Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

то на площадке кто-нибудь курит

намедни видала на дет. площадке мамашку: держит в одной руке малыша, а в другой сигарету и без зазрения совести дымит ему прям в лицо...малышу, конечно, свезло...и так захотелось ей треснуть...но это её ПРАВО, как тут было сказано, и её ребенок, и у нее есть право его травить, видимо...
Luchistaya писал(а):

Это разные вещи - когда сам куришь и когда дымом ДЫШИШь

Точно. Когда в институте сама курила сигаретный дым вообще не раздражал. Отчасти поэтому и начала курить, т.к большинство студентов были курящие, а сидеть и дышать их дымом противно, а когда сама куришь - нормально, еще и нервы перед экзаменами успокаивает.
Yuka писал(а):

намедни видала на дет. площадке мамашку: держит в одной руке малыша, а в другой сигарету и без зазрения совести дымит ему прям в лицо...малышу, конечно, свезло...и так захотелось ей треснуть.

ага,а в другой руке коктель и семечки в кармане,а очистки вместе с окурком на землю опаньки ...
А я бы своего соседа, который курит какую-то дрянь (похоже на горящую шину) в лифте - ну кастрировала бы просто. пипец И не только это. Просто бублика не хочеться, а то я б рассказала. Пока с 9 этажа доедешь - ужас, глаза просто вываливаются.
И еще, девочки, не в обиду - ну просто посмотрите как некрасиво выглядит со стороны курящая женщина - на остановке или просто куда-то бегущая, одно дело когда это происходит за бокалом пива, или с подружкой на лавочке, но дымить рядом с людьми на остановке - это вообще. Ладно мужики - им хоть кол на голове теши... Но девушки.. а запах... Это ужасно - что от одежды, что изо рта...И ничегошеньки полезного. Лучше яблочко съесть - полезно и для здоровья и для кожи... Мы все стремимся быть красивыми и еще как можно дольше, но сами же эту красоту и портим... Будьте здоровы, красивы и счастливы.
Привет болтушки! Я полностью поддерживаю не курящих, и не осуждаю курящих, ведь это болезнь и избавиться от этой болезни порой очень трудно. Я сама прокурила почти 10 лет, сейчас так противно даже вспоминать. Когда решили конкретно планировать я вместе с мужем 14 февраля, решили не курить, только я закадировалась под Киевом в с. Котюжанка у батюшки, а муж сам бросил. Но мужики у нас слабенькие, а может и повлеяло то что у нас пока не получаеться карапуз, поэтому уже начал курить, грущу А меня аж колбасит пипец особенно когда он на кухне дымовую завесу сделает, а на утро кашляет как дед старый.
Yuka писал(а):

beautybymistake писал(а):

потому что это ПРАВО каждого человека

а мои права некурильщицы кто защитит?

Государство должно защищать подмигиваю я никогда не курю на улице, в лифте, на детских площадках, а токмо у себя дома и в машине подмигиваю и в ресторанах выбираю залы для курящих (если такие имеются я тут не причем ) думаю, скоро мы возьмём на вооружение опыт Европы, тогда и волки будут сыты, и овцы целы подмигиваю
beautybymistake
Спасибо! Уважаю твою сознательность. Чес-слово! Все бы такие были. Мне надо сейчас решать проблему на уровне семьи, а то пока это государство дождешься очень счастлива
Мы курим на балконе. Под нами сосед тоже курит...причем Яву в мягкой пачке (кто курит тот знает ЧТО это такое)...Так вот весь дым к нам тянется в комнату, именно где мы спим и Лизка..... Но я все равно ниче не могу сделать...Че мне прийти и сказать чтоб он не курил? подмигиваю ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Ну вот было много советов, чтобы дым не шел в квартиры к тем, кто курит (курят на балконах, в вытяжки и т.д.)
А что делать тем, кто не курит и не хочет курить? Вы курите в вытяжки и на балконах и дым не идет к вам в квартиры, вы и ваши дети не дышите дымом. Им дышим мы. Через вытяжки и балконы.

Либо договариваться с соседями, либо относиться так же как и к другим вещам, портящим и отравляющим здоровье. Я хоть и курю, но не могу находится в помещении где накурено, когда не курю я.. гы..стараюсь избегать таких мест...
kisya писал(а):

Че мне прийти и сказать чтоб он не курил?

Не, подарите ему блок хороших сигарет!! ржу нимагу
забавно звучит, когда курильщики предлагают некурильщикам "сменить отношение" ржу нимагу Вот вы представьте, вас каждый день поливают тем же дихлофосом. Вам конечно, неприятно, но вы берете себя в руки и МЕНЯЕТЕ ОТНОШЕНИЕ. И каждый день, когда вас снова и снова обливают отравой, вы смиренно думаете "Ну и что, что меня только что надушили ядом. Мир и так полон вредностей и опасностей. Так что, брызгайте дальше" ржу нимагу
Ariadna846
так дерать
Сейчас мы курим на балконе, До этого, когда в Москве жили, курили на лестн.площадке-))) и ничего, бегали 13 ступенек туда и обратно и все живы и даже не похудели ржу нимагу

beautybymistake писал(а):

думаю, скоро мы возьмём на вооружение опыт Европы, тогда и волки будут сыты, и овцы целы

А мы сйчас живем в стране где нельзя курить в общестенных местах...
Честно пару раз подписывала акты в поддержку протестов для отмены илиусовершенствования этих законов...
Да, мы курим, но это НАШЕ право и НАШ выбор.. а когд государство перекрывает воздух и курить иногда и в квартире нельзя (если окна близко к соседнему дому..) у меня ПМС
Правда и плюсов много.. так чисто без окурков, и в общ. туалеты можно без противогаза заходить улыбаюсь

В россии не прокатил закон об употреблении спиртного в общественных местах... а с таким высоким % курильщиов думаю что все попытки тщетны будут...
Ariadna846 ну понятно, что это невозможно нюхать....Сама не люблю когда накурено...Но....все равно от этого никуда...Ну не заперитишь же ты соседям курить....
Он курит - его проблемы, ты не куришь - твои проблемы. Он курит у себя в квартире. А то что дым с балкона идет в квартиру это не его вина.. подмигиваю
Ну люди и пьют...едишь в метро - перегарище жуткое...и че...надо сказать чтоб не пили потому что тебе воняет? подмигиваю
kisya
Да я прекрасно понимаю, что ничего не могу сделать с курильщиками подмигиваю Единственный способ заставить людей не курить хотя бы в местах скопления народа (в европе, кажется, вообще запрещено курить на улице даже - только в специально отведенных местах) - ввести дикие штрафы. (А еще заодно на выгул собак без намордников и поводков, и в неположенных местах ржу нимагу ) Но пока что я этого себе представить в нашей стране не могу. Так что остается надеяться на сознательность курильщиков опаньки ...
Кстати сегодня утром, на входе в метро была ужасная толпа (когда много-много народа стоят плечом к плечу). И в этой толпе многие беззастенчиво дымили пипец Так что с сознательностью граждан тоже у нас туго я тут не причем
kisya писал(а):

А то что дым с балкона идет в квартиру это не его вина..

я дико извиняюсь нифига себе , а чья это вина??! Законов физики?! бред, чес-слово...
Yuka писал(а):

kisya писал(а):

А то что дым с балкона идет в квартиру это не его вина..

я дико извиняюсь нифига себе , а чья это вина??! Законов физики?! бред, чес-слово...

спасибо за бред подмигиваю он что СПЕЦОМ дымит вам в окно?

Ariadna846 я вот на улице оооочень редко курю - не могу...курю или дома или в кафе если нахожусь - в залах для курильщиков. Я на самом деле ЗА то чтобы были спец отведеннвые места для курения, но для этого правда нужно сознание и воспитание, а с этим, ты права, туговато улыбаюсь
kisya писал(а):

он что СПЕЦОМ дымит вам в окно?

ага, не виноватая я, он сам пришел (с)
просто есть такие товарищи - которые ну просто не догадываются, невыгодно им это...это касается не только курения...как свежий пример - вытащить хлам из своей квартиры и поставить под дверь соседей, даже не задумывась - а как им из квартиры-то выходить - даже дверь не открыть...главное, чтобы самим не мешало, ага, а что другим мешает - пофиг - не наши проблемы - так воспитаны и собой очень довольны...я понимаю, что это мои проблемы - что это мой комплекс, так сказать - когда я вечно парюсь - не дай Бог кому-то помешать, быть невежливой, сдлать кому-то замечание...в нашем мире действует закон джунглей - кто наглее и сильнее - тот и прав.

Последний раз редактировалось: Yuka (29.10.2008 15:15), всего редактировалось 1 раз
Как уже была замечено - права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.
Но чет как-то однобоко этот закон действует.
Мои права как некурильщика действительно заканчиваются там, где начинаются права курящего (его право - курить), но вот его даже и не думают заканчиваться там, где начинаются мои права - не вдыхать его вонючий дым.

Yuka писал(а):

а что другим мешает - пофиг - не наши проблемы - так воспитаны и собой очень довольны..

К большому сожалению грущу
у нас вся семейка курящая-поэтому на кухне,а когда гости-то на балконе на лест.клетке.,но в городе я мало курю,практически совсем не прикасаюсь,а вот на свежем воздухе распирает покурить. ржу нимагу
Ariadna846, kisya
Я того же мнения, полностью вас поддерживаю, но у нашего народа менталитет не тот. Даже если будут такие места специально отведенные, курить там будет один из десяти курильщиков. Остальные или постесняются выделяться, или просто по фигу. У нас никакой культуры, ладно дома, а идет в переходе и дымит перед тобой, неужели не хватает, например, после выхода из вагона метро три минуты, что бы выйти хотя бы на улицу и закурить?
Я сама курю, но если я нахожусь в общественном месте, мне просто стыдно. Курю или дома на балконе (и то даже чтоб ребенок не видел, хотя только ей 1,3 года), в кафе (что бывает очень редко).
мы с мужем курим на лестничной клетке) на улице где прийдеться))) не курим если рядом дети) в кафешках курим с курящем зале) но иногда туда приходят родители с детьми и мы стараемся курить так чтоб поменше дыма в их сторону шло, но я не понимаю родителей которые с детьми пруться в курящий зал! там много народу курит и вообщем детям от этого только плохо!
Раньше курили в теплое время года - на балконе, в холодное - на кухне. Сейчас я не курю, объяснение тому внизу на линеечке, муж раз в день курит на балконе. Но чувствую, и эта лафа для него скоро закончится. Мне дым тянет в комнату...
Пока курили оба, курили на кухне. После того, как я бросила, муж зимой курит на лестничной площадке, а в теплое время года на балконе. Рядом с ребенком курить категорически запрещаю.. я тут не причем
Тоже выскажу своё ФИ ибо достало. Вот очень многие курят на лестничной площадке. Неужели так сложно выйти на улицу? Ведь в подъезде практически отсутствует вентиляция. И стоит это чад, и всё идет в квартиру. +пепел, окурки.
orange_fox писал(а):

Тоже выскажу своё ФИ ибо достало. Вот очень многие курят на лестничной площадке

ИЛИ В ЛИФТЕ КУРЯТ... ПРИБИЛА Б НА МЕСТЕ ИХ пипец
котЮленька, ага! Вот только сделали шаг из квартиры и тут же закуривают. Вот никто еще не умер если 2-3 минуты не покурит! Так и хочется одеть таким людям мешки целофановые на голову - пусть сами и дышат раз им нравится. Почему я должна в лифте или в подъезде дышать их вонью?!
orange_fox писал(а):

Почему я должна в лифте или в подъезде дышать их вонью?!

.....и дети грущу
выходит мужик с сигаретой из лифта прокуреного, а нам с детем туда сейчас заходить у меня ПМС
делалаю ему замечание, а ему что... даже не посмотрел в мою сторону опаньки ... так бесит такая бескультурщина..........
На балконе, на улице, в кафешках.
На работе у нас было место для курения. Дома не курила, всегда выходила на улицу, т.к. балкона нет. Никогда не понимала людей, которые курят на площадке или в лифте.
Часовой пояс: GMT + 3