Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Супер, очень необычный рецепт, обязательно попробую.
Постоянно вдохновляюсь на кулинарные подвиги просмотрм вашей темы, спасибо вам большое букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Яблочный пирог просто ВОСТОРГ!!!!
Стася88
Nerazumna

спасибо, девочки!
вы меня тож вдохновляете на подвиги! подмигиваю
"Быстрый" пирожок

1 ст.варенья
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя
1 ст.молока
0,5 ст.сахара
2,5 ст.муки

крем: 0,5 пачки маргарина или масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 1 ст.сахара, о,5 ст. молока (можно без молока)

В чашку положить варенье и разрыхлитель, дать постоять 5 мин. Потом смешать с остальными ингридиентами теста, выпекать 25-30 мин при 180 градусах. Сделать крем: растопить маргарин, чуть остудить, дабовить какао, муку, сахар и хорошо перемешать, варить до загустения, добавляя молоко (смотрите, чтоб не жидко получилось). смазать сверху торт.
Торт «Шкатулка»

Взбить 5 яиц с 1 ст.сахара, добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао и продолжать взбивать. Затем добавить 1 ст.муки и хорошо вымесить до однородной массы. Выпекать в высокой форме. С готового коржа срезаем верхушку (это будет крышечка), вынимаем ложкой середину коржа, измельчаем на кусочки, смешиваем с кремом : 1 ст.сметаны + сахар, можно использовать йогурт, добавить орехи, изюм, курагу. Укладываем в «шкатулку», закрываем «крышечкой», смазываем оставшимся кремом, украшаем и даем настояться 6 часов.

Торт «Малахитовая шкатулка»
Тесто: 6 яиц, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 ст.муки
Крем: 200 гр слив.масла, 0,5 банки сгущенки, 1 ст.сметаны, 1 ст. изюма. 1 ст. чернослива, 1 упаковка зеленой кокосовой стружки, 0,5 ст. арахиса, мармелад
Замсесить тесто, выпечь, снять «крышечку», вынуть середину. Приготовить крем, взбив масло со сгущенкой. 2\3 крема смешать с бисквитной массой, добавить распаренный чернослив, изюм, орехи, мармелад, затем сметану и кокосовую стружку. Все перемешать и уложить в торт, накрыть «крышечкой», сверху украсить оставшимся кремом.

Последний раз редактировалось: Selena (19.04.2009 7:06), всего редактировалось 1 раз
Пасхальный венец

300 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
125 гр творога
80 мл раст.масла
80мл молока
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 белок
цедра 0,5 апельсина

обмазка:1 желток, 1 ст.л. молока, сахар, миндаль

Сахар, ванильный сахар, молоко, масло и цедру соединить, добавить муку с разрыхлителем и взбитый белок. Все перемешать. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть еще на 3 и раскатать в жгутики, из жгутиков сплести косичку и свернуть её кольцом. Обмазать желтком, присыпать сахаром и рубленым миндалем. В духовку до готовности. Печется очень быстро!
Selena
спасибо большое за разъяснение, правда не знала чет засмущалась я ржу нимагу букетик
морская
да лана...не за что! подмигиваю
век живи - век учись как говорится очень счастлива
Курица в коробке

3 окорочка
30 гр желатина
приправы, соль по вкусу

Куриное филе срезать с косточек, положить в глубокую посуду, посолить, приправить. Всыпать желатин, долить 100 мл воды и перемешать. Все переложить в коробку из-под сока или молока, защепить прищепкой. Коробку поставить в глубокую кастрюлю, залить водой (не до самого верха), закрыть крышкой и довести до кипения, потом огонь убавить и варить 50 мин. Коробку вытащить, остудить, в холодильник на ночь. Пакет срезать, а блюдо нарезать кусочками.

Последний раз редактировалось: Selena (24.04.2009 15:16), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 10:59), всего редактировалось 1 раз
Selena
Ириша, рецепты в студию! Второе особенно понравилось, на выпечку похоже какую-то подмигиваю А первое - это заливное?
Крабовые "пирожки"

500 гр крабовых палочек (больших)

для начинки: 150 гр грибов, 100 гр сыра, 1 луковица, соль, специи по вкусу, майонез

для кляра: 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки

Крабовые палочки положить в горячую воду, но не кипяток, чтобы они хорошо разворачивались (делать это надо очень осторожно - легко ломаются). Сделать начинку: грибы и лук обжарить в слив.масле, остудить, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, приправить майонезом. Намзать краб.палочки изнутри и снова свернуть рулетом. Приготовить кляр (перемешать всё ингридиенты), обмакнуть в него рулетики и обжартиь на раст.масле 2-3 мин. с каждой стороны! подмигиваю
Ты молодчина тут готовила пирог по твоему рецепту со сметанной заливкой.....обьедения...все благодарность говорили......а нам с мужем очень понрвился луковый пирог.....обьедения .
СПАСИБО
Selena
Только что спекла луковый пирог по твоему рецепту. Получилось просто супер!!! так дерать так дерать Огромное спасибо за рецепт.
А курочку в тетропаковской коробке нужно делать?
Lantana
Стася88

луковый пирог сама обожаю!! главное, что он без сахара, а значит "совсем не повредит вашей талии" (с) очень счастлива

Стася88
да, обычная, думаю, развариться может я тут не причем
Рыбка «Волшебница»

Продукты берем в произвольном количестве.
Филе рыбы обжарить, переложить на смазанный раст.маслом противень или форму. Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить томатную пасту, немного потушить, выложить на рыбу, сверху уложить маслины (или оливки) кружочками. Полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
Сливовая коврижка

1,5 ст.муки
0,5 ст.сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлители или соды
100 гр слив.масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. меда
сливы
раст.масло для выпекания

Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Добавить размягченное слив.масло и растереть до состояния жирной крошки. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму, уложить сверху дольки слив, не притапливая. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин при 200 градусах, готовность проверять шпажкой!
Cуп-пюре с адыгейским сыром

2 моркови
5-6 картофелин
300 гр адыгейского сыра
2-3 помидора
зелень, соль, специи

Варим в подсоленной воде 1 морковь и картошку, делаем из них пюре, доливаем кипятка или овощного бульона и доводим до кипения. Вторую морковь пассеруем, добавляем мелко нарезанные помидоры, когда поджарятся - кладем в суп. Адыгейский сыр режем кубиками, поджариваем, когда покроется золотистой корочкой ты туда не ходи, ты на право ходи добавляем в суп. Кладем зелень, специи, лавровый лист, даем повариться минут 5, лаврушку вынимаем. Подаем к столу! очень вкусно! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Selena (20.05.2009 8:23), всего редактировалось 1 раз
Selena
какая ты умница-супер!!! кушать подано хорошо от сердца и почек дарю вам розочку я тут только на посл стр слюной чуть не подавилась,а рецепты отличные-обяательно что-т приготовлю очень счастлива
lola07
дуже дякую (укр) улыбаюсь
Какая же ты умничка!!!=)
Такие вкусности разности постоянно готовишь!!!Я в шоке просто!!!=)
Муж наверное от тебя безума я тут не причем подмигиваю
Куська=))
да лана, не скромничай, видела я твои чудесные плюшки в кулинарных шедеврах подмигиваю
а вообще спасибо конечно, Жень! очень счастлива

добавлено спустя 13 минут:

девочки, предупреждаю сразу: следующая весчь у мя не получилась грущу то есть вкусно, конечно, и слопали буквально за вечер, но пирожок у меня сначала очень хорошо поднялся, а потом опал грущу и вообще такое ощущение, что муки надо брать побольше я тут не причем
итак
Английские брауни

120 гр горького шоколада и 110 гр сливочного масла растопить на медленном огне и немного остудить. Добавить 1,5 ст.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, по одному 4 яйца.
1 чашку грецких орехов ( я брала 100 гр) смешать с 1 ст.муки и 1 ст.л. разрыхлителя. Всё смешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Порезать на порционные кусочки.
Selena
Ир,а ты брауни сколько выдержала в форме?яих главное не передержать,но выдержать долго на холоде,у меня ночь стоят подмигиваю
L_ANNA
О! Анют, спасибо за подсказку! букетик
я про выдерживание в холоде ваще не знала чет засмущалась я
Selena
он просто должен быть как бы не допечен,жидковат внутри,ты его и пекла 20 минут,правильно,но если сразу вытащить то потечет,а если постоит хоть 6 часов,схватится и будет,такой кремовый внутри,обожаю брауни улыбаюсь еще можно орехи сверху с карамелью,так в старбаксе делают подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Selena
он просто должен быть как бы не допечен,жидковат внутри,ты его и пекла 20 минут,правильно,но если сразу вытащить то потечет

во-во! у меня так и было! грущу чет засмущалась я
буду знать, попробую еще раз! благо всем понравился! подмигиваю
еще раз спасибо спасибо спасибо
Куриные рулетики "Пенёчки"

куриное филе - около 1 кг
200 гр сыра, петрушка
(можно также использовать морковь, грибы)
4 ст.л. раст.масла
4 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сметаны
соль, перец

Филе отбить, посолить, натереть приправами. Сыр потереть, добавить измельченную петрушку (грибы и морковь обжарить и смешать с сыром). Выложить сырную смесь на филе, закатать рулетиком, закрепить. Масло смешать с томатной пастой, этой смесью смазать рулетики, уложить в форму и тушить 40 мин. Готовые рулеты достать из формы, разрезать поперек (на 3-4 части) и поставить в теплое место. В оставшийся сок добавить сметану. Соус слегка уварить, посолить, поперчить. перед подачей кусочки уложить в виде пеньком, полить соусом и украсить.
Хачапури из лаваша

1 упаковка лаваша (армянского)
0,5 л кефира
2 яйца
100 гр творога
100-200 гр сыра
60 гр слив.масла

Форму для выпекания смазать маслом, выложить примерно 1\3 лаваша так, чтоб края свисали, остальное порвать на кусочки. Сыр натреть, смешать с творогом. Яйца взбить с кефиром. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить на лист лаваша. Сверху положить сырно-творожную начинку. накрыть свисающими краями, залить оставшейся кефирной смесью, сверху положить кусочки масла. Запекать 25 мин. 180 градусов.
Тортик "малышок"

готовится очень просто, тем не менее "не прожил" у нас больше суток улыбаюсь смели в момент! а сыночку очень понравились сами коржи, на слелдующий день пришлось печь их отдельно на завтрак очень счастлива вообще сам тортик можно давать малюткам, потому что там ничего "такого" нет (если в классическом варианте), зато есть творожок и молоко, которые мой ребенок, например, в чистом виде не потребляет надышалась лака для ногтей

Итак, растираем 1 ст. творога (200-300 гр), 2 яйца и 1 ст. сахара, добавляем 2-3 ст.муки и разрыхлитель. Замешиваем из этого тесто, раскатываем коржи и выпекаем (у меня получилось 6 коржей). пока печется готовим заварной крем: смешиваем 2 ст. молока, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара и яйцо. варим на слабом огне, помешивая, чтоб не приставало ко дну. Готовым кремом промазываем коржи.
Но я делала немного по другому: т.к. коржей было много и тортик получался слишком высокий, я уварила крем до полуготовности. Взяла 2 ст.л. крема, смешала с 0,5 пакетика шоколадного пудинга, добавила еще чуть сахарку. Оставшийся крем довела до кипения, сняла с огня и влила туда шоколадную смесь, снова поставила на огонь, довела до кипения и уварила (буквально пару минут), постоянно помешивая. 4 коржа промазала, а два раскрошила и смешала с остатками пудингового крема, полученную массу уложила сверху и по бокам и поставила застывать тортик подмигиваю
Selena
Ириш, дай рецептик пирога с земляничкой, я вроде видела где-то, не у тебя? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3