Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уууууу. мое любимое печенье. очень счастлива Пасибки что напомнила. выпьем сладкой водички от сердца и почек дарю вам розочку Пойду делать. ржу нимагу
AstiMartini
ой, у нас на ура ушло!!!
сынок с мужем на перегонки его лопали ржу нимагу
Selena, а в печенье "Любимому" Сахар только как присыпка идет? в само тесто он не кладется? И еще - сворачивать пополам надо так чтоб сахар был внутри или снаружи? чет засмущалась я
orange_fox
сахар только как присыпка, заворачивать сахаром внутрь улыбаюсь подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Рыба в чесночно-апельсиновом соусе

2 кг рыбы
2-3 ст. апельсинового сока
100 мл сливок
2 ст.л. раст.масла
0,5 ст. сухарей
6 зубчиков чеснока
100 гр слив.масла
соль, перец, специи

Чеснок измельчить, рыбу почистить и порезать, посолить и приправить. Куски рыбы обвалять в сухарях, переложить в смазанную маслом форму. Рыбу до половины залить апельсиновым соком. На каждый кусочек рыбы положить кусочек слив.масла. Запекать в духовке 20-25 мин при 220 градусах. Половину сока слить, рыбу снова поставить в духовку на 5-7 мин. Слитый сок довести до кипения, добавить сливки, варить 5 мин. рыбу полить этим соусом, посыпать зеленью.
Selena писал(а):

AstiMartini
ой, у нас на ура ушло!!!
сынок с мужем на перегонки его лопали ржу нимагу

Вот это единственно что мне в нем не нравится. я оторваться не могу, за уши себя оттаскиваю, и мужа достаю тем же. ржу нимагу На 2 дня удалось в этот раз растянуть. Как-то за один вечер все умяли, я больше. чет засмущалась я Потом так желудок болел. бееееее
Рулетики "Райское наслаждение"

1 кг куриных окорочков
2 луковицы
2 моркови
5 зубчиков чеснока
200 гр сыра
зелень, специи, майонез

У окорочков удалить кожу и кость, отбить, посолить, поперчить. разложить расправленными на фольгу плотно друг к другу. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на раст.масле. сыр и чеснок натереть. Все соединить и смешать с зеленью. На окорочка выложить фарш, свернуть рулетом, смазать майонезом. запекать в духовке при 180 градусах 50 мин. Охладить, порезать на порционные кусочки.
Как выглядит аппетитно! Только вот с вытаскиванием костей у меня проблемы грущу
Иришкин, сорри, я влезу ржу нимагу

orange_fox в теме Кулинарные шедевры овуляшек на странице 30-31-32 (точно не помню какая) я делала тоже рулетик и там подробно показывала как отделить кость...Если интересно - зайди посмотри улыбаюсь
kisya
Лен, я помню, что ты подобное делала, только не могла вспомнить, где я это видела чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Торт "Бурёнка"

Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 стакана муки
2-3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом

Суфле:
3 ст.л. желатина
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное. Выпекать при температуре 220 градусов, где-то 20-25 минут, проверить при помощи зубочистки. Если сухая, то уже готово. Пирог остудить и разрезать на произвольные кусочки. Выложить в форму
Желатин замочить в 1/3 стакана воды на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко( можно и без сливок). Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания.
чтобы торт легко отделился от формы за час до подачи форму опустить в горячую воду на несколько секунд или нагреть над огнем. Поставить еще на часик в холодильник. Сверху можно залить глазурью, посыпать тертым шоколадом и орехами.
Закуска с брынзой

3-5 (в зависимости от размера) болгаских перца(лучше разных цветов) почистить (если есть специальный нож, лучше снять кожуру тоже), порезать прямоугольничками, часть выложить на пищевую пленку. 12-15 гр желатина развести водой и дать набухнуть. 500 гр брынзы смешать с 5 ст.л. рубленого зеленого лука или зелени. Желатин развести в 6 ст.л. сливок, смешать с брынзой.Выложить на перец, сверху можно присыпать резанными оливами, потом снова пластинки перца ты туда не ходи, ты на право ходи начинку из брынзы и т.д. в 3-4 ряда, последний ряд - перец. Завернуть в пленку "кирпичиком" и поставить вв холодильник, лучше на ночь. Перед подачей порезать на порционные куски.
kisya, спасибо.
Selena
"Райское наслаждение" очень захотелось попробовать сделать. Только вот не поняла
Цитата:

У окорочков удалить кожу и кость

чет засмущалась я
Можно для особо "одаренных" (для меня) по-подробнее. Это надо делать как можно оккуратнее? чтобы получился кусок целее?
zefirinka
http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-405.html
ВОТ ЗДЕСЬ kisya подробно объясняет подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Торт "Творожок"

Для теста берем:
1 п маргарина
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить
2 ст.л. какао
муки,
чтоб получилось густое тесто.
Маргарин перетереть с мукой и какао. Добавить взбитое яйцо(я иногда беру 1 ст.л. сахара) и соду(иногда вместо уксуса беру немного кефира).
Хорошо замесить тесто и пока готовим начинку выносим на холод.
Начинка
500 г творога(сколько есть, столько и берем - у меня форма большая нужно больше, а то прослойка будет худенькой)
1 яйцо
По вкусу добавляем сахар, корицу, ваниль.
Начинка должна быть сладкой и не сухой.
Смазываем раст. маслом форму. Тесто делим на 2 части. Одну часть теста натираем на крупной терке и равномерно распределяем на дно формы.
Дальше кладем творожную начинку. Сверху вторую часть тертого теста.
Все можно ставить в духовку и печь. Печем до готовности теста, печется быстро мин 20-30, смотря какая духовка.
Вынимаем с духовки и охлаждаем. Готовый торт поливаем сверху шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Selena
Спасибо за подсказку и за рецепты
kisya отдельное спасибо за пошаговую инструкцию от сердца и почек дарю вам розочку
zefirinka
на здоровье!
удачи в похудении!! подмигиваю чет засмущалась я
Selena, вчера делала печенье "Любимому" по вашему рецепту, получилось ням ням ураааааааа Спасибо вам за рецептик букетик
Zagadka
на здоровье! подмигиваю
и давай на "ты", а то я себя прям не в своей тарелке чувствую очень счастлива чет засмущалась я
Cалат "Угадай-ка счет!"

идея оформления стырена у Клеопатры, но наполнение моё очень счастлива

1 ст.риса (отварить)
2 вареная моркови
2 луковицы (порезать и обжарить)
1 груша (режем соломкой)
0,5 кг горбуши (отварить в молоке и разобрать на волокна)
4 вареных яйца (+1 для "мяча")
150 гр тертого сыра
майонез
укроп
зеленый горошек

Укладываем слоями:рис ты туда не ходи, ты на право ходи морковь ты туда не ходи, ты на право ходи лук ты туда не ходи, ты на право ходи рыба ты туда не ходи, ты на право ходи груша ты туда не ходи, ты на право ходи яичные белки ты туда не ходи, ты на право ходи сыр ты туда не ходи, ты на право ходи яичные желтки
в середину поля втыкаем вареное яйцо, украшаем горошком и рубленым укропом, рисуем разметку поля подмигиваю
Немецкий яблочный пирог

тесто: 250 гр слив.масла, 1 ст.сахара, 4-5 яиц, 250 гр овсяных хлопьев, 1 ст.муки, по щепотке соли и соды, ванилин на кончике ножа
соединить все ингридиенты, хорошо перемешать, выложить в форму. 2 яблока почистить, порезать тонкими ломтиками, уложить в тесто, чуть вдавливая, полить соком 1 лимона, посыпать 100 гр грецких орехов. Выпекать 45 мин при 180 градусах. Готовый пирог смазать 5 ст.л варенья и посыпать сахарной пудрой.

Последний раз редактировалось: Selena (31.03.2009 14:52), всего редактировалось 1 раз
аааа!!!
а что это за объеденье такое?
можно рецептик?
уже слюнки потекли только и успеваю глотать ржу нимагу
Anutochka
всё исправила улыбаюсь утром малой не дал дописать чет засмущалась я
Selena
знакомо ржу нимагу
пирог объедяшка должен быть!!! очень счастлива
буду пробовать на выходных
спс улыбаюсь
Selena
Супер! Обязательно надо будет попробовать на выходных!!
Anutochka
2705KSUSHA

спасибо!
улыбаюсь
Ого, это так аппетитно, я уже рецептик перекатала подмигиваю буду пробы снимать на днях подмигиваю Спасибочки огромадное гениальная идея
Селена
а разрыхлитель - это дрожжи? чет засмущалась я чет засмущалась я
Прошу прощения... вопрос не ко мне, но я отвечу
морская
нет! это абсолютно разные ингридиенты. В принциппе разрыхлитель можно заменить содой я тут не причем
zefirinka
Ааа, понятно ржу нимагу
Эльф
спасибки! улыбаюсь

морская
Ириш, разрыхлитель сейчас вов сех магазинах продается, по-моему я тут не причем подмигиваю так и называется "разрыхлитель теста" , иногда его еще пекарским порошком называют, он для придания пышности изделиям подмигиваю но zefirinka права, его можно заменить содой (лучше еще погасить её уксусом или кефиром)
тортик-рулет "Слоновья слеза"

тесто: 6 яиц, 6 ст.л. сахарной пудры, 40 гр какао, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала
Белки отделить от желтков, белки взбить отдельно в крепкую пену, желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, муку, крахмал и осторожно ввести белки. Вылить массу на смазанный противень и выпекать до готовности (печется очень быстро). Готовый рулет положить на скалку и сложить пололам к середине, оставить до полного остывания.
Тем временем берем 1 ст.молока, делим его на две части, первую часть кипятим, во вторую добавляем 2 ст.л. муки и 1 яйцо, потом тоненькой струйкой вливаем кипяченое молоко, остужаем. 200 гр слив.масла взбиваем с 200 гр. сахарной пудры. Смешиваем с млочной смесью и снова хорошо взбиваем (молочной смеси можно добавить меньше, смотрите, чтоб крем не получился слишком жидким внимание )
Бисквит снова разворачиваем, густо смазываем кремом, вдоль кладем 2 очищенных банана, поливаем глазурью: 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара доводим до кипения, чуть остужаем и добавляем 50-70 гр. слив. масла.

SunshineGirl
Насть, запара какая-то неимоверная просто дома надышалась лака для ногтей ничего не успеваю, у ВАдьки лезут клыки надышалась лака для ногтей я по вам тоже скучаю!
Часовой пояс: GMT + 3