Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тоже выскажу своё ФИ ибо достало. Вот очень многие курят на лестничной площадке. Неужели так сложно выйти на улицу? Ведь в подъезде практически отсутствует вентиляция. И стоит это чад, и всё идет в квартиру. +пепел, окурки.

Но ведь и от подъезда все зависит... У нас в "месте для курения" открывается окно, поэтому дым в квартиры не идет, стоит пепельница, которая регулярно чистится. Поэтому жильцы особо не страдают. А вот любителей подымить, спускаясь по лестнице, или в лифте и я карала б жестоко..
Lucin, и зимой тоже открывается? И покурив тут же закрывается. И что-то успевает выветриться? И проходя по лестнице мне все равно придется вдыхать эту вонь.
Зимой тоже открыто практически постоянно.. йоу И последний этаж.. Так что в нашем случае никто миазмы не вдыхает.
Lucin, ну, возможно именно в вашем случае действительно мало неудобств другим жильцам. Но это единичный случай.
Я вообще за категорический запрет курения в общественных местах.. Желаешь покурить - добро пожаловать в строго отведенное место. Для моего супруга данное ограничение послужило бы весомым поводом для того, чтобы бросить. Не любитель он лишних телодвижений.))) И если бы не было такого удобного варианта с площадкой, то и зимой на балкон не особо побегал бы..)
Lucin, так есть такой закон. И давно. Только вот у нас мало что из законов выполняется.
Большая проблема в том, что курящий человек думает что ЕГО дым не пахнет. Или не пахнет уже через несколько метров. Или не пахнет если он приоткроет окошко... Да, он не пахнет, он воняет у меня ПМС !
И смешно и плакать хочется когда в очереди кто то закуривает и типа заботясь о окружающих нужно подключать Стаса выдыхает в сторону. Или закуривает на детской площадке и делает пару шагов от песочницы неудачный макияж . Еще и с видом таким благородным, типа большое дело сделали, не травят. Да совести нет опаньки ... ! Курите, уходите в сторону на пол километра минимум! Каждый день приходится хватать детей подмышку и менять место прогулки потому что люди просто не догадываются что прежде чем в чьем то близком присутствии закурить, нужно спросить можно ли.
Некурящим дихлофос нужно с собой носить и не спрашивая орошать все вокруг себя. А что, может нравится подмигиваю .

Это я все к тому что очень наивны те люди что считают что если они покурили у открытого окошка, то все выветрилось. Некурящий человек все равно почувствует.

У меня соседи и сверху и снизу курят в туалете, к нам по вентиляции вся эта вонь идет постоянно. Уже вентилятор более мощный поставили, не спасает. Куда деваться я тут не причем !?
Елена Остер писал(а):

они покурили у открытого окошка, то все выветрилось.

У себя дома как бы могут делать что хотят. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Елена Остер писал(а):

они покурили у открытого окошка, то все выветрилось.

У себя дома как бы могут делать что хотят. я тут не причем

lilah-carmela

Возможно я тут не причем .
Пускай лучше у себя дома чем на общей территории, но - большинство людей сейчас живут в квартирах, и дымуха идет к соседям через вентиляцию, лестничную клетку, или просто в соседнее открытое окно(да да, я всегда чувствую когда сосед курит в окошко). Ведь если кто-то у себя стены красит, это весь подъезд ощущает, и все ругаются ведь. А курить, это пожалуйста.
Так что, в частном доме да, курите хоть в ванной, хоть в спальне, а в многоквартирном все сложнее я тут не причем
Елена Остер писал(а):

если кто-то у себя стены красит, это весь подъезд ощущает, и все ругаются ведь

Как бы нет-завтра я буду красить и что?
lilah-carmela
Я не знаю как у вас в доме, но у нас люди не смотря на то что все понимают что ремонт это неизбежность и временно, носики морщат и от краски и от бетонной были и от звука дрели. Как никак неудобства, и порой не совсем безопасные для здоровья. И все это понимают. А вот то что чья то вредная привычка может доставлять все то же самое(только постоянно, а не временно), это понимают совсем не многие.
Я бы даже сказала что встречаю намного больше курящих людей чем некурящих. И почти все люди искренне удивляются когда я не хочу дышать дымом(ну, то есть не хочу что бы дышали дети, но это сейчас без разницы, т.к. мы всегда вместе), и это печалит. Некурящие уже смирились с тем что ничего сделать нельзя и добровольно сдаются.
Елена Остер писал(а):

Некурящие уже смирились с тем что ничего сделать нельзя и добровольно сдаются.

А мне кажется наоборот. Во многих барах и то курить нельзя и они сильно теряют в клиентах. Во всех больницах, учебных и госучереждениях тоже.
Все такие категоричные!

Я не защищаю курильщиков,но у них тоже есть свои права.
Да, курить рядом с детьми нельзя. А на все остальные случаи жизни, находясь рядом с курящим человеком я просто отхожу,чтоб меня не раздражал дым.
Запах,он чем хорош?! Не нравится?! Отойди!
Еще раз повторюсь, курильщиков не защищаю,среди них много порядочных свиней!!!
А насчет курения в лифте, при желании это можно присечь, а не просто возмущаться.
Мне было достаточно одной реплики в адрес такого курильщика в нашем доме. Больше в лифте никто не курит!

Опять таки, прошу мои слова не воспринимать в штыки, я выразила свое сугубо личное мнение!!
lilah-carmela, не знаю, у нас практически во всех барах есть разделение: столики для курящих и для некурящих. Так что никаких потерь. Толку правда никакого от этого разделения, т.к. они ничем не разделены (ни стены, ни занавеси), а просто выделили часть зала и написали "Не курить".
orange_fox
У нас или вообще не курят в барах или отдельное помещение с мощной вытяжкой.
Desche писал(а):

Не нравится?! Отойди!

т.е. вся очередь на автобус должна отойти, т.к. один придурок курит? Куда ты отойдешь? Кто тебя потом в очередь пустит?
А на счет лифта/подъезда - я не знаю кто это делает! Что мне теперь на весь подъезд орать чтоб не курили, а вдруг да курильщик меня и услышит?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela, у нас не курят разве что в ресторанах быстрого питания. А так везде можно.
Многие рестораны делятся на зоны для курящих и некурящих. В больницах есть комнаты для курения. Правда не во всех, есть и те где просто на лестнице все толпятся, тоже мало приятного.

Я понимаю что у каждого человека есть свои права, и у курящего в том числе. Поэтому не призываю всех бросать, это их дело. Но и у некурящих есть право дышать. Куда уж проще подмигиваю .

Desche писал(а):

Не нравится?! Отойди!

Ну тогда повторюсь, можно душиться чем то очень вонючим и разгонять очередь - не нравится, на выход подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Ну и еще, извините за сравнение, но если человек дурак, наркоман, он избрал свой путь, вы будете сильно против если он будет делиться дозой со всеми окружающими? Насилие, правда? Схоже с пассивным курением
Елена Остер писал(а):

В больницах есть комнаты для курения.

У нас нет категорически.
lilah-carmela, вы точно как в другом государстве улыбаюсь
orange_fox
В больницах и госучреждениях курить низя ваще, указ есть, исполняем.
я не курю!!!!!!и горжусь этим,блин! йоу а муж вот курит во дворе, мы в частном доме живем! проветрится хорошенько,потом заходит!но я не оставляю мысли,что он бросит!!начал вот уже книгу читать!!!!
всех призываю-бросайте это гиблое никому не нужное дела!
я не курю и муж бросил! улыбаюсь
Я курю и этим совсем не горжусьгрущу знаю что плохо, знаю что воняет сигаретами от одежды и волос. Все знаю, все понимаю.... Ну вот прицепилась эта сигарета, как приклеилась. Вот и не могу бросить. Но есть у меня золотое правило, если я иду в гости к некурящим, то и сигареты не беру с собой. Еще я никогда не курю на улице,это для меня закон. Просто не красиво это курящая женщина, ну и людям не приятно просто может быть. Причем я много раз бросала. Огромный стимул был беременность, как только 2 полоски на тесте увидела, все бросила.... Легко и просто бросила. А спустя год опять присосаласьгрущу. Думаю, что скоро созрею к бросанию сигарет навсегда, заведу дневник и буду описывать каждый свой день. Где только взять силу да волю... Дайте кто нибудь пинка к этому делу?
katti_svet БРОСАЙ КУРИТЬ ТЫ ЖЕ ВЕДЬ НЕ ХОЧЕШ ЧТО БЫ ТВОЯ ДОЦЯ НАЧАЛА КУРИТЬ КАК МАМА?
жена моряка
вот и это стимул, ну пока я ныкаюсь и она не видит. Но все равно.. Пинок сильнее нужен ржу нимагу . я как эта...откладываю, ага завтра брошу, нет с понедельника, нет с дня рождения, нет с нового года.... и вот так уже год тянется эпоппея с бросанием. У меня еще друзья курящие все... и коллеги так что мне сложнее... Хотя вот месяц не курила так как ездила в отпуск с сетрой, а она не в курсе ввобще что я курю и курильщиков она не любит. не крила месяц, вернулась и тут же сигарета где??? Причем книги меня не вдохновляют на бросание....
Я не курю, но мой папа курит как паровоз на кухне у меня ПМС. Дома маленький ребенок, но его это не волнует грущу . Много раз ссорились, но ответ у него один - не нравится - съезжайте опаньки ...
Курим в тёплое время - на балконе, зимой на кухне.
Кстати, что-то на права курильщиков у нас тоже внимание не особо обращают. На работе бесило страшно, что место для курения было, даже частично обустроенное хотя присесть негде, но на улице и за проходной. Т.е. те, кто по 1,5 часа торчали на кухне с чашкой кофе болтали (и это не вместо обеда), считались типа на рабочем месте.
А ты когда на 10 минут несколько раз выходишь - то это уже в рабочее время не идёт. Эти красавицы еще умудрялись замечания делать - типа вы часто курить ходите. (Правда, всего 2 раза такое было, - после второго, я привела список дат и времени, когда делающая замечания была замечена на кухне за ничего не деланием).
А вообще в здании должно быть место для курения сотрудников, причём нормальное, с вытяжкой со скамейкой какой-нибудь.
В кафе и т.п. заведениях, стараюсь выбрать зал для курящих, но сильно прокуренных помещений не люблю. Поэтому могу сесть в зале для некурящих и при желании выйти покурить. Вообще в помещениях без хорошей ветиляции курить не люблю, и не понимаю тех, кто курит.
В городе стараюсь отойти от людей присесть в сторонке, в очередях на транспорт курю редко, но если бывает - то отхожу в сторону. И терпеть не могу тетушек лезущих с нравоучениями типа "что ж ты куришь, у тебя ж дети не такие как надо будут" - могу послать прямым текстом. Последнее время правда особо не пристают

Последний раз редактировалось: Black_inka (28.11.2011 17:14), всего редактировалось 1 раз
katti_svet привычка дело сложное...... а муж курит?
жена моряка
курит и бросать не хочет
katti_svet сложно будет тебе бросить, вот если бы муж захотел бросить ..... вместе веселей бросать)))))))
Часовой пояс: GMT + 3