Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фруктовый пирог из творожного теста с масляной крошкой

100 гр творога
2 ст.л. молока
4 ст.л. раст. масла
1 яйцо
250 гр муки
разрыхлитель
50 гр сахара

начинка: 400 гр консервированных, свежих или замороженных фруктов, 2 белка, 2 ст.л. сахара, 250 гр мака, 1 ч.л. лимонного сока
посыпка: 175 гр муки, 50 гр сахара, 100 гр слив. масла

Творог растереть с яйцом и сахаром, добавиви раст.масло и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу. Тесто вымесить, раскатать и уложить в смазанную форму с высокими бортиками.
Для начинкми белки взбить с сахаром, подмешать к ним 200 гр мака и лимонный сок.Массу выложить на тесто, сверху порезанные фрукты.
Для посыпки смешать муку, остатки мака, сахар и слив.масло (слегка подтаявшее). Этой крошкой посыпать пирог. Выпекать 45 мин при 180 градусах. Остудить . Можно посыпать сахарной пудрой.
Selena
Ой спасибо за суперский рецептик. Я давно хотела приготовить тортик чтобы и с творогом, и с фруктами, и маком. А тут всё вместе. Просто ням-ням. Жалко, что после шести кушать нельзя очень счастлива
cherry117
после шести кушать можно, и даже после одиннадцати, если это не превышает твой суточный рацион подмигиваю
так что на здоровье!
Вкусные мешочки из куриных бедрышек

4 куриных бедрышка
4 яйца
любой паштет
грецкие орехи
1 ст.сухого белого вина
соль, перец, орегано
тертый сыр

Яйца отварить, срезать "крышечку, вынуть желток и смешать его с паштетом и орехами(при желании можно добавить майонез и чеснок). Нафаршировать яйца. У бедрышек аккуратно удалить кость, чтоб осталось только мясо. Расправить его, натереть солью, перцем (если паштет весь не влез в яйца, можно намазать на мясо). В середину вложить яйцо, перевязать ниткой или заколоть зубочитками. Укласть в смазанную раст.маслом форму, полить вином, посыпать орегано. Запекать в духовке минут 40 при 220 градусах. Время от времени поливать выделившимся соком и вином, минут за 5 посыпать сыром и убрать в духовку до полной готовности.
Selena
слюной захлебнулась , вкуснатища наверно очень счастлива так дерать
romashka_1978
Танюш, а ты попробуй! подмигиваю улыбаюсь
Рыбка "Кефирка"
удивительно, что такое простое блюдо может быть таким вкусным подмигиваю

2 филе рыбы
1 ст.л. раст.масла
1 ст.кефира
1 луковица
1 морковь
соль, перец, приправы для рыбы

Положить в кастрюлю порезанный лук и тертую морковь, потом рыбу, соль, перец, немного воды, раст.масло и залить кефиром. Посыпать приправой для рыбы. Тушить на слабом огне до готовности. По желанию можно поспать сыром и зеленью.
Колбаски в кунжуте

1 кг фарша (лучше куриного)
2 яйца
манка, кунжут
100 гр слив. масла
чеснок, соль, перец

для соуса: 2 мариновонных огурчика, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, зелень (все измельчить и перемешать)

Фарш посолить, поперчить, приправить и перемешать. Чеснок измельчить, слив.масло порезать кусочками. Из фарша сформировать лепешки, в каждую положить кусочек масла инемного чеснока, сформировать колбаски. Манку перемешать со специями, яйца взбить. Колбаски сначала обмакнуть в яйцо, затем в манку, потом в кунжут. Надеть колбаски на шпажки, обжарить на раст.масле. полить соусом.
Selena, два вопроса:
- рыбу в кастрюлю класть уже порезанную или целое филе?
- хоть примерное время ее приготовления?
Я рыбу не часто делаю, поэтому и не очень ориентируюсь во времени чет засмущалась я
orange_fox
рыбу - как тебе удобнее, я на порционные куски сразу режу я тут не причем
готовить минут 20 примерно, рыба быстро готовится, хотя смотря какой толщины филе подмигиваю
Selena

здравствуй! а как ты готовишь спаржевую фосоль?
а то я наморозила и лежит в морозилке)))
Selena писал(а):

Вкусные мешочки из куриных бедрышек

в этом рецепте на фотках ее вижу
Dream_Dream
привет!
отвариваю в подсоленой воде минут 5, потом на сковородочку со сливочным маслом и лучком! в конце добавляю слегка взбитое яичко улыбаюсь ммм.. обожаю!!!

добавлено спустя 42 минуты:

Торт "Стелла"

3 яйца взбиваем с 90 гр сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, сверху всыпаем 90 гр муки, осторожно вводим 40 гр распущенного слив.масла и все перемешиваем. Выпекаем бисквит примерно 30 мин. до румяной корочки, остужаем и разрезаем на 2 коржа.
250 мл молока, 1 ст.л. сахара и полпакетика пудинга(ванильный или шоколадный)разогреваем. Завариваем пудинг, остужаем постоянно помешивая, чтоб не образовалось пленочки. 6г желатина распускаем в холодной воде, затем нагреваем до растворения. 375 мл сливоквзбиваем с 2 ст.л. сахара, смешиваем с желатином и пудингом. Нижний бисквит смазываем клубничным или смородиновым вареньем, укладываем свежин или размороженные ягоды клубники или вишни. Сверху сладем пудинговую массу, даем остыть (лучше в холодильнике), накрываем вторым коржом. Покрываем верх взбитыми сливками (300 гр сливок + 3 ст.л. сахара) или шоколадной глазурью (50 гр слив.масла, 4 ст.л. молока, 2-3 ст.л сахара, 2 ст.л. какао - проварить). Украшаем шоколадом.
Selena
спасибо за ответ! сегодня сварю обязательно улыбаюсь
Selena писал(а):

Рыбка "Кефирка"

Ириш спасиб за рецептик буду делать завтра и ребенку мона дать букетик
Selena
мммм торт вкусняцкий наверняка улыбаюсь
Dream_Dream
у тебя своя фасоль?
ты писала, что замораживала я тут не причем

Gulnara1983
Гуль, на здоровье!
а у меня дитено кне ест рыбу грущу

L_ANNA
Ань, не знаю, он уехал на ДР начальницы на работу мужу ржу нимагу
поэтому и в разрезе нет
поробую нам такой сварганитть, тогда скажу подмигиваю
Selena писал(а):

Dream_Dream
у тебя своя фасоль?
ты писала, что замораживала

да, своя, в смысле купила свежую осенью, помыла, порубила и заморозила. Делала по принципу: все покупали и я купила очень счастлива . теперь буду готовить!
Dream_Dream
прикольно!
я б тоже купила, но что-то у нас встречала только замороженную уже я тут не причем грущу
Selena писал(а):

я б тоже купила, но что-то у нас встречала только замороженную уже

Selena я сама первый раз наткнулась, покупала какието овощи в овощном и увидела фасольку. Сезон продажи фасоли - гдето сентябрь, потом я решила еще маме заморозить, пошла - а ее уже нету! Так что фасольку такую нужно активно искать в конце лето-начало осени. Она дешевая очень, легкая, кг - это много, но лучше и два и три брать!
Dream_Dream
дуже дякую (укр)
буду осенью смотреть! очень я люблю её! а то готовая замороженная дороговата я тут не причем
Салат "Золотая рыбка"

500 гр горбуши
банка шампиньонов
2 моркови
3 луковицы
100 гр колбасного сыра
чеснок, зелень, майонез, раст.масло

Горбушу отварить (лучше в молоке), разобрать, измельчить. Лук, шампиньоны обжаритьотдельно. Морковь потереть и пережарить с карри. Майонез перемешать с чесноком. Укладываем слоями, промазывая майонезом с чесноком: горбуша ты туда не ходи, ты на право ходи грибы ты туда не ходи, ты на право ходи лук ты туда не ходи, ты на право ходи морковь ты туда не ходи, ты на право ходи сыр Последний слой майонезом не мажем - это "волны" улыбаюсь украшаем зеленью или делаем рыбку из яйца внимание
Красная рыбка "Могучая флотилия"

филе или стейки красной рыбы (горбуша, форель, семга) натираем солью и майонезом. Оставляем мариноваться. Готовим шубку: побольше лучку режем полукольцами и обжариваем с 1-2 тертыми морковками (можно добавить тертый корень сельдерея). В конце добавляем 1 ч.л. аджики, сливки, сметану или майонез по вкусу, присыпаем тертым сыром и выкладываем все это на рыбку. Укладываем в смазанную раст.маслом форму и отправляем в духовку!
Творожник с абрикосами

бисквит: 2 яйца, 75 гр сахара,60 гр муки,, 50 гр крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. какао
Белки отделить от желтков и взбить с 25 гр сахара. Желтки взбить с остатками сахара и 3 ст.л. горячей воды. Выложить на белки. Сверху всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и какао. Все перемешать. Выпекать на пергаменте 25 мин при 180 градусах. Остудить, верх срезать и раскрошить.
начинка: 1 банка абрикосов, 250 г замороженной малины, 500 гр творога, 200 мл сливок, 50 гр сахара, 16 гр желатина, 2 ч.л. лимонного сока
Желатин замочить, абрикосы слить, малину разморозить, растереть её с сахаром и творогом.Лимонный сок разогреть, распустить в нем набухший желатин и ввести в творог. Поставить в холод. Как только масса начнет застывать, ввести сливки.
Корж смазать 4 ст.л. творожного крема, выложить часть абрикосов. Снова 4 ст.л. крема, несколько абрикосов, бисквитная крошка и сверху распределить оставшийся крем. Украшаем остатками абрикосов и шоколадом. В холод на 3 часа.

Последний раз редактировалось: Selena (24.02.2009 21:59), всего редактировалось 1 раз
Салат "Ананас"

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука или укроп для украшения,
майонез,
соль,
перец

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
**Можно сделать более "экзотичный" вариант, заменив картошку на рис, а маринованные огурцы на консервированные ананасы.

Последний раз редактировалось: Selena (09.03.2009 7:47), всего редактировалось 1 раз
"Улиточки" с копченой рыбой

для блинов: 2 ст.муки, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 яйца, 0,5 ст. раст. масла
замешиваем тесто, выпекаем блины
для начинки: 300 гр копченой рыбы, 2 вареных яйца, сметана, зелень
измельчаем рыбу и яйца, перемешиваем со сметаной и зеленью

на край блина кладем начинку, сворачиваем рулетом, а потом заворачиваем "улиточкой", скалываем зубочисткой или перевязываем пером зеленого лука, можно еще перевязывать сыром "косичка" подмигиваю
Selena писал(а):

Салат "Ананас"

супер - я тоже на том сайтике частенько бываю подмигиваю
VoDa
а мне он не понравился я тут не причем
я там пару раз была, только вот анананс интересный нашла, остальное все как-то так неа
"Орешек в шоколаде"

200 гр маргарина растираем с 1 ст.сахара и ванилином. Добавляем 200 р крахмала, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, 4 ст.л. раст.масла, разрыхлитель, муки, сколько возьмет тесто, чтоб к рукам не приставало. Формируем небольшие лепешечки, в середину кладем арахис и скатываем в шарик. Выпекаем на смазанном раст.маслом противне. остужаем. Обмакиваем в глазурь: 3 ст.л. молока, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. какао, 50 гр слив.масла - все разогреть и перемешать (мне понадобились 2 такие порции глазури я тут не причем ), потом обваливаем в кокосовой стружке и подаем к чаю!
БУТЕРБРОД ВЕСНА

Состав

белый или черных хлеб - 4 ломтика,
соус "Гуакамоле" или мякоть авокадо (не обязательный компонент в рецепте) - 4-6 чайных ложек,
помидор - 1 шт,
огурец - 0,5-1 шт (небольшой),
листья салата,
зелень базилика или укропа,
лимон - 1/3-1/2 шт,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Белый или черный хлеб нарезать ломтиками (по-желанию, хлеб можно обжарить на растительном или оливковом масле и охладить).
Ломтики хлеба намазать соусом "Гуакамоле".

* если нет соуса "Гуакамоле", можно просто измельчить мякоть авокадо при помощи вилки, посолить, и сбрызнуть лимонным соком - этим авокадо-кремом намазать хлеб
* если нет авокадо, можно хлеб вообще ничем не смазывать, а сразу начинать укладывать на ломтики хлеба овощи или, если хлеб обжарен, можно натереть его половинкой чесночного зубчика

Помидор вымыть и нарезать кружками.
Огурец нарезать кружками.
Листья салата вымыть и обсушить.
Зелень укропа или базилика вымыть и обсушить.
На ломтики хлеба уложить листья салата, кружки помидоров, кружки огурца.
Бутерброды посолить крупной солью, поперчить свежемолотым перцем и сбрызнуть лимонным соком. ржу нимагу
Печенье "Любимому"

200 гр размягченного маргарина растираем 200 гр творога, добавляем щепотку соли, 2 ст.муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, раскатываем в пласт, кружкой вырезаем кружочки. Обмакиваем их одной стороной в смесь сахара иванилина, складываем пополам, снова обмакиваем одной стороной, снова пополам, еще раз одной стороной и укладываем на смазанный раст.маслом противень той стороной, что не в сахаре. Выпекаем подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3