Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

тесто: 1ст.муки с горкой, 50 гр.сливочного масла, 3 ст.л. сметаны
Всё хорошо перемешать, руками замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики. на полчаса поставить в холодильник.

начинка: 0,5 кг репчатого лука режем полукольцами, обжариваем в растительном масле, ставим в холод. 3 яйца взбиваем со щепоткой соли и перца, добавляем 3 ст.л. сметаны. Отдельно трем 100-150 гр. твердого сыра.

на охлажденную лепешку выкладываем лук, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром. В духовку до румяной корочки!

не оченьудачная фотка в разрезе чет засмущалась я я тут не причем
Selena писал(а):

kisya
Ленчик, спасибо, дорогая! это любовь
слуш, комменты в дневниках ваще не успеваю читать чет засмущалась я
макароны такие только в одном магазине видела у нас, называются "Великан", для фаршировки специально. Хочешь, я тебе бандерольку соберу, вышлю? подмигиваю

ржу нимагу ржу нимагу Не...бандерольку Ир, не надо...думаю в Москве найду такие макарошки...спасибо за предложение...Ты мне бандеролью лучше пироги высылай ржу нимагу ржу нимагу
Томатные бедрышки

1 кг куриных бедрышек
4 зуб чеснока
1 кг помидор
2 ст.л. раст. масла
петрушка, базилик, соль, перец

Бедрышки обмыть, обсушить, посолить, немного обжарить на раст.масле. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать полукольцами. Чеснок, зелень мелко нарезать. Все выложить в кастрюлю слоями: бедра, чеснок, помидоры, зелень и т.д. повторить.Посолить, поперчить, тушить на слабом огне 35 мин. Масло не добавлять!

Selena писал(а):

Томатные бедрышки

Ой наверное очень вкусно, попробую сделать! Умничка! от сердца и почек дарю вам розочку
Meilee
пасибки!
попробуй! правда, мне курочка "Француженка" больше понравилась я тут не причем
Куриные рулетики с сухофруктами и орехами.

Куриные грудки
50 гр. грецких орехов
100 гр. кураги/чернослива
1 ч.л. кунжута
петрушка, соль, раст. масло

для соуса:
2 киви, 1 стакан апельсинового сока (лучше натурального, из апельсина), 1 ст.л. крахмала

Грудки разрезать вдоль, отбить, посолить, приправить. Сухофрукты, орехи, зелень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кунжут, перемешать. Начинку завернуть в грудку, епревязать ниткой (или заколоть зубочисткой) и обжарить на сильном огне. Остудить, нитки снять.
Соус: вскипятить сок, добавить нарезанные киви, томить на слабом огне 10 мин. Постепенно всыпать крахмал, варить еще 3 мин. протереть массу через сито, полить рулетики.

в разрезе, не слишком удачно опять чет засмущалась я
selena,спасибочки за такую темку.обязательно буду пробовать готовить твои вкусняшки
monita411
на здоровье! улыбаюсь
всегда рада,если пригодятся мои рецептики подмигиваю
сегодня муж с утра встал, а его на столе ждет (ждут вопросик однако улыбаюсь я тут не причем ) горячие
хачапури с творогом

тесто:
150 гр муки, сода
100 гр маргарина
100 гр творога
(мягкого, нежирного)
всё замешиваем руками, распределяем по форме, делаем хорошие бортики

начинка:
100-150 гр сыра (лучше сулугуни) - потереть
100 гр творога
1 яйцо и 1 белок
(желток оставить для смазки)
зубчик чеснока, зелень
все смешать, выложить на тесто. Края бортиков пригладить к середине, смазать желтком. В разогретую духовку до запекания.

P.S. однажды сделала на встречу с подругами, с тех пор они просят без этого блюда даже не накрывать стол ржу нимагу для таких встреч я беру двойную порцию продуктов, т.к. уходит в лёт! подмигиваю
Селеночка,

спасибо тебе большое за интересные рецепты, вот в восторге от твоего хачапури, хочу попробовать. но у меня вопрос, там где ты соду написала подрузумевается щепотка, да? и еще ее в уксусе гасить не надо как обычно делается когда пироги готовим?

И еще, открой пож-та секрет. вот я вижу у тебя малыш грудной. ты когда с ним успеваешь? ржу нимагу
Молодец!!!

добавлено спустя 25 минут:

И еще вопрос, рыбу чем можно еще начинить помимо грибов? грибы не едим....
спасибо улыбаюсь
Jamila Alizade
спасибо, тронута! чет засмущалась я улыбаюсь
для хачапури соду щепотку, я не гашу я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

готовлю, пока сынок спит улыбаюсь
рецепт фаршированной рыбы выложу подмигиваю орехи едите? подмигиваю
фАРШИРОВАННОГО КАРПА можно еще приготовить так:
1 карп
1 лимон
3 луковицы
3-4 ст.л томатной пасты
0,5 ст. грецких орехов
1 ст. воды
1 пучок зелени
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, корица

Лук, лимон, зелень мелко порезать. На разогретом раст. масле пожарить лук до золотистого цвета, добавить орехи, зелень, лимон. Обжарить 5 мин., добавить соль, перец, корицу. Рыбу обмыть, обсушить,нафаршировать частью смеси, а другую часть выложить на застланный фольгой противень. По длине рыбы сделать продольные разрезы, нашпиговать чесноком. Укласть карпа.Полить рыбу растю маслом. Развести пасту водой, полить сверху, запекать в духовке 35-40 мин.
Selena
Вчера делала хачапури! Классссс! Муж в восторге! Спасибоо громное!
только я забыла про соду чет засмущалась я и по виду слепить ее так не удалось,больше похожа на пиццу. Фоты в беременном дневнике.Спасибоо громное!
Солнышко спасибо большое за рецепт, орехи едим и еще каааааак улыбаюсь
У нас обычно рыбу фаршируют такой смесью называется левенги.

Состав через масорубку пропускаем лук, грецкие орехи (другие нельзя) и кишмиш (изюм). это все хорошенько солим и перчим. Получается очень вкусная и сладковатая смесь, ее начиняем рыбку, предварительно ее тоже обрабатываем, солим, перчим, обмазываем кукурмой. Тоже вкусняшка.

Спасибо еще раз улыбаюсь Если можно то побольше салатиков, слежу за твоей страничкой, а также Клеопатры и общей.
Удачи
амели80
Jamila Alizade

спасибо, девочки!
очень приятно! это любовь

Джамиля, давай делись-делись рецептами, я кавказскую кухню обожаю! улыбаюсь у меня первый муж дагестанец был подмигиваю жаль, многого перенять не удалось чет засмущалась я

Амели, попробуй в следующий раз побольше муки добавить я тут не причем может маргарин или творог жирный быля тут не причем
сегодня будем отмечать ДР свекрови и по совместительству 10 месяцев моему сыночку улыбаюсь
стол накрываю из блюд от Клеопатры и своих подмигиваю
свои начинаю выкладывать, надеюсь к вечеру появится общая картина стола подмигиваю

Салат «Гранатовый браслет»
Вариант 2
1 слой: тертая морковь с черносливом и курагой (можно использовать любые сухофрукты по желанию
2 слой: тертый сыр с чесноком
3 слой: отварная тертая свекла с грецкими орехами
Каждый слой промазываем майонезом, сверху украшаем зернами граната

«Подсолнух»
Сделан на основе салата из курицы с грибами:
Отварная куриная грудка
Тёртый сыр
Отварной рис
Обжаренные шампиньоны с луком
Порезанный кубиками болгарский перец
Майонез
Можно добавить соус сацибели

Последний раз редактировалось: Selena (02.11.2008 10:45), всего редактировалось 1 раз
Selena писал(а):

Амели, попробуй в следующий раз побольше муки добавить может маргарин или творог жирный был

Маргарин был жирный. Ачто его по жирночти как -то выбирают?(я впервые с маргарином дело имею,так что советуйте).
Selena писал(а):

Сделан на основе салата из курицы с грибами:
Отварная куриная грудка
Тёртый сыр
Обжаренные шампиньоны с луком
Порезанный кубиками болгарский перец
Майонез
Можно добавить соус сацибели

Я такой же делаю, Ириш, только без перчика подмигиваю Попробую как-нибудь по твоему рецепту сделать подмигиваю
Я сверху еще поверх сыра молотые грецкие орехи кладу.
SunshineGirl
у нас это один из любимых салатиков улыбаюсь
а если с сацибели делать, то орехи не нужны подмигиваю они в соус входят

амели80
я обычно маргарин для выпечки специальный беру: Пышка или так и называется "для выпечки"
творог лучше тож нежирный. я 0% жирности беру я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Рулет из крабовых палочек

5 яиц
5 ст.л. муки
2 ст.л раст. масла
1 пачка крабовых палочек
3 ст.л. молока

для начинки: 200 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 яйца, 100-150 гр майонеза, зелень

делаем тесто: яйца взбить с мукой, молоком и маслом, добавить чуть соли и перца + тертые крабовые палочки. Вылить на пергамент и запечь в течение 10-15 мин. Сразу снять с бумаги и остудить.
Яйца и сыр натереть отдельно.Сыр смешать с майонезом и чесноком.
намазать на лист теста сырную массу, на один край - яйца, рядом зелень. свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить на ночь в холодильник.
Торт "Чебурашка"

тесто: 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного слив. масла, 1 ст.рубленых грецких орехов, щепотка соли, разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом), ванильный сахар, 1,5 ст. муки
панировочные сухари, растительное масло - на противень
крем: 300 гр сливочного масла, 1 банка сгущеного молока - взбить до однородной массы
для украшения: кокосовая стружка, разноцветный мармелад, плитка шоколада

Замесить из продуктов тесто, противень смазать ратс. маслом, посыпать сухарями. Я выкладывала сразу в форме Чебурашки, тесто позволяет, если растечется, просто немного подрезать-подровнять, но можно просто выпечь корж, а потом по трафарету вырезать из него Чебурашку. Готовый корж разрезать на две части продольно, промазать кремом, оставшийся крем намазать сверху. Я брала сгущенку сразу с какао, чтобы Чебурашка темный получился. Кладем блюдце, там где будет мордочка, все остальное посыпаем тертым шоколадом. снимаем блюдце, мордочку посыпаем кокосовой стружкой. Делаем глазки, ротик, пуговки из мармелада.

P.S. семья уже съела пол-Чебурашки, до завтра может и не остаться улыбаюсь
Selena
Ой какой тортик обалденный!Просто слов нет!Умничка! очень счастлива
итак, подводим итоги улыбаюсь
стол был примерно таким

это тройка лидеров очень счастлива
первым "ушел" Гранатовый браслет (рецепт см.выше подмигиваю )
очень понравилось людЯм сочетание острого и сладкого вкусов

на ура прошел рулет из лаваша от Клеопатры подмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/topic11579.html

осталось всего 2 кусочка грущу (которые я завтра доем, потому что встаю первая бееееее ржу нимагу )

потом по популярности следует "Чебурашка"
осталась голова с одним ухом ржу нимагу

все остались в восторге от "Змейки" (также от Клеопатры), которую прозвали Муреной очень счастлива чет засмущалась я

хорошо пошли рулеты из крабовых палочек и Подсолнух
старались доесть, но сил уже не хватало, Грибную полянку (опять спасибки Клеопатре подмигиваю )

в целом все в восторге, праздник удался, семья ждет новых торжеств, чтоб изведать новых блюд ржу нимагу ну да ничего, скоро у меня ДР подмигиваю оторвемся ржу нимагу
Selena
спасибо огромное за рецепт рыжего тортика в крапинку улыбаюсь я долго искала именно простой рецепт морковного пирога т.к. оч люблю свежевыжатый морковный сок и всё время ищу куда бы пристроить всё что остается от морковки ржу нимагу и о чудо! Единственное что дома не оказалось грецких орехов, поэтому делала без них, но получилось всё равно вкусно и пышненько! Мужу тож оч понравилось - ходил вокруг да около ещё на этапе выпечки т.к. аромат мускатного ореха с корицей никого не оставит равнодушным улыбаюсь ещё раз спасибо!
PINKY
на здоровье!!
у меня у самой этот пирог на раз-два уходит ржу нимагу
особенно если брат мужа приезжает, они его за вечер уделывают ржу нимагу
а свекрови именно мускатный орех в этом пироге нравится подмигиваю
кстати, можно еще изюм добавить, а грецкий орех не добавлять подмигиваю

добавлено спустя 27 минут:

клеопатра писал(а):

Selena
Ой какой тортик обалденный!Просто слов нет!Умничка! очень счастлива

спасибо! чет засмущалась я
PINKY писал(а):

Selena

спасибо огромное за рецепт рыжего тортика в крапинку я долго искала именно простой рецепт морковного пирога т.к. оч люблю свежевыжатый морковный сок и всё время ищу куда бы пристроить всё что остается от морковки и о чудо! Единственное что дома не оказалось грецких орехов, поэтому делала без них, но получилось всё равно вкусно и пышненько! Мужу тож оч понравилось - ходил вокруг да около ещё на этапе выпечки т.к. аромат мускатного ореха с корицей никого не оставит равнодушным ещё раз спасибо!_________________

У меня та же фигня. Давлю фреши. А можно использовать не только морковный жмых,а например морковно-яблочный,как думаете?
Суп "Харчо"
с курицей

может, это и не "настоящий" харчо, но рецепт достался от самого представителя грузинской диаспоры, который готовил так, что зашатаешься улыбаюсь

итак, берем кусочки курицы, обжариваем их в кастрюле на растительном масле. Закидываем туда порезанный полукольцами лук и снова обжариваем. Потом добавляем 3-4 помидоры (тож резанные), 2-3 болгарских перца (полукольцами), немного все это дело тушим, а потом доливаем воду.Солим, перчим. Когда вода закипит, добавляем промытый рис. Варим до готовности.
За 5 мин. до готовности добавляем травки( зелень петрушки и укропа, хмели-сунели), острый перчик и полстакана молотых грецких орехов внимание отдельно давим в тарелочку чеснок (тут по вкусу, некоторые советуют целую головку внимание нифига себе ), заливаем его несколькими ложками бульона из кастрюли, закрываем чем-нить и даем настояться 5 мин. Суп вылючаем, выливаем бульон с чесноком. Перемешиваем. Зовем всех к столу! улыбаюсь
Макароны под сладким соусом.

просто и вкусно! улыбаюсь

макароны - 400 гр
3 помидора
1 красный болгарский перец
100 гр ветчины
1 ч.л. сахара
80 гр. слив. масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
раст. масло

Ветчину нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Макароны отварить до готовности, добавить слив.масло. Чеснок, помидоры мелко нарезать, перец натереть на мелкой терке. Овощи выложить в сковороду, добавить сахар, немного воды, посолить, поперчить, тушить 10 мин. Положить ветчину и все перемешать. заправить макароны соусом и подавать к столу! кушать подано
Курочка "красна девица" с соусом сацибели

для курицы: 1 тушка птицы, 2 яблока, 2 помидора, сметана, соль, чеснок, специи по вкусу, раст. масло
для соуса сацибели:1,5 ст. грецких орехов, 4—5 луковиц, 1 ст. уксуса винного, чеснок, перец, молотый красный, зелень мяты и кинзы, 2 ст. бульона или воды, 2 ч. ложки соли.

Курицу разделываем на порционные куски, натираем солью и чесноком, укладываем в глубокую форму. Наливаем до половины воды, между кусками куры укладываем ломтики яблок, посыпаем специями. Помидоры нарезаем кружочками укладываем поверх птицы, сверху - сметану. тушим минут 25-30.

готовим соус:Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Из этого объема получается соуса на несколько раз, храним в холодильнике.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом.
Selena
У меня идиотский вопрос возник, когда курица уже почти приготовилась ржу нимагу Соус кипятить или как? чет засмущалась я И еще, 1 ст. винного уксуса это немного?
Соус не вкатил! Совсем. я тут не причем Может я с чем-нибудь переборщила?
Часовой пояс: GMT + 3