):

а мои права некурильщицы кто защитит?

Юль, а зачем? Тебе не надо, ты не человек подмигиваю Ты ж не куришь
Так что дышите глубже
Часовой пояс: GMT + 3